Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Был в чешском ресторане, ожидал увидеть(услышать) много русских.. ожидания не были оправданы
Можно зайти в Хошимине в только что открывшийся "Русский центр" от фонда Русский мир. Может быть, там русские сотрудники подскажут координаты активистов русскоязычной колонии.
Fulkrum писал(а):Hoa Vien насколько я помню.. на втором этаже..пиво там кста очень даже неплохое... ну и драники порадовали.
Fulkrum писал(а):Русский мир не смог найти нете, он в Хошиминском педагогическом насколько я понял находится?
Они действительно, как писал Serge2007, могут ничего не знать, но, попробовать стоит.
VietNamKa писал(а):Они действительно, как писал Serge2007, могут ничего не знать, но, попробовать стоит.
особенно если учесть, что здесь о них вроде то же никто не слышал
Они центр, а вы периферия
MarEl писал(а):В общем, если речь идет о том самом Русском центре, то к русским он не имеет никакого отношения. Он создан для общения вьетнамцев, связанных каким-то образом с Россией.
Fulkrum писал(а): я провел ни один час пытаясь найти места сбора русских(обратите внимание - именно места, где можно ненавязчиво прийти и встретить русскоговорящих). Конкретных людей я вижу на этом форуме, но хотелось бы прийти в какое либо место и быть уверенным что именно там собираются и тусуются "наши". Как я понял таких мест нет ибо "наших" не так тут и много. Проще конечно теперь связаться с диаспорой обитателей через этот форум(хорошо что они достаточно контактные )
VietNamKa писал(а):лично наша семья не знала никого русских 8 месяцев. У нас были знакомые ребята, с которыми вместе летели, но в Муине. Месяцев через 5 лично я озверела на столько, что готова была кидаться на туристов - я тут же сказала, что жить они будут у нас и вообще... Даже не испугалась за бабушкино фамильное серебро Зато теперь мы близкие друзья Хотя потом, серебро всё таки спиз -ли.
А вообще - 99,9% выхода на русских - по инету.
Русский центр: добавлю, работает с 9 до 16 часов ежедневно без обеда, выходные субб, воскр.
Там много хороших книг
Встреча россиян и русскоговорящих вообще произойдет завтра (хотя пока пошлю пост это будет уже сегодня) в субботу 20 ноября в 20 часов.
Было несколько попыток найти место куда бы можно было зайти.
VietNamKa писал(а):Наталья, Вы опять с нами))) Каждый раз очень приятно видеть Вас, читать Вас))) Вот для этого и не хватает русского клуба.
Хм...
Не в обиду только. Вот я русская, мои контакты есть у подавляющего числа "местных", а про встречу узнаю только сейчас из форума. При этом никто из моих знакомых об этом тоже не знает. Очень грустно узнать о прошедших концертах((( Я к тому, что распространение информации у нас как-то страдает. Получается, что или это какие-то междусобойчики или мы не умеем соорганизоваться. Не секрет, что мы ходим по многим экспатовским (не русским) клубам. Там очень налажена система оповещения - постоянно или на соцсеть, признанная в РФ экстремистской, или sms, или на электронную почту - там-то и там-то состоится то-то и то-то.
VietNamKa писал(а):Я искринне уважаю всех наших консульских (правда, очень много помогали всем и очень отзывчивые люди). НО!!! Сколько было организованных самим русскими вечеров, их пришлашали. Думаете пришли? Даже на 65 летие победы или православное рождество( Я, конечно, понимаю - работа сложная. Только другого не понимаю - я свободно и непринужденно общаюсь с консульскими работниками многих других стран (вернее они со мной) , а наши - неприступная скала.
Attorney-at-law писал(а):Вьетнамка, у них свои конспиративные (тс-с-с!) тусовки. Когда собираясь неформально, они поют песню "С чего начинается Родина"
Vinh писал(а):Ага, и все Буты.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Шопинг и развлечения во Вьетнаме