Opha писал(а):прилетела в сайгон и получила штампик на 15 дней (не виза, просто штамп с датой)
Opha писал(а):Спасибо большое, так все и произошло - просто поставили на обратном пути еще один штамп (Moc Bai, Вьетнам/Bavet).
cyberman333 писал(а):А в Камбоджу просто так можно съездить на несколько дней без визы?
varnish писал(а):cyberman333 писал(а):А в Камбоджу просто так можно съездить на несколько дней без визы?
В Камбоджу нужна виза, но делается без проблем на границе.
cyberman333 писал(а):varnish писал(а):В Камбоджу нужна виза, но делается без проблем на границе.
на границе во время въезда в Камбоджу?
на границе во время въезда в Камбоджу?
e-cluster писал(а):Мне ставят штамп. Без approval letter и прочего. Просто даю паспорта и деньги, правильно?
varnish писал(а): varnish » Ср май 26, 2010 1:39 am
e-cluster писал(а):
Все правильно?
Ага
Mihalych писал(а):За что деньги платить?
Mihalych писал(а):e-cluster писал(а):Мне ставят штамп. Без approval letter и прочего. Просто даю паспорта и деньги, правильно?varnish писал(а):Ага
За что деньги платить? Пару месяцев назад был во Вьетнаме - был трезв - и точно помню: за штампик денег не платил...
e-cluster писал(а):Прилетаю в Сайгон, говорю что буду там менее 14 дней. Мне ставят штамп. Без approval letter и прочего. Просто даю паспорта и деньги, правильно?
Opha писал(а):в ней же есть страница, называется вроде бы "убытия", точное название не помню...
earthmen писал(а):e-cluster
На всякий случай продумайте следующую ситуацию, которая была со мной.
В сентябре прошлого года в Сайгон проходя паспортный контроль пограничник докапался ко мне с обратным билетом "предъяви и все или не пустим" . Сколько не объяснял, что у меня электронные билеты и распечатка в багаже, уступать не хотели. Полчаса на русско-английско-жестикуляционном языке общались. По счастливой случайности в кармане рюкзака обнаружил старую, мятую распечатку е-тикета, а он собака даже не посмотрел ее, сразу пропустил. Возможно денег немного хотел .
Вопрос: пустят из Камбоджи во Вьетнам обратно? Не нужно ли в этом случае изначально оформлять мультивизу?
Или уже не париться, а вылететь в Бангкок из Пномпеня? И на дороге Пномпень-Сайгон время и деньги сэкономим, и проблем с погранцами избежим.
elenks писал(а) 16 дек 2011, 07:56:Или уже не париться, а вылететь в Бангкок из Пномпеня? И на дороге Пномпень-Сайгон время и деньги сэкономим, и проблем с погранцами избежим.
Конечно, лучше сразу вылетать из Камбоджи в Бангкок, и на дороге до Сайгона день сэкономите, в отпуске это немаловажно.
А вьетнамцев в аэропорту ХоШиМина удовлетворят наши обратные билеты из Пномпеня через 16 дней? Или обратные билеты вообще не обязательны для получения штампика (визы)?
Dm.Sheen писал(а) 16 дек 2011, 08:39:А вьетнамцев в аэропорту ХоШиМина удовлетворят наши обратные билеты из Пномпеня через 16 дней? Или обратные билеты вообще не обязательны для получения штампика (визы)?
varnish писал(а) 16 дек 2011, 09:50:Dm.Sheen писал(а) 16 дек 2011, 08:39:А вьетнамцев в аэропорту ХоШиМина удовлетворят наши обратные билеты из Пномпеня через 16 дней? Или обратные билеты вообще не обязательны для получения штампика (визы)?
Много раз на форуме возникал этот вопрос...
Иногда на границе спрашивают обратные билеты. В этом случае идет объяснение, что собираетесь в течении 15 дней выехать в Камбоджу и вопросы снимаются. Хотя чаще всего просто шлепаю штамп ничего не спрашивая.
Spestelev писал(а) 06 июл 2014, 18:29: Возможно ли купить какие нибудь билеты на автобус до пномпеня ?
naataa05 писал(а) 17 сен 2014, 13:26:и мне пожалуйста поясните. если ориентироваться по датам прилета и вылета то трип получается 20 дней, больше на 5 дней . НО через 12 дней планируется переезд в комбоджу на 6 дней потом возвращаемся во вьетнам. Вопрос нужна виза все же или нет? Будут с нас ее требовать при прилете? Или до 15 дней штампик, свыше 15 дней - 40$/чел.?
naataa05 писал(а) 17 сен 2014, 13:26:Вопрос нужна виза все же или нет?
naataa05 писал(а) 17 сен 2014, 13:26:НО через 12 дней планируется переезд в комбоджу
СветвНика писал(а) 24 окт 2015, 22:13:Есть попутно вопросы
Собираемся летом.
СветвНика писал(а) 24 окт 2015, 22:13:Друзья, посоветуйте, посмотрите на маршрут предварительный. Есть попутно вопросы:
Собираемся летом. Какой месяц правильнее, чтобы не попасть в дожди?
Прилет в Хошимин, сразу хотим полететь в Сием Риап
Где оформляется виза в Камбоджу и сколько она стоит?
Как добраться от аэропорта в город? Какова стоимость (примерно)
Сием Риап Анкгор - 2 дня
Как добраться из города в Анкгор? Сколько стоит?
Возвращение в Хошимин
Ночным автобусом в Далат
В Далате 2-3 дня. Хотим попасть в Монастырь Чук Лам, на водопады Датанла и Понгур и пошопиться, купить местную керамику, если там она имеется.
Есть ли рейс Хошимин-Далат, с какого автовокзала? Как до него добраться?
Реально ли купить сразу билет? Какой компанией лучше ехать?
Из Далата в Нячанг. Есть ли автобусный рейс и сколько времени в пути?
Начанг - 4-5 дней. Пока не определились, что там можно посмотреть, т.к. не особо интересуемся развлекательными центрами. Что посоветуете посетить в окрестностях в плане природных красот и пагод?
Думали отдыхать в Муйне, но читали, что там летом грязно и погода хуже, чем в Начанге. Что вы скажите?
Из Начанга в Хошимин ночным автобусом. Сколько времени в пути?
Как от автовокзала добраться до аэропорта?
В Хошимине хотим попасть в Национальный водный театр Вьетнама, как его найти, где купить билеты, возможно ли их купить в день спектакля?
Есть ли во Вьетнаме банкоматы Сбербанка? Карточкой можно расплачиваться? Где купить местную валюту? Расплачиваться лучше местной валютой?
В Хошимине каким транспортом добраться до автовокзала, до водного театра, русского рынка?
Что советуете добавить-убрать-поменять в нашем маршруте? Спасибо всем, кто ответит!
Taxpolice писал(а) 17 ноя 2015, 08:48:Пустят при наличии визы.
Fisher_Kr писал(а) 17 ноя 2015, 09:02:при въезде нужно делать визу
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Виза и таможня во Вьетнаме — правила въезда и пребывания