Где обитают русскоговорящие в Сайгоне?

Вьетнам шоппинг что купить цены, развлечения, досуг и ночная жизнь (бары дискотеки)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Где обитают русскоговорящие в Сайгоне?

Сообщение Fulkrum » 14 ноя 2010, 17:08

Вторую неделю пребываю в Хошимине.. и еще около 10 месяцев планирую пребывать. Все здорово.. но одиноко как то. Интернет не спасает.. да и временная разница не на руку общению. Куда можно пойти (клуб-кафе-ресторан) надеясь на встречу с русскоговорящим населением? Как вообще тут знакомится? (и раньше считал что тут русских много, но как то не везет что-ли, только однажды туристов встретил).
Последний раз редактировалось Fulkrum 15 ноя 2010, 13:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Fulkrum
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2
вьетнамская кухня
Похожие темы

Re: Где обитают русскоговорящие в Сайгоне?

Сообщение thehien » 14 ноя 2010, 18:11

Fulkrum.
Не обижайтесь - точнее пребывать, а не прибывать. Жаль, что вы в Хошимине, а не в Ханое. Если у вас возникнут трудности при общении с вьетнамцами - звоните мне (01688741356), с удовольствием помогу.
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Elena2008 » 14 ноя 2010, 18:17

в отчете "Просто жизнь во Вьетнаме" ТС Галина писала о каком то кафе, где собираются русские в Сайгоне)
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение чиабата » 14 ноя 2010, 18:22

чиабата
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Elena2008 » 14 ноя 2010, 18:47

чиабата
да, спасибо)
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Сообщение Fulkrum » 14 ноя 2010, 19:18

thehien большое спасибо! Иногда просто не хватает умения рисовать чтоб объяснить что мне надо)) Благо вьетнамцев знающих англ язык в Хошимине много, что удивительно безумно много их среди молодежи. Ну и конечно приятно отношение к людям - вот сегодня утром меня просто так подвез на мотобайке сосед по улице, хотя вечером на набережной возле причала "Ракет" мотобайкер запросил денег за поездку в два раза больше чем до этого взял таксист по счетчику. А к Вам в гости я надеюсь получится приехать(в планах посетить НяЧанг, Хуэ, Ханой). Лишь бы было время... (спасибо за грамматику, исправил)
чиабата и Elena2008 благодарю! Перед поездкой именно благодаря ее дневнику формировал представление о Вьетнаме. Наверно стоит перечитать...

Был в чешском ресторане, ожидал увидеть(услышать) много русских.. ожидания не были оправданы.
Fulkrum
новичок

Сообщение Elena2008 » 14 ноя 2010, 19:38

чиабата
я почему то не могу вам ответить в личке - отвечаю здесь - приезжайте)
Elena2008
путешественник

Сообщение чиабата » 14 ноя 2010, 20:10

[quote="Elena2008"][/quote] Исправил. Как у вас с рыбой.
чиабата
активный участник

Сообщение Elena2008 » 14 ноя 2010, 20:30

чиабата ах, с рыбой..если к пиву - то у бабушек ( в магазинах тоже есть, но у бабушек вкуснее) присутствуют - ерш вяленый. окунь вяленый. креветки вяленые - вкусно безумно, правда, потом воняет страшно и приходится отдирать от зубов. В магазинах есть все - горячего и холодного копечнмя, свежего и соленого, цена не отличается от мяса, к сожалению.
Elena2008
путешественник

Сообщение Vinh » 14 ноя 2010, 21:41

Можно зайти в Хошимине в только что открывшийся "Русский центр" от фонда Русский мир. Может быть, там русские сотрудники подскажут координаты активистов русскоязычной колонии. По праздникам она собирается, если не полным составом, то хотя бы вполовину.
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение VietNamKa » 15 ноя 2010, 07:18

Был в чешском ресторане, ожидал увидеть(услышать) много русских.. ожидания не были оправданы

В каком чешском и на каком этаже?
VietNamKa
путешественник

Отчеты: 7

Сообщение serge2007 » 15 ноя 2010, 08:00

Можно зайти в Хошимине в только что открывшийся "Русский центр" от фонда Русский мир. Может быть, там русские сотрудники подскажут координаты активистов русскоязычной колонии.

хаха , забавно не удивлюсь, что эти "русские сотрудники" живут как и консульские - в отрыве от местных русских
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Elena2008 » 15 ноя 2010, 10:10

чиабата
опять не могу вам ответить в личке, напишите мне на miratenl@gmail.com я вам сброшу всю инфомацию)
Elena2008
путешественник

Сообщение Fulkrum » 15 ноя 2010, 11:25

Hoa Vien насколько я помню.. на втором этаже..пиво там кста очень даже неплохое... ну и драники порадовали.
Русский мир не смог найти нете, он в Хошиминском педагогическом насколько я понял находится?
Fulkrum
новичок

Сообщение serge2007 » 15 ноя 2010, 11:36

Fulkrum писал(а):Hoa Vien насколько я помню.. на втором этаже..пиво там кста очень даже неплохое... ну и драники порадовали.

часто бываем
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vinh » 15 ноя 2010, 11:57

Fulkrum писал(а):Русский мир не смог найти нете, он в Хошиминском педагогическом насколько я понял находится?

Писали, что там. Они действительно, как писал Serge2007, могут ничего не знать, но, попробовать стоит.
Vinh
путешественник

Сообщение VietNamKa » 15 ноя 2010, 13:22

Они действительно, как писал Serge2007, могут ничего не знать, но, попробовать стоит.

особенно если учесть, что здесь о них вроде то же никто не слышал
VietNamKa
путешественник

Сообщение Vinh » 15 ноя 2010, 16:40

VietNamKa писал(а):
Они действительно, как писал Serge2007, могут ничего не знать, но, попробовать стоит.

особенно если учесть, что здесь о них вроде то же никто не слышал

Они только открылись дня три назад. По идее, должны ведь налаживать контакты с русской диаспорой, если называются "Русский центр".
Они центр, а вы периферия.
Vinh
путешественник

Сообщение VietNamKa » 16 ноя 2010, 04:34

Они центр, а вы периферия

Да я бы сказала кто мы тут... Злая, работать не хочу
На самом деле поражает отношения просто русских с "не просто" русскими. Я искринне уважаю всех наших консульских (правда, очень много помогали всем и очень отзывчивые люди). НО!!! Сколько было организованных самим русскими вечеров, их пришлашали. Думаете пришли? Даже на 65 летие победы или православное рождество( Я, конечно, понимаю - работа сложная. Только другого не понимаю - я свободно и непринужденно общаюсь с консульскими работниками многих других стран (вернее они со мной) , а наши - неприступная скала. Хотя, конечно, такое уединение не от них зависит. Это как пережиток старой системы. Посмотрите, что во Вьетсовпетро происходит том же самом.
Что-то мне подсказывает, что и с Русским центром будет похожая ситуация.

А кто его вообще организовал? Русские или вьетнамцы?
Потому что может быть и другая крайность (как тут уже звучали предложения) - все русские собирают дружно пожертвования на строительство 4х церквей по Вьетнаму
VietNamKa
путешественник

Сообщение Fulkrum » 16 ноя 2010, 07:45

Мне вообще сложно понять что такое русский центр... там есть русские? или там только набор стендов и литературы? Открыли по инициативе русского правительства, насколько это видно из сводок новостей. Пока не посетишь - не поймешь.
Кстати в Ханое он уже существует какое то время, интересно что он там из себя представляет.

«Русский центр представляет собой не только окно в богатую культуру России, – отметил ректор Международного института при ВГУ профессор Нгуен Чонг Зо, – но и мост, соединяющий элиту современной вьетнамской интеллигенции, которая получила образование в республиках бывшего Советского Союза с огромной сокровищницей знаний, проводником которых будет Русский центр в столице Вьетнама Ханое. Что касается значения Русского центра для русистов нашей страны, то его значение трудно переоценить. Русский язык является бесценным духовным сокровищем для десятков тысяч выдающихся граждан Вьетнама, политической, экономической и культурной элиты страны. Если в мире существует второй родной язык, то для вьетнамцев именно русская речь является ещё одной родной речью. Благодаря русскому языку великая русская литература с мировыми именами Пушкина, Толстого, Блока, Шолохова пришла во Вьетнам и стала частью вьетнамской души. И мы можем с уверенностью сказать, что открытие Русского центра является событием особой важности для всех вьетнамцев, ощущающих духовную связь с Россией и русской культурой».
Вот мне почему то вообще не понятно по сообщениям прессы и приведенным комментариям цель и функция данного центра.
Fulkrum
новичок

Сообщение MarEl » 16 ноя 2010, 08:18

Только сейчас дошло. Кажется, я была на открытии этого самого Русского центра. Хотя, могу и ошибаться. Мне выдали пригласительный и привезли на какое-то мероприятие. Правда, русских я видела буквально несколько человек. Скорее всего, как и я, попавших туда случайно. Там была встреча вьетнамцев, получивших образование в России. Они общались друг с другом, пели русские песни.
В общем, если речь идет о том самом Русском центре, то к русским он не имеет никакого отношения. Он создан для общения вьетнамцев, связанных каким-то образом с Россией.
Октябрь-март - страны Юго-Восточной Азии, апрель - Испания.
MarEl
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение VietNamKa » 16 ноя 2010, 08:44

Значит это повторение попытки создать что-то типо провалившегося "Русского клуба"
VietNamKa
путешественник

Сообщение pups » 16 ноя 2010, 08:50

Вот, пожалуйста, уважаемый топик-стартер, толпы русских во Вьетнаме хотят с Вами познакомиться.
http://polusharie.com/index.php?topic=120530.0
И , простите, банальный совет - не стесняйтесь спросить Яндекс, он всё знает лучше всех
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Fulkrum » 16 ноя 2010, 09:08

pups спасибо! поверьте я провел ни один час пытаясь найти места сбора русских(обратите внимание - именно места, где можно ненавязчиво прийти и встретить русскоговорящих). Конкретных людей я вижу на этом форуме, но хотелось бы прийти в какое либо место и быть уверенным что именно там собираются и тусуются "наши". Как я понял таких мест нет ибо "наших" не так тут и много. Проще конечно теперь связаться с диаспорой обитателей через этот форум(хорошо что они достаточно контактные ) и по предложенной вами ссылке.
П.С. Толпы - это вы преувеличили)) Между сообщениями на последних двух страничках разница 10 месяцев.
Fulkrum
новичок

Сообщение VietNamKa » 16 ноя 2010, 11:55

лично наша семья не знала никого русских 8 месяцев. У нас были знакомые ребята, с которыми вместе летели, но в Муине. Месяцев через 5 лично я озверела на столько, что готова была кидаться на туристов Но врожденная скромность меня останавливала. ПОэтому когда наши приятели позвонили из Муине и спросили совета насчет отеля и т.д., поскольку их приятели решили на пару дней из Муине приехать посмотреть Сайгон - я тут же сказала, что жить они будут у нас и вообще... Даже не испугалась за бабушкино фамильное серебро Зато теперь мы близкие друзья Хотя потом бывало и по другому.
А вообще - 99,9% выхода на русских - по инету.
VietNamKa
путешественник

Сообщение Fulkrum » 16 ноя 2010, 12:31

Мне хватило двух дней чтоб всерьез задуматься об одиночестве. два дня не было интернета и никого из знакомых. Сейчас вот все поуезжали и оставили меня самого.. думаю не особо будет приятно прожить здесь без живого общения. У Вас хоть семья есть, и то веселее)))
Fulkrum
новичок

Сообщение MarEl » 16 ноя 2010, 12:35

У меня аналогичная ситуация. Во Вьетнаме восемь месяцев. В Сайгоне из постоянно проживающих русских знаю только одного – моего шефа. Но я его уже 12 лет знаю. Правда, сюда часто приезжают знакомые, знакомые знакомых. Со всеми стараюсь общаться. Тоже без проблем к себе приглашаю. Воровать нечего, все уже украли ))). Кстати, с европейцами, американцами и пр. гораздо легче здесь познакомиться, чем с русскими. Контакт устанавливается быстро. А вот с нашими как-то тяжеловато в Сайгоне.
Совсем другая ситуация в курортных городах. В Муйне не езжу, зато часто бываю в Нячанге, так как там есть дайвинг. Пусть и не шикарный, но есть. Вот там обросла знакомыми в момент. Три улицы, все друг друга знают. Остаться без общения практически невозможно. Плюс туристы….
Октябрь-март - страны Юго-Восточной Азии, апрель - Испания.
MarEl
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение Vinh » 16 ноя 2010, 13:23

MarEl писал(а):В общем, если речь идет о том самом Русском центре, то к русским он не имеет никакого отношения. Он создан для общения вьетнамцев, связанных каким-то образом с Россией.

Конечно, эти Центры создаются сейчас по всему миру для продвижения русского языка именно среди местного населения. Наверное есть бесплатное обучение языку до какого-то уровня. Но, там в штате должны быть хотя бы 2-3 работника из России.
Vinh
путешественник

Сообщение thehien » 17 ноя 2010, 19:27

Русский центр открыт 12 ноября с.г. Он находится на ф-те русского языка при Сайгонском Пед Институте по адресу 222 Ле Ван Ши, 3-й дистрик (222 Le Van Si, Quan 3). Директор - Наталья Борисовна Золкина.
thehien
почетный путешественник

Сообщение natalyniko » 19 ноя 2010, 20:23

Русский центр: добавлю, работает с 9 до 16 часов ежедневно без обеда, выходные субб, воскр.
Там много хороших книг. И Наталья Борисовна даже пообещала в скором времени (возможно через неделю, то есть буквально через пару дней) наладить регистрацию и выдачу. Ежели кто там окажется на той неделе - напишите что и как...

Встреча россиян и русскоговорящих вообще произойдет завтра (хотя пока пошлю пост это будет уже сегодня) в субботу 20 ноября в 20 часов.
Между теми счастливчиками кто имеет пригласительные в Городской театр (перекресток Ле Лой и Донг Кхой). У кого нет пригласительных и есть желание - приходите так. Сегодня было представление ансамбля "Березка", друзья попросили достать пригласительные... Добыли перед началом концерта... Возможно завтра будет аналогичная возможность, кто знает...
А может и не будет лишних билетов завтра: центр + зал поменьше... Сегодня в зале "Хоа Бинь" на 3000 человек (ул. 3 Февраля) почти не осталось свободных мест.
Кстати, в программке написано что одновременно в Консерватории (112 Нгуен Зу) будет параллельно наш концерт в то же время - 20.00 - что и в Городском театре. Интересно как это сочетается с немецким концертом в 6.30 (по инфо знакомых)? Кто бы мне объяснил... "Видимо надо что-то в консерватории поправить..."
natalyniko
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение natalyniko » 19 ноя 2010, 21:06

Fulkrum писал(а): я провел ни один час пытаясь найти места сбора русских(обратите внимание - именно места, где можно ненавязчиво прийти и встретить русскоговорящих). Конкретных людей я вижу на этом форуме, но хотелось бы прийти в какое либо место и быть уверенным что именно там собираются и тусуются "наши". Как я понял таких мест нет ибо "наших" не так тут и много. Проще конечно теперь связаться с диаспорой обитателей через этот форум(хорошо что они достаточно контактные )

Именно поэтому идея создать Русский клуб не "провалилась" - людям хочется просто зайти куда-то и пообщаться. Было несколько попыток найти место куда бы можно было зайти. Это все далеко или дорого: гостиница "Виндзор", резиденция "Шервуд", ресторан "Страйпс". Зашла по дороге из Общества дружбы в "Империал" пообедать... но ехать... м-м-м...
У меня есть несколько кафе: "Пари-Дели", "Ту-ле-жур", еще разные... захожу именно посидеть за чашкой кофе и газеткой во благе.
Может быть когда-нибудь соберемся с деньгами (недешево однако...), заинтересованными людьми... и создадим место куда можно будет нашим просто "зайти".
natalyniko
полноправный участник

Сообщение чиабата » 19 ноя 2010, 21:24

VietNamKa писал(а):лично наша семья не знала никого русских 8 месяцев. У нас были знакомые ребята, с которыми вместе летели, но в Муине. Месяцев через 5 лично я озверела на столько, что готова была кидаться на туристов - я тут же сказала, что жить они будут у нас и вообще... Даже не испугалась за бабушкино фамильное серебро Зато теперь мы близкие друзья Хотя потом, серебро всё таки спиз -ли.
А вообще - 99,9% выхода на русских - по инету.

В Муе Ne обязательно брать мотобайк. Ветра нет. Аптек нет.
чиабата
активный участник

Сообщение VietNamKa » 20 ноя 2010, 06:33

Наталья, Вы опять с нами))) Каждый раз очень приятно видеть Вас, читать Вас))) Вот для этого и не хватает русского клуба.
Русский центр: добавлю, работает с 9 до 16 часов ежедневно без обеда, выходные субб, воскр.
Там много хороших книг

Это просто здорово! Надо обязательно заехать.

Встреча россиян и русскоговорящих вообще произойдет завтра (хотя пока пошлю пост это будет уже сегодня) в субботу 20 ноября в 20 часов.

Хм...
Не в обиду только. Вот я русская, мои контакты есть у подавляющего числа "местных", а про встречу узнаю только сейчас из форума. При этом никто из моих знакомых об этом тоже не знает. Очень грустно узнать о прошедших концертах((( Я к тому, что распространение информации у нас как-то страдает. Получается, что или это какие-то междусобойчики или мы не умеем соорганизоваться. Не секрет, что мы ходим по многим экспатовским (не русским) клубам. Там очень налажена система оповещения - постоянно или на соцсеть, признанная в РФ экстремистской, или sms, или на электронную почту - там-то и там-то состоится то-то и то-то.

Было несколько попыток найти место куда бы можно было зайти.

Опять-таки по опыту иностранных клубов (да и Муине тоже) чаще всего организатором такого места становиться его владелец. Таким образом есть постоянное место и нет необходимости продажи билетов и т.д. В Сайгоне теоретически 2 таких места - Страйпс и Империал. В Страйпсе попробовали - то ли хозяин не заинтересован, то ли действительно расположен не очень удачно... не знаю почему не получилось. Туда можно зайти и повидаться с народом, но просто образовалась некая страйповская тусовка. Это не диаспора.
Империал... тоже могу сказать "хм", но расположен он гораздо удачнее. Там сейчас 2 русские девочки-менеджера - может что-то получиться? Но насколько Олег заинтересован в этом?
Во всех остальных случаях речь пойдет об аренде залов. Это уже привязанность к определенному времени, стоимости и т.д.
VietNamKa
путешественник

Сообщение natalyniko » 20 ноя 2010, 09:50

VietNamKa писал(а):Наталья, Вы опять с нами))) Каждый раз очень приятно видеть Вас, читать Вас))) Вот для этого и не хватает русского клуба.
Хм...
Не в обиду только. Вот я русская, мои контакты есть у подавляющего числа "местных", а про встречу узнаю только сейчас из форума. При этом никто из моих знакомых об этом тоже не знает. Очень грустно узнать о прошедших концертах((( Я к тому, что распространение информации у нас как-то страдает. Получается, что или это какие-то междусобойчики или мы не умеем соорганизоваться. Не секрет, что мы ходим по многим экспатовским (не русским) клубам. Там очень налажена система оповещения - постоянно или на соцсеть, признанная в РФ экстремистской, или sms, или на электронную почту - там-то и там-то состоится то-то и то-то.

А уж мне-то как приятно что опять могу себе позволить насладиться Вашим слогом! Уже прочла 4 пропущенные страницы, иду подряд... за неделю надеюсь дойду до 54-й.
Про Неделю России во Вьетнаме узнала случайно в России в августе из интернета кажется. Проезжала 17-го по Чан Ханг Дао и благо остановилась на красный свет перед школой имени Тельмана: "е-мое, транспарант что 18-20 ноября "Дни России в Хошимине". И что-то успела узреть про Городской театр. Подумала - посмотрю в интернете потом или проеду мимо - остановлюсь. Но не получилось. Утром 19-го пошел поток звонков от друзей насчет лишнего билетика на "Березку". Сказала что у самой нет, встретимся перед входом, добудем.
Уже перед входом на столе были разложены дорого изданные рекламные буклетики о том какие фильмы и концерты прошли в Ханое. Дананге и Хошимине.
Это я к тому что затрачена куча денег, а информация дошла сами видите как...
Кстати, все вчера говорили о мероприятии в Городском театре. Но судя по буклетику там что-то по линии ВГИКА, молодые таланты кажется... Sounds nice, как говорится... Но при всем уважении сначала приду к консерватории - судя по программе, там должны быть исполнители высокого уровня. Уж ежели какая накладка, тогда - в театр.
Если моя информация кого-то подвигнула выехать из дома - до встречи!
natalyniko
полноправный участник

Сообщение Attorney-at-law » 20 ноя 2010, 10:48

VietNamKa писал(а):Я искринне уважаю всех наших консульских (правда, очень много помогали всем и очень отзывчивые люди). НО!!! Сколько было организованных самим русскими вечеров, их пришлашали. Думаете пришли? Даже на 65 летие победы или православное рождество( Я, конечно, понимаю - работа сложная. Только другого не понимаю - я свободно и непринужденно общаюсь с консульскими работниками многих других стран (вернее они со мной) , а наши - неприступная скала.

Вьетнамка, у них свои конспиративные (тс-с-с!) тусовки. Когда собираясь неформально, они поют песню "С чего начинается Родина"
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Vinh » 20 ноя 2010, 13:46

Attorney-at-law писал(а):Вьетнамка, у них свои конспиративные (тс-с-с!) тусовки. Когда собираясь неформально, они поют песню "С чего начинается Родина"

Ага, и все Буты.
Vinh
путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 20 ноя 2010, 17:04

Vinh писал(а):Ага, и все Буты.

Скорее Ани Чапмен
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение VietNamKa » 21 ноя 2010, 08:08

ООо, вчера сходили (за продуктами) на международный базар, который ежегодно проходит в Легенд отеле. Сильное впечатление. От русских тем более.
Русский стол был самым, как бы сказать..., самым бедным(((( Обидно было(((( Каждая страна пыталась показать что-то свое. А мы - ну очень формально подошли к этому празднику. Я, конечно, не говорю, что нам надо было давать дегустировать водку всем направо и налево - как это делали чилийцы со своим вином, поляки со своей зубровкой, кубинцы с махито, французы и т.д, (и это был явно положительный момент от посещения), но лица. ЛИЦА!!!! Наши лица всем лицам лица. Зато очень в глаза кидалось на фоне общего разгулья и веселья.
Посмешило, что в самом конце меня догнала знакомая иностранка и предложила билеты на русский концерт. Заметьте, не РУССКОЕ консульство продавало те самые билеты. И даже не заикалось о том, что собственно этот день - день русской культуры в Хошимине. Даже таблички никакой об этом нигде не было.
А вот перед ней было неудобно объясняться почему мы об этом ничего не знаем и вообще... Ну да ладно, не впервой врать За отчизну-то.
VietNamKa
путешественник

Сообщение Kapitolina » 21 ноя 2010, 08:47

..сплаченностью рядов русская диаспора к сожалению не отличается, и это касается любой страны
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Fulkrum » 26 ноя 2010, 09:13

Увы это складывалось исторически, так проще управлять людьми.. Но со временем все меняется, и может когда нибудь созреет русский клуб 2 (и хотя бы раз в месяц будут собираться русскоговорящие) чтоб поддержать друг-друга.. ибо от одиночество в чужой стране можно и свихнутся)))
Fulkrum
новичок

Сообщение natalyniko » 07 апр 2011, 22:14

Русская музыка в Хошимине (апрель 2011)

Краткая информация:
9 мая - концерт русской музыки в Городском театре (часов в 7-8 вечера - надо уточнить...).
16 и 22 мая - благотворительные фортепианные концерты в консерватории (Чистоклетов и студенты). Заказать билеты по 300.000 можно через Елену Шатиленко: Shatilenko@gmail.com.

Давайте поддержим наших. А то на русскую музыку ходят только вьетнамцы и французы...
natalyniko
полноправный участник

Сообщение natalyniko » 09 апр 2011, 07:29

Доп. инфо: концерт русской музыки в Хошимине 9 апреля 2011 (суббота):
Городской театр (Nha hat Thanh pho), начало в 20.00, билеты по 250 и 150.000 донгов.
natalyniko
полноправный участник

Сообщение natalyniko » 13 апр 2011, 10:59

Сорри, исправлю опечатку:
15 (не 16!) и 22 мая - благотворительные фортепианные концерты в консерватории на ул. Нгуен Зу, 112 (112 Nguyen Du).

Кстати, 9 мая на концерте русской музыки вокруг слышалась английская, японская, вьетнамская речь... Русскую музыку исполняли вьетнамцы + норвежцы (в том числе норвежец-дирижер). Теперь алаверды россияне должны изобразить что-нибудь из "Пер Гюнта"...
natalyniko
полноправный участник

Сообщение чиабата » 13 апр 2011, 11:51

Недалеко от Сайгона есть городок 2 категории Вунгтау. В городе существует значительная русскоязычная община сотрудников совместного российско-вьетнамского предприятия по добыче нефти «Вьетсовпетро» (в Вунгтау расположена штаб-квартира совместного предприятия). Имеется отдельный микрорайон, где проживают несколько сот русскоязычных граждан и действуют свои магазины, администрация, библиотека и православный приход. Как правило, там оседают бывшие серфинги кайтинги.
чиабата
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовШопинг и развлечения во Вьетнаме

Включить мобильный стиль