Любопытство,ненависть,любовь к Вьетнаму..!

Вьетнам шоппинг что купить цены, развлечения, досуг и ночная жизнь (бары дискотеки)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Любопытство,ненависть,любовь к Вьетнаму..!

Сообщение dasha.go.lightly » 24 окт 2010, 16:50

TuMan писал(а):Чудесно, что удалось найти себе применение.
Но ведь все это (последний эпизод) можно было уложить в один абзац, не повторяясь.
И добавить какой-то конкретики. Это же самое интересное.
В целом же для меня так и осталось не ясным, за что вьетнамцы (и Вьетнам) вызывали ненависть, а потом
вдруг стали вызывать приязнь и даже любовь. В них что-то изменилось? В вас что-то изменилось?
Или это "стокгольмский синдром"? Или вы научились крепко их (персонал) брать вот за это самое?
Как вы утверждали себя на новом месте?
Общие слова не добавляют ничего к уже нарисованной картине.
PS. Что в итоге мы имеем: маленькая зарплата, нереализованные амбиции, работа не совсем по профилю - так в чем прикол, сестра?

Полностью с вами согласна, нет у меня опыта в написании подобных постов на русском языке. Иногда не хватает слов, чтобы описать определенные моменты... и мысль куда то убегает. Поэтому и конкретики не хватает. И я вам благодарна за ваши вопросы. Постараюсь ответить более развернуто.

1. Почему ненависть? Да потому, что в эту страну я приехала не в качестве туриста, заранее подготовившись морально, изучив всю инфу по Вьетнаму, и уж тем более не посетив подобного форума (отдельное спасибо Винскому). Если честно, я и забыла что страна-то такая есть и где она находится!

...Получив приглашение на работу, я конечно стала интересоваться, а что это за страна такая?! Ну и конечно же в инет, и первое что я увидела -это красивые фото с чистым морем, пальмы, шикарные отели и исключительно положительные отзывы туристов на тему "Ах, какая сказочная страна, ах какие добрые и приятные люди" и т.д. Как вы догадываетесь, это были сайты туроператоров! Кто бы мне тогда подсказал, что есть такой форум.

...и представьте себе, амбициозную девочку, прибывшую в "прекрасную страну" работать, имевшую опыт проживания и работы в развитых и благополучных странах!! Вот тебе и шок. Встреча, как мне тогда казалось, с людьми, которые тебя ненавидят и смеются надо всем, что ты делаешь! Ну а про впечатление от страны я уже писала.

...я тупо не была готова к этому морально! Думаю, если бы мне на то момент удалось почитать форум перед моим решением ехать, то хрен бы я сюда приехала! И как здорово, что этого не сделала! Конечно же, дело во мне, в моем тогдашнем восприятии. В конце концов я стала подстраиваться под этот ритм жизни, училась принимать все так как оно есть, успокаивая себя тем, что мне бы годик продержаться.

Прошло время, обстоятельства по которым я приехала изменились, а с ними и восприятие всего вокруг происходящего, той жизни под которую, как оказалось, я уже не подстраивалась, а просто жила, и самое удивительное - мне это начинало нравиться! И поняла одно: что люди, которые здесь живут, не самые плохие, а может, и самые хорошие. Меня притягивала их простота во всем, а главное - в них нет снобизма, высокомерия и явного превосходства над тобой во всем, потому что ты чужой!

Видимо, я настолько привыкла приспосабливаться к подобному поведению людей в той же Европе или США... и только здесь я стала собой, что ли... я просто стала жить... ну вот как-то так.

2. Что же касается персонала - я считаю, что нашла общий язык с ними. Мне говорили, что Вьетнам и сервис вещи не совместимые. А вот я не согласна, криком и оскорблениями ничего не добьешся. Надо по другому, и я знаю как. Я вот тут как-то уезжала на пять дней, и как мне было приятно, когда по прибытию появившись на работе, меня встретили возгласами " Наша Дяся приехала!"

3. Не думаю, что на каком либо месте можно утвердиться раз и навсегда... это процесс постоянный, и конечно же, свой способ я нашла... я так думаю!!
Жизнь – это то, что происходит, когда ты строишь совсем другие планы.
dasha.go.lightly
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kapitolina » 24 окт 2010, 17:25

..Вьетнам страна развивающаяся, а тем более такое направление запущено так же как и в Раше, поэтому подобного образования не требуется, думаю Даша одна из первых кто принял такое предложение..да еще и от русскогоресторана.Но как я понимаю дело в другом, и если человек отказался от интересных предложений в пользу этого, значит были причины, которые в поне понятны из отчета ..и потом почему бы не продолжить свою работу во Вьетнаме? Чем это плохо? ..думаю что подобная практика работы, в совершенно в разных странах в этом бизнесе только приветствуется..
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 24 окт 2010, 17:34

Небольшое уточнение, менеджеры в ресторанах (русские и не только в русских) были и есть. Так что тут это в порядке вещей.

А вообще, сколько народу мне пишут о том, что хотели бы пожить в Муи Не и как-нибудь чем-нибудь работать. А тут человеку такая возможность сама выпала)) без потери для карьеры)) Правильное решение)
Если бы мне предложили полтора года назад юриспруденцией тут заниматься, а не пилюльками в аптеке торговать, как вы думаете стала бы я раздумывать, учитывая, что уехала из Москвы с 300 баксами в кармане?) Да и пилюльками в аптеке согласилась заниматься))) и ничего, что зп в 10 раз меньше, чем в Москве была))
В общем, мы сейчас опять ввяжемся в тему деньги-счастье. Но в данном случае, уж в двадцать-то лет точно есть возможность не парить себе голову материальными проблемами)

Давайте возвращаться к теме Вьетнама потихоньку)
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Kapitolina » 24 окт 2010, 18:01

...а вот интересно любовь к этой деревне от куда? Ведь не только от милых сердцу пейзажей и вкусных кафешек Ну вот я понимаю Пинки-ее страсть это кайт и все что с ним связано..друзья, интересы, общение с близкими по духу людьми. И возраст..есть ли там ваши ровестники? На сколько я знаю там больше людей состоявшихся в той жизни, и нашедшие себя в этой..как вы общаетесь?
Kapitolina
путешественник

Сообщение Vinh » 24 окт 2010, 18:08

Kapitolina писал(а):...а вот интересно любовь к этой деревне от куда?

Наверное, чувствуют, что бывший гадкий утенок (деревня Муйне) превратится в лебедя.
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 24 окт 2010, 18:25

Vinh писал(а):
Kapitolina писал(а):...а вот интересно любовь к этой деревне от куда?

Наверное, чувствуют, что бывший гадкий утенок (деревня Муйне) превратится в лебедя.

Скорее в большую жирную утку, несущую золотые яйца.
Pinky Yazz

Сообщение Kapitolina » 24 окт 2010, 18:35

...да думаю по поводу людей у меня впечатление сложилось от общения с вами, Арина с Антоном мне очень понравились...Филип с машей-каллоритная пара, короче люди прятные в общении. Опять же Галина правда это уже Сайгон, видимо это очень разные вещи, да и судить я могу только по переписке...хотя почему только?! Как раз здесь многое понятно, не станет не интересный человек( для меня) так четко и правдиво излагать свои мысли, взгляды на жизнь..
Kapitolina
путешественник

Сообщение Kapitolina » 24 окт 2010, 18:37

...я имею в виду будет ли для вас интересна эта жирная утка? ..или в виде гаткого утенка она заманчевей
Kapitolina
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 24 окт 2010, 19:02

Не знаю. Честно.
При моих целях переезда - гадкий утенок мне подходил больше.
От жирной утки:.

1. гостиницы огораживают зоны для купальщиков. кататься уже не так прикольно. особенно вейв-райдерам, вниз по ветру по прибойной волне.
2. цены растут на все.
3. левый народ приезжает. если год назад меня спрашивали "у вас там что и бармены и аптекарши катаются?" и это было так - катались, ну и подрабатывали. то теперь чаще просто ищут работу и к кайту никакого отношения не имеют.
4. растущее число школ и прибывающее количество инструкторов - качественно при этом почти ничего не меняется. да я сама инструктор-новичок. в другом месте не взяли бы без сертификата и рекомендаций.
5. желание заработать на всем и вся переключается и на живущих. мне права предлагали помочь сделать за 200 баксов(только для тебя)))),за сто баксов (по дружбе)))), когда реально это стоит не больше пары сотен донгов.
6.проституция вьетнамская, которой раньше не было так видно.
7. еда уже не вьетнамская. хороший фо найти проблема, лао - вообще в красную книгу заносить можно.
8. быдло-туристы едут. мне позавчера в баре предлагали деньги совершенно незнакомые люди. просто поздоровалась. в ответ услышала "сколько?" просто пьяные озлобленные рожи чаще попадаются.
9. воровать стали больше. и разводить.

об этом Вьетнамка предупреждала год назад.

да это естественный процесс для развивающегося курорта.
Pinky Yazz

Сообщение Kapitolina » 24 окт 2010, 19:21

...вот и я о том же, о том что при всей нынешней относительной безопасности этой страны, с приездом туда пьяного быдла, а со временем их будет боль и больше, и при попустительстве и прдажности полиции..жить там будет, мягко говоря не безопвсно! ..
Kapitolina
путешественник

Сообщение F&B-Anis » 25 окт 2010, 00:39

daria.luna писал(а):Подумав, мы решили что если я не найду работу здесь в сетевом отеле, я возвращаюсь в Москву где вплотную займусь поиском работы. В результате моих поисков и помощих моих знакомых, мне поступило предложение работать в одном из крупных сетевых отелей Вьетнама...тем временем как то вечером, мы с мамой зашли в один из русских ресторанов Муйне, для того что бы передать посылку из Москвы. При разговоре с тогдашним менеджером этого заведения, выяснилось что ей ищут замену, т.к она уезжает что бы продолжить учебу. И надо же именно в этот момент владелец и директор этого заведения были на месте. Не дав мне опомниться, мне тут же назначают интервью, ну проще сказать беседу, которая прошла в теплой и дружеской манере.

Дарья, не знаю будет ли Вам полезно и интересно то, что напишу Вам.
1. К Вашему образованию и практике выбранная Вами вакансия и позиция не добавит полезного опыта, скажу более того. Такая строка в резюме (после института в Европе) вызвала бы ряд вопросов как минимум, ответы на которые серьёзно повлияют на возможность сотрудничества в компании, где Вы пожелаете работать в будущем. Сможете аргументированно объяснить мотивацию своего решения специалисту HR в Европе? Боюсь, что нет.
2. Романтизм. Вот что читается в Вашем посте.
Выбор конечно только Ваш, но ведь Вы желаете сделать карьеру?
Если да, то Вам следует искать работу в серьёзной компании по профилю, с возможностью стажировок в различных отелях (сети), если романтизм Вьетнама, его простые люди Вам интересней, это тоже вполне понятно...
Решать Вам, думайте...
В любом случае удачи Вам Дарья.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение F&B-Anis » 25 окт 2010, 00:52

Pinky Yazz писал(а):7. еда уже не вьетнамская. хороший фо найти проблема, лао - вообще в красную книгу заносить можно.

Пинки, прошу прощения, можно вот это явление описать максимально подробнее. Весьма важно для меня понять каким образом национальная кухня теряется или искажается под влиянием наплыва иностранцев внутри страны? Суть моего вопроса Вам понятна?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение TuMan » 25 окт 2010, 00:58

F&B-Anis писал(а):Весьма важно для меня понять каким образом национальная кухня теряется или искажается под влиянием наплыва иностранцев внутри страны?
Это ж общая тема: растет поток, теряется камерность и зависимость от постоянной клиентуры, начинается халтура "не эти пожрут, так другие". Плюс ко всему начинают варганить гамбургеры/пиццы и т.п.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение F&B-Anis » 25 окт 2010, 01:02

TuMan писал(а):Чудесно, что удалось найти себе применение. Но ведь все это (последний эпизод) можно было уложить в один абзац, не повторяясь. И добавить какой-то конкретики. Это же самое интересное. В целом же для меня так и осталось не ясным, за что вьетнамцы (и Вьетнам) вызывали ненависть, а потом вдруг стали вызывать приязнь и даже любовь. В них что-то изменилось? В вас что-то изменилось?

Согласен, конкретика интересна.
От ненависти до любви ... нет от любви до ненависти всего один шаг...
Быть может симпатичны около Тайское раздолбайство + море + дешевизна жизни?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение F&B-Anis » 25 окт 2010, 01:09

TuMan писал(а):Это ж общая тема: растет поток, теряется камерность и зависимость от постоянной клиентуры, начинается халтура "не эти пожрут, так другие".

Отлично, и чем тогда жить в низкий сезон?
Даже в Питере существует сезонность в ресторанном бизнесе. Товарищи, которые позволяют себе вольности на пике сезона, как правило, тупо сгорают в несезон. В чём смысл?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение TuMan » 25 окт 2010, 01:13

F&B-Anis писал(а):В чём смысл?

Это мои догадки (про Муи Не).
А вообще вьетнамцы-то те еще похренисты. Есть возможность пофилонить - будут с превеликим удовольствием.
Работать они не умеют и не хотят - это мое суровое имхо.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение ktk » 25 окт 2010, 01:24

F&B-Anis писал(а):Дарья, не знаю будет ли Вам полезно и интересно то, что напишу Вам.
1. К Вашему образованию и практике выбранная Вами вакансия и позиция не добавит полезного опыта, скажу более того. Такая строка в резюме (после института в Европе) вызвала бы ряд вопросов как минимум, ответы на которые серьёзно повлияют на возможность сотрудничества в компании, где Вы пожелаете работать в будущем. Сможете аргументированно объяснить мотивацию своего решения специалисту HR в Европе? Боюсь, что нет.
2. Романтизм. Вот что читается в Вашем посте.
Выбор конечно только Ваш, но ведь Вы желаете сделать карьеру?
Если да, то Вам следует искать работу в серьёзной компании по профилю, с возможностью стажировок в различных отелях (сети), если романтизм Вьетнама, его простые люди Вам интересней, это тоже вполне понятно...
Решать Вам, думайте...
В любом случае удачи Вам Дарья.

Я не специалист в отельно-ресторанном бизнесе, но с HR в Европе общался. Во-первых, опыт в стране вроде Вьетнама считается плюсом. Это открывает глаза на многие вещи, я бы сразу стал относиться с бОльшим уважением узнав, что человек пошел на такое. Конечно, речь идет не о многолетней карьере в ресторанчике, может быть где-то год максимум.

Этот год можно расписать как угодно. Международных трудовых книжек нет. Можно вообще сказать, что ездила backpacking по миру, можно рассказать о части опыта - любой, которая будет уместна при поиске будущей работы.

А в крупном отеле работу можно искать параллельно с нынешней временной работой и уйти когда будет хорошее предложение.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение F&B-Anis » 25 окт 2010, 01:42

ktk писал(а):Я не специалист в отельно-ресторанном бизнесе, но с HR в Европе общался. Во-первых, опыт в стране вроде Вьетнама считается плюсом. Это открывает глаза на многие вещи, я бы сразу стал относиться с бОльшим уважением узнав, что человек пошел на такое. Конечно, речь идет не о многолетней карьере в ресторанчике, может быть где-то год максимум.

Не могу не согласиться, но в итоге:
Толерантность +
Стрессоустойчивость +
Профессиональный опыт = большой -
Что важнее?
Кого возьмут на бодрую вакансию? ...... Человека с опытом во "Вьетнаме" или с опытом в понятном "звёздном отеле"?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение VietNamKa » 25 окт 2010, 05:24

Спасибо огромное Даще за тему. Потому что поднимаются новые вопросы, обсуждаются новые ситуации. И если Лена это "законченный" дауншифтер, я - представитель "состоявшихся карьеристов", то Даща - самый интересный этап становления и выбора. Вот куда весы качнуться? В сторону серьезной жесткой карьеры или достаточно условной свободы?
На самом деле это очень распространенная практика среди западных студентов - дауншифт в течении первого года после окончания. А здесь еще и вариант с работой. Более того, тут ведь и еще один важный момент...
Всем, наврно, уже понятно, что на западе все больше и больше осознается значимость ЮВА региона. Почему сейчас так стало модно учить детей китайскому языку? Язык языком, но надо же знать еще психологию этих людей. А она ох как отличасется от нашей. И утверждение
Работать они не умеют и не хотят
при всем моем уважении к TuMan не такое уж верное. Потому что нам до их темпов развития очень далеко и Китай с Вьетнамом держат чуть ли не 80% всего мирового производства (в отдельных областях). Другое дело, что их стиль работы, отношения несколько не тичпичны и странны для нас.
И у Даши сейчас уникальный шанс изнутри начать познавать особенности восточного ментолитета. Да, в трудовой книжке или послужном списке об этом прямо не напишешь, но знаюшие люди, направленные на работу с этим регионом - поймут. А регион не то что перспективный, а я бы сказала фатально неменуемый. И времена когда "белый" человек здесь диктует - безвозвратно прошло. Только диалог. Причем диалог на их условиях. Хотя бы потому, что их численно больше)))
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Kapitolina » 25 окт 2010, 08:26

..полностью согласна с вьетнамкой! Знаю не по наслышке что работа в ЮВА сейчас приветствуется, потому как это перспективное напровление. Я не знаю как в Питере, но вЕвропейских сетивиках, подобный опыт -это плюс! ..ну а потом как я поняла Даша собирается продолжать собирать в "более перспективном"месте.
Kapitolina
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумШопинг и развлечения во Вьетнаме

Включить мобильный стиль