Любопытство,ненависть,любовь к Вьетнаму..!

Вьетнам шоппинг что купить цены, развлечения, досуг и ночная жизнь (бары дискотеки)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Любопытство,ненависть,любовь к Вьетнаму..!

Сообщение VietNamKa » 30 окт 2010, 12:16

вообще-то мы вчера были на открытии нового русского ресторана в Сайгоне, так что я вообще сейчас с трудом мысли формулирую(
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Kapitolina » 30 окт 2010, 12:46

..у вас на "на любую голову" здорово получаетося ..как вам ресторан? ..вот блин только к какой теме вопрос, наверно туда , куда нас Пинки отправила ..просто интересно, если не сложно, что за заведение?..чиркните где нибудь
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение VietNamKa » 30 окт 2010, 12:55

На самом деле это старый ресторан, существует в Сайгоне давно. Империал. Просто его перестроили и наняли новый персонал - менеджеров, барменов. Так что было вроде как новое открытие)
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Kapitolina » 30 окт 2010, 12:59

..интересно, теперь зная название, обязательно загляну Спасибо!
Kapitolina
путешественник

Сообщение TVP » 30 окт 2010, 14:19

Kapitolina писал(а):Просто класс!..исчерпывающе, доступно, легко ..вам сейчас удалось описать чувство и состояние людей, которые любят эту страну...ну по крайней мере то что заставляет их туда вернуться ( это не дефирамбы), просто спасибо от души

Снобы из российских провинций так усердствуют мочить Вьетнам, но пока никто из Вьетнама не бежит. А я всегда верю ногам, а не языкам. Наоборот, все больше становится тех из моих московских знакомых, кто подспрашивает про возможность переехать жить во Вьетнам, как снять там жилье и обустраивать детей в школу...

Но для меня присутсвие русских - это верный знак беды, и закончится это дело везде и всегда примерно так, как на Кипре в свое время, где островитяне ожидали от вас притока капитала, чтобы при помощи чего превратиться в европейский Гонг Конг. Но вместо Гонг Конга получили развращение местных нравов и властей, нарастание негатива, и это неизвестно закончилось бы чем, если ЕС, как одно из условий для приема остров под свои юридикции, не разогнал на фиг "избранных". Русская культура из ряда вон специфическая. Она слишком инстинктивна и ориентировочна в основном на быстрое снятие сливок, легкую добычу (российский бизнес во Вьетнаме: нефть, газ, банк, Билайн) или перехват чужого.
TVP
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kapitolina » 30 окт 2010, 14:24

...а к кому вы себя относите, живя в этой стране?
Kapitolina
путешественник

Сообщение F&B-Anis » 30 окт 2010, 14:56

Верный офф топ в теме, но тем не менее в свете вот этого:
TVP писал(а):Но для меня присутсвие русских - это верный знак беды

Позвольте спросить Вас: кто по происхождению Вы, имею в виду Вашу национальную принадлежность?
TVP писал(а):Русская культура из ряда вон специфическая.

Что Вы понимаете под определением культуры?
TVP писал(а):слишком инстинктивна и ориентировочна в основном на быстрое снятие сливок, легкую добычу (российский бизнес во Вьетнаме: нефть, газ, банк, Билайн) или перехват чужого.

К культуре, на мой взгляд, это не имеет совершенно ни какого отношения.
Вы говорите о менталитете выходцев из "государства в государстве", которые при всем прочем не пригодились не в одном, не в другом.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Kapitolina » 30 окт 2010, 15:14

..неутомимый TVP, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫ ВАШИ ОТВЕТЫ, только пожалйста без лишних умозаключений..право они утомительны
Kapitolina
путешественник

Сообщение Vinh » 30 окт 2010, 16:34

Я думаю, что TVP -- вьетнамец, входивший на форум ранее под другими никами.
Многие его наблюдения точны, но, выводы неверны.
"Русская культура из ряда вон специфическая. Она слишком инстинктивна и ориентировочна в основном на быстрое снятие сливок"
А что Вы, TVP, скажете на то, что многие вьетнамцы в России предпочитают иметь дело как раз с такими представителями "русской культуры" в России. Может быть Вы -- исключение, не знаю.
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение varnish » 30 окт 2010, 18:32

Пожалуйста, не уходите сильно от темы.
Не будем здесь обсуждать интеграцию русских в мировую экономику и личность TVP.
TVP, Вы находитесь на русскоязычном форуме, где в подавляющем большинстве общаются русские. Учитывайте пожалуйста это. Хотели бы Вы или нет, но на все Ваши реплики в сторону русских (иногда и справедливые) будет обязательно следовать резкая реакция форумчан. И дабы не провоцировать межнациональных распрей, воздержитесь в будущем от высказываний, которые могут задевать какие-либо национальности.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение sasvn » 01 ноя 2010, 10:18

сильно уходить от темы не буду (еще я сюда первый раз зашел). Очень интересно читать все ваши обсуждения. Я тоже могу писать столько же о России, так как я, наоборот, Вьетнамец и учился в Москве . Но у меня порядок такой: любопытство - любовь. и вот-вот собираюсь вернуться в будущем
А что касается темы, город Фантхьет - мой родной. Пока я в Сайгоне но там скоро буду и может работу искать. К моему удивлению что ЕСТЬ русские - работающие там (я уехал 6 лет назад, вас еще не были!), а это хорошая новость, можно с кем - то общаться! (да русский, английский, вьетнамский что угодно! )
sasvn
новичок

Сообщение TVP » 01 ноя 2010, 11:59

Промодерировано.
Еще раз напоминаю, что рассуждения о судьбах и особенностях русского и вьетнамского народов, так же как и прочие политические и экономические дебаты здесь не уместны.

Pinky Yazz
TVP
участник

Сообщение sasvn » 01 ноя 2010, 13:56

TVP, я не буду критиковать тебя за высказание своего мнения но тут тебе неправильное место, иди куда нибудь на политический форум! Да и спасай свое лицо пока не поздно.
sasvn
новичок

Сообщение Kapitolina » 01 ноя 2010, 14:12

дело в том что подобные рекомендации для нашего героя звучали не раз, может просто не реагироватьна его выссказывания ..если честно, уже начинает надоедать
Kapitolina
путешественник

Сообщение sasvn » 01 ноя 2010, 15:58

вы не подкажете где в Муйне можно найти русскоговорящих? бары или рестораны например...
sasvn
новичок

Сообщение Kapitolina » 01 ноя 2010, 16:07

...практически везде
Kapitolina
путешественник

Сообщение sasvn » 01 ноя 2010, 16:25

наверно я свой город уже не буду узнавать
sasvn
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 01 ноя 2010, 17:45

Муи Не - давно практически русская деревня. живущих тут русскоговорящих половина из всех иностранцев, если не больше. туристов русских - больше, чем кого-либо еще. русское меню, вывески, речь - везде.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение dasha.go.lightly » 01 ноя 2010, 19:28

Ура!
Вернулась из шумного Сайгона,в любимую деревню Муйню!
Начну я с краткого рассказа о краткой поездке в Сайгон.Компанию мне составил Тимур,наш шеф повар,и Аня,сестра бар менеджера,которая тоже живет и работает в Муйне.Собственно ездила я за костюмом и всякими атрибутами Хэллуинского праздника,чтобы украсить родной ресторан.К моему удивлению,приехав в специально отведенный магазин,где по идее,особенно накануне праздника,мы должны были найти горы различных прибамбасов..Вместо этого,мы обнаружили малюсенький магазин с костюмамы исключительно для детей.Более или менее адекватных костюмов для старшего поколения обнаружено не было..Для женского же контингента мы нашли лишь костюм тыквы...В общем,огорченные мы прикупили лишь парочку паучков для украшения стен в ресторане,маски и шляпы для официанток и барменов,и помчали домой,в Муйне.

Немного уделю внимание нашей поздке в слипинг басе туда-обратно. Билеты всегда брала исключительно в Хан Кафе,ибо всегда поездки проходили отлично.В этот же раз все почему то изменилось)
В общем сели мы на ночной автобус.Улеглись по своим маленьким местечкам.Одним из плюсов слипинг басов я считаю безусловно туалет...и уж никак я не ожидала что он будет закрыт..на замок (!).Огорченная я побежала к водителю и..сопровождающему.На мой вопрос "когда ближайшая остановка" они ответили "тэн минутс,мадам".Конечно же никакой остановки после 10 минут не последовало...да и после 40.Проехав 2 часа я поняла,что организм мой уже не в состоянии сдерживать столь важные простите нужды.Я пулей несусь к водителю в очередной раз,меня мило посылают...и да,самое главное,с громких смехом.В общем уж не знаю как,но я уснула..Утром зашла в офис Хан кафе в Сайгоне,пожаловалась.Вьетнамцы удивленно посмотрели,посочуствовали моей неудачной поездки и сказали все,чувиха,больше,конечно же такого не будет..И что ж вы думаете,товарищи?)Ситуация повторилась!

Залезаем в бас,устраиваемся.Аня вскакивает в туалет,и да,там весит все тот же злачный замок..Аня также как и я подходила с многочисленными просьбами об остановки,но все безрезультатно..И да,забыла упомянуть,что все автобусы (даже слиперы) останавливаются как минимум (!) один раз. Не наш случай видимо...В общем посмотрела я на Аню,и поняла...а с фига ли я платила за слипинг без остановок?!Пулей напрявлюсь к водителю..который очень грозно размахивал пальцем перед моим носом,приговаривая "хватит уже спрашивать одно и тоже,закрытый туалет,не наша проблема!!".На сие замечание,я убираю от своего лица его палец и просто,спокойно,спрашиваю "вот зэ фак?"...чувак не теряется,понимает что я не отстану,бьет по тормозам.И,спасибо мне ,благополучно останавливается на 20 мин.Нет справедливости в этом мире...есть только наши решительные действия!

Итак,возвращаясь к теме дня нечистой силыыыы...
Началось все конечно же с беготни на работе...позже был всякий позитивный народ,распивающий наши коктейли
Потом маленькая фотосессия перед уходом на Хэллуин пати в Sankara. Там все было очень красиво,да,декорации у них были что надо!Позже народ двинул в другое заведение-Pogo.Протусив так некоторое время народ перешел в финальное так сказать заведение-DjStation.Столько народу я там еще не видела,так как приехала я во Вьетнам к концу высокого сезона..Все было бы отлично,если бы не глобальные драки аля русская свадьба..В общем,не будем о грустном.Далее выкладываю фото отчет,надеюсь вы оцените
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жизнь – это то, что происходит, когда ты строишь совсем другие планы.
dasha.go.lightly
участник

Сообщение Kapitolina » 01 ноя 2010, 19:41

..весело у вас там однако фотки хорошие, костюмы интересные...а вот перечисленные вами заведения, хотелось бы узнать по подробней
Kapitolina
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумШопинг и развлечения во Вьетнаме

Включить мобильный стиль