BJony писал(а):Через дорогу от линии отелей, много очень хороших маленьких ресторанчиков. Стоимость обеда (ужина), в среднем 5-10$, стоимость блюд 1-2$. Морепродукты на вес (стоимсть за 100 гр.), как и везде в ЮВА.
Oolong писал(а):Все зависит от ваших запросов и пристрастий в еде, от того, на каком ценовом и качественном уровне вы привыкли есть здесь. Я вернулся на днях, ужин с вином в ресторанчиках Муйне обходился в среднем $40 на двоих. В основном брал морепродукты, не самые дешевые. Фо у уличных торговцев за $1-2 я не покупал. Конкретный ресторан советовать нет смысла - их там полно, лучше просто пройтись, посмотреть на выложенные у входа морепродукты на льду, на поваров, ассортимент, цены и проч. Чуть позже напишу подробнее.
МИФФ писал(а):Да ладно нормальное вино ,вполне приличное и не дорогое и есть фасовка если не ошибаюсь 0,33 или 0,5 л.
А кто вам сказал что оно не из винограда,виноград там растет .Хотя да согласен качество не очень высокое ,но и не БОРМОТУХА .BJony писал(а):МИФФ писал(а):Да ладно нормальное вино ,вполне приличное и не дорогое и есть фасовка если не ошибаюсь 0,33 или 0,5 л.
Ну как может быть сухое вино изготовленное не из винограда, а из плодов, нормальным??? Да, оно не дорогое, но его пить вообще не возможно ....
А вот местный ром, изготовленный под конролем французов, замечательный, а что еще более замечательно, дешевый .... 45000 донгов за бутылку
МИФФ писал(а):А кто вам сказал что оно не из винограда,виноград там растет .Хотя да согласен качество не очень высокое ,но и не БОРМОТУХА .
BJony писал(а):МИФФ писал(а):А кто вам сказал что оно не из винограда,виноград там растет .Хотя да согласен качество не очень высокое ,но и не БОРМОТУХА .
Мне никто не говорил, я прочитал на этикетке ....
Другого вьетнамского вина (из винограда) я не нашел ...., все из плодов
Для информации .... Чисто теоретически, виноград там может расти, но там его не выращивают.
Oolong писал(а):Вы извините, но у меня впечатление, что вы не были во Вьетнаме или с 2005 года это стала другая страна...
BJony писал(а):Oolong писал(а):Вы извините, но у меня впечатление, что вы не были во Вьетнаме или с 2005 года это стала другая страна...
1. Вам нужно подтверждение, что я был во вьетнаме?????
2. Мне интересно из чего вы сделали такой вывод????
3. Каждый видит (находит) свою страну .....
В подтверждение п.п.1. сейчас найду фотографии и выложу тут
Oolong писал(а):Нет, мне не нужно подтверждение Это был такой оборот речи. Дело в том, что сухим вином из Далата, где французы начали культивировал виноград, во Вьетнаме завалены все магазины. Одно красное (трех сортов качества, которые не сильно отличаются) и одно белое. Вино сделано из далатского винограда, по французской технологии, не фонтан, но и не дрянь, как многие пишут (в отличие от кофе, которое полная дрянь). А цены в Муйне заметно отличаются от ваших - тигровые креветки 37 000-40 000 донгов за 100 гр., лобстер от 50 000, а за 16 000 можно взять только рыбу, да и то самая вкусная, красный люциан, стоит дороже. И таких изменений со времени вашей поездки очень много, нет смысла все приводить.
AK47 писал(а):Ну и еще такую вещь скажу, как обладатель застарелого гастрита, от вьетнамской пищи у меня ни разу не было изжоги
LenaDV писал(а):А почему март - апрель считается в Муйне низким сезоном? Вроде бы не дождливо и тепло?! Раз низкий сезон, значит всё дешевле и места в отелях всегда есть?
Стрекозза писал(а):Ездили с 5 летним ребенком, поэтому поначалу очень напрягались по поводу еды - искали котлеты и пельмени. За котлетами специально ездили в Дежавю (очень непохожее на наше пюре на гарнир). День на пятый поняли, что дите готово трескать все подряд и из местной кухни, фо вообще шел на ура! Постоянно обедали в кафе напротив "Gekong" и в "Do Ha" напротив "Терракоты". Очень вкусную кукурузу продают на улице, тоже постоянно покупали.
Настечка писал(а):а нам очень поравился рестораничк KIM HUE очень вкусно готовят и не дорого,еще ели в "Восток-Запад" тоже хорошо!NAM THOM-ужасный ресторан,очень плохо готовят!!!(по нашему мнению)особенно запомнилась там лягушка карри=((( но самое интересное как нам потом сказали,что у многих европейцев в информации написанно есть именно в этом месте!!были в шоке!
а русских действительно очень много!!!!!
Pinky Yazz писал(а):ну, вкусы у всех разные, мне вот в Family нравится, перед La Paillote около гостиницы (кажется) Thien Phat и в Areca около Lucy resort не лень на велосипеде ездить, потому что там вареный рис всегда свежий, теплый и вкусный и овощные блюда есть в ассортименте. Зато рис с морепрудуктами в Lam Tong хорошо готовят и плевать на отвратительный сервис))) а в Pogo баре блины с ветчиной и сыром прикольные и море рядом, зато Фо никакой вообще. В Nhu Linh рисовый суп с креветками. Рядом с ним же еще две кафешки - там лапшу совсем по другому готовят. В Dragon Fly и The Moon - куриные экалопы и спагетти болоньез - адаптированный промежуточный вариант между европой и азией)) В Березке русской - блины русские и шашлыки.
А вот десерты в основном в дорогих по местным меркам заведениях: бар-ресторан гостиницы Sailing club (чизкейки и бисквиты), Good Morning сеть итальянских ресторанов во Вьетнаме (их тирамису меня купило, впрочем как и равиоли...), Snow (яблочный штрудель и всякое другое), Joe's bar (шоколадный пирог), в Dajavu - творожный десерт.
nvj писал(а):А нам очень понравился ресторанчик у отеля Bao Quinh bungalow!!! Вечером они ставят столики на травку - очень романтично! Мимо не пройдете! Сначала может показаться немного дороже, чем в других, но если сравнить качество и размер порции, то выйдет даже и дешевле!! А какая сервировка!!! И персонал очень внимательный и любезный, встречали как родных!!! Мы один раз попали туда, так потом только туда и ходили ужинать! Очень рекомендую!!! Сравнить есть с чем, благо второй год там отдыхали. Обедали в ресторанчике напротив Геккона, вкуснейшие супы-пюре!!!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Вьетнамская еда кухня, рестораны

