Ритуал будет соблюден - и потом в супчик её. Кстати - совсем недорого!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
_AIR_ писал(а): Фото с кухни нет смысла вывешивать - не для слабонервных.
VietNamKa писал(а):В Дежавю надо. Однозначно. Там, конечно, не 10 долларов...
А вообще, конечно, цена зависит 1) от вида змеи 2) ее размеров. Это как раки - по 5 но большие, или по 3 но мааааленькие.
Ну и блюд готовят не одно - а несколько; суп, салат, спрингроллы ну и т.д. Понятно что все это одному не съесть, так что набирается компания. Если человек 4-5, то наверно с каждого и выйдет долларов по 10-15.
Насчет вьетнамских забегаловок.... Вот сколько я здесь живу я такой конкретно не знаю. Знаю - что они есть. Знаю людей, которые знают где именно они расположены. Не в самом Муине, как правило.
Как туда попадают туристы? Только не думайте, что сами идут и в каждую подворотню заглядывают. Как правило или с экскурсии (на того же Будду) их на обратном пути завозят поесть экзотики, или вообще предлагают аля мини экзотический тур по "злачным" местам. Зная народ в Муине (им же тоже кушать хочется), предполагаю, что не бесплатно.
П теперь посчитайте общее количество денег, потраченных, чтобы съесть змею за 10 долларов. Что-то мне шепчет, что получиться дороже, чем съездить на будду самостоятельно и поесть змею в Дежавю.
Я ни в коем случае никого не рекламирую. ПРосто поймите - Муине это туристическое сугубо место. И живет они исключительно засчет туристических денег. И никакой вьетнамец - как бы он не улыбался, на какой бы бедный стул вам не посадил - не упустит свою выгоду! И они лучше нас разбираются во всех предлажениях и ценах ресторанов. И никакой вьетнамец не возьмет с вас денег меньше, если знает что у вас альтернативы, по сути нет, и вы готовы заплатить больше.
_AIR_ писал(а):А почему именно в Дежавю однозначно? Кухня там - ничего необычного, просто цены выше за счёт того, что слишком много русских, расположен он нормально. Чего-то необычного я там не узрел. И пусть Андрей и дальше пишет в местных журнальчиках, что за вечер прибыль его заведения от тысячи долларов - уверен, есть и другие не менее интересные места. Нам приглянулся ресторанчик Сидней - близко к отелю, народу почти нет - кухня вполне на уровне, не скупятся на порции и комплименты - почти индивидуально. Именно там на вопрос о змее мне и сказала хозяйка, мол, привезу с Фаньтьета, сделаю суп или на гриле - ну и обычай с водкой и сердцем, фотографируйте на здоровье - всё за 10 долларов. Я был на кухне когда змею "готовили" - всё там очень чисто и аккуратно. Потом вынесли как положено "ингредиенты". Наверное, надо было мне идти в Дежавю (безусловно, приличное заведение) и платить долларов 70.
thehien писал(а):Есть всё-таки такой вьетнамец - это я. Если быть до конца меркантильным, то с приездом каждой группы туристов я несу убытки в размере от нескольких до 20$ (например, требуются новые ложки и разовые палочки - сбегаю, всего 40 тыс, или смотрю: продаются личжи и драконий глаз - беру по кило, пусть ребята попробуют на вкус, я всегда отвечаю на готовность ребят заплатить: "Не стоит, мелочь!"). Для меня несколько десятков $ - мелочь, самое главное - мне хорошо с ребятами (как будто с земляками), а им уютно, так как понимают, что я на их стороне, я защищаю их от всяких попыток разводов со стороны моих соотечественников.
Есть всё-таки такой вьетнамец - это я.
nastyausik писал(а):Ели змею в Ньяче, отлично, готовят на углях и делают какой то фарш, подают с рисовой лепешкой и соусом из тухлой рыбы. Также все эти ритуалы с сердцем и желчью. Ездили с местными русскими Андрей (Мистер Ко) и Анна, Анна настаивала чтобы мы заказали игуану, мы долго отказывались, т.к. в памяти это безобидное существо, но любопытство после бутылки водки со змеинной кровью взяло свое. Мясо игуаны окозалось очень нежным и вкусным. Попробуйте не пожалеете намного интереснее чем змея. Нам вся эта поездка вышла 60 долл. на двоих.
_AIR_ писал(а):Кстати - у меня есть прайс Сиднея - если интересно, могу выложить - сравнить с тем же Дежавю - приятно ведь знать, что тебя пафосно общипывают, не правда ли?
Ruslan_RV писал(а):_AIR_ писал(а):Кстати - у меня есть прайс Сиднея - если интересно, могу выложить - сравнить с тем же Дежавю - приятно ведь знать, что тебя пафосно общипывают, не правда ли?
Выкладывай... Интересно будет посмотреть.
Viker писал(а) 02 апр 2013, 13:47:А как сердце с желчью есть? Вилкой,палочками, руками? В чистом виде съел и запил?
andycooc писал(а) 02 апр 2013, 16:18:А желчь также разбавляют водкой и пьют.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Шопинг и развлечения во Вьетнаме