Жемчуг во Вьетнаме?

Вьетнам шоппинг что купить цены, развлечения, досуг и ночная жизнь (бары дискотеки)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение KimCa(2) » 07 янв 2009, 13:43

САБУР писал(а):Во Вьетнаме как и говорилось выше нет настоящего жемчуга,весь жемчуг искусственно выращенный. И сами Вы не сможете определить, что Вам продали. Это можно сделать только у хорошего ювелира в г. Москве или в том городе где живёте.

Вот как замечательно! За малые деньги такой жемчуг, что специалисту тяжело разобраться. А в российских магазинах за этот платят боооольшие деньги!
KimCa(2)
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение САБУР » 07 янв 2009, 16:22

Я говорю не о малых деньгах, и не о жемчуге купленном на пляже. Я говорю о том, что определить искуственно выращенный это жемчуг или натуральный может только ювелир, а нам простым обывателям можно надеяться только на порядочность продавцов.
Все там будем!
САБУР
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение unmotion » 09 янв 2009, 17:59

Используем транслит. JohnsonF
unmotion
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Vinh » 07 мар 2009, 22:37

САБУР писал(а):Я говорю не о малых деньгах, и не о жемчуге купленном на пляже. Я говорю о том, что определить искуственно выращенный это жемчуг или натуральный может только ювелир, а нам простым обывателям можно надеяться только на порядочность продавцов.

Разве сейчас где-либо в мире продается морской жемчуг, который вырос в раковине без участия человека?
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Leon.Dmitry » 07 мар 2009, 23:56

Vinh
в магазине Aarong в Дакке, Бангладеш уверяли именно в этом
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53

Re: Жемчуг во Вьетнаме?

Сообщение ПУХ » 05 дек 2011, 09:20

Во Вьетнаме хорошего жемчуга много, прежде всего, в ювелирных магазинах. За 30 долл. можно купить очень неплохое ожерелье - да, немного неровные жемчужины и цвет с переливами, но это настоящий жемчуг! А если он выращен на плантации, в той же морской воде, он не перестает быть жемчугом! Курица на ферме и на птицефабрике - все равно курица! очень хороший жемчужный магазин в Халонге, заезжали по пути в круиз (там одна из двух огромных жемчужных плантаций). Короткая нитка белого отборного жемчуга 15 мм диаметром - около 1000 долл, здесь такая минимум 100 000 руб. На мелкий жемчуг и цена поменьше. Можно выбрать - выбор очень хороший, дают сертификат. Отличное ожерелье длинное из розовых жемчужин крупных купили на перевале Океанских облаков, над Данангом. Переливается, играет - чудо! И тяжелое! Так что просто не надо торопиься и хорошо повыбирать. Ну, а за 20 долл. можно и на сувениры накупить. Что касается цвета - белый, черный с серебристым отливом, черный с кофейным отливом, розовый, сиреневатый, сиреневый, золотистый, серебристый. Перебирали у ювелира нитку белого крупного жемчуга (неидеально круглый, перламутр тоже разных оттенков), купленную за 30 долл. в Хой ане - ювелир с ходу оценил в 6000 рублей. Еще нужны аргументы?
ПУХ
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Re:

Сообщение KimCa(2) » 05 дек 2011, 12:44

Vinh писал(а) 07 мар 2009, 22:37:
САБУР писал(а):Я говорю не о малых деньгах, и не о жемчуге купленном на пляже. Я говорю о том, что определить искуственно выращенный это жемчуг или натуральный может только ювелир, а нам простым обывателям можно надеяться только на порядочность продавцов.

Разве сейчас где-либо в мире продается морской жемчуг, который вырос в раковине без участия человека?

В народных аптеках на лекарство.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Nattally » 22 янв 2012, 10:41

Подскажите, а где можно купить жемчуг с серебром или золотом? в каких магазинах? и на какую цену расчитывать? Спасибо.
Nattally
участник

Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение Tat2008 » 23 янв 2012, 07:44

Rooney писал(а) 22 янв 2012, 10:41:Подскажите, а где можно купить жемчуг с серебром или золотом? в каких магазинах? и на какую цену расчитывать? Спасибо.

Ювелирные изделия из золота и серебра с жемчугом, и во Вьетнаме продаются в ювелирных магазинах (лавках)
Tat2008
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 4

Сообщение ПУХ » 23 янв 2012, 09:10

Кольцо с сиренево-розовой жемчужиной карата на 2 - 2,5 в серебре - 38 долл. Но дизайн - самый элементарный.
ПУХ
участник

Сообщение KimCa(2) » 23 янв 2012, 09:16

Нельзя назвать цену -зависит от качества и размера жемчуга, количества золота или серебра, размера или веса изделия.
Можно купить низочку жемчуга за 5-10 долларов, а есть отдельные жемчужинки по 600.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение ПУХ » 03 май 2012, 13:02

В продолжение темы. Недавно вернулись из Вьетнама с кучкой жемчуга. Переводя восторги супруги с писка на слова, можно сказать, что она чудом не разорила семью. Жемчуг купили ОЧЕНь хороший! Во-первых, еще раз заглянули в вышеупомянутый фирменный магазин в Халонге и обзавелись ниткой крупного белого жемчуга. Ситуацию усугубили на собственно яхте, где в ресторане вечером купили нитку длинную крупного белого жемчуга за 350 долл. - немного некруглый, но блеск отличный, судя по тяжести - морской да еще какой! Нну, а затем была вакханалия в Хой Ане на рынке и в ювелирном магазинчике на Тран Фу (в квартале от японского моста по левой стороне, если стоять лицом к мосту. Лавка на углу, двойная, в названии очень много NNNN). Там было приобретено и с восторженным визгом надето: черный крупный, шоколадный (натурально, цвет шоколада!), темно-золотой и серебристый для себя, а также длинные нити черного и белого жемчуга для дочери. Осталось еще очень много! Из всех исследованных магазинов этот -самый богатый по ассортименту. Качество - отличное! Тут же перенизывают, добавляют или убирают жемчужины, меняют застежку. Так что всем любителям этого камня советую этот магазинчик. Супруга собирается через год сделать еще налет - говорит, что еще не всю коллекцию собрала. Цены - пристойные. Самая дорогая нитка 60 см была именно шоколадная, жемчужины по 12 мм в диаметре - 180 долл. Никогда такого не встречали! Ради интереса нужно сходить оценить. А на рынке нужно копаться, торговаться и выбирать лучшее. За 20-25 долл. вполне можно сторговать очень приличную короткую нитку жемчуга. На пляже предлагали качеством хуже и ценой подороже. Так что хороший жемчуг во Вьетнаме есть!
ПУХ
участник

Сообщение Mia » 03 май 2012, 13:16

Жемчуг купили ОЧЕНь хороший!

простите, а это ваше мнение или вы делали оченку жемчуга тут?

60 см была именно шоколадная, жемчужины по 12 мм в диаметре - 180 долл

вы уверены, что он не крашеный?
Mia
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение ПУХ » 03 май 2012, 13:22

Уверены, потому что терли, скребли и т.д. - а он все равно шоколадный! Ну и потом, знаете, как-то подделку ощущаешь - а тут впечатление натурального. Да и зачем известному магазину портить себе репутацию?
ПУХ
участник

Сообщение Mia » 03 май 2012, 13:33

ПУХ писал(а) 03 май 2012, 13:22: Уверены, потому что терли, скребли и т.д. - а он все равно шоколадный! Ну и потом, знаете, как-то подделку ощущаешь - а тут впечатление натурального. Да и зачем известному магазину портить себе репутацию?

"терли, скребли" - это дааа, реальное доказательство! ничего личного, не хочу вас обидеть - почитайте, как подделывают жемчуг.
о каком "известном магазине" может идти речь

на рынке и в ювелирном магазинчике на Тран Фу

???

также почитайте в интернете, сколько стоит настоящий шоколадный и тем паче золотой жемчуг (он выращивается в единственном месте в мире, на Филлипинах, если мне не изменяет память).
Mia
активный участник

Сообщение ПУХ » 03 май 2012, 14:22

Mia, не хочу с Вами спорить, но поскольку не просто читали, а обладаем (то есть, носит жена, жемчуг ощупан, облизан и пр.) купленный в магазине (с чеком и сертификатом) шоколадный и золотой жемчуг, могу поспорить, что он - настоящий. Именно по ощущениям. Золотистый выращиваетсяи в Австралии, и на Таити - это так называемый жемчуг южных морей. И в Бирме, в Дьюти фри он продавался - вряд ли подделка. На рынке покупали простенький белый и розовый - об этом я тоже писал. И он тоже - настоящий! Как подделывают жемчуг - читали неоднократно, именно в связи с поездкой. Но я не настаиваю - если Вы считаете, что такого не бывает - ради бога!
ПУХ
участник

Сообщение ПУХ » 03 май 2012, 14:23

И кстати, тоже почитайте - потому что "терли и скребли" и соответствующие ощущения от этого - это как раз и есть реальные доказательства.
ПУХ
участник

Сообщение Asyundra » 03 май 2012, 14:29

Я золотой жемчуг покупала в Индонезии. В магазине сказали, что добывается он только на Ломбоке
Asyundra
новичок

Страны: 26

Сообщение Mia » 03 май 2012, 14:41

ПУХ, я с вами не спорю. я говорю о том, что сейчас жемчуг и драгкамни очень искусно подделывают - в частности, не простым окрашиванием, а созданием специального синтетического сплава, который при трении тоже издает скрипящий звук, но жемчугом, понятно, не является. насчет дьюти фри я ничего не говорила - да, там подделка маловероятна (хотя и не 100% исключена), но покупка на рынке.... однозначно настоящий золотой и шоколадный жемчуг описанных вами параметров (длина нитки, диаметр) стоит намного дороже. я не мню себя экспертом, поэтому и спросила в первом своем посте - показывали ли вы свои покупки специалисту, чтобы с уверенностью писать, что они очень хорошие и настоящие. только он может делать заключение о подлинности, все "чеки и сертификаты" в ЮВА зачастую рисуются "на коленке".
Mia
активный участник

Сообщение ПУХ » 03 май 2012, 14:43

Уникальный золотой - именно золотой! - выращивают на Филиппинах, это правда, я же говорю о золотистом - с золотым оттенком. А такой выращивается на многих плантациях по всей Юго-Врстояной Азии. В том числе, и во Вьетнаме. Конечно, он отличается по качеству, блеску и цвету от филиппинского, и стоит, конечно же, дешевле, но это не значит, что он не настоящий. И все равно - очень красивый!
ПУХ
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумШопинг и развлечения во Вьетнаме

Включить мобильный стиль