Помогите разобраться с вьетнамской визой

Виза во Вьетнам, длительное пребывание во Вьетнаме, Вьетнам без визы для россиян, таможня во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Помогите разобраться с вьетнамской визой

Сообщение: #1

Сообщение екатерина `катя иванова` иванова » 09 апр 2012, 03:08

Итак, в FAQе по получению визы написано, что чтобы получить визу по прилету в аэропорту, паспорт должен быть действителен 6 месяцев, есть источники,которые говорят, что 3...кому верить?...опять же там же в FAQе написано, что для получения визы через посольство, паспорт может быть действителен 3 месяца...то есть там в аэропорту не оформят (у меня паспорту 3 месяца жить осталось), а тут в посольстве оформят?
далее..надо иметь при себе 2 фотографии, тут тоже мнения разделились...5х5 или 6х4?
СПАСИБО всем заранее за ответы и помощь

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
екатерина `катя иванова` иванова
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 08.04.2012
Город: москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 30
Пол: Женский
вьетнамская виза для украинцев

Re: Помогите разобраться с вьетнамской визой

Сообщение: #2

Сообщение AN VA » 09 апр 2012, 05:07

согласно требованиям иммиграционной службы Вьетнама паспорт должен быть действителен не менее 3 месяца с момента въезда в страну. Но.... при оформлении приглашения через интернет сайт запрашивает сроки действия паспорта - не менее 6ти месяцев. Поэтому вам надо обращаться в посольство для получения визы. Поэтому вопрос по фотографиям , думаю, отпадает. Требуются 2 фото 6х4.
AN VA
полноправный участник
 
Сообщения: 473
Фото: 0
Регистрация: 03.07.2010
Город: Ня Чанг
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Помогите разобраться с вьетнамской визой

Сообщение: #3

Сообщение Telepuz » 09 апр 2012, 05:09

Виза во Вьетнам нужна гражданам всех государств за исключением стран ASEAN (Таиланд, Индонезия, Сингапур, Малайзия, Мьянма, Камбоджа, Лаос, Филиппины, Бруней) – у них безвизовый въезд на срок до 30 дней, и стран Скандинавии (Норвегии, Дании, Швеции и Финляндии), а также Кореи и Японии – для них безвизовый въезд возможен на срок до 15 дней. Россиянам для посещения Вьетнама на срок не более 15 дней виза не нужна вне зависимости от цели поездки. При этом должны быть соблюдены следующие требования:
1) наличие действительного загранпаспорта, выданного компетентным органом Российской Федерации, срок действия которого должен истекать не менее чем через три месяца после въезда на территорию Вьетнама;
2) наличие обратного билета либо билета для выезда в третью страну;
3) въезжающий российский гражданин не должен относиться к категории лиц, въезд которым на территорию Вьетнама запрещен законодательством СРВ.

В случае, если российскому гражданину после въезда на территорию Вьетнама потребуется остаться на срок более 15 дней по уважительной причине, то при наличии письменного ходатайства вьетнамского учреждения, организации или частного лица в адрес Министерства общественной безопасности или Министерства иностранных дел вопрос о выдаче выездной визы либо увеличении срока пребывания на территории Вьетнама может быть рассмотрен в зависимости от цели продления срока пребывания во Вьетнаме.

Визу во Вьетнам в России можно получить в Москве, Екатеринбурге и Владивостоке.

Подать документы в консульский отдел посольства Вьетнама в Москве можно лично либо через доверенное лицо (требуется простая доверенность на подачу и получение документов), либо через турагентство.

Жители Екатеринбурга, Свердловской, Челябинской, Оренбургской, Тюменской, Омской, Томской, Кемеровской, Ульяновской, Самарской областей, Пермского, Алтайского и Красноярского краев, республик Башкортостан и Удмуртия могут обращаться за визами в Генеральное консульство Вьетнама в Екатеринбурге.

Жители Приморского, Хабаровского краев, Амурской областей могут получить визу в Генеральном консульстве Вьетнама во Владивостоке.

Вьетнамские визы бывают 1, 3 и 6 месячные - однократные и многократные и годовая - многократная. При получении однократной визы можно один раз въехать на территорию Вьетнама в течении срока действия визы, многократной - количество пересечений границы Вьетнама в течении срока действия визы не ограничено.

Для оформления визы в консульском отделе посольства Вьетнама в Москве необходимо предоставить следующие документы:
загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента прибытия в страну;
2 анкеты, заполненные на английском либо французском языке и подписанные лично заявителем. Допускается также заполнение анкет на русском языке, но в этом случае имя и фамилию заявителя необходимо написать латинскими буквами (как в загранпаспорте);
2 одинаковые цветные фотографии 4 х 6 см;
приглашение (факс) от принимающей стороны.

Продление визы осуществляется либо через отделы Министерства общественной безопасности в Ханое, Хошимине и ряде других городов, либо через местные турфирмы. Визу обычно продлевают на 30 дней. Сбор при этом составляет 20$.

Согласно соглашениям о развитии туризма в странах ASEAN c целью облегчения передвижения туристов получение визы в этих странах гораздо легче и быстрее. Время получения визы в консульствах Вьетнама в странах ASEAN занимает от 15 мин до нескольких часов. Получение VISA APPROVAL CODE не требуется.

Если Вы летите во Вьетнам в Ханой, Хошимин (Сайгон), Дананг – то Вы можете получить визу по прилету. Для этого Вам потребуется: паспорт, действительный не менее 3-х месяцев, 2 фото 5х5, заполненная анкета и Approval Letter (Подтверждающее письмо).

Для оформления визы требуется визовая поддержка (разрешение на получение визы) Управления иммиграции СРВ, которую обеспечивает приглашающая вьетнамская сторона. Номер визовой поддержки сообщается сотруднику Консульского отдела при подаче документов.

Этот документ можно заказать онлайн, воспользовавшись услугами одного из сервисов,так называемых VISA APPROVAL SERVICE, например www.vietnamstay.com. После заполнения формы на сайте и оплаты заказа, вы получаете письмо (Approval Letter) с кодом по e-mail – это и есть визовая поддержка. Approval Letter – это письмо, которое подтверждает, что Иммиграционный Департамент Вьетнама (или Вьетнамское правительство) позволяет Вам вьехать во Вьетнам в течении определенного срока (срок действия визы). Это письмо предъявляется в пункте пограничного контроля. С данным письмом визу можно получить непосредственно по прилету. В нем указываются срок, в течении которого Вам разрешается пересечь границу Вьетнама, Ваше имя, дата рождения, гражданство и номер паспорта.

Тип визы (однократная или многократная) прописывается в Approval Letter. Вы можете заказать Approval Letter на любой тип визы – однократной или многократной любого срока действия.

Для граждан РФ виза по прилету бесплатна, для граждан большинства других стран стоимость визы составляет от 25 USD (однократная, месячная), 50 (многократные, 1, 3, 6 месяцев) и до 100USD (многократная, годовая).

В случае, если у вас однократная виза, но возникает потребность выехать из страны и вернуться во время ее действия, возможно получить re-entry визу. Стоимость ее от 20 до 25 долларов и услуги по ее оформлению предлагают масса турагенств во Вьетнаме.
Аватара пользователя
Telepuz
путешественник
 
Сообщения: 1104
Фото: 28
Регистрация: 14.08.2010
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Возраст: 43
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Помогите разобраться с вьетнамской визой

Сообщение: #4

Сообщение екатерина `катя иванова` иванова » 09 апр 2012, 05:26

то есть если паспорт заканчивается через 3 месяца то эпрувал летер совсем никак не добиться у них? только в посольство бежать?....пичалька какая-то....
кстати поскажите сайт посольства, гугл не находит...
екатерина `катя иванова` иванова
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 08.04.2012
Город: москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 30
Пол: Женский

Re: Помогите разобраться с вьетнамской визой

Сообщение: #5

Сообщение екатерина `катя иванова` иванова » 09 апр 2012, 05:49

мне кстати на vietnam visa org ответили положительно, сказали, что апрувал летерс пришлют!
екатерина `катя иванова` иванова
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 08.04.2012
Город: москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 30
Пол: Женский

Re: Помогите разобраться с вьетнамской визой

Сообщение: #6

Сообщение AN VA » 10 апр 2012, 06:49

telepuz
объясните смысл оформления RE-ENTRY визы за 20-25 долл. для граждан РФ? бессмысленная потеря денег.
AN VA
полноправный участник
 
Сообщения: 473
Фото: 0
Регистрация: 03.07.2010
Город: Ня Чанг
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 2
Пол: Мужской




Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииВьетнам от А до Я. Всё об отдыхе во ВьетнамеВиза во Вьетнам и визовые вопросы





Включить мобильный стиль