Жемчуг во Вьетнаме?

Вьетнам шоппинг что купить цены, развлечения, досуг и ночная жизнь (бары дискотеки)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Жемчуг во Вьетнаме?

Сообщение kolek » 25 мар 2018, 13:57

Подскажите, насколько можно доверять тем или иным магазинам в Нячанге в плане неподдельности жемчуга? Ну т.е. например если в какой-нить princess jewelry брать, можно 100% быть уверенным, что жемчуг настоящий?
kolek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение maralva » 23 май 2025, 09:51

kolek писал(а) 25 мар 2018, 13:57:Подскажите, насколько можно доверять тем или иным магазинам в Нячанге в плане неподдельности жемчуга? Ну т.е. например если в какой-нить princess jewelry брать, можно 100% быть уверенным, что жемчуг настоящий?

Добрый день! В итоге в Нячанге что-то стоящее удалось приобрести? Поделитесь информацией плиз, как раз собираюсь в Нячанг.
maralva
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 25

Сообщение oleg1051 » 02 июн 2025, 10:16

maralva писал(а) 23 май 2025, 09:51:В итоге в Нячанге что-то стоящее удалось приобрести? Поделитесь информацией плиз, как раз собираюсь в Нячанг.

Все на свой страх и риск. Надо понимать, что Нячанг- курортная зона Вьетнама для интуриста. Продавцы- все приезжие из других провинций. Для них различия между кожзамом и кожей, золотом и позолотой, речным, морским жемчугом и т.д. и т.п. -НЕТ! Что им хозяин скажет- то они Вам и будут говорить. Доверяться местным а- ля нашим гидам- то же не стоит....они такие же специалисты- за кешбек. Если хотите, что бы Вас не обманули- все же придется научиться разбираться самому....больше- никак. Не забывайте- если Вас привезли на крокодиловую ферму- не факт, что в магазине будут изделия из крокодиловой кожи! так же про жемчужную ферму, ювелирные мастерские... МАРКЕТИНГ- запомните это слово и всегда вспоминайте его, когда захотите "выбросить" честно заработанные деньги в мусорку. Неоднократно посещая страну, замечаешь, что "барахла" с каждым заездом приобретается все меньше и все больше остается денег на следующую поездку.
Всему своё время, каждому своё
oleg1051
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение maralva » 02 июн 2025, 10:42

oleg1051 писал(а) 02 июн 2025, 10:16:Все на свой страх и риск. Надо понимать, что Нячанг- курортная зона Вьетнама для интуриста. Продавцы- все приезжие из других провинций. Для них различия между кожзамом и кожей, золотом и позолотой, речным, морским жемчугом и т.д. и т.п. -НЕТ! Что им хозяин скажет- то они Вам и будут говорить. Доверяться местным а- ля нашим гидам- то же не стоит....они такие же специалисты- за кешбек. Если хотите, что бы Вас не обманули- все же придется научиться разбираться самому....больше- никак. Не забывайте- если Вас привезли на крокодиловую ферму- не факт, что в магазине будут изделия из крокодиловой кожи! так же про жемчужную ферму, ювелирные мастерские... МАРКЕТИНГ- запомните это слово и всегда вспоминайте его, когда захотите "выбросить" честно заработанные деньги в мусорку. Неоднократно посещая страну, замечаешь, что "барахла" с каждым заездом приобретается все меньше и все больше остается денег на следующую поездку.

Вы мне Америку не открыли, я в курсе, что предварительно в тему надо погрузиться. Вот я и погружаюсь. У меня тоже большой опыт путешествий по миру, барахло из тур зон давно не вожу, иначе дома был бы пыльный склад его. Я просила адресом поделиться, а дальше это уже мои риски..
maralva
участник

Сообщение Petrawd » 02 июн 2025, 11:08

maralva писал(а) 02 июн 2025, 10:42:Я просила адресом поделиться, а дальше это уже мои риски..

Любой магазин в городе и окрестностях. Ну а
maralva писал(а) 02 июн 2025, 10:42:дальше это уже мои риски

А вообще мне показалось вы не поняли, что вам пытался донести oleg1051
Petrawd
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 60

Сообщение oleg1051 » 02 июн 2025, 11:51

maralva писал(а) 02 июн 2025, 10:42:Вы мне Америку не открыли

Так если у Вас "богатый опыт", вот им и делитесь, как отлечить искуственный, речной, морской, искуственно выращенный жемчуг.
maralva писал(а) 02 июн 2025, 10:42:барахло из тур зон давно не вожу

Нячанг, как раз тур зона. И продают здесь жемчуг для интуриста на каждом шагу, как и кожу питона, крокодила и т.п., начиная с лотков на пляже, кончая шифимебельными ювелирными магазинами.
maralva писал(а) 02 июн 2025, 10:42:Я просила адресом поделиться

Их много, даже иногда ловишь на мысли .....бывает ли столько молюсков:):):):)): Ну и напомню, лайфхак(как сейчас любят употреблять), что есть такой ресурс как https://www.google.com/maps/. Где вводите: việt nam-nha-trang-ngọc-cây или vietnam-nha trang-pearl...и Вам выдадут адреса и местоположение магазинов. Ходите и минимизируйте риски.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
oleg1051
путешественник

Сообщение maralva » 02 июн 2025, 16:08

Petrawd писал(а) 02 июн 2025, 11:08:А вообще мне показалось вы не поняли, что вам пытался донести oleg1051

я человека просила поделиться своими впечатлениями и опытом, удалось ли что-то стоящее купить, впечатления от магазина может быть и в целом о покупке именно жемчуга... А мне тут лекцию начали читать. И Вы туда же. Гуглом я пользоваться умею и магазин с жемчугом не проблема найти. Их там очень много. Из того, что удалось из инета узнать, что в Princess Jewelry настоящий жемчуг, вопрос в его качестве и наличии толстого кошелька для покупки именно качественного жемчуга. В Нячанге этот магазин один. В середине июня проверю, поделюсь информацией с тем, кому интересно будет..
maralva
участник

Сообщение oleg1051 » 02 июн 2025, 17:59

maralva писал(а) 02 июн 2025, 16:08:А мне тут лекцию начали читать.

Давайте спокойно ко всему относится. Мы здесь никому ничего не должны. Делимся на безвозмездной основе своим опытом. Вы задали вопрос- Вам ответили. Что НЕ ТАК ТО? Давайте уважать друг друга.
maralva писал(а) 02 июн 2025, 16:08:А мне тут лекцию начали читать.

Как Вы говорите "лекцию" Вам никто не читает, не учит как жить и ходить, а ДЕЛЯТСЯ СВОИМ ОПЫТОМ! Это совсем разные вещи. Мы всем благодарны, кто не жалея своего времени описывает и указывает критические моменты в путешествиях. Давайте на этом закончим, а то демоническое ЭГО путешественика может завести не в те края, куда надо. Извините, если что.
PS/ коллега писал об этом в 2018 году, сейчас 2025 год....в дальнейшем, будьте снисходительнее ко времени.
oleg1051
путешественник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумШопинг и развлечения во Вьетнаме

Включить мобильный стиль