Feimi писал(а) 30 окт 2014, 10:37:посоветуйте вкусный чай
Bukotaka писал(а) 07 ноя 2014, 10:21:Feimi писал(а) 30 окт 2014, 10:37:посоветуйте вкусный чай
На форумах обсуждающих кофе - не протолкнуться ))))
Здесь же видимо буду первым ))
Привезли из Вьетнама несколько сортов чая, но больше всего понравился.... Не знаю как сформулировать, ни на инглише, ни тем более русском информации на пачке не нашлось. Покупался в Далате. Вес упаковки 400 гр., покупали за 120 000 донгов.
Попробую вложить фотографию ))
Feimi писал(а) 10 ноя 2014, 12:18:зеленый или черный?
thehien писал(а) 11 ноя 2014, 00:40:На фото – зеленый чай с жасминнным
Lien писал(а) 11 ноя 2014, 13:31:но, к соажлению, упаковку выбросила
irenokk писал(а) 11 ноя 2014, 19:01:Скажите, а черные(красные) чаи во Вьетнаме свои есть?
Bukotaka писал(а) 11 ноя 2014, 17:40:Lien писал(а) 11 ноя 2014, 13:31:но, к соажлению, упаковку выбросила
Да, с нами тоже бывает такое время от времени....
У нас есть ещё один чай приобретённый в Далате, но пока его не распаковывали. Как только опробуем - выложим здесь фото и отзыв ))
thehien писал(а) 11 ноя 2014, 00:40:На фото – зеленый чай с жасминнным ароматом (вьет.: TRÀ LÀI [на Юге] или TRÀ NHÀI [на Севере]).
Как правильно заварить чай: залить чай кипятком, через секунд 5 вылить полностью, и только после этого снова залить кипятком.
Дело в том, что в чае непременно содержaтся пылинки и, возможно, даже кое-какие вредные для здоровья химикаты.
Feimi писал(а) 14 ноя 2014, 19:12:обязательно выкладывайте
thehien писал(а) 11 ноя 2014, 00:40:На фото – зеленый чай с жасминнным ароматом (вьет.: TRÀ LÀI [на Юге] или TRÀ NHÀI [на Севере]).
Как правильно заварить чай: залить чай кипятком, через секунд 5 вылить полностью, и только после этого снова залить кипятком.
Дело в том, что в чае непременно содержaтся пылинки и, возможно, даже кое-какие вредные для здоровья химикаты.
Женюша-69 писал(а) 29 ноя 2014, 07:17:Нет там хорошего чая(тем более зеленого)
noch_33 писал(а) 30 апр 2015, 01:08:Я подсела на вьетнамский чай несколько лет назад, когда работала продавцом на рынке...
не раз замечала, как моя хозяйка(вьетнамка) и ее друзья пьют из маленьких чашек и рюмок какую-то мутноватую жидкость болотного цвета, заинтересовалась и попросила угостить, да простят меня за наглость)) жидкость оказалось горькой с вяжущим привкусом и жутко мне понравилась...
теперь для меня это панацея от всех желудочно-кишечных расстройств - в детстве переболела гепатитом В, как следствие полный набор болячек пищеварительной системы, жирное, мучное, сладкое, острое, кислое - нельзя ничего, но если очень хочется, как уж тут удержаться? ....
но стоит после еды выпить этот чаек, последствий моего "обжорства" можно не опасаться, как-то так)))
плохой или хороший чай, как-то выяснить не пыталась - разницы между тем чаем, что привезла мне моя хозяйка после поездки на родину (сказала, что это сортовой элитный чай), и тем, что по сей день покупаю сама у тех же вьетнамцев на рынке, не заметила.
thehien писал(а) 04 июл 2015, 04:08:так как в 59 лет у меня нет никаких проблем с системами кровообращения и пищеварения (кровяное давление у меня 130-85)
thehien писал(а) 17 июл 2015, 04:46:... đặc biệt = особый. Может быть, дело в слове “đặc biệt”?
thehien писал(а) 04 июл 2015, 04:08: В Ханое высший сорт тхайнгуенского чая продается на улице Hang Bac (на южной стороне этой улицы, метрах в 20 от места пересечения с улицией Hang Be).
KimCa(2) писал(а) 14 окт 2015, 22:05:В Сайгоне элитные сорта чая 80-170 за 100г.
Manigo писал(а) 15 окт 2015, 10:16:Put-nik писал(а) 17 июл 2015, 01:29:Я на одном из вьетнамских рынков у нас в Москве купил вот такой чай
Здравствуйте! А где в Москве находится рынок, на котором Вы чай покупали?
4adima писал(а):.. есть еще несколько сортов вьетнамского чая (вообщем около 5-7 видов вьетнамского чая) из которых можно отметить Tra Shan Tuyet.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Шопинг и развлечения во Вьетнаме