Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Attorney-at-law писал(а) 19 июн 2010, 03:05:Вьетнамец писал(а):Попробовавший дуриан равнодушным не останется. Или любо или ну его нах. Так что раз в жизни попробовать стоит.
Я, видимо, из разряда оставшихся равнодушным. Конечно попробовал, как устоять. Правда ел в Тайланде. Во Вьетнаме не брал. Но мне больше нравятся другие фрукты. Манго, маракуя, мангостин, драконий фрукт. Ну на вкус и на цвет, как говорится... А вот кстати, знаете ли вы, что папайя весьма полезна для пищеварения. Несколько долек, съеденных до плотного обеда или ужина по своему действию заменяют мезим или фестал?
spacetec писал(а) 19 янв 2012, 15:35:А мне dragon fruit вообще не нравится. Красивый и безвкусный.
Camenante писал(а) 19 янв 2012, 10:48:Может я неправильный дуриан ел? но он вонял не так сильно, только если подойти вплотную. На вкус не понравился совсем - похож на дешевый слипшийся залежавшийся пельмень. Да и запах ведь попадает изо рта в нос. Они ведь соединяются (нос и рот)! Говорят, его называют королем фруктов, но ни один местный не сказал, что ему нравится.
lyuba_67 писал(а) 21 янв 2012, 19:38:Свежеразделанный дуриан не пахнет, только полежав на воздухе он начинает вонять.
kamtm писал(а) 07 фев 2012, 13:03:Плохо что на фрукты редко цену пишут( Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом покупки фруктов в нормалном количестве(домой, например) и поштучно, чтобы попробовать.
dimin@ писал(а) 07 фев 2012, 14:53:дуриан наркотик и развивается зависимость так что однозначно вреден
те кому не нравится дуриан обладают прирдным иммунитетом против наркозависимости
дуриан наркотик и развивается зависимость так что однозначно вреден
те кому не нравится дуриан обладают прирдным иммунитетом против наркозависимости
дуриан наркотик и развивается зависимость так что однозначно вреден
те кому не нравится дуриан обладают природным иммунитетом против наркозависимости
kamtm писал(а) 07 фев 2012, 13:03:мне кажется реальная цена одной питахайи(не жадничество, а нормальная цена для человека который живет тут) 7500vnd?
Савчатина писал(а) 08 фев 2012, 15:46:Ахаха! благодаря этому познавательному топу, я могу с уверенностью смотреть в будущее- наркомания мне не грозит
XassaSolo писал(а) 07 фев 2012, 23:39:Цену вьетнамцы называют не за один какой-то фрукт, а за килограмм. Ну можно конечно дать бабульке тыщу и попросить дать на это несколько перчиков, итд итп. Вообще они за тобой побегут, если ты ушел и сдачу не взял, я по привычке отдал за бутылку Коки 1.5 л - 20.000 - Муйнёвскую цену, а тут, в деревне она стоит 16.000, так бабулька догнала меня и всучила сдачу.
perseo писал(а) 07 фев 2012, 09:40:Мне вот кажется на 20000 донгов вы вряд ли много фруктов купите )))))))) Они, конечно, во Вьетнаме дешевые, но не бесплатные.
Alжирец писал(а) 09 фев 2012, 10:05:Пришлось ему даже назад выгружать
Nia писал(а) 09 фев 2012, 11:23:Alжирец писал(а) 09 фев 2012, 10:05:Пришлось ему даже назад выгружать
Зря, мог бы сделать бизнес - свести в Сайгон и продать по 20 тыс. за штуку .
Почём сей деликатес?Mike Hammer писал(а) 18 апр 2012, 06:37: Хотите необычной еды - езжайте на побережье, например, в Tuy Hoa и закажите там вареный глаз тунца. Гарантирую, добавки не попросите.
kosul писал(а) 26 фев 2013, 17:35: Купили в Сайгоне фрэш из дуриана(без льда!).Вкус невероятно богатый,такая концентрация и сытность,что начинает подташнивать!,там можно найти и лук, и курица, и манго и еще черт-те знает что за привкусы...!Правильно он назван королем фруктов!,стакан был большой и последнюю треть выпил залпом(уже не было сил смаковать!).На Фукуоке в за один ужин,впервые попробовали рагу из крокодила и грилеванную жабу(но большую!).Крокодлу еще можно с натяжкой отличить от курицы,но вот лягушку-никада!На рынке жаб продается немеряно,из ресторанов где их готовят, нашли только один(все жабы потребляются в "замкнутом цикле" аборигенов).
Дуриан-фрэш 25 донгов,крокодло -170,жаба -60.На острове все дороже,рассказывали что в Муйнэ-Нячанге,как при коммунизме с американской зарплатой.White-Spirit писал(а) 26 фев 2013, 19:08:kosul писал(а) 26 фев 2013, 17:35: Купили в Сайгоне фрэш из дуриана(без льда!).Вкус невероятно богатый,такая концентрация и сытность,что начинает подташнивать!,там можно найти и лук, и курица, и манго и еще черт-те знает что за привкусы...!Правильно он назван королем фруктов!,стакан был большой и последнюю треть выпил залпом(уже не было сил смаковать!).На Фукуоке в за один ужин,впервые попробовали рагу из крокодила и грилеванную жабу(но большую!).Крокодлу еще можно с натяжкой отличить от курицы,но вот лягушку-никада!На рынке жаб продается немеряно,из ресторанов где их готовят, нашли только один(все жабы потребляются в "замкнутом цикле" аборигенов).
Почём вышеперечисленные блюда?
Поэтому во время "развитого социализма",все туристы были на Черноморском побережье,а в Одессе врагам желали - "Шоб ты жил на одну зарплату!"thehien писал(а) 26 фев 2013, 22:08:А в тех местах, где туристов не бывает, можно жить как при коммунизме даже с... моим доходом!
P.S. Во Вьетнаме доход очень существенно отличается от зарплаты (у среднего служащего - в 1,5 - 3 раза, у начальников - в десятки раз, у министров - в сотни раз, а у "кормчих" - в тысячи раз!).
tortynazakaz писал(а) 26 фев 2013, 17:44:Зато когда ели не вонял))
У меня было что-то похожее, когда кушал, неприятный запах дуриана ослаб. А может вкус самой мякоти перебил запах?Nia писал(а) 28 фев 2013, 09:26:tortynazakaz писал(а) 26 фев 2013, 17:44:Зато когда ели не вонял))
Шутите наверное
thehien писал(а) 12 мар 2013, 22:11:Все мои 3 попытки покорять дуриан закончились фиаско
travel_t писал(а) 03 апр 2013, 21:24:В 2010 году писали про Тра Данг... пипец горький чай...горький... длинные палочки... а я то думал что это черный чай такой. особо крупно листовой
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Вьетнамская еда кухня, рестораны