Онлайн виза E-Visa во Вьетнам для граждан России

Виза во Вьетнам для россиян и граждан СНГ. Безвизовый въезд, продление визы, длительное пребывание во Вьетнаме. Таможенные правила и ограничения при въезде и выезде из Вьетнама.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Онлайн виза E-Visa во Вьетнам для граждан России

Сообщение Форум Винского » 18 июл 2008, 15:17

Онлайн виза (E-Visa) во Вьетнам для граждан России

Электронная виза во Вьетнам (E-Visa) — официальный способ въезда для туристов и самостоятельных путешественников.

Основные параметры E-Visa:
— срок действия: до 90 дней;
— тип: однократная или мультивиза;
— цель поездки: туризм, частная поездка, транзит;
— оформляется онлайн, без визового центра.

Стоимость:
— однократная E-Visa на 90 дней — 25 USD;
— мульти E-Visa на 90 дней — 50 USD;
— оплата: Visa / Mastercard не российских банков.

Официальные сайты (только они!):

— Подробно о визе:
https://evisa.gov.vn/

— Подача заявления:
Заявление на электронную визу во Вьетнам

— Сайт иммиграционной службы Вьетнама:
https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/web/g ... g-chu-ttdt

— Проверка статуса E-Visa:
https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/en_US ... u-thi-thuc
или
https://dichvucong.bocongan.gov.vn/bocongan/tracuu

— Список аэропортов, сухопутных и морских пунктов въезда по E-Visa:
Список портов въезда с E-Visa (PDF)

Важно:
— используйте только официальные сайты, посредников много;
— оплата с российских карт не проходит;
— ошибки в анкете = отказ без возврата сбора.

Безвизовый режим для граждан РФ:
С 15 августа 2023 года граждане России могут въезжать во Вьетнам без визы до 45 дней (независимо от цели поездки).

Подробно:
Безвиз во Вьетнам 45 дней и запуск электронных виз
Последний раз редактировалось JohnsonF 17 мар 2009, 09:40, всего редактировалось 10 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Онлайн виза E-Visa во Вьетнам для граждан России

Сообщение okei » 11 сен 2013, 14:29

Как просто. Спасибо, что разъяснили, а то мне думалось что бесплатно только штамп на 15 дней ставят.
Поясните еще пожалуйста если я хочу получить визу по прилету при помощи Approval Letter на 1 месяц, (гражданство российское) , в праве ли пограничник вьетнамский требовать обратный билет из страны., т.е. понятно что может спросить , а может не спросить билет, понятно что необходимо иметь билет при получении штампика на 15 дней, а вот как быть при получении визы, нужен билет или нет не понятно. Вообще у меня проблема такая, что влетаю в Вьетнам из Бангкока местной вьетнамской авиакомпанией, пробуду на севере 10-12 дней всего, а потом по земле на юг и оттуда в Камбоджу, т. е. визу при помощи Approval Letter Хочу получить только для того чтоб на полном законном основании въехать в Вьетнам по воздуху и выехать по земле. Или я не правильно рассуждаю? Если неправильно-поправте пожалуйста.
Ах! Как хочется куда-нибудь поехать!
okei
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 12

Сообщение luckytramp » 11 сен 2013, 22:17

Но какой-то обратный билет у Вас есть? У нас был обратный из Джакарты. Хотя, как правило, никто билеты не спрашивает - там такой конвейер: Approval Letter, фотки, доллары, паспорта, затем тут же рядом с очередью высматриваешь, когда из стопки извлекут твой паспорт.
Мы с женой прилетели в прошлом году в Сайгон, предъявили Approval Letter, оплатили визу (гражданство Украины), получили по штампу; после выполнения программы пребывания во Вьетнаме перебрались автобусом компании Mekong Express в Камбоджу.
luckytramp
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 72

Сообщение a-l-e-k-s-a » 12 сен 2013, 11:00

Назрел вопрос. Мы граждане России. Прилетаем во Вьетнам 17-го ноября, обратный самолет 2-го декабря в 0:40, то есть по сути будем там 15 дней, но улетаем на 16-ый. Естественно регистрироваться на рейс мы будем 1го декабря (за час до вылета). Могут ли нас по прилету попросить сделать визы? Логично было бы их не делать, но вдруг...Чтоб это было неожиданностью для нас)))
a-l-e-k-s-a
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение serge2007 » 13 сен 2013, 13:06

a-l-e-k-s-a писал(а) 12 сен 2013, 11:00:Назрел вопрос. Мы граждане России. Прилетаем во Вьетнам 17-го ноября, обратный самолет 2-го декабря в 0:40, то есть по сути будем там 15 дней, но улетаем на 16-ый. Естественно регистрироваться на рейс мы будем 1го декабря (за час до вылета). Могут ли нас по прилету попросить сделать визы? Логично было бы их не делать, но вдруг...Чтоб это было неожиданностью для нас)))

Формально при въезде во Вьетнам у вас потребуют визу. Но сделать вы ее не сможете тк у вас скорее всего не будет approval letter.
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение a-l-e-k-s-a » 13 сен 2013, 15:02

Даже если мы пройдем все таможенные формальности на 15е сутки? Штамп о выбытии поставят 1го декабря, а 2го мы уже будем в самолете ждать взлета. Уж очень не хочется из-за 40 минут заморачиваться с визой
a-l-e-k-s-a
участник

Сообщение Odyssey3000 » 18 сен 2013, 07:07

Хелп! Лечу с 23 по 25 сент. Камболж. А с 23 по 12 Вьетнам (17 дней). Но я не позаботился о пригласительном. А тур фирмы отказываются делать в столь короткий срок. Что мне делать и на сколько это не желательно быть во Вьетнаме более 15 дней ?! Кто сталкивался?
Odyssey3000
новичок

Сообщение Tekila33 » 18 сен 2013, 10:49

Odyssey3000 писал(а) 18 сен 2013, 07:07:Хелп! Лечу с 23 по 25 сент. Камболж. А с 23 по 12 Вьетнам (17 дней). Но я не позаботился о пригласительном. А тур фирмы отказываются делать в столь короткий срок. Что мне делать и на сколько это не желательно быть во Вьетнаме более 15 дней ?! Кто сталкивался?

Прочитайте тему - есть ответы на все Ваши вопросы. Если из Камбоджи прилетаете самолетом, то еще куча времени на получение приглашения .
Tekila33
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 28

Сообщение serge2007 » 19 сен 2013, 11:25

Odyssey3000 писал(а) 18 сен 2013, 07:07:Хелп! Лечу с 23 по 25 сент. Камболж. А с 23 по 12 Вьетнам (17 дней). Но я не позаботился о пригласительном. А тур фирмы отказываются делать в столь короткий срок. Что мне делать и на сколько это не желательно быть во Вьетнаме более 15 дней ?! Кто сталкивался?

сделайте приглашение на месяц и не партесь. какая вам разница платить 10 долл за 17 дней или 10 долл за 30???
serge2007
путешественник

Сообщение DirtySprint » 21 сен 2013, 17:32

На первой странице нету изображений получения Письма для визы (((
DirtySprint
новичок

Страны: 16

Сообщение Александр `Александр Желунов` Желунов » 24 сен 2013, 14:10

Скажите, часто ли случаются проблемы с получением визы по прибытию с помощью аппровал леттер, и как надежней делать аппровал леттер самому или через тур фирму, и на сколько через тур фирму может быть дороже?
Александр `Александр Желунов` Желунов
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение luckytramp » 24 сен 2013, 15:14

Александр `Александр Желунов` Желунов писал(а) 24 сен 2013, 14:10:Скажите, часто ли случаются проблемы с получением визы по прибытию с помощью аппровал леттер, и как надежней делать аппровал леттер самому или через тур фирму, и на сколько через тур фирму может быть дороже?

Approval letter - 100% гарантия получения визы по прибытию. Делайте сами (в теме есть ссылки - выбирайте любую).
luckytramp
путешественник

Сообщение DirtySprint » 24 сен 2013, 16:30

На первой странице нет изображение в описание формы для оплаты Approval Letter , я так понимаю это последний пункт Mode of payment и в нем выбираем последнюю строчку : This system allow you to pay for your visa by other method such as: bank transfer, western union, warranty form . И получаем форму для оплаты что бы не связываться с PayPal и с Onepay. я все правильно понял ??
DirtySprint
новичок

Сообщение nikolay_5555 » 24 сен 2013, 22:10

a-l-e-k-s-a писал(а) 13 сен 2013, 15:02:Даже если мы пройдем все таможенные формальности на 15е сутки? Штамп о выбытии поставят 1го декабря, а 2го мы уже будем в самолете ждать взлета. Уж очень не хочется из-за 40 минут заморачиваться с визой

Добрый день! У нас с супругой похожая ситуация, смотрю, вам так и не ответили на ваш вопрос, может все-таки кто-то подскажет. У нас вылет обратно в 00:40 2 ноября, формально это 16-е сутки (прилетаем вечером 18-ого октября), но понятно же, что регистрацию то будем проходить еще 1 ноября по факту. Вдобавок, мы собираемся в течении своего вояжа посетить Камбоджу, уже и отели забронировали, ваучеры отельные есть, НО в Камбоджу хотим поехать экскурсией из Хошимина по Меконгу, соответственно билетов в Камбоджу по прилете в Хошимин не будет, экскурсии будем брать там на месте на следующий день. Какие риски, что нас не выпустят во Вьетнам то?! Стоит заморачиваться с визой или нет?
Спасибо!
nikolay_5555
новичок

Сообщение Nastymm » 25 сен 2013, 09:11

JohnsonF писал(а) 18 июл 2008, 15:17:...С 1 января 2009 года Социалистическая Республика Вьетнам вводит безвизовый режим в отношении граждан Российской Федерации - владельцев действительных заграничных паспортов, въезжающих во Вьетнам на срок до 15 дней вне зависимости от цели поездки.

......
Вопрос: Я лечу через Вьетнам транзитом, нужна ли мне виза?

Ответ: В частном случае – нет, если это относится только к «транзиту» внутри «чистой» зоны (зона после погранконтроля, спецдосмотра и т.д.) аэропорта. К примеру, вам не нужна виза Вьетнама, если Вы летите из Москвы в Сайгон, а затем в Бангкок сразу и одной авиакомпанией, зарегистрировав багаж в Москве до Бангкока, а стыковка между Вашими рейсами не превышает 24-х часов. Именно тогда у Вас выполнены все условия для "безвизового" транзита: у Вас есть билет в третью страну, Вы не получаете багаж, время между рейсами не превышает 24-х часов и выходить из «чистой» зоны аэропорта Вы не собираетесь.

Такое бывает редко, а значит, что в общем случае, виза нужна практически всегда. Термин «транзит» подразумевает возможную стыковку рейсов разных авиакомпаний, что связано с получением багажа, а это означает, что Вам придется пройти через погранконтроль – следовательно, нужна виза. Специальных «транзитных» виз во Вьетнаме нет – следовательно, это может быть любая из перечисленных выше. Но логично предположить, что если Вы влетели во Вьетнам – то будете и улетать из него, так что «транзитной» визой может стать любая многократная.

Не поняла я что-то этого ответа про транзит, он относится НЕ к гражданам РФ?
У меня паспорт РФ, лечу транзитом через Вьетнам (стыковка рейсов 6 и 20 часов). Основываясь на том, что до 15 дней пребывание в стране возможно без визы, то я иду на паспортный контроль, и пограничникам должно быть все равно транзит у меня или нет. Должны поставить штамп на 15 дней. И при этом какими авиакомпаниями я лечу, требуется ли мне выход из транзитной зоны за багажом или нет - не имеет значения.
Так или все же нет?

Ustas1978 писал(а) 18 авг 2013, 21:11:Летим в октябре во Вьетнам, там будем 1,5 суток, затем перелёт на Бали, потом обратно во Вьетнам 22 и вылет домой 25.
Писал на один из сайтов, кот. делают визы: нужна ли нам виза, если мы не находимся в стране в день прилёта и вылета не более 96 часов в каждом случае.
Ответ такой: лучше сделайте визы, потому что (внимание!) часть сотрудников аэропорта Вьетнама не знает, что при нахождении российских граждан на территории Вьетнама менее 96 часов им не нужна виза.
На что я возразил, что как это такое может быть?.. Ответа не последовало.

Делать ли нам визу в нашем случае? Летим с ребёнком, и все билеты уже куплены, не хотелось бы попасть в историю.

Откуда взялось правило про 96 часов? Для граждан каких стран?
Nastymm
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение a-l-e-k-s-a » 25 сен 2013, 11:05

nikolay_5555 писал(а) 24 сен 2013, 22:10:Добрый день! У нас с супругой похожая ситуация, смотрю, вам так и не ответили на ваш вопрос, может все-таки кто-то подскажет. У нас вылет обратно в 00:40 2 ноября, формально это 16-е сутки (прилетаем вечером 18-ого октября), но понятно же, что регистрацию то будем проходить еще 1 ноября по факту. Вдобавок, мы собираемся в течении своего вояжа посетить Камбоджу, уже и отели забронировали, ваучеры отельные есть, НО в Камбоджу хотим поехать экскурсией из Хошимина по Меконгу, соответственно билетов в Камбоджу по прилете в Хошимин не будет, экскурсии будем брать там на месте на следующий день. Какие риски, что нас не выпустят во Вьетнам то?! Стоит заморачиваться с визой или нет?
Спасибо!

Перелопатила кучу тем на форуме, но единого ответа так и не нашла. Кто-то говорит, что по прилету надо показать обратный билет и пограничники без проблем поставят день вылета как в билете, кто-то рассказывал про то, что могут и на 14 дней поставить (плохо со счетом???)... Некоторые считают, что достаточно просто сказать, что планируешь выезжать в Камбоджу, другие же утверждают, что обязательно нужен билет в Камбоджу. Видимо, зависит от того, на кого нарвешься В общем, что делать - не знаю. Понадеяться на авось? А если пустят без проблем, а на выезде заставят платить штраф? Мы вот в Камбоджу не планируем выезжать, так что продление безвизового пребывания нам не светит...
a-l-e-k-s-a
участник

Сообщение varnish » 25 сен 2013, 11:48

Nastymm писал(а) 25 сен 2013, 09:11:Основываясь на том, что до 15 дней пребывание в стране возможно без визы, то я иду на паспортный контроль, и пограничникам должно быть все равно транзит у меня или нет. Должны поставить штамп на 15 дней. И при этом какими авиакомпаниями я лечу, требуется ли мне выход из транзитной зоны за багажом или нет - не имеет значения.
Так или все же нет?

Всё так.

a-l-e-k-s-a писал(а) 25 сен 2013, 11:05: Кто-то говорит, что по прилету надо показать обратный билет и пограничники без проблем поставят день вылета как в билете, кто-то рассказывал про то, что могут и на 14 дней поставить (плохо со счетом???)... Некоторые считают, что достаточно просто сказать, что планируешь выезжать в Камбоджу, другие же утверждают, что обязательно нужен билет в Камбоджу. Видимо, зависит от того, на кого нарвешься

Именно так. Обычно российских граждан пропускают без визы шлепая штамп на 15 суток и не спрашивая билета. Но теоретически могут спросить билет. Если даже у вас спросят билет и вы покажете тот который на сутки с "опозданием" - думаю проблем ни каких не возникнет - в этом случае обратите внимание пограничника на время вылета вашего рейса. О штрафе при обратном выезде и речи не может быть, т.к. пересекать границу вы будете не нарушая правила о 15 суток.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение DirtySprint » 25 сен 2013, 13:08

DirtySprint писал(а) 24 сен 2013, 16:30:На первой странице нет изображение в описание формы для оплаты Approval Letter , я так понимаю это последний пункт Mode of payment и в нем выбираем последнюю строчку : This system allow you to pay for your visa by other method such as: bank transfer, western union, warranty form . И получаем форму для оплаты что бы не связываться с PayPal и с Onepay. я все правильно понял ??

К этому вопросу задам еще один.
При оформление визы в Хошимине нужен обратный билет , они могут его потребовать ??
DirtySprint
новичок

Сообщение nikolay_5555 » 25 сен 2013, 18:48

a-l-e-k-s-a писал(а) 25 сен 2013, 11:05:
nikolay_5555 писал(а) 24 сен 2013, 22:10:Добрый день! У нас с супругой похожая ситуация, смотрю, вам так и не ответили на ваш вопрос, может все-таки кто-то подскажет. У нас вылет обратно в 00:40 2 ноября, формально это 16-е сутки (прилетаем вечером 18-ого октября), но понятно же, что регистрацию то будем проходить еще 1 ноября по факту. Вдобавок, мы собираемся в течении своего вояжа посетить Камбоджу, уже и отели забронировали, ваучеры отельные есть, НО в Камбоджу хотим поехать экскурсией из Хошимина по Меконгу, соответственно билетов в Камбоджу по прилете в Хошимин не будет, экскурсии будем брать там на месте на следующий день. Какие риски, что нас не выпустят во Вьетнам то?! Стоит заморачиваться с визой или нет?
Спасибо!

Перелопатила кучу тем на форуме, но единого ответа так и не нашла. Кто-то говорит, что по прилету надо показать обратный билет и пограничники без проблем поставят день вылета как в билете, кто-то рассказывал про то, что могут и на 14 дней поставить (плохо со счетом???)... Некоторые считают, что достаточно просто сказать, что планируешь выезжать в Камбоджу, другие же утверждают, что обязательно нужен билет в Камбоджу. Видимо, зависит от того, на кого нарвешься В общем, что делать - не знаю. Понадеяться на авось? А если пустят без проблем, а на выезде заставят платить штраф? Мы вот в Камбоджу не планируем выезжать, так что продление безвизового пребывания нам не светит...

Я так понимаю, что вам то лететь позже нас, когда мы уже вернемся... если все-таки мы решимся понадеяться на авось, можете подождать, по возвращении отвечу... Нас то штрафы не пугают, так как писал ранее, собираемся обязательно выезжать в Камбоджу, но вот меня интересует - впустят ли?! Как-то надеяться на настроение пограничников - не айс, мягко говоря...
Может ответит кто-нибудь из совсем недавно летавших, или кто летал во Вьетнам очень часто - часто ли спрашивают обратные билеты? Вот в такой нашей ситуации (регистрацию пройдем на 15-ый, а вылет на 16-ый день) насколько рискованно лететь без визовой поддержки?
nikolay_5555
новичок

Сообщение nikolay_5555 » 25 сен 2013, 19:39

А у меня возник еще вот такой вопрос (на форуме вроде ничего на это счет не встречал, а встретил вот тут povietnamu.ru/vietnam/1-visa-vietnam.html "Если у вас билет в одну сторону и вы летите прямым рейсом из России, то сядете на самолет, скорее всего, без проблем. Но если летите через (например) Сеул, Бангкок, Гонконг, Пекин и т.д., или вообще прилетаете из третьей страны, без визы и без обратного билета, на рейс вас могут просто не посадить. Такие случаи были, и не раз.") Так вот мы летим из Москвы с пересадкой в Дубаи (Emirates Airlines). Если все-же понадеемся на авось во Вьетнаме (что впустят нас во Вьетнам несмотря на то, что обратный билет на 16-й день), есть еще и вероятность того, что нас не посадят на рейс в Дубаи что ли?!
Спасибо!
nikolay_5555
новичок

Сообщение a-l-e-k-s-a » 25 сен 2013, 21:14

Да, про Дубаи заинтересовало...Точно также летим, читала что могут не посадить на рейс из другой страны, но на ОАЭ в этом плане жалоб не видела...Как-то и не подумала, что нас это тоже может коснуться
a-l-e-k-s-a
участник

Сообщение nikolay_5555 » 27 сен 2013, 05:54

Доброго всем дня! Ну так что, никто еще не сталкивался с описанной выше ситуацией?!
nikolay_5555
новичок

Сообщение Sculptor » 27 сен 2013, 13:11

народ, ДО 15 ДНЕЙ это означает что на территории Вьетнама могу пробыть только 14 суток или могу улететь на 15 день?

а если вылет в 0:40, то уже считается + 1 сутки пребывания или по факту вылет в 0:40, значит границу проходишь до 23 часов? или могут шлепнуть на 16 дней? билеты туда и обратно.
Sculptor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение varnish » 27 сен 2013, 23:01

Господа путешественники!
День прилета и день отлета считается за день пребывания. Все вопросы, задаваемые в последнее время, про 16-й день - есть шестнадцатый день.
Как на это посмотрят пограничники Вьетнама - знают только они. Здесь передается только опыт путешественников, а это лотерея. Если хотите гарантий - езжайте на 15 дней - если больше - оформляйте визу. Зато будете спать спокойно.
Если обратный билет на 20 минут дольше чем 15 суток - лотерея. Скорее всего проблем не будет, но гарантии ни кто не даст, так как по правилам положен обратный билет в течении 15 суток.
Ответы типа "у нас не было проблем" или "у нас спросили обратный билет и не пустили" - ответы ни о чем. У вас может быть так или по другому. Хотите гарантий - езжайте по закону...
varnish
почетный путешественник

Сообщение nikolay_5555 » 28 сен 2013, 07:51

Да, спасибо, в принципе, лучше перестраховаться, конечно, чтобы не остаться с испорченным отпуском.
Но позвольте тогда еще пару вопросов.
1. Если мы делаем Approval letters для получения виз по прилету, но летим мы с пересадкой транзитом через Дубаи - в Дубаи при посадке в самолет могут возникнуть проблемы или нет?!
2. Если мы берем однократную визу, прилетаем во Вьетнам, потом на несколько дней выезжаем в Камбоджу, при обратном въезде из Камбоджи во Вьетнам эта виза уже будет недействительна, но безвизовый штамп то в данном случае на 15 дней ведь шлепнут, да?
nikolay_5555
новичок

Сообщение nikolay_5555 » 28 сен 2013, 10:22

И еще, подскажите, пожалуйста, люди добрые, если мы получаем визу в Посольстве в Москве:
1. Примерно в течении какого времени приходит Visa Approval Code?
2. Сколько времени делаются визы в Посольстве Вьетнама, когда уже сдал им все документы? И на данный момент сами визы для Россиян (не получение аппровал кода, а именно уже получение визы в Посольстве) платно или нет?
nikolay_5555
новичок

Сообщение serge2007 » 28 сен 2013, 11:44

nikolay_5555 писал(а) 28 сен 2013, 10:22:И еще, подскажите, пожалуйста, люди добрые, если мы получаем визу в Посольстве в Москве:
1. Примерно в течении какого времени приходит Visa Approval Code?
2. Сколько времени делаются визы в Посольстве Вьетнама, когда уже сдал им все документы? И на данный момент сами визы для Россиян (не получение аппровал кода, а именно уже получение визы в Посольстве) платно или нет?

В посольстве за визы платить надо
serge2007
путешественник

Сообщение varnish » 28 сен 2013, 14:07

nikolay_5555 писал(а) 28 сен 2013, 07:51:1. Если мы делаем Approval letters для получения виз по прилету, но летим мы с пересадкой транзитом через Дубаи - в Дубаи при посадке в самолет могут возникнуть проблемы или нет?!

Не должно возникнуть ни каких проблем. Максимум что - покажете распечатанный Approval letter.
nikolay_5555 писал(а) 28 сен 2013, 07:51:2. Если мы берем однократную визу, прилетаем во Вьетнам, потом на несколько дней выезжаем в Камбоджу, при обратном въезде из Камбоджи во Вьетнам эта виза уже будет недействительна, но безвизовый штамп то в данном случае на 15 дней ведь шлепнут, да?

Да, всё именно так.
varnish
почетный путешественник

Сообщение a-l-e-k-s-a » 28 сен 2013, 15:37

В общем мы решили съездить-таки в Камбоджу из Вьета, билеты купим заранее, так что проблема с визой во Вьетнаме отпала. Но остался вопрос про Дубаи - посадят ли на рейс там при отсутствии Approval letters? Кто сталкивался с такой ситуацией?
a-l-e-k-s-a
участник

Сообщение varnish » 28 сен 2013, 17:26

Так ведь в Дубаи вы не будете проходить пограничников и регистрироваться на рейс. Вам должны дать посадочные талоны на рейс Дубаи - Вьетнам еще в Москве.
varnish
почетный путешественник

Сообщение иван сусанин » 28 сен 2013, 19:47

Всем доброго времени суток! Прочитала весь раздел по визам , а вопрос остался - приезжаем во Вьетнам из Лаоса. На 14-е сутки улетаем на Фукуок (безвизовая зона). Через неделю прилетаем обратно в Хошимин. Через 2 дня вылет в Москву. Виза все-таки нужна?
иван сусанин
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 32

Сообщение varnish » 28 сен 2013, 20:23

В вашем случае виза нужна, т.к. вы прилетаете не напрямую на Фукуок и общее время пребывания во Вьетнаме превышает 15 суток.

Почитайте здесь:
Правда ли про освобождение от визы для Фукуока на 15 дней?
varnish
почетный путешественник

Сообщение иван сусанин » 28 сен 2013, 20:52

Спасибо, varnish. Будем делать визы.
иван сусанин
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 32

Сообщение ТатьянаВ » 01 окт 2013, 15:03

Дорогие форумчане! Не могу найти ответы на форуме на свои вопросы. Хотим провести зиму во вьетнаме двое пенсионеров и внук 3 лет. Заказала билеты вьетнамские авиалинии 29 октября 2013 из Москвы до Ханоя и 24 апреля 2014 из Хошимина в Москву. Визу на 3 мес. оформим по прилету в Ханой имея письмо со сроком пребывания 3 мес. Не дожидаясь окончания срока визы 1 недели выезжаем в соседнее государство наземным путем, получаем визу на 3 мес (если возможно) или можно получить только на 1 мес? и живем во Вьетнаме до момента вылета на Родину? Помогите и разъясните если я что-то не так поняла. Забыла задать вопрос. Если билеты туда, обратно куплены с разрывом в 6 месяцев и нет билетов в соседнее гос. - будут проблемы на таможне?
ТатьянаВ
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение serge2007 » 01 окт 2013, 15:11

ТатьянаВ писал(а) 01 окт 2013, 15:03:Дорогие форумчане! Не могу найти ответы на форуме на свои вопросы. Хотим провести зиму во вьетнаме двое пенсионеров и внук 3 лет. Заказала билеты вьетнамские авиалинии 29 октября 2013 из Москвы до Ханоя и 24 апреля 2014 из Хошимина в Москву. Визу на 3 мес. оформим по прилету в Ханой имея письмо со сроком пребывания 3 мес. Не дожидаясь окончания срока визы 1 недели выезжаем в соседнее государство наземным путем, получаем визу на 3 мес (если возможно) или можно получить только на 1 мес? и живем во Вьетнаме до момента вылета на Родину? Помогите и разъясните если я что-то не так поняла. Забыла задать вопрос. Если билеты туда, обратно куплены с разрывом в 6 месяцев и нет билетов в соседнее гос. - будут проблемы на таможне?

Вы можете продлить и внутри Вьетнама на 1 или 3 месяца. Если у вас письмо для визы , то про билеты вас не будет спрашивать
serge2007
путешественник

Сообщение ТатьянаВ » 01 окт 2013, 21:42

Спасибо, Serge 2007. Но как лучше поступить в нашем случае: у меня на руках маленький ребёнок и пожилой мужчина, который боится трудностей и сложностей. Когда я его вывозила в Индию на 6 мес. было всё ясно и виза на 6 мес. и билеты туда, назад куплены в соответствии с визой. А сейчас он нервничает, что мы не можем оформить визу в Москве на 6 мес, а нужно заказывать "какое-то письмо-поддержку". Я считаю, что тот вариант который я выбрала, вполне удовлетворительный. А может быть вы подскажите что-то более приемлемое.
ТатьянаВ
новичок

Сообщение 7124qaz » 01 окт 2013, 21:54

ТатьянаВ писал(а) 01 окт 2013, 21:42:Спасибо, Serge 2007. Но как лучше поступить в нашем случае: у меня на руках маленький ребёнок и пожилой мужчина, который боится трудностей и сложностей. Когда я его вывозила в Индию на 6 мес. было всё ясно и виза на 6 мес. и билеты туда, назад куплены в соответствии с визой. А сейчас он нервничает, что мы не можем оформить визу в Москве на 6 мес, а нужно заказывать "какое-то письмо-поддержку". Я считаю, что тот вариант который я выбрала, вполне удовлетворительный. А может быть вы подскажите что-то более приемлемое.

Вы можете делать бордер ран - выезд в соседнее государство, но продлить визу на месте дешевле и проще, в любом тур. агентстве с надписью Visa Extended.
А если жить будете в гесте , то хозяин геста вам поможет. Обратитесь за 10-14 дней до окончании визы, вам поиогут- это нормальная практика
Бордер ран с целью продления визы требует въезда на территорию Вьетнама только авиа путем, при наличии у вас приглашения( апрувал леттер).Все остальные варианты- возвращение по сухопутке ставят штамп на 14 дней так как нет визы, обратные билеты не спрашивают при переходе границы наземным путем.
ИМХО бордер ран удобен в том случае если вы заодно хотите посетить соседние страны как турист, а так продлевать проще во Вьетнаме
уважаю и ценю Ваше мнение
7124qaz
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение ТатьянаВ » 02 окт 2013, 11:21

Спасибо, мои дорогие! Всё записала...
ТатьянаВ
новичок

Сообщение Krosharik » 03 окт 2013, 08:16

Ребят, никак не могу скачать визовую анкету...можно попросить другую ссылочку?:)

Или подскажите, http://www.myvietnamvisa.com/form-on-arrival.pdf это она?:)
Krosharik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Эмилий » 04 окт 2013, 09:54

Доброго времени суток . есть не большой вопрос а как происходят дела для граждан Казахстана , для посещения Вьетнама на срок менее 15 дней в туристических целях .Маршрут такой Паттайа -Камбоджа ( Сиануквиль).(2-5 дней) .Камбоджа ( Сиануквиль) - Вьетнам (Фукуок) (5-10 дней ). Вьетнам (Фукуок)-Паттайа
Эмилий
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение varnish » 04 окт 2013, 10:41

Эмилий писал(а) 04 окт 2013, 09:54:а как происходят дела для граждан Казахстана

Судя о всему так же как и для большинства других стран - нужно получать визу в консульстве или по прилету во Вьетнам имея письмо. Но вы собираетесь попасть во Вьетнам по земле, поэтому оформляйте визу или у себя дома заранее или в Камбодже.
varnish
почетный путешественник

Сообщение Кати88 » 04 окт 2013, 14:22

Вопрос по виз.поддержке. Могут ли быть с ней проблемы по прилету? т.е пограничник делает какой то тест на достоверность (в моем представлении даешь ему письмо, он проверяет по компу что все ок и ставит визу) или просто смотрит глазами, видит approval letter, думает что все ок, и ставит визу?
вопрос продиктован страхом что какой ниб сайт по оформлению виз поддержки работает не добросовестно и могут возникнуть проблемы в аэропорту, виз поддержка окажется недейсвительной и тд, и что тогда делать(( или это напрасный страх и такого в принципе не может быть?
Кати88
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение luckytramp » 04 окт 2013, 20:27

Кати88 писал(а) 04 окт 2013, 14:22:Вопрос по виз.поддержке. Могут ли быть с ней проблемы по прилету? т.е пограничник делает какой то тест на достоверность (в моем представлении даешь ему письмо, он проверяет по компу что все ок и ставит визу) или просто смотрит глазами, видит approval letter, думает что все ок, и ставит визу?
вопрос продиктован страхом что какой ниб сайт по оформлению виз поддержки работает не добросовестно и могут возникнуть проблемы в аэропорту, виз поддержка окажется недейсвительной и тд, и что тогда делать(( или это напрасный страх и такого в принципе не может быть?

Вверху дана ссылка на проверенный сайт - смело заказывайте Approval Letter там, если уж так опасаетесь, обратившись к кому-то другому. Вы получите скан-копию Approval Letter, а оригинал отправят на пограничный контроль аэропорта Вьетнама, указанного Вами.
luckytramp
путешественник

Сообщение Кати88 » 05 окт 2013, 03:11

www.cheapvietnamvisa.net - я уже на этом заказала) буду надеяться что все будет ок, другого выхода уже нет)
Кати88
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение АПА » 05 окт 2013, 18:12

Подскажите пожалуйста, воспользовавшись Approval Letter я получу в паспорт штампик, или мне вклеют визу во всю страницу?
АПА
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 24

Сообщение serge2007 » 06 окт 2013, 03:06

АПА писал(а) 05 окт 2013, 18:12:Подскажите пожалуйста, воспользовавшись Approval Letter я получу в паспорт штампик, или мне вклеют визу во всю страницу?

Вклеют визу
serge2007
путешественник

Сообщение Iness_ge » 08 окт 2013, 16:12

Кто в курсе разъясните пожалуйста.
Прилетаем в Хошимин. Ставим штамп о безвизовом пребывании до 15 дней. Пробудем 7-8 дней. Уезжаем в Камбоджу. Из Камбоджи берем авиа перелет до Ханоя.
В Ханое планируем пробыть не менее 17 дней, т е уже нужна виза. Планируем наверно получение в аэропорту.

Или проще сделать сразу визу на весь срок? просто у нас итого получается 32-33 дня.(включая выезд в камбоджу)
и я так понимаю во втором случае нужна мульти на 3 мес.

За ранее спасибо
Iness_ge
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 5

Сообщение hanoiman » 08 окт 2013, 19:09

Inessa Genrihovna
Ваша ситуация лучше взят
приглашение на месяц. стоит где 10 долл. когда прилетите в Ханой из Комбоджа оформите визу на месяц в аэропорту
Ответы на вопросы о Вьетнаме
hanoiman
полноправный участник

Сообщение jour » 08 окт 2013, 22:02

7124qaz писал(а) 22 авг 2013, 22:51:15 дней включительно прилет и вылет.Виза не нужна, имейте распечатанный обратный билет!

Непонятно, как считать эти 15 дней. Например, у меня в паспорте стоит штамп Vietnam Immigration - 13 may 2013 permitted to remain till 28/5/13 я выехал раньше, но вопрос: 28 мая я мог бы выехать? Получается, нужно просто прибавить 15 к дате въезда, так?
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Iness_ge » 09 окт 2013, 12:20

hanoiman писал(а) 08 окт 2013, 19:09:Inessa Genrihovna
Ваша ситуация лучше взят
приглашение на месяц. стоит где 10 долл. когда прилетите в Ханой из Комбоджа оформите визу на месяц в аэропорту

а до Камбоджи? мы же будем около недели в Хошимине. какую визу оформлять?
Iness_ge
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 5

Сообщение varnish » 09 окт 2013, 13:05

Inessa Genrihovna писал(а) 09 окт 2013, 12:20:а до Камбоджи? мы же будем около недели в Хошимине. какую визу оформлять?

Ни какой оформлять не надо (до Камбоджи). Вам просто штамп на 15 дней поставят.

Вы в принципе вначале своего сообщения всё правильно сами расписали.
varnish
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовВиза и таможня во Вьетнаме — правила въезда и пребывания

Включить мобильный стиль