Любопытство,ненависть,любовь к Вьетнаму..!

Вьетнам шоппинг что купить цены, развлечения, досуг и ночная жизнь (бары дискотеки)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Любопытство,ненависть,любовь к Вьетнаму..!

Сообщение F&B-Anis » 25 окт 2010, 09:03

VietNamKa писал(а):Потому что нам до их темпов развития очень далеко и Китай с Вьетнамом держат чуть ли не 80% всего мирового производства (в отдельных областях).

Не потому ли только, что туда вынесены не самые чистые производства(или и вовсе окончательная сборка) для использования дешёвой рабочей силы? Думается в этом заключается Вьетнамское экономическое чудо. Китай - другое. Это мощнейшая экономика.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение TuMan » 25 окт 2010, 09:29

VietNamKa писал(а):Потому что нам до их темпов развития

Понятно, что куртки они шьют быстро и неплохо.
Я имел в виду сферу обслуживания - то, что на виду.
И, разумеется, это обобщение. Но говорить: а вот Хо, Бо и Шо - не такие, не стану.
И так очевидно, что встречается и обратное.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение MarEl » 25 окт 2010, 10:01

Абсолютно согласна с Вьетнамкой. Познание страны изнутри – великое дело. Для толкового руководителя, особенно если он выходит на азиатский рынок, факт наличия опыта проживания в азиатской стране просто не может не быть плюсом.
Сама десятый год работаю во вьетнамской компании, из них девять в России (Питер, Москва). Но только когда приехала сюда, многие вещи стали хоть как-то проясняться. Этот бы опыт да десять лет назад. Наверное, многих стрессов удалось бы избежать )))
А интерес к азиатским странам сейчас действительно огромный. Уж если говорить о карьере, то, ориентируясь на Азию, ее однозначно быстрее можно сделать.
Октябрь-март - страны Юго-Восточной Азии, апрель - Испания.
MarEl
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение dasha.go.lightly » 25 окт 2010, 10:24

F&B-Anis писал(а):
daria.luna писал(а):Подумав, мы решили что если я не найду работу здесь в сетевом отеле, я возвращаюсь в Москву где вплотную займусь поиском работы. В результате моих поисков и помощих моих знакомых, мне поступило предложение работать в одном из крупных сетевых отелей Вьетнама...тем временем как то вечером, мы с мамой зашли в один из русских ресторанов Муйне, для того что бы передать посылку из Москвы. При разговоре с тогдашним менеджером этого заведения, выяснилось что ей ищут замену, т.к она уезжает что бы продолжить учебу. И надо же именно в этот момент владелец и директор этого заведения были на месте. Не дав мне опомниться, мне тут же назначают интервью, ну проще сказать беседу, которая прошла в теплой и дружеской манере.

Дарья, не знаю будет ли Вам полезно и интересно то, что напишу Вам.
1. К Вашему образованию и практике выбранная Вами вакансия и позиция не добавит полезного опыта, скажу более того. Такая строка в резюме (после института в Европе) вызвала бы ряд вопросов как минимум, ответы на которые серьёзно повлияют на возможность сотрудничества в компании, где Вы пожелаете работать в будущем. Сможете аргументированно объяснить мотивацию своего решения специалисту HR в Европе? Боюсь, что нет.
2. Романтизм. Вот что читается в Вашем посте.
Выбор конечно только Ваш, но ведь Вы желаете сделать карьеру?
Если да, то Вам следует искать работу в серьёзной компании по профилю, с возможностью стажировок в различных отелях (сети), если романтизм Вьетнама, его простые люди Вам интересней, это тоже вполне понятно...
Решать Вам, думайте...
В любом случае удачи Вам Дарья.

1.Ряд вопросов - отлично! Люблю удивлять людей) Во первых,как уже я упоминала,деньги на данный момент - не цель моего нынешнего опыта. И я не соглашусь с вами на счет "подозрительности" моей деятельности после окончания Швейцарского института.Опыт,пускай и не большой,в сетевом отеле был.И что же я получила из него?Ничего.Кроме того как отправлять факс и отвечать на звонки ничему я не научилась.Безусловно,я смогла наблюдать за самой системой и работой различных департаментов,но при этом оставалась в стороне..Такой опыт меня не устроил.А вот проработав официанткой в ресторане 3х звездочного отеля в Швейцарии,через несколько месяцев меня поставили ассистентом менеджера.И я руководила персоналом намного старше меня,будучи еще 18 летней барышней.Поэтому я за именно такой опыт.И потом,такой многогранный опыт в разных странах,культурах,очень полезен и поощряется в серьезных компаниях.Только набивание шишек может в будущем принести пользу.Опять же,всего лишь мое мнение)

2.Карьера.Когда слышу это слово,у меня мурашки по коже.Все как у всех.О-д-и-н-а-к-о-в-о.Да,пускай это мой детский максимализм,но раз появился у меня шанс,наслаждатся не только работой,но и жизнью в целом,то почему же я в 21 год должна распланировать все на 10 а то и 15 лет вперед?Не хочу проснутся в скажем более зрелом возрасте и понять,что кайф,адреналин,не осознание и не знание того что ждет впереди упущен.У меня есть очень много таких знакомых,близких людей,у который глаза сияют от того,что мне выпал такой шанс.При том,что им уже далеко за 30,а кроме как вкалываний на то,чтобы "отложить деньги на дом,семью",ничего не могут вспомнить,ведь ничего и не было..Думаю мои нынешние годы даны мне для ошибок,для возможности увиж И не буду преувеличивать,но я ведь даже не знаю,чему посвящу свою жизнь?Будет ли это моя нынешняя специализация или я найду себя в чем то другом?
Не в коем случае не подумайте,что я опровергаю ваше мнение,просто наши с вами мысли на этот счет различаются...и в общем то это здорово)
Жизнь – это то, что происходит, когда ты строишь совсем другие планы.
dasha.go.lightly
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VietNamKa » 25 окт 2010, 11:43

Карьера.Когда слышу это слово,у меня мурашки по коже

а почему, собственно? Ведь карьера это всего лишь род занятий, продвижение. Причем само слово "продвижение" не имеет конкретного подтекста, типо финансового благополучия. Если честно, то я вообще глубоко уверена, что только когда человек находит себя и начинает развиваться, расти - приходит и финансовое благополучие. Глупо зарабатывать деньги только ради денег и следовать стереотипам) Кстати, смешно, как в основном реагируют на "швейцарский университет". Тоже ведь стереотип.
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Kapitolina » 25 окт 2010, 11:53

...все правельно, ведь карьера не обязательно хождение по головам, и заработать ее можно по разному..без надрыва конечно при условии если работа и жизни становятся понятиями совместимыми
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 25 окт 2010, 12:19

F&B-Anis писал(а):Пинки, прошу прощения, можно вот это явление описать максимально подробнее. Весьма важно для меня понять каким образом национальная кухня теряется или искажается под влиянием наплыва иностранцев внутри страны? Суть моего вопроса Вам понятна?

Элементарно:
1.В курортной зоне вьетнамская кухня адаптируется под европейцев и русских. Ну не есть большинство эту приправу - так нафих ее из блюда и на стол вообще ставить не будем...
Не хотим рис - ок, картошку фри на гарнир, не нравятся ананасы в супе - уберем. А то и вовсе сделаем типа европейское меню.

2. А еще начинают халтурить в плане количества и качества ингридиентов. Вот только что с Тимуром жаловались друг другу, что хороший Лао в Муи Не уже проблема найти. Про Фо вообще молчу. Лапша в половине ресторанов из пакетиков быстрорастворимых.

Я не гурман, протсо мне нравится вьетнамская кухня.

Теперь по теме. Поверьте мне, читатели Дашиного блога, что лучше в 20 уехать во Вьетнам, наплевав на разумные доводы, чем в 28. Это я как законченный дауншифтер говорю))
А опыт в ЮВа котируется, также ка к и вообще путешествия.
+1 к словам Вьетнамки. За рубежом с уважением относятся к ЮВА и к тем, кто после ВУЗа туда едет. Сужу по иностранцам проезжающим через Муи Не. У них это нормально. А что до HR - то тут иногда не угадаешь в плюс или минус какой-то опыт пойдет.

ЗЫ: Из реальной жизни во Вьетнаме и персонале: Даш, меня ваши официантки задолбали спрашивать карточку скидочную, а я задолбалась им объяснять в -дцатый раз, что ее сперли еще в июле.... ЫЫЫЫ.... как с ними работать...!!! Наверное, как с бичбоями... в дцатый раз объяснять и записку-напоминалку приклеивать))) Может тоже нарисовать на картонке с описанием трагического ограбления?)
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение F&B-Anis » 25 окт 2010, 13:57

TuMan, пожалуйста, ещё вот это переведите, будьте любезны:
Pinky Yazz писал(а):Теперь по теме. Поверьте мне, читатели Дашиного блога, что лучше в 20 уехать во Вьетнам, наплевав на разумные доводы, чем в 28.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 25 окт 2010, 14:09

А, что тут собственно переводить? (TuMan, простите, вопрос все же Вам адресован)
У Даши хорошее европейское образование, востребованная профессия. Не в России же ей начинать строить карьеру, когда весь мир у ее ног, а она молода и не обременена ничем? Самое время уезжать. Я с Леной согласен полностью.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение TuMan » 25 окт 2010, 14:34

Attorney-at-law писал(а):Самое время уезжать.

Ну, в определенном смысле да. Пусть уж лучше "прет" в 20, чем в 35.
Я тоже в 20 лет резко сменил обстановочку и географию, и из благополучного студента в миг превратился в чернорабочего,
так что понимаю, об чем речь.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение F&B-Anis » 25 окт 2010, 16:29

TuMan писал(а):Я тоже в 20 лет резко сменил обстановочку и географию, и из благополучного студента в миг превратился в чернорабочего,

Одно дело сменить обстановку географию внутри страны.
Вот если бы Вам сейчас было 20 лет, сменили бы географию на Вьетнам?
Ответ думаю мне известен.
1.Какой в этом смысл, чего там можно добиться?
2.Это затягивает, частично влияет на психику, расслабляет что ли. Прожив какое то время в ЮВА ВАм прийдётся серьёзно адаптироваться в любой стране, где есть жёсткая конкуренция, бизнес, сервис в европейском его понимании.
3.Большинство соотечественников, с которыми общался в Тае к примеру (живущие там) - это люди у которых есть реальные деньги, недвижимость, всё что нужно. У многих из них есть ещё и проблемы на Родине, которые удобнее переждать у моря. Их период создания стартового капитала - тайна, покрытая мраком. Вот не встретил там ни одного пока соотечественника, который в ЮВА что то заработал с нуля, бизнес наладил ... все что то перепродают, консультируют, организовывают ... нет пара знакомых есть, мелким бизнесом занимаются, на деньги, которые заработаны в России.

Attorney-at-law писал(а): когда весь мир у ее ног
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение MarEl » 25 окт 2010, 16:51

to F&B-Anis. Это Вьетнам то расслабляет???? )))). Поверьте, если вы сумеете адаптироваться здесь, вы сумеете адаптироваться везде. Уж если здесь крыша не поедет, вряд ли она поедет еще где-то.
Блин,а в России никто не преподает и не консультирует. Все сплошные бизнесмены и миллионеры. Да почему все должны зарабатывать много бабок??? Поймите, не всем это дано и не всем это нужно!!!! Почему все непременно должны быть юристами и экономистами??? Почему все должны жить в Москве и Санк-Петербурге???
Если человек куда-то переезжает, что-то меняет, значит, он ищет себя. И 20 лет - лучший для этого возраст!
MarEl
полноправный участник

Сообщение Kapitolina » 25 окт 2010, 17:11

..думая это как раз та работа , где подобный опыт не просто нужен а он необходим..работать в разных местах, и лучше в разных странах. Ведь этот бизнес может забросить куда угогдно и опять же человек ясно дал понять что не заработок важен на данном этапе, иначе выбор пал бы в другую сторону
Kapitolina
путешественник

Сообщение F&B-Anis » 25 окт 2010, 17:19

MarEl писал(а):Поверьте, если вы сумеете адаптироваться здесь, вы сумеете адаптироваться везде. Уж если здесь крыша не поедет, вряд ли она поедет еще где-то.

Скажу только Вам, по секрету. Опыт адаптации есть, крыша на месте, мне так кажется...
MarEl писал(а):Да почему все должны зарабатывать много бабок??? Поймите, не всем это дано и не всем это нужно

Вот с этим соглашусь.
MarEl писал(а):Почему все непременно должны быть юристами и экономистами??? Почему все должны жить в Москве и Санк-Петербурге?

Простите, этого я не утверждал.
MarEl писал(а):Если человек куда-то переезжает, что-то меняет, значит, он ищет себя.

С этим тоже согласен, более того, это достойно уважения.
Только вопрос не в этом. Спросил всего лишь о том, чего можно добиться во Вьетнаме, кроме жизненного опыта? Каких ещё результатов там можно достичь?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение Kapitolina » 25 окт 2010, 17:30

..а потом девушка ведь не навечно там поселилась, из ее рассуждений понятно, что через некоторое время она будет работать в другом месте, в другой стране. И планирует учится дальше, а дальше как я понимаю это степень MBI ( так если не ошибаюсь)..а ведь что учится дальше здесь нужна практика не менее трех лет
Kapitolina
путешественник

Сообщение MarEl » 25 окт 2010, 17:32

Станно, о каких результатах можно говорить, если человеку 21 год?
Вообще тему "На кой российские граждане зависают в этом Вьетнаме?" можно обсуждать бесконечно. Но тогда ее стоит просто создасть и там всем излагать мысли по этому поводу. В данном же случае, это дневник одного конкретного человека, Дарьи. Так что слово предоставляется ей.
MarEl
полноправный участник

Сообщение hanoiman » 25 окт 2010, 17:37

Вьетнам в данный момент что то напоминает Россия 1991-1997. F&B-Anis вы наверно помните этот период. Коррупция, привитизация(не так как в Росс конечно), нет хорошего сервиса за приемлемые деньги. Все хорошие сервисы это от инностраных компаний или с инностранным инвестициями. Не хватает хороших кадров, особенно в турических и ресторанных отраслях. Например сеть PHO 24 стандартировать национальную блюду и строены на франчайзинг очень новый для Вьет и имеет успехи. Но еше не так много успешных проектов. Человек создал сеть Pho 24 обучан за рубежом, копирует опыт
Многие проекты будут имееть успехи в ближайшие несколько лет, если сумеют применять мировый стандар
в Вьетнаме сейчас цены опыты бизнессменов которые работали в России 1990-2000
И люди - професионал будут также требоваться как в России
Вопрос к F&B-Anis
Вы думаете Даша что-то добиться если работала бы в России?
Ответы на вопросы о Вьетнаме
hanoiman
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Савчатина » 25 окт 2010, 17:48

MarEl писал(а):to F&B-Anis. Это Вьетнам то расслабляет???? )))). Поверьте, если вы сумеете адаптироваться здесь, вы сумеете адаптироваться везде. Уж если здесь крыша не поедет, вряд ли она поедет еще где-то.

Очень интересно! Расскажите подробнее-что вы имеете в виду.
Пока я склонна согласиться с вот этим мнением:
Это затягивает, частично влияет на психику, расслабляет что ли. Прожив какое то время в ЮВА ВАм прийдётся серьёзно адаптироваться в любой стране, где есть жёсткая конкуренция, бизнес, сервис в европейском его понимании.

Просто со стороны наблюдала жизнь в Муи-Не. Да, это наблюдение было в лоу-сизон, когда все сильно утрированно. Но все же.

Есть правда, одно существенное НО. Все зависит от человека, от его внутреннего потенциала. Даша произвела на меня впечатление человека не по годам адекватного и амбициозного (вспоминаю себя в ее возрасте, кхе...совсем другим голова была забита ).
обходя все жизненные неприятности,можно пройти мимо всех удовольствий ;)
Савчатина
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Kapitolina » 25 окт 2010, 18:09

...согласитесь что приехать туда туристоми расслобляться-это одно, но если ты едешь работать-это совсем другое. Ведь подобный вывод можно сделать о любом другом курортном месте в любой точке мира, взять к примеру те же Швейцарские альпы, озера, сказочные места, разве это не расслобляет вас!Конечно да! Потому что вы там находитесь в качестве туриста
Kapitolina
путешественник

Сообщение Савчатина » 25 окт 2010, 18:43

Соглашусь, но только от части. Ибо даже работа не всегда спасает. Никто не застрахован от так называемого "дня сурка". Соблазнов слишком много. Понятия не имею, как там в альпах, но подозреваю, что такая же история, соблазны могут быть немного иного плана. Повторюсь: все зависит от внутреннего потенциала человека и его амбиций.
Даша произвела на меня впечатление человека не по годам адекватного и амбициозного
обходя все жизненные неприятности,можно пройти мимо всех удовольствий ;)
Савчатина
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумШопинг и развлечения во Вьетнаме

Включить мобильный стиль