F&B-Anis писал(а):daria.luna писал(а):Подумав, мы решили что если я не найду работу здесь в сетевом отеле, я возвращаюсь в Москву где вплотную займусь поиском работы. В результате моих поисков и помощих моих знакомых, мне поступило предложение работать в одном из крупных сетевых отелей Вьетнама...тем временем как то вечером, мы с мамой зашли в один из русских ресторанов Муйне, для того что бы передать посылку из Москвы. При разговоре с тогдашним менеджером этого заведения, выяснилось что ей ищут замену, т.к она уезжает что бы продолжить учебу. И надо же именно в этот момент владелец и директор этого заведения были на месте. Не дав мне опомниться, мне тут же назначают интервью, ну проще сказать беседу, которая прошла в теплой и дружеской манере.
Дарья, не знаю будет ли Вам полезно и интересно то, что напишу Вам.
1. К Вашему образованию и практике выбранная Вами вакансия и позиция не добавит полезного опыта, скажу более того. Такая строка в резюме (после института в Европе) вызвала бы ряд вопросов как минимум, ответы на которые серьёзно повлияют на возможность сотрудничества в компании, где Вы пожелаете работать в будущем. Сможете аргументированно объяснить мотивацию своего решения специалисту HR в Европе? Боюсь, что нет.
2. Романтизм. Вот что читается в Вашем посте.
Выбор конечно только Ваш, но ведь Вы желаете сделать карьеру?
Если да, то Вам следует искать работу в серьёзной компании по профилю, с возможностью стажировок в различных отелях (сети), если романтизм Вьетнама, его простые люди Вам интересней, это тоже вполне понятно...
Решать Вам, думайте...
В любом случае удачи Вам Дарья.
1.Ряд вопросов - отлично! Люблю удивлять людей) Во первых,как уже я упоминала,деньги на данный момент - не цель моего нынешнего опыта. И я не соглашусь с вами на счет "подозрительности" моей деятельности после окончания Швейцарского института.Опыт,пускай и не большой,в сетевом отеле был.И что же я получила из него?Ничего.Кроме того как отправлять факс и отвечать на звонки ничему я не научилась.Безусловно,я смогла наблюдать за самой системой и работой различных департаментов,но при этом оставалась в стороне..Такой опыт меня не устроил.А вот проработав официанткой в ресторане 3х звездочного отеля в Швейцарии,через несколько месяцев меня поставили ассистентом менеджера.И я руководила персоналом намного старше меня,будучи еще 18 летней барышней.Поэтому я за именно такой опыт.И потом,такой многогранный опыт в разных странах,культурах,очень полезен и поощряется в серьезных компаниях.Только набивание шишек может в будущем принести пользу.Опять же,всего лишь мое мнение)
2.Карьера.Когда слышу это слово,у меня мурашки по коже.Все как у всех.О-д-и-н-а-к-о-в-о.Да,пускай это мой детский максимализм,но раз появился у меня шанс,наслаждатся не только работой,но и жизнью в целом,то почему же я в 21 год должна распланировать все на 10 а то и 15 лет вперед?Не хочу проснутся в скажем более зрелом возрасте и понять,что кайф,адреналин,не осознание и не знание того что ждет впереди упущен.У меня есть очень много таких знакомых,близких людей,у который глаза сияют от того,что мне выпал такой шанс.При том,что им уже далеко за 30,а кроме как вкалываний на то,чтобы "отложить деньги на дом,семью",ничего не могут вспомнить,ведь ничего и не было..Думаю мои нынешние годы даны мне для ошибок,для возможности увиж И не буду преувеличивать,но я ведь даже не знаю,чему посвящу свою жизнь?Будет ли это моя нынешняя специализация или я найду себя в чем то другом?
Не в коем случае не подумайте,что я опровергаю ваше мнение,просто наши с вами мысли на этот счет различаются...и в общем то это здорово)
Жизнь – это то, что происходит, когда ты строишь совсем другие планы.