Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
DimK писал(а):В консульском отделе посольства Вьетнама в Москве по телефону мне подтвердили...
Alan писал(а):DimK писал(а):В консульском отделе посольства Вьетнама в Москве по телефону мне подтвердили...
Ну как говорится, телефон к делу не пришьешь. Это пока только неподтвержденная информация, будем ждать официального сообщения от МИДа.
JohnsonF писал(а):Это пока сообщение СМИ (VNA - Vietnam News Agency).
Пока не будет типа вот такого http://www.mid.ru/dks.nsf/5f8c1354c8a43 ... enDocument
или такого
http://www.mid.ru/dks.nsf/5f8c1354c8a43 ... enDocument
то и пока говорить о отмене виз рановато.
Хотя я и понимаю радостное ожидание (сам тихо радуюсь) - давайте это все будем переживать вместе здесь, в этой теме.
JohnsonF писал(а):МИД под новый год вывесил таки подтверждение!
С праздником и отменой виз!
bestum писал(а):JohnsonF писал(а):МИД под новый год вывесил таки подтверждение!
С праздником и отменой виз!
Интересно, насколько жестко будет проверятся условие для въезда "2) наличие обратного билета либо билета для выезда в третью страну"?
pups писал(а):bestum писал(а):Интересно, насколько жестко будет проверятся условие для въезда "2) наличие обратного билета либо билета для выезда в третью страну"?
Не сомневайтесь, пвиакомпания проверять будет.
Поиском найдите тему про "левые" е-тикеты.
дуда писал(а):2 января спокойно" без шума и пыли" прибыли в сайгон.на границе показали обратные билеты через 13 дней и беззззплатно проникли на территорию вьетнама
Ruslan33 писал(а):Отсутствие изменений в Тиматике и меня очень напрягает.
D. Mark писал(а):Ну а вот эта Approvial Letter осталась, чтоб мультик по прилёту сделать? Ваще хрень какую то придумали 15 дней, понимаю пакетникам ништяк. Сделали бы, например, как в Турции сразу вклейку за 20$, и нет гимарою.
Ну так как вообще люди? Что делать тому кто прилетает во Вьет, но вылетает из него спустя 15 дней, но проводит в нём менее 15 дней, т.к. въезжает в Лаос или Камбо?
Что делать в данном случае?
D. Mark писал(а):Ну а вот эта Approvial Letter осталась, чтоб мультик по прилёту сделать? Ваще хрень какую то придумали 15 дней, понимаю пакетникам ништяк. Сделали бы, например, как в Турции сразу вклейку за 20$, и нет гимарою.
Ну так как вообще люди? Что делать тому кто прилетает во Вьет, но вылетает из него спустя 15 дней, но проводит в нём менее 15 дней, т.к. въезжает в Лаос или Камбо?
Что делать в данном случае?
При этом должны быть соблюдены следующие требования:
1) наличие действительного загранпаспорта, выданного компетентным органом Российской Федерации, срок действия которого должен истекать не менее чем через три месяца после въезда на территорию Вьетнама;
2) наличие обратного билета либо билета для выезда в третью страну;
3) въезжающий российский гражданин не должен относиться к категории лиц, въезд которым на территорию Вьетнама запрещен законодательством СРВ.
Depart
Ho Chi Minh(SGN) to Bangkok(BKK)
Fri 10 Apr 2009
FD 3725Depart 1755
Arrive 1925
Depart Total 53.50 USD Depart Total 53.50 USD1 Guest @ 30.00 30.00 USDAirport Tax 14.00 USDInsurance Surcharge 1.50 USDAdministration Fee 8.00 USDTotal 53.50 USD
или
Depart
Ho Chi Minh(SGN) to Kuala Lumpur LCCT(KUL)
Fri 10 Apr 2009
AK 141Depart 0850
Arrive 1140
Depart Total 52.00 USD Depart Total 52.00 USD1 Guest @ 29.00 29.00 USDAirport Tax 14.00 USDAdministration Fee 9.00 USDTotal 52.00 USD
D. Mark писал(а):По-моему, проще сделать визовую поддержку Approval Letter и получить мультик по прилёту, как и было раньше. Конечно, если ничего с получением визы по прилёту при наличии визовой поддержки не изменилось.
Спрашивается, зачем тогда покупать фиктивный а/билет? Мало ли, что может случиться...
Юрий__ писал(а):а как вы думаете, что с вами будет за нарушение миграционного законодательства? - административка, которая выльется в нехилый штраф, депортация из страны и, в последующем, блэк-лист на границе, а вероятнее всего, закроют на пару дней для разбирательства.
так что, смотрите фильм "бангкок хилтон" ;)
думаю, тюрьмы и ивс в азиатских странах одинаковые, Трофимов, вот, в курсе уже
Юрий__ писал(а):в россии так, и штраф и ивс - за отсутствием в большей части субъектов рф спец. приёмников для иностранцев и лбг, ждущих депортации, они содержатся в ивс, основанием для депортации, в том числе, является нарушение режима пребывания, блэк-лист тоже есть,
впрочем, вам виднее, у вас и аиразия регулярно летает из сайгона в сием рип
Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid
for 6 months after the date of arrival.
- If holding a visa for entry into Vietnam, passports are
required to be valid at least one month after the expiry
date of the visa.
Visa required, except for Nationals of Russian Fed. holding:
- normal passports for a max. stay of 15 days; Visa Issuance:
- On arrival: if required, provided holding a letter from
Vietnamese Immigration confirming that a visa will be issued
on arrival. Passports should be valid 1 month after
expiration date of the visa.
Additional Information:
- All visitors must hold:
a. documents required for next destination; and
b. sufficient funds for the duration of their stay; and
c. return/onward ticket, when not requiring a visa to enter
Vietnam.
Товарищ Бендер писал(а):Можно ли гражданину России пересечь границу Вьетнама пешком/на автобусе? Например из ПП по дороге в Хошимин. Или обязательно лететь?
Zliidnya писал(а):вообще меня интересует все,но как я поняла, виза не нужна для граждан РФ???
схема моих действий,если я лечу во Вьетнам на 2 недели- купила авиабилет и все? или нужны еще документы
или я уже запуталась совсем..
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Виза и таможня во Вьетнаме — правила въезда и пребывания