Шопинг во Вьетнаме

Вьетнам шоппинг что купить цены, развлечения, досуг и ночная жизнь (бары дискотеки)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Шопинг во Вьетнаме

Сообщение Старая стерва » 14 фев 2013, 17:57

Будьте внимательны при покупке детского трикотажа: он качественный, красивый, но размеры не соответствуют нашим. Мы покупали на трехлетку одежки с маркировкой "5 лет" - оказалось, мало, для годовалой девочки платьица " 3 года" тоже едва-едва. Маленькие они, вьетнамцы.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение coriana » 14 фев 2013, 18:35

Ну вот и мы посетили чудный и очень доброжелательный Вьетнам!!!С погодой повезло. Никаких дождей. Поэтому, отдыху ничего не мешало.
Останавливались в Bamboo Village.Отель расположен очень удобно, самый центр туристической зоны, поэтому, куда бы вы не пошли, всегда перед вами большой выбор, как кафе, так и всяких сувенирных магазинов, аптек с местными лекарствами ну и шопинг можно устроить. Хороших магазинов конечно не так много, но можно и что-нибудь интересное найти.Мы например, по совету знакомых, зашли в салон "Sapphire", там очень большой выбор ювелирных изделий с натуральными камнями, гораздо больше чем в разрекламированной "Светлане" и цены ниже. Брали экскурсию в Далат, остались довольны. Часто ездили в Боке, все морепродукты свежие и готовят их у вас на глазах, очень вкусно. Очень понравился нам вьетнамский массаж. Делают они его превосходно.В общем могу сказать, кто любит спокойный экзотический отдых - тому Фантьет - Муйне.
Последний раз редактировалось coriana 15 фев 2013, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
coriana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение greymouse » 15 фев 2013, 00:01

Brim писал(а) 14 фев 2013, 03:20:Подскажите, пожалуйста, а где в Сайгоне сделать очки? Чтобы при этом и зрение могли нормально проверить?

И если кто-то более-менее недавно делал, не могли бы Вы рассказать про точные параметры и цену линз, чтобы с московскими ценами можно было сравнить.

Стоимость линз для очков
greymouse
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Brim » 15 фев 2013, 02:57

greymouse, верите, это моя тема?
Только внятного ответа я там не услышал.
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Старая стерва » 15 фев 2013, 06:49

Почему-то никто не пишет о гигиенической косметике во Вьетнаме. Я имею ввиду крем, зубную пасту, шампунь и т.п. местного производства. Привезенное из Индии было выше всех похвал - может, что-то подобное можно купить и во Вьетнаме? Натуральное, с местными травами. Мази есть, неужели нет кремов?
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Czver » 15 фев 2013, 12:00

Я заказывал очки в Муй не, в сети местных оптик, головной салон около Боке. У меня астигматика с цилиндрами. В детали не лезу.
Подбирали на месте в том числе и делали по моему рецепту. Для сравнения - в Москве стоимость моих линз начинается от 2500 за пару с работой. В Муй не линзы с работой стоили 500 000 донг т.е. около 750 руб. Я понимаю, что линзы не топовые наверно, но принципиално (вес, толщина) не отличаются от тех, что заказывал в Мск за 4000 руб.
Czver
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Brim » 15 фев 2013, 13:35

Czver, спасибо. Что-то где-то становится понятнее, но, видимо, все-таки придется проверять самому.

Просто, например, корейский noname и немецкий Rodenstock могут оличаться по цене в разы и в Москве.
Brim
активный участник

Сообщение Czver » 15 фев 2013, 13:44

Brim, конечно вопрос для другой темы, но чем чревато ношение ноунема из Кореи от немецкого Rodenstock?
Для меня очки расходник, постоянно царапаются падают, детьми примеряются, поэтому я их довольно часто меняю, потом сейчас не могу подобрать идеал:-( К тому же пришло время переходить на двое очков даль/чтение. Когда будете во Вьетнаме обратите внимание пжл на возможность изготовления и стоимость бифокальных.
Czver
участник

Сообщение shelk » 16 фев 2013, 12:30

Скажите пожалуйста завтра будут открыты в Сайгоне Saigon sqwear и Tax? Были в Сайгоне с 10 по 14 все закрыто, завтра едем снова через Сайгон хотим заехать туда. Повезет в этот раз?
shelk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Brim » 17 фев 2013, 03:54

Czver писал(а) 15 фев 2013, 13:44:Brim, конечно вопрос для другой темы, но чем чревато ношение ноунема из Кореи от немецкого Rodenstock?
Для меня очки расходник, постоянно царапаются падают, детьми примеряются, поэтому я их довольно часто меняю, потом сейчас не могу подобрать идеал:-( К тому же пришло время переходить на двое очков даль/чтение. Когда будете во Вьетнаме обратите внимание пжл на возможность изготовления и стоимость бифокальных.

Да ничем не чревато. Только тем, что царапаются. И видно в них хуже. И качество линзы неизвестно. И количество брака. Но все это в общем не говорит о том, что линзы не могут оказаться приличными.
Я лично всю сознательную жизнь носил линзы Carl Ceiss, в какой-то момент они облажались и завезли в Россию кучу брака (так что сейчас в Москве их найти почти нереально - никто с ними больше работать не хочет).
Ну ладно, взял французский Essilor. Мировой бренд, первое место по объемам продаж, все дела. Обплевался. Цейсс можно было протирать раз в 3-4 дня, к ним ничего не липло и разводов не оставалось. Эссилор - грязнущие за пол дня, да так, что даже с мылом разводы нормально не убираются. Просто покрытие у французов - говно, и это признают почти все специалисты.
А на что можно нарваться в корейском ноунейме и вовсе неизвестно.

Бифокальные - прошлый век. Сегодняшний - прогрессивные линзы. Если, конечно, Вы предельно не стеснены в средствах.
Brim
активный участник

Сообщение MihaTlt » 17 фев 2013, 08:34

Может кто подскажет, можно ли купить боксёрскую форму (для обычного классического бокса) на ребёнка 13 лет (рост 165 см,.) : трусы+майку, или может пошить (будем Сайгон-Далат-Нячанг-Хойан-Хюэ) ??? Понятно, что в Хойане сошьют, но желательно "Adidas" или "Top ten", или там и лейбл любой пришьют (вышьют)?
Последний раз редактировалось MihaTlt 18 фев 2013, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение White-Spirit » 17 фев 2013, 21:15

Brim писал(а) 17 фев 2013, 03:54: Я лично всю сознательную жизнь носил линзы Carl Ceiss, в какой-то момент они облажались и завезли в Россию кучу брака (так что сейчас в Москве их найти почти нереально - никто с ними больше работать не хочет).

Carl Zeiss не делает брак. Это кто-то завёз левату под него! Два года назад делал себе очки - супер! И цена не сильно била даже по сравнению с другими брендами.
Если ты заметил, что скачешь на дохлой лошади, слезь с неё.
White-Spirit
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение White-Spirit » 17 фев 2013, 21:17

МихаТольятти писал(а) 17 фев 2013, 08:34:Может кто подскажет, можно ли купить боксёрскую форму (для обычного классического бокса) на ребёнка: трусы+майку, или может пошить (будем Сайгон-Далат-Нячанг-Хойан-Хюэ) ??? Понятно, что в Хойане сошьют, но желательно "Adidas" или "Top ten", или там и лейбл любой пришьют (вышьют)?

Миш, ты уж расшифруй размеры ребёнка, а то могут подумать про дошкольника ))) а там дядя серьёзный
White-Spirit
активный участник

Сообщение Varvaramar » 18 фев 2013, 20:18

Здравствуйте!!!! Скажите, а хороших качественных солнечных очков там (в Сайгоне) тоже предостаточно????
Varvaramar
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Чемодан, солнцезащитные очки

Сообщение Ася_СПб » 23 фев 2013, 13:54

Доброго времени суток! Кто может подсказать, можно ли купить добротный чемодан в Муйне? Обычный, большой, на колёсиках И если кто в курсе, что по цене? Может быть, не имеет смысла оттуда везти?
Также интересует, можно ли там купить солнцезащитные очки с нормальной защитой? И если да, то примерно где и по чём?
Ася_СПб
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 29

Сообщение Czver » 24 фев 2013, 20:48

чемодан купили за 1800 000 донгов оч. хороший на мой взгляд, большой, яркий, на 4-х колесиках
Czver
участник

Сообщение лариса-чайка » 25 фев 2013, 04:49

купила чемодан не очень большой,но удобный в Муйне всего за 400 донгов( 600руб),но торговалась до последнего
лариса-чайка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ася_СПб » 25 фев 2013, 08:51

Ого! Лариса, это где примерно вы так дешево нашли?
Czver, спасибо!
Ася_СПб
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 29

Сообщение Varvaramar » 25 фев 2013, 08:55

Что-то все молчат про солнцезащитные очки...?
Varvaramar
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение White-Spirit » 25 фев 2013, 09:11

Ася_СПб писал(а) 25 фев 2013, 08:51:Ого! Лариса, это где примерно вы так дешево нашли?
Czver, спасибо!
В Камбо (Сием Риеп) можно найти и дешевле!
White-Spirit
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумШопинг и развлечения во Вьетнаме

Включить мобильный стиль