Tonybander писал(а):насчет жемчуга - если найете действительно хороший, то цена будет как у нас, если не дороже. а весь дешевый жемчуг- слой перламутра на пластиковой бусине (поэтому такое разнообразие оттенков по смехотворной для жемчуга цене), но подковырните верхний слой ногтем и увидите ту самую бусину.
про ювелирку вообще молчу. одно слово - бижутерия. хотя, многие и турецко-египетско-тайскую ювелирку роскошной считают
Сорри, это чья-то цитата, но она с этого форума. Я просто собираю полезну для себя информацию в отдельный файл, но не могу сейчас сказать, кто автор, ищите по форуму. Думайте тоже сами.
Это вроде Натали Лилу написала вот здесь https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=327 ... E3&start=0.
Я, конечно, не геммолог, не особо в качестве разбираюсь. Поэтому скептически отнеслась к вьетнамскому жемчугу. Но он там, даже тот, что получше и подороже, все равно дешевле пластмассовой бижутерии, продающейся у нас на каждом углу. И выглядит очень даже хорошо. Я много купила на подарки подругам и родственницам, все были ОЧЕНЬ довольны. И сама иногда ношу с удовольствием.
Для, якобы, проверки качества мне его при покупке прижгли зажигалкой и дали погрызть , все нормально.
Так что, если вы не собираетесь делать инвестиционные закупки, а так, хороших и оригинальных сувениров ищите - то это самое то.
И еще добавлю. В Сайгоне были самые дешевые лаковые шкатулочки, небольшие такие, черные, по 1 доллару. Я их накупила и дарила всем жемчуг в этих шкатулочках - ну очень эффектно было, все так радовались , что самой приятно было.