Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
d-mon-k писал(а) 08 авг 2013, 14:28:Приветствую!
Правильно ли я понял, что россияне, прилетевшие в один из крупнейших аэропортов с туристическими целями на срок до 15-ти дней могут на месте:
1. Либо бесплатно получить штамп безвизовый въезд. Для этого надо предъявить обратный билет.
Кстати, как этот штамп выглядит? Что в гостинице будут переписывать вместо номера визы? И сколько занимает по времени его получение?
2. Либо бесплатно получить визу на нужный срок и нужное кол-во въездов. Для этого надо предъявить Approval Letter на соответствующий срок и кол-во въездов.
Большая ли очередь, сколько по времени это занимает?
Если заморочиться получением визы в России, то вместо Approval Letter в посольстве надо будет предъявить визовую поддержку (Visa Approval Service) на соотв. срок и количество въездов, так?
И ещё вопросы - у меня ребёнок с двумя гражданствами: российским и американским. Ребёнок поедет во Вьетнам с российским загранпаспортом.
1. Придётся ли в какой-либо анкете указывать все гражданства или место рождения ребёнка?
2. Могут ли докопаться из-за американского гражданства или места рождения?
3. Если докопаются, можно ли как-то будет разрулить ситуацию на месте (для безвизового въезда кроме билетов ведь ничего не надо)? Или надёжнее оформить визу в Москве и заранее разрулить все проблемы, если они возникнут.
По поводу анкеты на визу для посольства вопросы:
1. Надо ли отдельную анкету на ребёнка, если у ребёнка свой загранпаспорт, или можно вписать в анкету родителя?
2. Если для ребёнка нужна отдельная анкета, надо ли указывать все гражданства или достаточно указать российское?
Pinky Yazz писал(а) 10 авг 2013, 13:59:Заказываете визовую поддержку. На месяц вам точно визу дадут.
Pinky Yazz писал(а) 10 авг 2013, 14:18:Зачем им в консульство, если виза нужна всего на месяц?
В этом случае они могут:
А. Получить Approval Letter на месяц и по нему получить месячную визу на границе
Б. Вообще не париться, получить на границе двухнедельный штамп, а потом продлить его до месяца в турагенстве (видимо, Ханоя - не знаю, что там ближе к переходу с Китаем)
Станислав sae писал(а) 10 авг 2013, 13:52:Мы с подругой граждане РФ. Хотим въехать во Вьетнам из Китая на автобусе и пробыть там 25 дней. Оставаться и делать визу в Китае нет возможности. Как поступить?
Pinky Yazz писал(а) 10 авг 2013, 14:18:Зачем им в консульство, если виза нужна всего на месяц?
В этом случае они могут:
А. Получить Approval Letter на месяц и по нему получить месячную визу на границе
Б. Вообще не париться, получить на границе двухнедельный штамп, а потом продлить его до месяца в турагенстве (видимо, Ханоя - не знаю, что там ближе к переходу с Китаем)
Pinky Yazz писал(а) 10 авг 2013, 15:52:Тот же, кто ставит штампы.
Уж в виде чего на переходе с Китаем поставят - я не знаю, но на Камбоджийской границе вклеивают визу сингл на месяц или рисуют месячный штамп.
Иностранцы и без российских привилегий регулярно эти визы получают на пешеходных пограничных переходах (или как там правильно называются эти будки с паспортно-визовым контролем).
Pinky Yazz писал(а) 10 авг 2013, 15:52:Тот же, кто ставит штампы.
Уж в виде чего на переходе с Китаем поставят - я не знаю, но на Камбоджийской границе вклеивают визу сингл на месяц или рисуют месячный штамп.
Иностранцы и без российских привилегий регулярно эти визы получают на пешеходных пограничных переходах (или как там правильно называются эти будки с паспортно-визовым контролем).
Станислав sae писал(а) 10 авг 2013, 16:17:Pinky Yazz писал(а) 10 авг 2013, 15:52:Тот же, кто ставит штампы.
Спасибо. Как я понял ситуация должна быть как на границе тай-лаос, никаких фото и проч для безвизового въезда не нужно?
diams писал(а) 10 авг 2013, 16:21:билеты через 15 дней куда нибудь,хотя млогут и не сспросить, смотря с какой ноги встал погранец
Pinky Yazz писал(а) 10 авг 2013, 16:32:У кого, у вас, плохие и с кем? У вьетнамской миграционной службы с иностранными, а тем более российскими туристами, въезжающими на территорию Вьетнама из Китая?
fatooo писал(а) 11 авг 2013, 16:35:Подскажите пожалуйста - Гражданам большинства государств виза по прилету обойдется от 25 USD, РФ - бесплатно. а если задержимся, продление для РФ сколько будет стоить?
7124qaz писал(а) 16 авг 2013, 11:25:Получите визы и летите, какие проблемы))?
Rezistor78 писал(а) 16 авг 2013, 11:53:7124qaz писал(а) 16 авг 2013, 11:25:Получите визы и летите, какие проблемы))?
Проблема в том, что об одобрении визы станет известно за 30 дней до вылета. Как Вы думаете, если по общей базе ЮВА пробьют наших белоруссов и дадут им отказ на въезд, интересно будет нам шестерым искать вариант отдыха в другую страну по совсем другим ценам и при возможном отсутствии билетов на рейсы???
Поэтому и хочется каким-то образом узнать о возможном отказе или одобрении сейчас, чтобы выкупить тур и спокойно ожидать декабря.
Rezistor78 писал(а) 16 авг 2013, 11:11:Доброго дня всем!
но о положительном решении о въезде будет известно только за месяц до вылета, т.е. в ноябре, когда менять страну отдыха уже будет поздно и дорого.
Помогите советом пожалуйста, как поступить в такой ситуации, чтобы обезопасить себя от невъезда во Вьетнам.
danilsk писал(а) 17 авг 2013, 15:48:Подскажите пожалуйста,
1) В Approval Letter в качестве цели визита написали "for the purpose of business activities", хотя в анкетах ясно было отмечены, что наша цель - туризм. Вьетнамский агент уверяет, что все ок. Так ли это? Какую цель визита теперь стоит писать в Entry and exit visa application?
2) Тот же вьетнамский агент пишет, что в обязательном порядке при смене места проживания нужно отмечаться в полиции. Почему-то нигде не смог найти про это. Достоверная ли информация? Можно ли сразу отметить у пограничников все места проживания (их много, они все известны и забронированы)?
7124qaz писал(а) 17 авг 2013, 20:58:danilsk писал(а) 17 авг 2013, 15:48:Подскажите пожалуйста,
1) В Approval Letter в качестве цели визита написали "for the purpose of business activities", хотя в анкетах ясно было отмечены, что наша цель - туризм. Вьетнамский агент уверяет, что все ок. Так ли это? Какую цель визита теперь стоит писать в Entry and exit visa application?
2) Тот же вьетнамский агент пишет, что в обязательном порядке при смене места проживания нужно отмечаться в полиции. Почему-то нигде не смог найти про это. Достоверная ли информация? Можно ли сразу отметить у пограничников все места проживания (их много, они все известны и забронированы)?
если виза на 3 мес то всегда ставят цель бизнес это у всех
возможно это вам поможет
How many kinds of Vietnam visa are there?
There are two ways of classification:
First, in terms of traveling purpose, there are three kinds of Vietnam entry visa:
- Tourist Visa: applied for 1 month visa
- Business Visa: applied for 3 months visa
- Second, in terms of length of stay and number of entry, there are 4 types of visa:
- 1month single entry visa
- 1 month multiple entry visa
- 3 months single entry visa
- 3 months multiple entry visa
Ваш гестхаус или апартаменты сами обратиться в органы , когда вы переселитесь в него. Никуда Вам НЕ НАДО обращаться,не парьтесь, главное-порядок с визой . На каком сайте вы заказывали приглашение?????
Станислав sae писал(а) 10 авг 2013, 13:52:Мы с подругой граждане РФ. Хотим въехать во Вьетнам из Китая на автобусе и пробыть там 25 дней. Оставаться и делать визу в Китае нет возможности. Как поступить?
jarick79 писал(а) 22 авг 2013, 18:10:Планирую в ноябре рвануть в Нячанг, предложили работу дайвмастером. Как лучше поступить с визой?... Всё так туманно...
Alex8640 писал(а) 03 сен 2013, 18:41:Пожалуйста поясните что означает "3 months multiple entry visa" - можно въезжать и выезжать в течении 3 месяцев или можно въезжать и выезжать так чтобы общий срок пребывания был не более 3 месяцев...
Stamping fee нужно когда платить (или не нужно)
okei писал(а) 10 сен 2013, 15:42:Что то читаю тему по второму разу и не пойму штамповка-это за проставление штампа о вьезде в страну что ли и где платить в аэропорту или этот штамп при получении визы для россиян тоже бесплатный как и штамп на 15 дней. Разъясните пожалуйста кто в теме.Что то я путаюсь)))
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Виза и таможня во Вьетнаме — правила въезда и пребывания