Ксюша » 18 авг 2007, 00:22
Я большая любительница шопинга и собираясь во Вьетнам надеялась там пошопинговать так же как в прошлом году шопинговала в Тайланде, но ничего не получилось, может быть не там искали. Чесно говоря, шопинг во Вьетнаме мне показался очень посредственный, с Тайландом конечно же не сравнить. В фирменных магазинах Addidas цены такие же как и в Москве и ассортимент не большой. Например, в Тайланде мы с мужем покупали фирменные спортивные кроссовки и одежду по "смешным ценам", так как там круглый год идёт оргомная распродажа, во Вьетнаме мы ничего подобного не видели (хотя объехали весь юг Вьетнама). Единственное что обязательно нужно купить в Сайгоне так это вышитое постельное бельё качество очень хорошее, 2-х спальный комплект стоит приблизительно 40-60$ (правда в комплект входит только 2 наволочки и 1 простынь). Также нужно покупать вещи из кожи (крокодила. змеи, ската), но такие вещи лучше всего покупать на фабриках, там и качество лучше и ассортимент больше, цены по сравнению с московскими не большие. Лично я по прилёту в Москву очень пожалела, что не купила себе сумку из крокодила за 250 $ и мужу ремень. Ещё можно посмотреть шёлковые вещи например, разные халатики, есть хорошие комплекты нижнего белья. Обувь в основном из исскуственной кожи. Правда много сумок подделки "Lous Vuiton" качество отличное, стоят 250-500 рублей, смотря где брать и как торговаться, я свою покупала в Вунгтау за 250 рублей. Очень дешёвые солнечные очки, но при покупке их обязательно нужно мерить, т.к. некоторые модели "давят" на глаза (всё зависит от качества стекла). В Сайгоне большой выбор магазинов с мужскими сорочками и костюмами. В магазине "Tax" можно купить духи известных марок по цене от 700 рублей, там же большой выбор постельного вышитого белья, маечек и джинсов. Ещё не плохой магазин "Zen Plaza". В основном шопинг во Вьетнаме расчитан на приобредение красивых и необычных вещей для декора Вашего дома.
Если Вы будете в Ньячанге обязательно посетите магазин Bambo там вещи очень качественные и не дорогие.
Счастливого Вам отдыха и удачного шопинга