Кофе по-вьетнамски

Вьетнамская еда кухня, рестораны, бары, рецепты вьетнамской кухни, лучшие блюда во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кофе по-вьетнамски

Сообщение Viachik » 24 окт 2012, 22:18

на казанском
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение rty9000 » 24 окт 2012, 22:20

Я много сортов пробовал, возможно был и вьетнамский. Зерна кофе все одинаковые
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Юрий__ » 24 окт 2012, 22:21

Вторую и третью страницы почитайте, там причина и следствие объяснены
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Юрий__ » 24 окт 2012, 22:25

Обжаривают на "животном" (кто-то говорит рыбном, кто-то куринном) жире, что крайне негативно сказывается на пропускной способности фильтров
Юрий__
путешественник

Страны: 22

Сообщение rty9000 » 25 окт 2012, 17:09

Ко вчерашнему общению с двумя достойными людьми.
Я действительно не понимал, о чем вы, т.к. писал с телефона. Сегодня перечитал ветку и понял, что вьетамский кофе обжаривается на каком то спецефическом масле и при использовании его в кофемашине он может забить ситечко. Вполне допускаю, что так оно и есть и с этим я даже не спорю.
Значит буду покупать кофе эспрессо.
Хотя по опыту использования кофемашины (как ручной, так и автоматической) могу сказать, что за много лет не разу не сталкивался с этим. Покупаю разные сорта кофе в зернах и здесь и в поездках и весь он не был именно эспрессо, но не разу не сталкивался с засорением ситечка. Что то подобное бывает, когда устанавливаешь слишком мелкий помол, видно, что аппарат работает с напряжением, но все это решается установлением более грубого помола.
На пробу возьму и не эспрессо, по результатам напишу.
Все.
rty9000

Сообщение Viachik » 31 окт 2012, 09:45

Вопрос тем , кто заваривает кофе в фине - за какое время прокапавает его содерджимое в чашку ?

В кафешке в Сайгоне принесли стеклянную прозрачную чашку с мал. фином . Всю эту конструкцию еще и погрузили в в другую более широкую чашку с горячей водой.
Капало минут 5 наверное, оочень медленно, по капельке и наглядно - кофе был изумительный . На рынке Бентхань был куплен и фин , и кофе - но по приезду в Москву этот кофе не впечатлил и опыты затихли.
Сейчас купил, описанный здесь, в пакетах N5 . Эксперементирую с фином . Кофе чудесный! Но! Прокапывает быстро - минута или полторы. Есть гипотеза, что полностью насыщенность не выжимаю из содержимого , хотя результат все-равно нравится.
Что и как делаю: ошпариваю кипятком фин , на свет совмещаю с поворотом соосно дно фина и дырявую подставку-блюдечко - так , чтобы дырки не совпадали , и свет проходил по минимуму. Насыпаю 2 чайные ложки с горкой кофе. Смачиваю из ложки водой ( пробовал и горячей и холодноq - разницы не заметил на времени процесса) . Накрываю кофе прессом фина ( пишут что есть еще и навинчивающиеся - у меня простой) , надавливую , поворочиваю . Медленно наливаю кипяток.
Прокапывает за 1.5 мин максимум. Фин с очень небольшими отверстиями.
Как этот процесс идет у вас ?
Viachik
Старожил

Сообщение Владимир52 » 31 окт 2012, 10:42

Кипяток наливаю по нескольку небольших порций, чтобы столб воды был небольшой. От степени измельчения видимо зависит скорость прокапывания. Кофе разный, но одинакового помола, получается различной насыщенности. Привкусы тоже разные, в зависимости от сорта, сладковатый, кисловатый и горьковатый в различных сочетаниях. У дорогих сортов мягкий маслянистый вкус, но какое-то странное послевкусие. Я по такому кофе новичок, раньше пил только растворимые. Экспериментирую, по ночам не сплю ;)
После Вьетнама отечественное пиво не могу пить вообще
Последний раз редактировалось Владимир52 31 окт 2012, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37

Сообщение thehien » 31 окт 2012, 10:46

Viachik
1) Надавливать надо, но слегка, а не сильно;
2) Затем налить мл 30-40 горячей воды (95-100 гр) [холодную воду - нельзя!] и подождать секунд 40 (пусть капает), потом долить еще мл 120-150 горячей воды.
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Viachik » 31 окт 2012, 10:52

thehien
я писал о хол. воде для смачивания и набухания кофейной массы - и только потому, что в этой теме так рекомендовали
я не заваривал кофе холодной водой
про доливание - в Сайгонской кафешке никто мне в чашку ничего не доливал - капало очень очень долго , да и фин самый маленький у меня
вопрос о причине различия времени капания
Viachik
Старожил

Сообщение Владимир52 » 31 окт 2012, 10:55

Принято, ставлю кипяток. Мне кажется, неспроста фирмы делают смеси сортов. А что вьетнамцы пьют такой крепкий, это я оценил. Очень мощный напиток получается, хорошо, что доза маленькая. Вкус обалденный, без сгущенки, разумеется. В этом варианте Арабика понравилась больше всего. Пробую разную степень измельчения. Кстати, зерна по размеру отличаются, у Арабики помельче. И при помоле одинакового веса у разных сортов получается разное количество по объему. Временно завязываю, можно мотор посадить. Это вам не Нескафе-большая красная кружка.
Владимир52
активный участник

Сообщение thehien » 31 окт 2012, 11:07

Фин у Вас один и тот же, помол одинаковый, а время капания - разное. Х-м...Факторов много - сорт (вид) кофе, сила надавливания, размер отверстий, степень помола, количество наливаемой воды (напор), температура воды, атмосферное давление, материал фина...Тут можно целую диссертацию писать на тему "Исследование влияния различных фактров на время капания кофе, изготовляемого вьетнамским фином".
thehien
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 31 окт 2012, 11:29

thehien писал(а) 31 окт 2012, 11:07:Х-м...Факторов много

Понятно. Вопрос о времении капания остается к тем, кто заваривает пятерку через фин. В предположении одинаковости атмосф. давления и темпер. кипятка
Viachik
Старожил

Сообщение Nia » 31 окт 2012, 12:37

Почти на каждой пачке кофе есть инструкция по завариванию.
На той, что пьем сейчас, написано:
1) Положить 3 ложки молотого кофе.
2) Слегка встряхнуть (Полагаю, что это важно, т.к. во время встряхивания наиболее подходящие по размеру частички кофе забиваются в дырочки фильтра, тем самым замедляя потом процесс процеживания - такое у меня предположение ).
3) Налить 20 мл кипящей воды (96-100 град.) и подождать пока кофе хорошо пропитается водой. Добавить 45 мл кипящей воды.

Владимир52 писал(а) 31 окт 2012, 10:42:Кипяток наливаю по нескольку небольших порций, чтобы столб воды был небольшой.

Согласна, что столб воды на скорость процеживания тоже влияет.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Viachik » 31 окт 2012, 12:44

Ну хорошо - встряхну ( завтра) .
Но сколько времени то у вас капает - ответит кто-нибудь или нет на этот простой вопрос ?
Viachik
Старожил

Сообщение rty9000 » 31 окт 2012, 18:43

Был в Сайгоне три часа кофе в зерна не видел. В аэропорту есть молотый кофе и один вид в зернах по цене 2 руб,-г . Где кофе?
rty9000

Сообщение dimchik » 31 окт 2012, 18:51

Viachik писал(а) 31 окт 2012, 12:44:Но сколько времени то у вас капает

капает 3-5 минут.
dimchik
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 31

Сообщение lusindra » 31 окт 2012, 19:27

Завариваю как в сообщении 201.Капает 5 минут.
lusindra
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение Viachik » 31 окт 2012, 19:32

5 мин - у меня этого нет.
Фин хреновый , или я что-то не так делаю
Речь об этом кофе ?
Кофе по-вьетнамски
Завтра буду заваривать после тряски
Viachik
Старожил

Сообщение dimchik » 31 окт 2012, 20:42

Юрий__ писал(а) 24 окт 2012, 22:25:Обжаривают на "животном" (кто-то говорит рыбном, кто-то куринном) жире, что крайне негативно сказывается на пропускной способности фильтров

Хе
Моя кофемашина отлично "переварила" 5(пять)кг вьет. кофе в зернах. Сорт арабика, не самая дешевая, покупал в маленьком кофе-чайном магазине в Далате. Цены фикс., покупают местные. Сортов кофе было 5-7.
Фильтры целы-здоровы Чего у вас там на рыбном жире жарят я так и не понял.
dimchik
активный участник

Сообщение dimchik » 31 окт 2012, 20:50

Да вот еще... недавно вырубили электричество на час, а я как раз хотел кофейка попить
И тут вспомнил про вьет. фин!!! Кофе молотый итальянский, заварил по вьетнамской технологии - все получилось
Так что работает метод не только с вьетнамским кофе
dimchik
активный участник

Сообщение Alex54 » 31 окт 2012, 21:03

привет всем любителям Кофе! Прочитав с начала до конца эту тему , стал умнее. Я вообще то не большой любитель кофе,( чай чёрный) но после прошлогодней поездки во В. позволяю себе 3-4 чашки Trung Nguyen 1, в неделю. У нас в городе (Я в Германии) есть азиатский магазинчик, где я покупаю Номер1, за 3,5€ - 250 гр. Прекрасный запах шоколада. На пачке написано : " С ароматом какао".
Я не могу терпеть кофе, что тут в европе, в кофеварках с бумажным фильтром делают.
Ну а за отсутствием "Фирменного Въетнамского алюминевого ситечка" делаю я так. Кофе в Кружку, кипяток залить и блюдечком накрыть. Когда то я читал, что кофе надо 8 минут вытягивать. Ну а потом через простое ситечко пропустить и как хотите пеите. Летом я ставлю утром, покрепче а после обеда, уже остывший, со сгущщёнкой и льдом - как во Вьетнаме. Приятного всем Аппетита.
Alex54
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Photo-maxx » 01 ноя 2012, 03:01

Viachik писал(а) 31 окт 2012, 19:32:5 мин - у меня этого нет.
Фин хреновый , или я что-то не так делаю
Речь об этом кофе ?
Кофе по-вьетнамски
Завтра буду заваривать после тряски

кстати, как вам этот сорт? вчера только смотрел на него думал брать не брать....
пробовал только весовые сорта кофе, послевкусие несравнимое со всеми магазинными сортами, что покупал в России, сегодня пойду наверное на дегустацию в салон кофе, вчера заприметил...потом если что отпишусь
Photo-maxx
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6
Отчеты: 8

Сообщение Nia » 01 ноя 2012, 04:25

Photo-maxx писал(а) 01 ноя 2012, 03:01:кстати, как вам этот сорт? вчера только смотрел на него думал брать не брать....

Viachik писал на предыдущей странице:

Viachik писал(а) 31 окт 2012, 09:45:Сейчас купил, описанный здесь, в пакетах N5 . Эксперементирую с фином . Кофе чудесный!
Nia
почетный путешественник

Сообщение hanoiman » 01 ноя 2012, 05:12

Во Вьетнаме есть хорошее кофе?
Что значит хорошее кофе?
Оценители кофе считают хорошее кофе это только арабика и арабика которые растут на высоте 1500м над уровнем моря и выше
И во Вьетнаме есть такой. Французы привезли арабика Бурбон во Вьетнам и выращивали на плантации в Далате. Кофе из этих плантации изумительно, так как и земля и климат подходящие, то есть на высоте 1500м над уровнем моря и на вулканической почве. Когда ходили с эспертами по кофе из Италии до этого они просто не верили что во Вьетнаме есть такое хорошое кофе после гутации для них польная неожидальность. Чем боллее лучшие кофе надо собирать ручной. Почему? А на плантациях это можно сделать одним махом, машиной (которая трясет деревья и стряхивает с них прямо сразу все). Естественно, даже если все кофейные зерна появились и созревали в похожее время, они не могут созреть прямо ровно в один день! Когда их стряхивают с дерева, получается такая пестрая масса, в которой видно почти равное количество красных зерен, а так же розовых, полузеленых и совсем зеленых. Это очень влияет на качество
И во Вьетнаме есть свой Kopi Luwak. Кофейные зерна получают наиболее естественную обработку из возможных - в желудке диких древесных кошек циветт (они же виверры),
Кофе по-вьетнамски
А кофе обжарка по Вьетнамки можно считать ароматизированные сорта кофе
Там разные оттенки запаха
А кофе обжарка по Вьетнамки мозно готовить с помощью френч - пресс
http://www.youtube.com/watch?v=eXC_aTF6mUU
Ответы на вопросы о Вьетнаме
hanoiman
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение coolzorro » 01 ноя 2012, 07:11

hanoiman писал(а) 01 ноя 2012, 05:12:Во Вьетнаме есть хорошее кофе?
Что значит хорошее кофе?
Оценители кофе считают хорошее кофе это только арабика и арабика которые растут на высоте 1500м над уровнем моря и выше
И во Вьетнаме есть такой. Французы привезли арабика Бурбон во Вьетнам и выращивали на плантации в Далате. Кофе из этих плантации изумительно, так как и земля и климат подходящие, то есть на высоте 1500м над уровнем моря и на вулканической почве. Когда ходили с эспертами по кофе из Италии до этого они просто не верили что во Вьетнаме есть такое хорошое кофе после гутации для них польная неожидальность. Чем боллее лучшие кофе надо собирать ручной. Почему? А на плантациях это можно сделать одним махом, машиной (которая трясет деревья и стряхивает с них прямо сразу все). Естественно, даже если все кофейные зерна появились и созревали в похожее время, они не могут созреть прямо ровно в один день! Когда их стряхивают с дерева, получается такая пестрая масса, в которой видно почти равное количество красных зерен, а так же розовых, полузеленых и совсем зеленых. Это очень влияет на качество
И во Вьетнаме есть свой Kopi Luwak. Кофейные зерна получают наиболее естественную обработку из возможных - в желудке диких древесных кошек циветт (они же виверры),
Кофе по-вьетнамски
А кофе обжарка по Вьетнамки можно считать ароматизированные сорта кофе
Там разные оттенки запаха
А кофе обжарка по Вьетнамки мозно готовить с помощью френч - пресс
http://www.youtube.com/watch?v=eXC_aTF6mUU

Так какой же кофе самый лучший во Вьетнаме? Название бы и фото упаковки, чтоб зрительно запомнить и искать....
Фотограф, путешественник, эстет
coolzorro
полноправный участник

Страны: 10

Сообщение Photo-maxx » 01 ноя 2012, 07:12

Попробовал наконец, DRIP 8, самый дорогой сорт у них из тех, что в зернах.... 700 000 (кг), Хотя и за 300 000 то же качественный, поэтому, кому как, не обязательно гнаться за ценой...кофе действительной чудесный, я такого по крайней мере не пил. Единственное, что "вштыривает" конечно от их крепкой заварки даже меня, хотя обычно кофе никак не влияет.
Да, специально смотрел, как заваривают его, ничего там шаманского не делают... нагрели кипятком чашку, вылили кипяток в чайник, налили сгущенки, насыпали кофе в пресс, придавили опять же прессом, поставили на чашку, залили кипятком (просил чтобы воды добавили) и все-равно крепкий достаточно был...
Photo-maxx
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 6
Отчеты: 8

Сообщение Viachik » 01 ноя 2012, 07:43

Или трясу не так , либо часы мои идут медленней - 2 минуты.
Viachik
Старожил

Сообщение Nia » 01 ноя 2012, 12:13

Viachik писал(а) 01 ноя 2012, 07:43:либо часы мои идут медленней

...либо вода Ваша слишком жидкая

Честно говоря, не засекала ни разу и даже не задумывалась о том, сколько минут он готовится - залила кипяток, подождала, еще залила и не заглядываю туда несколько(?) минут, кружка не прозрачная... На выходных выделю время и заварю в стакане и сяду рядом с секундомером. Правда, №5 у меня нет. Сейчас пьем вот такой Me Trang Ocean blue:

Кофе по-вьетнамски
Кофе по-вьетнамски
Nia
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 05 ноя 2012, 11:21

Засыпали этот кофе из пакета N5 в кофемолку и помололи .
Теперь результаты такие : 7 -8 мин прокапавания.
Чем мельче помол - тем дольше капает.
Вкус тоже стал другим , появилась горчинка , ванильность уменьшилась.
Viachik
Старожил

Сообщение Nia » 05 ноя 2012, 12:29

Viachik писал(а) 05 ноя 2012, 11:21:Вкус тоже стал другим , появилась горчинка , ванильность уменьшилась.

Это плохо?

К слову, мой результат - 3,5-4 минуты, не считая ~1 минуты распаривания... Кофе мой тоже крупного помола...
Nia
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 05 ноя 2012, 12:33

Nia писал(а) 05 ноя 2012, 12:29:Это плохо?

Пока непонятно , стал более крепким, но что-то поменялось во вкусе. Может уже надо меньше насыпать.
Сам. главное , если быстро капает , то помол очень крупный .
Viachik
Старожил

Сообщение Nia » 05 ноя 2012, 13:07

Viachik писал(а) 05 ноя 2012, 12:33:Сам. главное , если быстро капает , то помол очень крупный .

А если не у всех финов отверстия одинакового размера, то для каждого фина надо подобрать свой помол

Viachik, еще хотела у Вас спросить, где Вы купили №5. Почем и какой вес?

Полгода назад я заказывала кофе на одном российском сайте по довольно-таки приемлемой цене, и посылка из Вьетнама быстро пришла. Устроило всё. Но сейчас ребята цену сильно подняли, примерно на 30%.
Теперь ищу, где заказать на иностранных сайтах, но пока результат такой - либо не высылают в Россию, либо на стадии заказа язык меняется на вьетнамский и дальше пока не могу разобраться. На еbay слишком дорогая доставка - минимум 6 долларов за пачку 250г.

Если кто нашел варианты заказа вьетнамского кофе через интернет по разумной цене, очень прошу поделиться .
Nia
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 05 ноя 2012, 13:12

_http://vietsales.ru/
но покупал не через сайт , а в одной из торговых точек - 380 р за пачку N5 (250 гр, че-то не дешево)
самый подозрительно дешевый кофе обнаружен _http://gurmanasia.ru/
но не обнаружил ни положительных , ни отр., вообще ни каких отзывов об этом сайте в инете
не рискую , там надо на 2000 р. - 11 пачек ,и че потом делать с ним -если окажется неликвидом
Viachik
Старожил

Сообщение rty9000 » 05 ноя 2012, 13:47

Viachik писал(а) 05 ноя 2012, 12:33:
Nia писал(а) 05 ноя 2012, 12:29:Это плохо?

Пока непонятно , стал более крепким, но что-то поменялось во вкусе. Может уже надо меньше насыпать.
Сам. главное , если быстро капает , то помол очень крупный .

Купите нормальную кофе машину и все получится
rty9000

Сообщение thehien » 05 ноя 2012, 13:48

Nia, Viachik
Недели 3 назад купил я в Ханое кофе Чунг-нгуен #5 - пакет 500 гр за 150 тыс донгов (7,5$). Могу прислать нужный Вам кофе через кого-нибудь из Ваших знакомых, которые будут посещать Вьетнам.
thehien
почетный путешественник

Сообщение Владимир52 » 05 ноя 2012, 13:58

У меня 4 разных фина. Самый лучший с дополнительной тарелочкой с отверстиями и двумя черными пласмассовыми штырьками-ручками по бокам. Между донышком основного фина и тарелочкой зазор очень маленький и отверстия не совпадают. Пресс выполнен в форме неглубокой тарелочки, благодаря которой кофе не всплывает, когда наливаешь воду. Капает медленно, поэтому стеклянную чашку приходится предварительно нагревать кипятком. Фирма Tantiendat. Но чаще пользуюсь простым маленьким фином без дополнительной тарелочки. Наливать надо воду осторожно и понемногу. Приспособился, но буду искать с завинчивающимся прессом.

Добавлено Владимир52 » Пн ноя 05, 2012 10:05 pm
Заметил, что от некоторых дорогих вьетнамских сортов фин становится жирным, мне кажется, что для кофемашины такой не подойдет.
Владимир52
активный участник

Сообщение Nia » 05 ноя 2012, 14:28

thehien, большое спасибо за предложение, к сожалению из моих знакомых редко кто ездит во Вьетнам, иначе я через них бы и заказывала... Впрочем, один знакомый сейчас раздумывает, не поехать ли во Вьетнам... Сейчас напишу за подробностями в личку.

Однако, я не смогу часто беспокоить хорошего человека своими просьбами, поэтому вопрос о хорошем заграничном сайте, высылающем кофе в Россию, остается.

К слову, как во Вьетнаме котируется кофе производителя Me Trang? Это их сайт (metrang.com.vn/en/) на стадии оформления заказа переходит на вьетнамский язык .
Nia
почетный путешественник

Сообщение thehien » 05 ноя 2012, 14:49

Nia
Самый известный во Вьетнаме кофе - Чунг-нгуен (TRUNG NGUYÊN), про Мэчáнг (MÊ TRANG) ничего не знаю. Попробуйте им письмо написать по адресу info@metrang.com.vn
P.S. Почему-то не могу ответить через ЛС. Пишите мне по адресу vidinhdhkt@yahoo.com.vn
thehien
почетный путешественник

Сообщение Nia » 05 ноя 2012, 14:57

thehien писал(а) 05 ноя 2012, 14:49:Попробуйте им письмо написать по адресу info@metrang.com.vn

К сожалению, не отвечают. Написала еще 4 дня назад.

Viachik писал(а) 05 ноя 2012, 13:12:но покупал не через сайт , а в одной из торговых точек - 380 р за пачку N5 (250 гр, че-то не дешево)

Да, это дорого.

Viachik писал(а) 05 ноя 2012, 13:12:самый подозрительно дешевый кофе ...
не рискую , там надо на 2000 р. - 11 пачек ,и че потом делать с ним -если окажется неликвидом

Вы правы, страшновато .

Но написала обоим по e-mail по поводу цены доставки в регионы (на сайтах конкретной информации нет).
Nia
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 11 ноя 2012, 21:21

В гейзерной кофеварке попробовал еще заварить - крепость выше, но привкус ванильности уходит . Эксперементирую , короче, в поиске ( памятного желаемого) вкуса - что и всем желаю.
№3 тоже очень не плох.
Viachik
Старожил

Сообщение rty9000 » 12 ноя 2012, 01:42

Viachik писал(а) 11 ноя 2012, 21:21:В гейзерной кофеварке попробовал еще заварить - крепость выше, но привкус ванильности уходит . Эксперементирую , короче, в поиске ( памятного желаемого) вкуса - что и всем желаю.
№3 тоже очень не плох.

Прогресс налицо.
rty9000

Сообщение Шурупайка » 12 ноя 2012, 09:40

Купила во Вьете кофе в зёрнах(арабика, робуста, смесь арабики и робусты "Шоколад", смесь арабики и робуску "Мокка"). Сделала микс арабики и робусты 70/30. Крепость получилась вырви глаз Идеальный капуч, идеальный американо, эспрессо невероятно шикарный. Однако, моя кофемашиночка любимая после 5 чашек попросила её срочным образом почистить.
Ведь знала, что вьетнамский способ обжарки не подходит для моей кофемашинки ! Но как всегда надежда на русский авось .
Думаю, что кофе, обжаренный по вьетнамской методике отлично подойдёт для гейзера, для фина, для кемекса, для турки, но я подобными девайсами не увлечена.

Могу продать остатки кофе за покупную цену. На открытые пачки (арабика и робуста) цену скину.
1. Арабика - 500гр. (минус ~ 100гр) - обжарка, упаковка в Далате
2. Робуста - 500гр. (минус ~ 100гр) - обжарка, упаковка в Далате
3. Арабика+робуста "Шоколад" (300гр.) - обжарка в Далате, куплен на развес
4. Арабика+робуста "Мокка" (300гр.) - обжарка в Далате, куплен на развес

Пишите в личку, если кого-то заинтересует данное предложение.
Последний раз редактировалось Шурупайка 13 ноя 2012, 08:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Шурупайка
новичок

Сообщение Viachik » 12 ноя 2012, 18:10

rty9000 писал(а) 12 ноя 2012, 01:42:Прогресс налицо.

- чего совершено нельзя ,до сих пор, сказать про оное - по отношению к вашему фейсу
Заваливаете шлаком большинство тем.
Viachik
Старожил

Сообщение Volpertinger » 17 ноя 2012, 07:15

Могу поделиться впечатлениями достаточно свежими: приехал вчера. В большинстве своем продаваемый в туристических местах кофе- низкого качества. Тот характерный маслянистый привкус получается в результате примитивной технологии обжарки в масле. Сам накупил кофе, в том числе : ГовноЛювак, оказавшийя на поверку ординарной ароматизированной арабикой, купленной мной за 600 донгов. Цена вообще то невысокая в пересчете на доллары, но качество соответствует. Люди, чудес не бывает! Посчитайте какое стадо куниц нужно, чтобы высрать килотонны кофе впариваемые жадным на халяву и тупым туристам! Откройте сайт любого кофейного магазина и вы увидите сколько стоит НАСТОЯЩИЙ LUVAK! Каюсь подпал под общий психоз и сейчас пишу эти строки с чашкой говенненького кофе, получившейся в моей кофемашине, представляю что она подумала сожрав эти зерна и выплюнув в чашку пойло, после купленного в английском интернет- магазине бразильского. Во время посещения рынка в Сайгоне, разговорился с вьетнамцем, комментировавшим мои покупки фруктов у тетки. На разборчивом русском он сказал: " Не бери у нее, это дорого, пойдем, я покажу где дешевле" вывел на улицу и подвел к торговкам, где я в итоге икупил фрукты вдвое дешевле. Поинтересовался, не нужен ли мне чай или кофе, я вначале отказался но потом окликнул и прошел с ним к прилавку его приятеля, с которым он видимо сотрудничал. В результате после покупки чая он с улыбкой пояснил, что настоящий Лувак, не может стоить 600 донгов, даже во вьетнаме, мне была продемонстрирована огромная жестяная банка этого кофе и после дегустации запаха оного мне стало понятно, что содержится в прозрачных пакетах в Муйне и Нячанге. Оригинальная банка с кофе Лувак раз увиденная и обнюханная развеет все иллюзии по поводу кофе. Для интересующихся: банка жестяная литров на десять, вроде банок с дорогим чаем, вся качественно расписана с Жывотным , держащим в пасти зерно КОФЭ.))))
P.S. Спасибо тебе неизвестный друг, изучивший русский во время службы в Камрани! Вообще рекомендую: покупайте кофе в Ашане, ей богу он там лучше.
Volpertinger
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hanoiman » 17 ноя 2012, 08:09

Все верно отметили господин Volpertinger
Во Вьетнаме надо знать где и почем купить, даже местные невсегда могут купить хороший товар соответственные качеством
Кофе котовые местные пьют, если не в оределенном месте, это гавно
И Чунг Нгуен кофе который хорошо известно многим тоже ниже средного
И настоящий Лувак Арабика одинь кг не меньшее 400долл
Даже арабика хороший качество цена не низкая. Любители кофе могут найти во Вьетнаме кофе лучше чем сорты бренды Лаваза но с ценой не 5-10долл за кило
К сожалению господину Volpertinger не удалось пробовать выший сорт Вьетнамского кофе
hanoiman
полноправный участник

Сообщение Volpertinger » 17 ноя 2012, 08:36

Тешу себя надеждой,что удалось купить оригинальный кофе, как раз из той банки,правда лишь сто граммов, пока не пробовал. Но, к сожалению, основная масса кофе (порядка 1,5 кг) куплена в магазинах Муйне, поддался собственной жадности.
Volpertinger
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nia » 17 ноя 2012, 08:50

hanoiman писал(а) 17 ноя 2012, 08:09:И Чунг Нгуен кофе который хорошо известно многим тоже ниже средного

Уважаемый hanoiman, какие другие торговые марки, по Вашему мнению, выше среднего?
Я еще знаю Hoang Tuan, Me Trang, Dat Viet. Как у них качество?
Nia
почетный путешественник

Сообщение rty9000 » 17 ноя 2012, 10:01

hanoiman писал(а) 17 ноя 2012, 08:09:Все верно отметили господин Volpertinger

Подтверждение моих предыдущих постов. Хорший кофе не может стоить дешево даже во Вьетнаме.
Nia писал(а) 17 ноя 2012, 08:50:Я еще знаю Hoang Tuan, Me Trang, Dat Viet. Как у них качество?

У каждого производителя есть дешевые и элитные сорта и оценивать их кучей некорректно. К тому же, кофе такой продукт, что не поддается объективной оценке, каждому нравится свое.
Вот такой еще есть кофе, но его я пока не открывал.
http://www.puriocafe.com/
Кофе по-вьетнамски
Кофе по-вьетнамски
rty9000

Сообщение hanoiman » 17 ноя 2012, 11:43

To Nia
Я выбрал бы Me Trang, Dat Viet но к сожалению если продукции не назначены для эспорта то вкус горкий ( так сказать очень сильная обжарка, кофе почти черный, с явным вкусом горечи) они для добавки льда, сгущенки
hanoiman
полноправный участник

Сообщение Nia » 17 ноя 2012, 13:25

hanoiman писал(а) 17 ноя 2012, 11:43:Я выбрал бы Me Trang, Dat Viet

Спасибо! Мне понравился Me Trang Ocean Blue .
Nia
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовВьетнамская еда кухня, рестораны

Включить мобильный стиль