White-Spirit писал(а) 09 ноя 2013, 09:19: Для "объективности реальности" напишу пару слов. Абсолютная(!) идентичность товаров, купленных нами в Хошимине и Нячанге была проверена собственными руками, глазами, другими органами чувств, при посещениях магазинов Москвы. Различались только цены. Иногда раз в 6 Удачного шопинга там, где понравилось
По Станиславскому: "Не верю!".
Я ориентировался, в том числе, на Ваши советы. И не думаю, что с Вашего последнего посещения Сайгона так резко везде упало качество подделок.
Скорее всего, Вы в Москве не там смотрели и тоже подделки, если говорите об абсолютной идентичности. И цены могут различаться не только в 6, а в 60 раз, если сравните с оригиналами в бутиках. Особенно много продается подделок под Burberry, D&G, Guccy, Louis Vuitton.
Если же сравнивать с качеством вещей Zara, что продаются в Москве, то соглашусь. Это тот случай, когда подделка может быть даже качественнее оригинала. Но Zara в Москве - это даже не недорогой, а очень низкобюджетный и низкокачественный бренд.
Подделки во Вьетнаме даже трогать и сравнивать не надо - издалека видно низкое качество. При рассмотрении ближе просто ужас - кривые швы, крой, явно используются лекала, сделанные на глазок, а не с оригиналов, дешевые ткани и фурнитура, даже наклеенные и вышитые логотипы идентично подделать не могут...
Можно найти вещи среднего качества - подделки под бюджетные бренды. Но подделки под дорогие брендовые вещи очень далеки от оригиналов. Одним словом - это Черкизон в чистом виде.
Снобом себя не считаю. Это объективная оценка положения дел не только моя, но и супруги и 2 друзей, которые были с нами. Причем один из них близок к области модной одежды и какое-то время даже занимался крупными заказами качественных подделок под бренды на фабрики в Китае.
Еще раз повторюсь, что в прошлый раз в Тайланде накупили груду недорогой детской и спортивной одежды. Правда там это были оригинальные (не поддельные) вещи, купленные в торговых центрах. Оригинальные качественные вещи в Сайгоне зачастую дороже чем в Москве и продаются в соответствующих торговых центрах вроде Парксона. Всякие Рашен маркеты и Сайгон скверы - это не торговые центры, а барахолки в чистом виде. И никаких Экко там не продают, тем более детских. Зато от "брендов" там рябит в глазах.