TuMan писал(а):Чудесно, что удалось найти себе применение.
Но ведь все это (последний эпизод) можно было уложить в один абзац, не повторяясь.
И добавить какой-то конкретики. Это же самое интересное.
В целом же для меня так и осталось не ясным, за что вьетнамцы (и Вьетнам) вызывали ненависть, а потом
вдруг стали вызывать приязнь и даже любовь. В них что-то изменилось? В вас что-то изменилось?
Или это "стокгольмский синдром"? Или вы научились крепко их (персонал) брать вот за это самое?
Как вы утверждали себя на новом месте?
Общие слова не добавляют ничего к уже нарисованной картине.
PS. Что в итоге мы имеем: маленькая зарплата, нереализованные амбиции, работа не совсем по профилю - так в чем прикол, сестра?
Полностью с вами согласна, нет у меня опыта в написании подобных постов на русском языке. Иногда не хватает слов, чтобы описать определенные моменты... и мысль куда то убегает. Поэтому и конкретики не хватает. И я вам благодарна за ваши вопросы. Постараюсь ответить более развернуто.
1. Почему ненависть? Да потому, что в эту страну я приехала не в качестве туриста, заранее подготовившись морально, изучив всю инфу по Вьетнаму, и уж тем более не посетив подобного форума (отдельное спасибо Винскому). Если честно, я и забыла что страна-то такая есть и где она находится!
...Получив приглашение на работу, я конечно стала интересоваться, а что это за страна такая?! Ну и конечно же в инет, и первое что я увидела -это красивые фото с чистым морем, пальмы, шикарные отели и исключительно положительные отзывы туристов на тему "Ах, какая сказочная страна, ах какие добрые и приятные люди" и т.д. Как вы догадываетесь, это были сайты туроператоров! Кто бы мне тогда подсказал, что есть такой форум.
...и представьте себе, амбициозную девочку, прибывшую в "прекрасную страну" работать, имевшую опыт проживания и работы в развитых и благополучных странах!! Вот тебе и шок. Встреча, как мне тогда казалось, с людьми, которые тебя ненавидят и смеются надо всем, что ты делаешь! Ну а про впечатление от страны я уже писала.
...я тупо не была готова к этому морально! Думаю, если бы мне на то момент удалось почитать форум перед моим решением ехать, то хрен бы я сюда приехала! И как здорово, что этого не сделала! Конечно же, дело во мне, в моем тогдашнем восприятии. В конце концов я стала подстраиваться под этот ритм жизни, училась принимать все так как оно есть, успокаивая себя тем, что мне бы годик продержаться.
Прошло время, обстоятельства по которым я приехала изменились, а с ними и восприятие всего вокруг происходящего, той жизни под которую, как оказалось, я уже не подстраивалась, а просто жила, и самое удивительное - мне это начинало нравиться! И поняла одно: что люди, которые здесь живут, не самые плохие, а может, и самые хорошие. Меня притягивала их простота во всем, а главное - в них нет снобизма, высокомерия и явного превосходства над тобой во всем, потому что ты чужой!
Видимо, я настолько привыкла приспосабливаться к подобному поведению людей в той же Европе или США... и только здесь я стала собой, что ли... я просто стала жить... ну вот как-то так.
2. Что же касается персонала - я считаю, что нашла общий язык с ними. Мне говорили, что Вьетнам и сервис вещи не совместимые. А вот я не согласна, криком и оскорблениями ничего не добьешся. Надо по другому, и я знаю как. Я вот тут как-то уезжала на пять дней, и как мне было приятно, когда по прибытию появившись на работе, меня встретили возгласами " Наша Дяся приехала!"
3. Не думаю, что на каком либо месте можно утвердиться раз и навсегда... это процесс постоянный, и конечно же, свой способ я нашла... я так думаю!!