Ужин из змеи в Фантьете-Муйне?

Вьетнам шоппинг что купить цены, развлечения, досуг и ночная жизнь (бары дискотеки)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение _AIR_ » 30 авг 2010, 14:48

А вот мой сегодняшний ужин

Ритуал будет соблюден - и потом в супчик её. Кстати - совсем недорого!
_AIR_
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Re: Где недорого поесть в Фантьете-Муйне?

Сообщение _AIR_ » 30 авг 2010, 19:42

Ну что тут ещё добавить... Экзотично!
_AIR_
участник

Re: Ужин из змеи в Фантьете-Муйне?

Сообщение _AIR_ » 01 сен 2010, 07:31

Сразу скажу: ужин со всеми ритуалами обошёлся в 10 долларов. Из змеи сделали супчик - змея небольшая, решили не загоняться обилием блюд. Супчик превосходный. Подобное мероприятие в целом стоит от 50 долларов минимум, но постоянным клиентам скидка (или честная цена). Фото с кухни нет смысла вывешивать - не для слабонервных. В целом - рекомендую!
_AIR_
участник

Сообщение kate-style » 01 сен 2010, 07:42

а как место называется?
kate-style
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mat. » 01 сен 2010, 08:00

_AIR_ писал(а): Фото с кухни нет смысла вывешивать - не для слабонервных.

Вот сюда выкладывайте:https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=831&t=82596&start=220
Там слабонервных не бывает!
Mat.
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 20

Сообщение VietNamKa » 01 сен 2010, 09:55

В Дежавю надо. Однозначно. Там, конечно, не 10 долларов...
А вообще, конечно, цена зависит 1) от вида змеи 2) ее размеров. Это как раки - по 5 но большие, или по 3 но мааааленькие.
Ну и блюд готовят не одно - а несколько; суп, салат, спрингроллы ну и т.д. Понятно что все это одному не съесть, так что набирается компания. Если человек 4-5, то наверно с каждого и выйдет долларов по 10-15.
Насчет вьетнамских забегаловок.... Вот сколько я здесь живу я такой конкретно не знаю. Знаю - что они есть. Знаю людей, которые знают где именно они расположены. Не в самом Муине, как правило.
Как туда попадают туристы? Только не думайте, что сами идут и в каждую подворотню заглядывают. Как правило или с экскурсии (на того же Будду) их на обратном пути завозят поесть экзотики, или вообще предлагают аля мини экзотический тур по "злачным" местам. Зная народ в Муине (им же тоже кушать хочется), предполагаю, что не бесплатно.
П теперь посчитайте общее количество денег, потраченных, чтобы съесть змею за 10 долларов. Что-то мне шепчет, что получиться дороже, чем съездить на будду самостоятельно и поесть змею в Дежавю.

Я ни в коем случае никого не рекламирую. ПРосто поймите - Муине это туристическое сугубо место. И живет они исключительно засчет туристических денег. И никакой вьетнамец - как бы он не улыбался, на какой бы бедный стул вам не посадил - не упустит свою выгоду! И они лучше нас разбираются во всех предлажениях и ценах ресторанов. И никакой вьетнамец не возьмет с вас денег меньше, если знает что у вас альтернативы, по сути нет, и вы готовы заплатить больше.
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение _AIR_ » 01 сен 2010, 13:47

VietNamKa писал(а):В Дежавю надо. Однозначно. Там, конечно, не 10 долларов...
А вообще, конечно, цена зависит 1) от вида змеи 2) ее размеров. Это как раки - по 5 но большие, или по 3 но мааааленькие.
Ну и блюд готовят не одно - а несколько; суп, салат, спрингроллы ну и т.д. Понятно что все это одному не съесть, так что набирается компания. Если человек 4-5, то наверно с каждого и выйдет долларов по 10-15.
Насчет вьетнамских забегаловок.... Вот сколько я здесь живу я такой конкретно не знаю. Знаю - что они есть. Знаю людей, которые знают где именно они расположены. Не в самом Муине, как правило.
Как туда попадают туристы? Только не думайте, что сами идут и в каждую подворотню заглядывают. Как правило или с экскурсии (на того же Будду) их на обратном пути завозят поесть экзотики, или вообще предлагают аля мини экзотический тур по "злачным" местам. Зная народ в Муине (им же тоже кушать хочется), предполагаю, что не бесплатно.
П теперь посчитайте общее количество денег, потраченных, чтобы съесть змею за 10 долларов. Что-то мне шепчет, что получиться дороже, чем съездить на будду самостоятельно и поесть змею в Дежавю.

Я ни в коем случае никого не рекламирую. ПРосто поймите - Муине это туристическое сугубо место. И живет они исключительно засчет туристических денег. И никакой вьетнамец - как бы он не улыбался, на какой бы бедный стул вам не посадил - не упустит свою выгоду! И они лучше нас разбираются во всех предлажениях и ценах ресторанов. И никакой вьетнамец не возьмет с вас денег меньше, если знает что у вас альтернативы, по сути нет, и вы готовы заплатить больше.

А почему именно в Дежавю однозначно? Кухня там - ничего необычного, просто цены выше за счёт того, что слишком много русских, расположен он нормально. Чего-то необычного я там не узрел. И пусть Андрей и дальше пишет в местных журнальчиках, что за вечер прибыль его заведения от тысячи долларов - уверен, есть и другие не менее интересные места. Нам приглянулся ресторанчик Сидней - близко к отелю, народу почти нет - кухня вполне на уровне, не скупятся на порции и комплименты - почти индивидуально. Именно там на вопрос о змее мне и сказала хозяйка, мол, привезу с Фаньтьета, сделаю суп или на гриле - ну и обычай с водкой и сердцем, фотографируйте на здоровье - всё за 10 долларов. Я был на кухне когда змею "готовили" - всё там очень чисто и аккуратно. Потом вынесли как положено "ингредиенты". Наверное, надо было мне идти в Дежавю (безусловно, приличное заведение) и платить долларов 70.
_AIR_
участник

Сообщение thehien » 01 сен 2010, 14:08

Есть всё-таки такой вьетнамец - это я. Если быть до конца меркантильным, то с приездом каждой группы туристов я несу убытки в размере от нескольких до 20$ (например, требуются новые ложки и разовые палочки - сбегаю, всего 40 тыс, или смотрю: продаются личжи и драконий глаз - беру по кило, пусть ребята попробуют на вкус, я всегда отвечаю на готовность ребят заплатить: "Не стоит, мелочь!"). Для меня несколько десятков $ - мелочь, самое главное - мне хорошо с ребятами (как будто с земляками), а им уютно, так как понимают, что я на их стороне, я защищаю их от всяких попыток разводов со стороны моих соотечественников.
thehien
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 01 сен 2010, 16:43

ну слова вьетнамки и к русским живущим тут можно отнести. понятно, что не ко всем.
так же как и не ко всем вьетнамцам.
это курорт. здесь зарабатывают на туристах. все. так или иначе.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Kapitolina » 01 сен 2010, 17:13

...все верно, как и в любом курортном месте, туристы-это практически единственная статья дохода..
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение _AIR_ » 01 сен 2010, 19:26

Приятно что на мне не особо стали наживаться - попробовал змею по её реальной стоимости...
_AIR_
участник

Сообщение _AIR_ » 07 сен 2010, 09:58

В бассейне перед отъездом слышал, как ребята наперебой рассказывали друг-другу, мол, свезло - за полтора миллиона им предложили в ресторане змею - предвкушали как всё увидят. Разумеется, ресторан был русским...
_AIR_
участник

Сообщение Pires » 07 сен 2010, 10:09

_AIR_ писал(а):А почему именно в Дежавю однозначно? Кухня там - ничего необычного, просто цены выше за счёт того, что слишком много русских, расположен он нормально. Чего-то необычного я там не узрел. И пусть Андрей и дальше пишет в местных журнальчиках, что за вечер прибыль его заведения от тысячи долларов - уверен, есть и другие не менее интересные места. Нам приглянулся ресторанчик Сидней - близко к отелю, народу почти нет - кухня вполне на уровне, не скупятся на порции и комплименты - почти индивидуально. Именно там на вопрос о змее мне и сказала хозяйка, мол, привезу с Фаньтьета, сделаю суп или на гриле - ну и обычай с водкой и сердцем, фотографируйте на здоровье - всё за 10 долларов. Я был на кухне когда змею "готовили" - всё там очень чисто и аккуратно. Потом вынесли как положено "ингредиенты". Наверное, надо было мне идти в Дежавю (безусловно, приличное заведение) и платить долларов 70.

Поддержу и про "Дежавю", и про "Сидней"!

"Дежавю", кроме завышенных цен и русских ничего особенного из себя не представляет,
не понимаю, за что ему такой пиар тут устраивают (хотя догадываюсь).
При этом, я не ругаю это заведение - нормальный ресторан, но цена бежит впереди их хорошести.

А вот "Сидней" - хороший пример небольшого и, что важно, уютного ресторанчика,
всё очень вкусно, хозяйка мисс Там вообще прелесть .
Рекомендую, находится он в начале курортной зоны, между отелями Allezboo и Sea Lion, через дорогу.
Pires
новичок

Страны: 4

Сообщение _AIR_ » 07 сен 2010, 10:17

Про Сидней в точку - очень мило, недорого и сервис на уровне. Просто нет пафосности - зато Там лезет из кожи дабы угодить всем - это безумно приятно. Нет сока из Папайи? Не беда - вот уже и мотороллер выехал за ним пока заказываешь. Хорошо там. Хвалят ещё и находящийся поблизости чешский ресторан - кухня там не особо интересная, пиво отменное, сервиса нет - чуть ли не на твоих глазах официанты допивают с горла оставленные посетителями бутылки с вином...

Кстати - у меня есть прайс Сиднея - если интересно, могу выложить - сравнить с тем же Дежавю - приятно ведь знать, что тебя пафосно общипывают, не правда ли?
_AIR_
участник

Сообщение _AIR_ » 07 сен 2010, 10:28

thehien писал(а):Есть всё-таки такой вьетнамец - это я. Если быть до конца меркантильным, то с приездом каждой группы туристов я несу убытки в размере от нескольких до 20$ (например, требуются новые ложки и разовые палочки - сбегаю, всего 40 тыс, или смотрю: продаются личжи и драконий глаз - беру по кило, пусть ребята попробуют на вкус, я всегда отвечаю на готовность ребят заплатить: "Не стоит, мелочь!"). Для меня несколько десятков $ - мелочь, самое главное - мне хорошо с ребятами (как будто с земляками), а им уютно, так как понимают, что я на их стороне, я защищаю их от всяких попыток разводов со стороны моих соотечественников.

а вы что - держите Дежавю?
_AIR_
участник

Сообщение VietNamKa » 07 сен 2010, 15:20

Есть всё-таки такой вьетнамец - это я.

Вот оно что!!! А я-то все думаю - чего это с нами на форуме только один хороший вьетнамец сидит? Вы просто исключение из правил, которое его, к сожалению, подтверждает
VietNamKa
путешественник

Сообщение VietNamKa » 07 сен 2010, 15:25

Ребят, спорить можно до опупения.
Единственный мой вам совет ( ни опять ведь не пиар, потому что денег я с вас все равно не получу ) - проверьтесь на глистов (аскаридоз, стронгилоидоз) и простейших - лямблии, амебы. А еще лучше - выпейте по таблеточке альбиндазола и тинидазола сразу, не проверяясь. И приплюсуйте стоимость препаратов к низкому ценнику.
VietNamKa
путешественник

Сообщение thehien » 07 сен 2010, 21:37

_AIR_
Извините, что у меня вышел оффтоп. Тогда меня немного задело Вьетнамкино "никакой вьетнамец...", и я не обратил внимание на название темы. Теперь прошло, уже не таю обиды на Вьетнамкины слова.
thehien
почетный путешественник

Сообщение Ruslan_RV » 16 сен 2010, 12:18

А в Сайгоне есть подобный ресторанчик?
Ruslan_RV
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 64

Сообщение nastyausik » 16 сен 2010, 20:14

Ели змею в Ньяче, отлично, готовят на углях и делают какой то фарш, подают с рисовой лепешкой и соусом из тухлой рыбы. Также все эти ритуалы с сердцем и желчью. Ездили с местными русскими Андрей (Мистер Ко) и Анна, Анна настаивала чтобы мы заказали игуану, мы долго отказывались, т.к. в памяти это безобидное существо, но любопытство после бутылки водки со змеинной кровью взяло свое. Мясо игуаны окозалось очень нежным и вкусным. Попробуйте не пожалеете намного интереснее чем змея. Нам вся эта поездка вышла 60 долл. на двоих.
nastyausik
новичок

Страны: 5

Сообщение _AIR_ » 22 сен 2010, 01:10

nastyausik писал(а):Ели змею в Ньяче, отлично, готовят на углях и делают какой то фарш, подают с рисовой лепешкой и соусом из тухлой рыбы. Также все эти ритуалы с сердцем и желчью. Ездили с местными русскими Андрей (Мистер Ко) и Анна, Анна настаивала чтобы мы заказали игуану, мы долго отказывались, т.к. в памяти это безобидное существо, но любопытство после бутылки водки со змеинной кровью взяло свое. Мясо игуаны окозалось очень нежным и вкусным. Попробуйте не пожалеете намного интереснее чем змея. Нам вся эта поездка вышла 60 долл. на двоих.

Дорого - сейчас придёт Вьетнамка и заявит, что давиться этим стоит ТОЛЬКО в Дежявю по цене как минимум вдвое больше - иначе вдруг выяснится, что вы ели из грязной посуды посреди скопища крыс...
_AIR_
участник

Сообщение VietNamKa » 22 сен 2010, 10:27

почему вдвое больше? Ровно за такую же Это вы платили в 6 раз меньше.
VietNamKa
путешественник

Сообщение Ruslan_RV » 22 сен 2010, 19:50

_AIR_ писал(а):Кстати - у меня есть прайс Сиднея - если интересно, могу выложить - сравнить с тем же Дежавю - приятно ведь знать, что тебя пафосно общипывают, не правда ли?

Выкладывай... Интересно будет посмотреть.
Ruslan_RV
активный участник

Сообщение _AIR_ » 23 сен 2010, 14:11

Ruslan_RV писал(а):
_AIR_ писал(а):Кстати - у меня есть прайс Сиднея - если интересно, могу выложить - сравнить с тем же Дежавю - приятно ведь знать, что тебя пафосно общипывают, не правда ли?

Выкладывай... Интересно будет посмотреть.

Муй Не - конец августа/начало сентября + Сайгон. Много фото.

Вот тут смотрите.
_AIR_
участник

Сообщение Ruslan_RV » 24 сен 2010, 12:46

И какие очущения после проглатывания сердца и выпивания крови?
Ruslan_RV
активный участник

Сообщение _AIR_ » 24 сен 2010, 14:46

Немного необычно. Но вполне так вкусно.
_AIR_
участник

Сообщение elka-05 » 18 мар 2013, 15:43

Вы ездили с местными гидами Мистер Ко и Анна??? брали у них экскурсии?
elka-05
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение Viker » 02 апр 2013, 13:47

А как сердце с желчью есть? Вилкой,палочками, руками? В чистом виде съел и запил?
Ты не можешь мне одолжить небольшую сумку денег?
Viker
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15
Отчеты: 5

Сообщение andycooc » 02 апр 2013, 16:18

Viker писал(а) 02 апр 2013, 13:47:А как сердце с желчью есть? Вилкой,палочками, руками? В чистом виде съел и запил?

Сердце отдельно, на блюдечке. Его не едят (не жуют), его проглатывают и запивают водкой
Чем его (сердце) взять - по фигу чем - вилкой, палкой или руками.

А желчь также разбавляют водкой и пьют.
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Viker » 02 апр 2013, 16:55

andycooc писал(а) 02 апр 2013, 16:18:А желчь также разбавляют водкой и пьют.

Воооот! А то все пишут, что ели, а как не пишут.
Ты не можешь мне одолжить небольшую сумку денег?
Viker
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15
Отчеты: 5

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовШопинг и развлечения во Вьетнаме

Включить мобильный стиль