Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
7124qaz писал(а) 10 авг 2014, 12:38:не стоит рассчитывать на прежние условия,тем более оформлять длительный контракт по жилью, если у вас нет рабочей визы, с улицы вам будет очень тяжело продлить на 3 месяца еще раз после вклеенной в аэропорту, наилучший вариант -Камбоджа так как там все просто и нет ограничений да и страна поколоритнее,а в VN долго жить теперь удобно по рабочей визе .,если у вас есть такая работа....
Pinky Yazz писал(а) 10 авг 2014, 13:04:Вообще, сколько людей - столько мнений.
Кто-то продляет без проблем. Кто-то с проблемами, кто-то не продляет.
Попробуйте запросить полугодовую визу. Некоторые сайты имеют такую опцию.
Первый раз продляют обычно без проблем. (То есть полгода проживете). Ну а там и слетать отдохнуть можно в соседние страны.
CbrIX писал(а) 12 авг 2014, 11:30:у нас будут в Сингапур из Хошимина, если их предъявим проблем не будет?
грубо говоря прилетаем 4.12 в Хошимин, 12.12 улетам в Сингапур
спасибо
Boltushka писал(а) 15 авг 2014, 12:28: Анкеты кстати взяли только один экземпляр.
Boltushka писал(а) 15 авг 2014, 15:28:Ну там на самой анкете написано было.
Александр Егизаров писал(а) 16 авг 2014, 20:20:Здравствуйте! Всю тему прочитал, вроде все понял. На всякий случай: для того что бы находиться на территории страны 3 месяца необходимо заказать визовую поддержку, найти анкету на визу, 2 фото 4х6 и получить визу в аэропорту Хошимина. С визой обратные билеты спрашивать не должны (а их нет, так как насколько летим пока неизвестно, примерно на 5 месяцев, с дальнейшим переездом в Тай но на сколько тоже неизвестно. В зависимости от того насколько понравится во Вьетнаме). В аэропорту Москвы, при наличии визовой поддержки, тоже проблем быть не должно (но это я еще позвоню в Аэрофлот, на всякий случай). Если решим остаться дольше чем на 3 месяца, то визы можно без проблем продлить в туристических агентствах и на месяц и на три. И все это касается и двухлетнего ребенка, никаких поблажек нет. Ничего я не напутал?
в аэрофлот незачем звонить.... Проходите контроль в России , ничего некому не надо показывать и не спрашивает никто. А вот в Азии между странами при перелетах попросят показать обратный билет или билет в 3-ию страну или приглашение,иначе не сажают на рейс. В VN при наличии визы не спросят обратный билет,это верно, а анкета придет к вам вместе с заказанным приглашением. Продлить 3 мес визу полученную в аэропорту можно на 1 мес, на 3 очень сложно стало , итого у вас будет 3+1 ,далее выезд.В Тае также изменения визовых вопросах , в течении 180 дн ,лишь 90 мо дн.можно быть в Тае , при наличии визы, полученной в посольстве .Гораздо всё проще в Камбоджии, можно жить в Сиануквиле без проблем , визы там штампуют не задумываясь, обратите взоры туда,мбыть-)
Aiten писал(а) 28 авг 2014, 23:37:Добрый вечер!
Собираемся во Вьетнам в ноябре, получается так, что на 18 дней. Подскажите, обязательно ли в таком случае делать визу в Москве или достаточно на месте в аэропорту оплатить штраф за каждый день просрочки (и что для этого нужно и как долго?)?
serge2007 писал(а) 29 авг 2014, 00:55:Aiten писал(а) 28 авг 2014, 23:37:Добрый вечер!
Собираемся во Вьетнам в ноябре, получается так, что на 18 дней. Подскажите, обязательно ли в таком случае делать визу в Москве или достаточно на месте в аэропорту оплатить штраф за каждый день просрочки (и что для этого нужно и как долго?)?
Проще сделать approval letter и получить визу по прибытию. Это будет дешевле, чем каждый из двух ваших вариантов
Galina kz писал(а) 03 сен 2014, 15:45:Подскажите, пожалуйста, как оформляется виза во Вьетнам гражданам Казахстана. Куда надо обращаться, какие документы требуются и сколько и куда платить? Про визовую поддержку слышала, но как она оформляется и каким образом оплачивается эта услуга? Первый раз собираемся посетить Вьетнам, очень много непонятных моментов по оформлению визы. Прошу ответить знающих эту тему людей.
Misty_cljaiman писал(а) 07 сен 2014, 07:53:Товарищи! А есть ли кто реальный, живой человек, кто САМОСТОЯТЕЛЬНО продлял визу себе в Сайгоне? Не через агенства, а своими ножками отнёс всё в окошко имигрейшн офиса и подал? Из-за наплыва белых, вьеты дуреют, закатывают цены на визы какие захотят. Кто-то продляет за 30$, кто-то за 80$.. В июне продляли сухопутный штамп на 15 дней, до 3мес мульти за 40$.. Сейчас все говорят цена выросла, уточним, звоните завтра.. Готовы сами сгонять в Сайгон, знаем куда идти. Но на сколько оправданы катания? или кто знает где в нячанге за 30-40$ продлить еще на 3, дайте знать!
JohnsonF писал(а) 18 июл 2008, 15:17:VISA APPROVAL SERVICE.После заполнения формы на сайте и оплаты заказа, Вы получаете письмо с кодом по e-mail – это и есть визовая поддержка.
7124qaz писал(а) 07 сен 2014, 09:47:.Такой цены здесь нет 40 баксов за мультик на 3 мес.=))))).
Misty_cljaiman писал(а) 07 сен 2014, 10:28:7124qaz писал(а) 07 сен 2014, 09:47:.Такой цены здесь нет 40 баксов за мультик на 3 мес.=))))).
Спасибо конечно. Но когда у меня такая виза есть, и я по ней, прямо сейчас живу, то приду завтра
Triglav писал(а) 07 сен 2014, 12:34:Приветствую. Если желание жить ближайший год во Вьетнаме (пока смотрю на Дананг). Гражданин РФ, работаю удаленно, планирую находится в стране на основании туристической мульти визы. Выезжать из Вьетнама я буду чаще, чем раз в три месяца.
Могу я банально оформлять новые 3х месячные approval letter по мере необходимости и продолжать получать тур. визы в международных аэропортах или через N повторений это вызовет вопросы?
Дабы не синхронизировать мои выезды из страны со сроками действия виз - возможно ли получить в аэропорту новую мульти визу, если срок действия старой еще не истек (но есть новое письмо и прочие документы на получение визы)?
Какие-то документы (полицейская регистрация в кондо/местные водительские права) привязаны к сроку действия отдельной визы и потребуют обновления?
Бонус-трек: Актуально ли на практике налоговое резидентство после 183 дней в стране, при условии нахождения на основании турвиз и отсутствия трудоустройства на территории Вьетнама?
7124qaz писал(а) 07 сен 2014, 14:38:а кто знает, что вы в VN ,если бы вы были домохозяйкой и сидели дома , то налоговая бы вас тоже резидентом объявила? Я работаю официально и всё ок,наши налоговые службы живут паралельно
MeriEmi писал(а) 09 сен 2014, 22:48:Здравствуйте!
Я - гражданка Республики Беларусь.
1)Вылет из Москвы в Ханой 20 числа прилет 21. Какое число указывать в Approval letter ?
2) по прилету надо иметь 1000$ ,будут спрашивать?
Заранее спасибо за помощь.
MeriEmi писал(а) 09 сен 2014, 22:48:Здравствуйте!
Я - гражданка Республики Беларусь.
1)Вылет из Москвы в Ханой 20 числа прилет 21. Какое число указывать в Approval letter ?
2) по прилету надо иметь 1000$ ,будут спрашивать?
Заранее спасибо за помощь.
Triglav писал(а) 07 сен 2014, 12:34:Приветствую. Есть желание жить ближайший год во Вьетнаме (пока смотрю на Дананг). Гражданин РФ, работаю удаленно, планирую находится в стране на основании туристической мульти визы. Выезжать из Вьетнама я буду чаще, чем раз в три месяца.
Могу я банально оформлять новые 3х месячные approval letter по мере необходимости и продолжать получать тур. визы в международных аэропортах или через N повторений это вызовет вопросы?
Дабы не синхронизировать мои выезды из страны со сроками действия виз - возможно ли получить в аэропорту новую мульти визу, если срок действия старой еще не истек (но есть новое письмо и прочие документы на получение визы)?
Какие-то документы (полицейская регистрация в кондо/местные водительские права) привязаны к сроку действия отдельной визы и потребуют обновления?
Бонус-трек: Актуально ли на практике налоговое резидентство после 183 дней в стране, при условии нахождения на основании турвиз и отсутствия трудоустройства на территории Вьетнама?
Bach писал(а) 12 сен 2014, 13:49:А для россиянина/пенсионера есть возможность остаться жить там не на год, а, скажем, навсегда. Как так, пишут, можно жить в Египте - прибыл, получил обычную визу и живи сколько хочешь.
Misty_cljaiman писал(а) 14 сен 2014, 05:57:А когда есть недвижимость своя. Какие поблажки с визами?)
lesya29 писал(а) 14 сен 2014, 12:09:прилетаем во Вьетнам 19.12.14 и хотим сразу направиться на фукуок, но на автобусе, на фукуоке до 5 января и потом в Хошимине до 13 января, нужна ли нам виза?
Rivkin писал(а) 16 сен 2014, 09:02:Доброго времени суток!
Я что-то совсем запутался. Гражданин РФ прилетаю из Бангкока в Хошимин на три дня.
Нужно ли мне готовить approval letter и фотки?
Спасибо заранее
Rivkin писал(а) 16 сен 2014, 09:02:Доброго времени суток!
Я что-то совсем запутался. Гражданин РФ прилетаю из Бангкока в Хошимин на три дня.
Нужно ли мне готовить approval letter и фотки?
Спасибо заранее
malaja писал(а) 16 сен 2014, 20:58:Подскажите, для получения визы в Москве в консульстве нужен чистый разворот в паспорте или достаточно одной чистой страницы?
Mari57 писал(а) 17 сен 2014, 11:22:Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, планируем прилететь в Хошимин, и улететь тоже из Хошимина через 17 дней. Практически всю поездку проведём в Камбодже. Из Хошимина добираться до Пном Пеня будем по Меконгу. Вопрос, можно ли как-нибудь избежать оформления визы, например, купив заранее трансфер по Меконгу до Пном Пеня, или это рисковано и лучше оформить визу? Заранее спасибо за ответ!
Mari57 писал(а) 17 сен 2014, 12:01:Тогда ещё вопрос: правильно ли я понимаю, нам можно оформить в аэропорту однократную визу, а потом при въезде из Камбоджи получить штампик на 15 дней? Или лучше всё таки сделать многократную визу?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Виза и таможня во Вьетнаме — правила въезда и пребывания