Какие кофе и чай привезти из Вьетнама?

Вьетнам шоппинг что купить цены, развлечения, досуг и ночная жизнь (бары дискотеки)

Сообщение Иринка я » 12 янв 2014, 10:14

Подскажите название хорошего чая и кофе , которое можно с собой привезли из Вьетнама , какая цена
Последний раз редактировалось Agafa P. 12 янв 2014, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Откорректировано название. Из Правил форума: "1.7. Своим вновь создаваемым темам старайтесь присваивать максимально информативные названия"
Иринка я
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
рестораны Вьетнам

Re: Какие кофе и чай привезти из Вьетнама?

Сообщение Sputnik007 » 12 янв 2014, 11:30

Иринка я
Из Далата, везите кофе с Барсуком. Там считается самым лучшим, мои кофе-маньяки друзья тоже оценили! По ценам затрудняюсь ответить, но по памяти цены смешные, тк привёз его очень много.
Слава Богу что на форуме есть функция отключить аватары и подписи! очень экономит время и зрение! Рекомендую!
Sputnik007
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 41

Сообщение caonguyentuongvy » 13 янв 2014, 08:06

Иринка я писал(а) 12 янв 2014, 10:14:Подскажите название хорошего чая и кофе , которое можно с собой привезли из Вьетнама , какая цена

Кофе Trung Nguyen (Buon Ma Thuot) и чай San Tuyết (Thái Nguyên - на севере Вьетнама)
caonguyentuongvy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shsveta » 13 янв 2014, 09:06

пожалуйста, если не трудно, выложите фото упаковок хороших чая и кофе, как-то проще запоминать визуально
shsveta
новичок

Сообщение robik66 » 15 янв 2014, 07:49

Во время экскурсии в Далат завозят в магазин чай-кофе.Там приобрел кофе с ароматом шоколада, но без всяких добавок, вкусно
Официальный спонсор ГИБДД
robik66
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 23

Сообщение Andrey L » 19 янв 2014, 21:04

По мне Luvak 1 и так имеет отличный вкус шоколада.
А так брали кофе килограммовыми пачками в Maximart-e
Andrey L
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение DeeJayBee » 28 янв 2015, 14:32

Только что из Далата. На рынке много предложений от 60 до 150 тысяч донгов за полукилограммовые упаковки. Туристам во всю втюхивают низкокачественный кофе (робуста и смеси с ее участием), очень много кофе, который они называют Moka, но пахнет слабо - есть сомнения... В общем, чтобы найти хорошую арабику (а другие сорта я не признаю), придется помучаться. Я покупал в магазине от производителя "Vinh Ich" 125 000 за просто арабику, 150 000 за ферментированную (под типа "лювак") - цены за 0,5 кг зернового. При покупке на рынке у барыг - можно скинуть цену процентов на 30, в магазинах от фабрики - цены фиксированы. Дешевле 200 тысяч/кг чистой арабики не достать, а все, что выше - не выдерживает конкуренции с нашими супермаркетными арабиками. Что примечательно на рынке Далата - это махинации с датой выработки, нем довелось встретить кофе с датой производства - февраль 2015 года. Еще некоторые продавцы пытаются подсунуть кофе 2013 года выпуска, надо быть внимательным!
Касаемо чая, мне местный житель подсказал, что единственный достойный производитель - Lang Farm (много фирменных лавок по городу). Я у них купил зеленый с лепестками лотоса и с артишоками, в пакетиках, т.к. заварку заваривать не люблю....
DeeJayBee
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36

Сообщение _E_L_F_ » 02 фев 2015, 12:36

Кто знает где в Хошимине купить хороший кофе, а не шнягу, о которой писалось выше?

Спасибо
_E_L_F_
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение 153fish » 14 фев 2015, 06:17

Прошу прощения за наивный вопрос. напротив нашей гостиницы в Старом Городе Ханоя продают разное кофе. Есть банка и с Люваком. Никогда его не пробовал. Пахнет шоколадом. Есть гарантия, что это ОНО? Хотя бы с фермы? Цена 25 долларов за 100 грамм.
==Железо оттачивается железом, а человек - другими людьми==
153fish
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kkkeml » 03 апр 2016, 07:29

Ну, может быть оно и оно, НО - как говорили на производстве кофе, в том же Далате, знаменитый сорт Luwak идет только на экспорт, не попадая на внутренний рынок. Хотя, порой достать можно...
При этом, знаменит он тем, что в открытой природе мусанги (зверек пушистый) выбирают лучшие плоды упавших зерен и поедают. Переварившиеся находят, отмывают и перерабатывают.
Внимание! Такой сорт считается Самым Дорогим в Мире. Основной производитель - Индонезия.
Во Вьетнаме его тоже делают, вот только зверьки держаться в клетках и соответственно поедают те зерна, какие им дадут. Ферм немного. Такой, и даже пусть помолотый, конечно дешевле - от $200/кг.
Есть производители, которые ферментируют кофе искусственно. По отзывам тоже не плох, дешевле. Однако, судя по отзывам выше и абы какой тоже часто нравиться.
Кстати, сам тоже не отношусь к великим дегустаторам, поэтому покупал пачки Luwak, со знаменитым зверьком на картинке не дороже 100 т.д./150 гр. А часто и дешевле. Что в них?)) Но в подарок, с историей происхождения, такой кофе шел на "ура".
kkkeml
участник

Отчеты: 2

Что привезти из Вьетнама?

Сообщение kkkeml » 03 апр 2016, 08:06

Многие рекомендуют купить подарки именно в Далате. Посещать этот город ради шопинга настоятельно не рекомендую. Город больше ориентирован на импортных туристов, поэтому если экскурсии были хороши (ой как хороши!), то при богатом ассортименте, цены на одинаковую продукцию дороже чем в Ньячанге или МуйНе. Почему же ассортимент больше? Ответ прост - знаменитая слава Далата породила много кооперативов. И если Вы попросите местного помочь в выборе, то он посоветует тот сорт, который сам пьет. А то, что он покупает сам (в зависимости от достатка), совсем не значит, что у Вас одинаковый вкус.
Другой вариант: спросите у тур-гида. И тогда в "правильном" магазине, ощутимо переплатив, есть шанс взять нормальный кофе или чай. По сути те же сорта из "Big C", но в другой упаковке

Вывод сделал для себя такой - кофе и чай брать в супермаркете. И цена понятна сразу и шансов взять подделку меньше. Гораздо.

Что же еще можно взять в большом магазине на Родину? Вьетнамцы, как и все азиаты сума сходят по бич-пакетам лапши Noodls. Самые дорогие пр-во Корея. Набрал дорогих Вьетнамских, больше с морепродуктами (4-20 т.д.).
Последний раз редактировалось kkkeml 03 апр 2016, 08:23, всего редактировалось 1 раз.
kkkeml
участник

Сообщение kkkeml » 03 апр 2016, 08:23

Дома вкус воспринимается несколько иначе))
Вложения
kkkeml
участник

Сообщение kkkeml » 03 апр 2016, 08:27

Различного рода конфеты. Понятно, что производитель кофе должен делать хороший шоколад, но и всякие прочие тоже заманчивы. Знаете карамель "Раковая шейка"? А настоящие пробовали?
Будьте аккуратны с леденцами, равно как и с жвачками - сильно напичканы перцем. Клубника с перцем? Ды как и манговый, и мятный вкус с остреньким - запросто!
Вложения
kkkeml
участник

Сообщение kkkeml » 03 апр 2016, 08:29

Чипсы. Из бананов, прочих фруктов, овощей и корней. Знаменитые из корня Таро (почти как картофельные).
Вложения
kkkeml
участник

Сообщение kkkeml » 03 апр 2016, 08:33

Ну, конечно сушеные и вяленые фрукты.
Свежие пролежат у Вас дома хорошо если неделю. А вот такие пакетики порадуют и напомнят вкус отпуска и через пару месяцев.
Вложения
kkkeml
участник

Сообщение kkkeml » 03 апр 2016, 08:41

Путешествуя по Вьетнаму часто ленился заморачиваться с походом на рынок за фруктами. И выбрать можно не самый вкусный, и с ценой могут обмануть, т.к. некоторые сорта манго (а их больше сорока) и за 20 т.д. дорого, а прочие за 50 т.донгов халява. Поэтому часто покупал свежевыжатый сок. Смузи или фреш - тут уж в зависимости от консистенции плода)) А некоторые фрукты кислые и вяжущие на вкус, оказались отличными очень даже приятными именно в стакане. И тот же арбуз, которого у нас по осени вдоволь, составлял отличный микс к гуаве.
Неожиданно нашел в магазине и полюбил сироп. Сначала думал что сок. 1л - 50 т.д. С удовольствием захватил такой домой.
Фото ниже, в данном случае из маракуйи (почти все выпил))
Последний раз редактировалось kkkeml 03 апр 2016, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
kkkeml
участник

Сообщение kkkeml » 03 апр 2016, 08:45

Какао. Конечно какао! В данных пакетах его не надо варить.
К сожалению, спохватился только в дьютике, где цена завышена в два раза..
В отличии от кофе, не сложно найти хорошего производителя.
Вложения
kkkeml
участник

Сообщение kkkeml » 03 апр 2016, 08:51

Хорошее вино Далата тоже редко продают на улицах. Есть Далат Классик, Экспорт и пр. названия и виды этикеток. Такие бутылки 0,7 оч похожи по оформлению на наши абхазские вина. Пьются без кислости (как повезет), но на утро болеешь.
А вот тот самый знаменитый сорт Вьетнама, который с удовольствием пьют и французы, называется Мерлот (по сорту винограда). Такую бутыль видел только в BigC и фирменных магазинах 0,375 л, ок. 100 т.д.
Последний раз редактировалось kkkeml 03 апр 2016, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
kkkeml
участник

Сообщение kkkeml » 03 апр 2016, 09:02

Соевый соус. Я взял самый знаменитый сорт (фото прилагаю), но не уверен, что произв-во Вьетнам.
Помимо соевых полно и прочих соусов. Но тут на любителя. Практически все с их знаменитым вкусом тухлой рыбы, и однозначно все острые. Приготовив с таким уже дома кусочек мяса, сразу вспомнил тухло-сладкий аромат Азии. Фуууу
Все же часто "типикал меню" есть лучше там, где это растет и производится))
Кстати, а Вы знаете, что при производстве соевого соуса, после начального брожения сусла из пшеницы и соевых, в него добавляют плесень и оставляют на пару лет тухнуть (бродить)?
Последний раз редактировалось kkkeml 03 апр 2016, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
kkkeml
участник

Сообщение kkkeml » 03 апр 2016, 09:37

А вот прочее по списку я уже покупал в частных магазинчиках Ньячанга и МуйНе.
Те магазины, что мне понравились более всего, отмечу в конце поста.

Настойка на кобре. О-о-о-о, где её только не продают. С жень-шенем, со скорпионом в зубах и пр. натюрморты.
Брать ее или нет? Конечно брать!
Вопрос поставлен не верно - пить ее или нет? А вот тут на свой страх и риск. Кто-то пил по 10 гр натощак и заново родился, кто-то 2-3 пузыря с друзьями и хоть бы хны, но все же это просто сувенир, который может быть запросто ядовитым (!!!), особенно если внутри скорпион.
Поэтому я купил маленькие бутылочки по 50-100 гр за 35-60 т.д. с коброй внутри в подарок. Обычно такие бутылочки без всяких этикеток.
И если про литровые на употребление еще вопрос, то всё, что меньше пол-литра - пить нельзя однозначно.
Однако, и в настойках есть исключения. Повторюсь - на свой страх и риск (ох уж эта народная медицина от всех хворей))) прикупил себе апперетив из древесной гадюки. Внутри есть инструкция от чего и как малыми дозами её потреблять.
Прелесть таких настоек ещё и в том, что если Вы осмелились, а Вам не поплохело, а даже прям Ухкакхорошо, закончившийся спирт можно обновить. И так до тех пор, пока змея совсем не растворится.
Бутылка с гадюкой обошлась мне 200 тыс. донгов.
kkkeml
участник

Сообщение kkkeml » 03 апр 2016, 09:51

Ром.
Ну, раз речь пошла про крепкий алкоголь, то начнем со знаменитого импорта, коиго в турист местах просто валом. Речь идет про знаменитые бренды "Джони Вокер", "Бейлиз", "Русский Стандарт".
Скажу сразу - я не покупал. Усомнился. Цена на ликер "Амарула" (в рублях на сегодня): в Москве - 1200, в дьютике Рима - 1100, в Тунисе - 900, в Ньячанге - 750 р. (250 т.д.)
Поэтому пробовал местные сорта рома: Чувис - самый дорогой и самый противный, ISO - уже мягче, ASIA - самый приемлемый, но все равно дрянь)) Впрочем как и рисовая водка с синими этикетками. Конечно, это сугубо мое восприятие. Цена на эти пузыри ок 70 т.д.
А вот то, что понравилось и привез домой:
Рисовая водка в пол-литровой квадратной бутылке (фото нет). Крепость 30гр. Покупал в коробке за 35 т.д. в Ньячанге в магазине 901. Блин, вот забыл - то ли 901, то ли 109)))
Там же взял 0,7 / 130 000 донгов знаменитый ромовый ликер СОСОА. На запах - спирт с шоколадом, на вкус - ...вот как кальян куришь из смолянистого лотоса. Прикольно
Последний раз редактировалось kkkeml 03 апр 2016, 10:41, всего редактировалось 2 раз(а).
kkkeml
участник

Сообщение kkkeml » 03 апр 2016, 09:53

Не пробовал, но купил любопытную на вид водку из кокоса в кокосе. Крепость 25 гр. Видно на фото.
Можно купить просто в бутылке, но тогда не интересно.
kkkeml
участник

Сообщение kkkeml » 03 апр 2016, 10:01

И снова БАДы от всех болячек.
Знаменитые:
Сок нони для желудка
Чай из артишока вообще от всего,
Чай из грибного дерева от морщин,
Вытяжки из артишока хз от чего, но по словам знающих - вотэтолучшевсеговообще,
Звездочки "белый тигр",
Мази из яда кобры для спины,
Масло кокоса , которое все просят привезти,
Какой-то крем для увлажнения кожи (правда хорошая фирма оказалась),
Зубную щетку бамбуковую из пластмассы,
И действительно хорошую тайландскую зубную пасту.
Вложения
Последний раз редактировалось kkkeml 03 апр 2016, 10:43, всего редактировалось 2 раз(а).
kkkeml
участник

Сообщение kkkeml » 03 апр 2016, 10:14

А вот на кофе и чаях останавливаться не буду. Из верха темы смысл понятен, да и не ценитель я таких напитков. Меня Липтон и Нескафе вполне устраивает. Хотя прикупил. В пакетиках. Нормальные? Пойдет))

На улицах и при супермаркетах есть отдельные магазинчики солидной у них фирмы L'ANGFARM. Там-то я и брал вино, вытяжки, сухофрукты. Цены в нём подороже. Но так что ж я на себе любимом буду экономить? Хочется же взять что получше, а тут фирмА.
В этом плане порой веселят туристы, которые находят деньги на дорогой отель, но выбирают на рынке самый дешевый чай и начинают торговаться
А вот за тот же самый продукт переплачивать обидно.
Поэтому ниже приведу пару мест, где меня устроили ассортимент, цены и русскоязычные консультанты.
Ньячанг. Магазин 109 (или 901.. забыл) на третьей линии.
Вложения
kkkeml
участник

Сообщение kkkeml » 03 апр 2016, 10:28

В МуйНе тоже отмечу пару мест, где покупал настойки, БАДы, кофе и чашечки для них.
Красный кружок - ресторан Чайка. При нем Чайка-тур с прилавками всей этой радости. Замечательный и не растаявший от жары Владимир подскажет что, куда, от чего и в каких дозах.
Синий кружок - Русалка-тур. Это тоже магазин, там Ваня (вьетнамец) тоже все расскажет, покажет, сделает скидку.

Места указаны приблизительно, но на месте найти их очень просто.
Все эти три магазина понравились лично мне. Все же русскоязычный консультант - это хорошо.
Цены дешевле чем у соседей.

Магазин BigC указывать не буду. Что в Ньячанге, что в Далате легко их найдете.

Знаете еще продукты, места в этих или других городах?
Добавляйте в ветку.
А у меня пока всё.
Вложения
kkkeml
участник

Сообщение andycooc » 03 апр 2016, 13:04

kkkeml писал(а) 03 апр 2016, 07:29:Ну, может быть оно и оно, НО - как говорили на производстве кофе, в том же Далате, знаменитый сорт Luwak идет только на экспорт, не попадая на внутренний рынок

утверждение, основанное исключительное на распальцовках местного гида, где на местечковой фабричке впаривают втридорога, даже третьесортный кофе
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение snimuhatu » 09 июн 2016, 10:25

Мое мнение... Хорший кофе тот, что без добавок и без масла, Сейчас появляется много такого. Его и надо везти. Недавно была статья известного вьетнамского доктора, в котором он пишет, что традиционный вьетнамский кофе (с маслом который), сажает печень, и развивает рак (и это правда). В статье был запрет на употребление этого кофе, и вьетнамцы потихоньку начали переходить на традиционыый....
snimuhatu
новичок

Сообщение snimuhatu » 09 июн 2016, 10:28

kkkeml писал(а) 03 апр 2016, 09:53:Не пробовал, но купил любопытную на вид водку из кокоса в кокосе. Крепость 25 гр. Видно на фото.
Можно купить просто в бутылке, но тогда не интересно.

Гадость редкая...
snimuhatu
новичок

Сообщение andycooc » 09 июн 2016, 10:37

snimuhatu писал(а) 09 июн 2016, 10:25:Недавно была статья известного вьетнамского доктора

известный?

snimuhatu писал(а) 09 июн 2016, 10:25: развивает рак (и это правда)

какое самоуверенное утверждение, явно не врача...

snimuhatu писал(а) 09 июн 2016, 10:25:и вьетнамцы потихоньку начали переходить на традиционыый....

в каком месте?

и вообще подобные заявления требует пруфа, а то уж больно похоже на что-то другое...
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение beatle13 » 19 июн 2016, 17:43

Добрый день. Пробовали во Вьетнаме разный кофе, но вот этот понравился больше всего. Понравился очень, хотя мы и не кофеманы. Кофе Транг Нгуен №8, стоит пачка 250г. 10 долларов. Привезли килограмм и сейчас очень пожалели, что не взяли больше. Кофе абсолютно другой по сравнению с тем же итальянским, завариваем в фине (Вьетнамский заварник). Были бы очень благодарны, если бы кто-нибудь решился привезти хотя бы 1 кг. Покупали в Ханое.Естественно за презент.
Последний раз редактировалось beatle13 15 июл 2017, 21:43, всего редактировалось 3 раз(а).
beatle13
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 11

Сообщение beatle13 » 19 июн 2016, 17:52

По поводу кофе Лювак. Были в Индонезии на Бали. Видели этого зверька, видели этот кофе в зернах и в его какашках, обжаривали его и пробовали заваренный... Ничего особенного, обычный кофе, за чашечку заплатили 5 баксов, просто было интересно, что же предлагают такого особенного...
beatle13
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 11

Сообщение Andrey L » 19 июн 2016, 20:05

Сейчас пью весовой кофе Culi+Arabica в зёрнах от Trung Nguyen. Брал в фирменном магазине Trung Nguyen в Нячанге.
Blue Ocean от Me Trang тоже нравиться.
Andrey L
путешественник

Сообщение annaborisova1212 » 03 июл 2016, 16:55

Мы купили в Далате на экскурсии, там была дегустация. Плюс в Нячанг центре на 3 этаже продают вкусный кофе Mr.Viet называется. Всего 68 000 донг стоит. Там же чай есть с лицами вьетнамцев на упаковке, он действительно натуральный и запах и вкус, цену не помню, но она не кусалась.
annaborisova1212
новичок

Сообщение Alexfirsov » 05 июл 2016, 09:38

Фотки чаев САНРОНГ
Фотки чаев САНРОНГ
Несомненно оолонг-санронг(по вьетнамский Xanh Rong )- это серия вьетнамских оолонгов. Мы привозили всю серию из семи по-моему чаев, из них: оолонг плюмерии, оолонг магнолия, оолонг с лемонграссом , молочный оолонг,черный молочный и еще несколько. Все чаи этой фирмы бесподобны. Обладают очень ярким ароматом и очень вкусны. Продаются они в Нячанге во многих магазинах и на рынках. Берите не пожалеете. Мы брали по цене 80 донгов за сто грамм). Во вложении прилагаю фотку для упрощения поисков.
Alexfirsov
новичок

Сообщение huh » 29 сен 2016, 01:41

beatle13 писал(а) 19 июн 2016, 17:52:По поводу кофе Лювак. Были в Индонезии на Бали. Видели этого зверька, видели этот кофе в зернах и в его какашках, обжаривали его и пробовали заваренный... Ничего особенного, обычный кофе, за чашечку заплатили 5 баксов, просто было интересно, что же предлагают такого особенного...

Абсолютно такое же мнение.
В Индонезии сам правда, не был, угощал друг. Кофе неплохой - но не более того.
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение Lenik-K » 29 сен 2016, 16:05

Подскажите, пожалуйста, что за приправу я купила?
Пластиковая баночка с красной этикеткой, на которой нарисована зеленая веточка перца и надпись: muoi tieu duong sinh dac san phu quoc ?
И-нет говорит что это Аюрведическая соль и перец.
Так что это такое?
Lenik-K
почетный путешественник

Благодарил (а): 733 раз.
Страны: 43

Сообщение Августа1 » 06 окт 2016, 13:04

Не подскажете, а есть во Вьетнаме обычный растворимый кофе?
И не помните масло кокосовое в каких магазинах нужно спрашивать?
И если привезти настойку, внутри с коброй, как сувенир долго будет стоять? Или помутнеет?
В нашей стране футболистом может быть любой совершеннолетний мужчина, который не стесняется бегать по полю в трусах.
Августа1
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Alexfirsov » 06 окт 2016, 13:15

Во Вьетнаме есть растворимый кофе, две основные компании это мичанг и джи семь. Второе очень вкусное, особенно три в одном. Кокосовое масло продается в аптеках, их в Нячанге не мало. Можете посмотреть в аптеке Сапфир. Ну а настойки с кобрами повсюду- на ночном рынке в том числе
Alexfirsov
новичок

Сообщение Andrey L » 06 окт 2016, 13:30

Alexfirsov писал(а) 06 окт 2016, 13:15: две основные компании это мичанг и джи семь.

Всё таки J7 это только название кофе, а марку и фирма Trung Nguyen - крупнейший производитель кофе ВЬетнама.
Настройка будет стоять долго.
В туристических местах полно кокосового масла в принципе, как и в любом супермаркете
Andrey L
путешественник

Сообщение Andrey L » 06 окт 2016, 14:22

Августа1 писал(а) 06 окт 2016, 13:04:Не подскажете, а есть во Вьетнаме обычный растворимый кофе?

А вообще грех, если будете во Вьетнаме и не купите себе нормального кофе и фин, чтобы его заваривать. 2 минуты и у вас отменный кофе, а не из пыли растворимой...
Andrey L
путешественник

Сообщение na_mars » 17 янв 2017, 05:11

В какой-то статье натыкалась на описание готового кофе, который продается в бутылках! Нигде не могу теперь найти эту статью, как и сам кофе) Уже готовый кофе, который продается в литровых заводских бутылках! Может быть кто-то видел?
na_mars
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение galusya » 14 май 2017, 15:17

Недорогой чай (приблизительно 22 тыс донгов) из супермаркета Lotto, очень достойный вкус.
galusya
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 13
Отчеты: 5

Сообщение galusya » 14 май 2017, 15:19

Этот кофе имеет шоколадное послевкусие.

galusya
участник

Сообщение galusya » 14 май 2017, 15:22

Этот чай покупала в Нячанге. Также за 12$ его можно купить в аэропорту Ханоя. Набор состоит из разных сортов заварного чая (10 пакетов по 5 гр).

но не могу сказать, что весь чай в этом наборе хорош
Последний раз редактировалось galusya 20 авг 2017, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
galusya
участник

Сообщение soft light » 16 май 2017, 05:16

na_mars писал(а) 17 янв 2017, 05:11:В какой-то статье натыкалась на описание готового кофе, который продается в бутылках! Нигде не могу теперь найти эту статью, как и сам кофе) Уже готовый кофе, который продается в литровых заводских бутылках! Может быть кто-то видел?

Этот кофейный концентрат изьяли из розничной продажи в связи с большим содержанием свинца и других вредных примесей!
Им в основном пользовались в уличных кафешках у дорог, хотя пару раз видел и в кафе для туристов в Нячанге.
Грустно, ведь так это действительно удобно и быстро.
soft light
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение taza » 25 июл 2017, 15:50

beatle13 писал(а) 19 июн 2016, 17:52:По поводу кофе Лювак. Были в Индонезии на Бали. Видели этого зверька, видели этот кофе в зернах и в его какашках, обжаривали его и пробовали заваренный... Ничего особенного, обычный кофе, за чашечку заплатили 5 баксов, просто было интересно, что же предлагают такого особенного...

По поводу копи лувака ощущения противоречивые. Недавно был в Нячанге, были на экскурсии на ферме кофейной с дегустацией разных сортов кофе. перепробовали всяко-разно, ничего особо не впечатлило. Товарищи, которые (по их словам) разбираются в кофе, говорили, что наливали практически помои. А чего ожидать от копеечной экскурсии... Даже вот на вики пишут, что качество в частности лувака сильно упало, так как этих животин в клетках держать стали...
taza
новичок

Сообщение berngo » 25 июл 2017, 16:50

taza писал(а) 25 июл 2017, 15:50:Даже вот на вики пишут, что качество в частности лувака сильно упало, так как этих животин в клетках держать стали...

На Википедии много чего пишут, не всему надо верить))) А качество лювака зависит в первую очередь не от того, где держат циветт, а от зерен, что они едят, что им дают. В лесу циветта сама выбирает те зерна, которые ей нравятся, а на ферме ест то, что принесут и приходится есть все))) Если порядочные кофейные фермеры приносят хорошие, отборные зерна, что им собирает местное население, то и результат кофе совсем иной. И еще нужно уметь правильно очищать зерна и обжаривать их без масла, а не как обычно делают во Вьетнаме для дешевых сортов кофе. Есть в Нячанге лавка Ана, там отличный кофе, в том числе и лювак 100%, а вам явно на экскурсии давали 5-10%, но он под заказ и цена хорошая...
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение berngo » 25 июл 2017, 17:03

А про чай, сколько я их не пробовал во Вьетнаме, неплохо, не более того, есть своя "изюминка", особенно в травяных чаях с добавками цветов и фруктов, но в целом не стоят они того, так, на "попробовать", для разнообразия, и есть китайские чаи, огромный выбор и качество, подтвержденное веками))) Это же касается и тайских чаев, за редким исключением))
berngo

Сообщение galusya » 20 авг 2017, 16:07

berngo писал(а) 25 июл 2017, 16:50:
taza писал(а) 25 июл 2017, 15:50:Даже вот на вики пишут, что качество в частности лувака сильно упало, так как этих животин в клетках держать стали...

На Википедии много чего пишут, не всему надо верить))) А качество лювака зависит в первую очередь не от того, где держат циветт, а от зерен, что они едят, что им дают. В лесу циветта сама выбирает те зерна, которые ей нравятся, а на ферме ест то, что принесут и приходится есть все))) Если порядочные кофейные фермеры приносят хорошие, отборные зерна, что им собирает местное население, то и результат кофе совсем иной. И еще нужно уметь правильно очищать зерна и обжаривать их без масла, а не как обычно делают во Вьетнаме для дешевых сортов кофе. Есть в Нячанге лавка Ана, там отличный кофе, в том числе и лювак 100%, а вам явно на экскурсии давали 5-10%, но он под заказ и цена хорошая...

Где эта лавка расположена?
galusya
участник

Сообщение berngo » 20 авг 2017, 16:16

galusya писал(а) 20 авг 2017, 16:07:Где эта лавка расположена?

С третьей линии европейского квартала сверните на улицу Bạch Đằng, в сторону города, по левой стороне улицы будет вывеска An Tea & Coffee
Вот точный адрес: 164 Bạch Đằng, Tân Lập, Tp. Nha Trang,
berngo

След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовШопинг и развлечения во Вьетнаме

Включить мобильный стиль