Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
a-l-e-k-s-a писал(а) 12 сен 2013, 11:00:Назрел вопрос. Мы граждане России. Прилетаем во Вьетнам 17-го ноября, обратный самолет 2-го декабря в 0:40, то есть по сути будем там 15 дней, но улетаем на 16-ый. Естественно регистрироваться на рейс мы будем 1го декабря (за час до вылета). Могут ли нас по прилету попросить сделать визы? Логично было бы их не делать, но вдруг...Чтоб это было неожиданностью для нас)))
Odyssey3000 писал(а) 18 сен 2013, 07:07:Хелп! Лечу с 23 по 25 сент. Камболж. А с 23 по 12 Вьетнам (17 дней). Но я не позаботился о пригласительном. А тур фирмы отказываются делать в столь короткий срок. Что мне делать и на сколько это не желательно быть во Вьетнаме более 15 дней ?! Кто сталкивался?
Odyssey3000 писал(а) 18 сен 2013, 07:07:Хелп! Лечу с 23 по 25 сент. Камболж. А с 23 по 12 Вьетнам (17 дней). Но я не позаботился о пригласительном. А тур фирмы отказываются делать в столь короткий срок. Что мне делать и на сколько это не желательно быть во Вьетнаме более 15 дней ?! Кто сталкивался?
Александр `Александр Желунов` Желунов писал(а) 24 сен 2013, 14:10:Скажите, часто ли случаются проблемы с получением визы по прибытию с помощью аппровал леттер, и как надежней делать аппровал леттер самому или через тур фирму, и на сколько через тур фирму может быть дороже?
a-l-e-k-s-a писал(а) 13 сен 2013, 15:02:Даже если мы пройдем все таможенные формальности на 15е сутки? Штамп о выбытии поставят 1го декабря, а 2го мы уже будем в самолете ждать взлета. Уж очень не хочется из-за 40 минут заморачиваться с визой
JohnsonF писал(а) 18 июл 2008, 15:17:...С 1 января 2009 года Социалистическая Республика Вьетнам вводит безвизовый режим в отношении граждан Российской Федерации - владельцев действительных заграничных паспортов, въезжающих во Вьетнам на срок до 15 дней вне зависимости от цели поездки.
......
Вопрос: Я лечу через Вьетнам транзитом, нужна ли мне виза?
Ответ: В частном случае – нет, если это относится только к «транзиту» внутри «чистой» зоны (зона после погранконтроля, спецдосмотра и т.д.) аэропорта. К примеру, вам не нужна виза Вьетнама, если Вы летите из Москвы в Сайгон, а затем в Бангкок сразу и одной авиакомпанией, зарегистрировав багаж в Москве до Бангкока, а стыковка между Вашими рейсами не превышает 24-х часов. Именно тогда у Вас выполнены все условия для "безвизового" транзита: у Вас есть билет в третью страну, Вы не получаете багаж, время между рейсами не превышает 24-х часов и выходить из «чистой» зоны аэропорта Вы не собираетесь.
Такое бывает редко, а значит, что в общем случае, виза нужна практически всегда. Термин «транзит» подразумевает возможную стыковку рейсов разных авиакомпаний, что связано с получением багажа, а это означает, что Вам придется пройти через погранконтроль – следовательно, нужна виза. Специальных «транзитных» виз во Вьетнаме нет – следовательно, это может быть любая из перечисленных выше. Но логично предположить, что если Вы влетели во Вьетнам – то будете и улетать из него, так что «транзитной» визой может стать любая многократная.
Ustas1978 писал(а) 18 авг 2013, 21:11:Летим в октябре во Вьетнам, там будем 1,5 суток, затем перелёт на Бали, потом обратно во Вьетнам 22 и вылет домой 25.
Писал на один из сайтов, кот. делают визы: нужна ли нам виза, если мы не находимся в стране в день прилёта и вылета не более 96 часов в каждом случае.
Ответ такой: лучше сделайте визы, потому что (внимание!) часть сотрудников аэропорта Вьетнама не знает, что при нахождении российских граждан на территории Вьетнама менее 96 часов им не нужна виза.
На что я возразил, что как это такое может быть?.. Ответа не последовало.
Делать ли нам визу в нашем случае? Летим с ребёнком, и все билеты уже куплены, не хотелось бы попасть в историю.
nikolay_5555 писал(а) 24 сен 2013, 22:10:Добрый день! У нас с супругой похожая ситуация, смотрю, вам так и не ответили на ваш вопрос, может все-таки кто-то подскажет. У нас вылет обратно в 00:40 2 ноября, формально это 16-е сутки (прилетаем вечером 18-ого октября), но понятно же, что регистрацию то будем проходить еще 1 ноября по факту. Вдобавок, мы собираемся в течении своего вояжа посетить Камбоджу, уже и отели забронировали, ваучеры отельные есть, НО в Камбоджу хотим поехать экскурсией из Хошимина по Меконгу, соответственно билетов в Камбоджу по прилете в Хошимин не будет, экскурсии будем брать там на месте на следующий день. Какие риски, что нас не выпустят во Вьетнам то?! Стоит заморачиваться с визой или нет?
Спасибо!
Nastymm писал(а) 25 сен 2013, 09:11:Основываясь на том, что до 15 дней пребывание в стране возможно без визы, то я иду на паспортный контроль, и пограничникам должно быть все равно транзит у меня или нет. Должны поставить штамп на 15 дней. И при этом какими авиакомпаниями я лечу, требуется ли мне выход из транзитной зоны за багажом или нет - не имеет значения.
Так или все же нет?
a-l-e-k-s-a писал(а) 25 сен 2013, 11:05: Кто-то говорит, что по прилету надо показать обратный билет и пограничники без проблем поставят день вылета как в билете, кто-то рассказывал про то, что могут и на 14 дней поставить (плохо со счетом???)... Некоторые считают, что достаточно просто сказать, что планируешь выезжать в Камбоджу, другие же утверждают, что обязательно нужен билет в Камбоджу. Видимо, зависит от того, на кого нарвешься
DirtySprint писал(а) 24 сен 2013, 16:30:На первой странице нет изображение в описание формы для оплаты Approval Letter , я так понимаю это последний пункт Mode of payment и в нем выбираем последнюю строчку : This system allow you to pay for your visa by other method such as: bank transfer, western union, warranty form . И получаем форму для оплаты что бы не связываться с PayPal и с Onepay. я все правильно понял ??
a-l-e-k-s-a писал(а) 25 сен 2013, 11:05:nikolay_5555 писал(а) 24 сен 2013, 22:10:Добрый день! У нас с супругой похожая ситуация, смотрю, вам так и не ответили на ваш вопрос, может все-таки кто-то подскажет. У нас вылет обратно в 00:40 2 ноября, формально это 16-е сутки (прилетаем вечером 18-ого октября), но понятно же, что регистрацию то будем проходить еще 1 ноября по факту. Вдобавок, мы собираемся в течении своего вояжа посетить Камбоджу, уже и отели забронировали, ваучеры отельные есть, НО в Камбоджу хотим поехать экскурсией из Хошимина по Меконгу, соответственно билетов в Камбоджу по прилете в Хошимин не будет, экскурсии будем брать там на месте на следующий день. Какие риски, что нас не выпустят во Вьетнам то?! Стоит заморачиваться с визой или нет?
Спасибо!
Перелопатила кучу тем на форуме, но единого ответа так и не нашла. Кто-то говорит, что по прилету надо показать обратный билет и пограничники без проблем поставят день вылета как в билете, кто-то рассказывал про то, что могут и на 14 дней поставить (плохо со счетом???)... Некоторые считают, что достаточно просто сказать, что планируешь выезжать в Камбоджу, другие же утверждают, что обязательно нужен билет в Камбоджу. Видимо, зависит от того, на кого нарвешься В общем, что делать - не знаю. Понадеяться на авось? А если пустят без проблем, а на выезде заставят платить штраф? Мы вот в Камбоджу не планируем выезжать, так что продление безвизового пребывания нам не светит...
nikolay_5555 писал(а) 28 сен 2013, 10:22:И еще, подскажите, пожалуйста, люди добрые, если мы получаем визу в Посольстве в Москве:
1. Примерно в течении какого времени приходит Visa Approval Code?
2. Сколько времени делаются визы в Посольстве Вьетнама, когда уже сдал им все документы? И на данный момент сами визы для Россиян (не получение аппровал кода, а именно уже получение визы в Посольстве) платно или нет?
nikolay_5555 писал(а) 28 сен 2013, 07:51:1. Если мы делаем Approval letters для получения виз по прилету, но летим мы с пересадкой транзитом через Дубаи - в Дубаи при посадке в самолет могут возникнуть проблемы или нет?!
nikolay_5555 писал(а) 28 сен 2013, 07:51:2. Если мы берем однократную визу, прилетаем во Вьетнам, потом на несколько дней выезжаем в Камбоджу, при обратном въезде из Камбоджи во Вьетнам эта виза уже будет недействительна, но безвизовый штамп то в данном случае на 15 дней ведь шлепнут, да?
ТатьянаВ писал(а) 01 окт 2013, 15:03:Дорогие форумчане! Не могу найти ответы на форуме на свои вопросы. Хотим провести зиму во вьетнаме двое пенсионеров и внук 3 лет. Заказала билеты вьетнамские авиалинии 29 октября 2013 из Москвы до Ханоя и 24 апреля 2014 из Хошимина в Москву. Визу на 3 мес. оформим по прилету в Ханой имея письмо со сроком пребывания 3 мес. Не дожидаясь окончания срока визы 1 недели выезжаем в соседнее государство наземным путем, получаем визу на 3 мес (если возможно) или можно получить только на 1 мес? и живем во Вьетнаме до момента вылета на Родину? Помогите и разъясните если я что-то не так поняла. Забыла задать вопрос. Если билеты туда, обратно куплены с разрывом в 6 месяцев и нет билетов в соседнее гос. - будут проблемы на таможне?
ТатьянаВ писал(а) 01 окт 2013, 21:42:Спасибо, Serge 2007. Но как лучше поступить в нашем случае: у меня на руках маленький ребёнок и пожилой мужчина, который боится трудностей и сложностей. Когда я его вывозила в Индию на 6 мес. было всё ясно и виза на 6 мес. и билеты туда, назад куплены в соответствии с визой. А сейчас он нервничает, что мы не можем оформить визу в Москве на 6 мес, а нужно заказывать "какое-то письмо-поддержку". Я считаю, что тот вариант который я выбрала, вполне удовлетворительный. А может быть вы подскажите что-то более приемлемое.
Эмилий писал(а) 04 окт 2013, 09:54:а как происходят дела для граждан Казахстана
Кати88 писал(а) 04 окт 2013, 14:22:Вопрос по виз.поддержке. Могут ли быть с ней проблемы по прилету? т.е пограничник делает какой то тест на достоверность (в моем представлении даешь ему письмо, он проверяет по компу что все ок и ставит визу) или просто смотрит глазами, видит approval letter, думает что все ок, и ставит визу?
вопрос продиктован страхом что какой ниб сайт по оформлению виз поддержки работает не добросовестно и могут возникнуть проблемы в аэропорту, виз поддержка окажется недейсвительной и тд, и что тогда делать(( или это напрасный страх и такого в принципе не может быть?
АПА писал(а) 05 окт 2013, 18:12:Подскажите пожалуйста, воспользовавшись Approval Letter я получу в паспорт штампик, или мне вклеют визу во всю страницу?
7124qaz писал(а) 22 авг 2013, 22:51:15 дней включительно прилет и вылет.Виза не нужна, имейте распечатанный обратный билет!
hanoiman писал(а) 08 окт 2013, 19:09:Inessa Genrihovna
Ваша ситуация лучше взят
приглашение на месяц. стоит где 10 долл. когда прилетите в Ханой из Комбоджа оформите визу на месяц в аэропорту
Inessa Genrihovna писал(а) 09 окт 2013, 12:20:а до Камбоджи? мы же будем около недели в Хошимине. какую визу оформлять?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Виза и таможня во Вьетнаме — правила въезда и пребывания