Asol писал(а):Здравствуйте всем!
Отсюда вопрос, где можно в Сайгоне отовариться?
Интересуют: изделия из кожи (сумки, обувь, есть ли из змеи, крокодила, ската?), изделия из шелка, жемчуг.
сувениры, я думаю, везде можно купить.
Спасибо за ответы.
KimCa(2) писал(а):Есть много магазинов с изделиями из натурального шелка, ткани лучше покупать на тканевом рынке - это пятый район, там самые низкие цены, но много натурального шелка чуть дороже и в центре.
Жемчуг разного качества, разной стоимости, любого цвета.
Очень хорошие ювелирные изделия, но стоит брать в определённых местах.
Asol писал(а):Может есть какой то один большой Торговый центр, где можно отовариться сразу всем ..?
Asol писал(а): Отсюда вопрос, где можно в Сайгоне отовариться?
Tanitka писал(а): то, что местные выдают за натуральный шелк, на самом деле шелк ацетатный синтетика проще говоря! если из материала выдернуть нить и подпалить ее, то натуральный шелк - горит, а ацетат - плавиться с характерным запахом
mukhina писал(а):KimCa(2), а если знаете, что есть "типа брендовая" или "брендовая но продается просто не в бутиках", то где такую можно купить? буду в сайгоне, в также в камбодже и в лаосе (много где)...
часто вижу на вещах на бирках - сделано в лаосе, во вьетнаме - где-то же эти вещи можно купить и дешевле намного должно быть..
Slap писал(а):А переть откуда-нибудь из Сингапура джинсы от Армани....
Asol писал(а):Думаем еще пошить костюмы на заказ. Можно ли это сделать на МуйНе (там мы где то неделю будем) или только в Сайгоне?
KimCa(2) писал(а):В Сайгоне отличный пошив мужских костюмов в нескольких ателье, стоимость пошива от 80 долларов до 160, качество одинаково хорошее, но где дороже, там срок исполнения дольше. Портные обучались в Париже.
Женскую одежду шьют 1-3 дня, но это риск, крой сильно отличается.
LenaDV писал(а):Хороший шопинг в Вунг Тау. KimCa(2) подсказала, что и где лучше покупать. В результате нам пришлось дополнительно купить два больших чемодана, чтобы это добро: куртки, пуховики, рубашки и прочее (все довольно хорошего качества), довезти домой.
Спасибо, KimCa(2)!
mukhina писал(а):KimCa(2), а если знаете, что есть "типа брендовая" или "брендовая но продается просто не в бутиках", то где такую можно купить? буду в сайгоне, в также в камбодже и в лаосе (много где)...
elhe писал(а):Подскажите, где конкретно (навзание\адрес) лучше купить и ориентировочную цену:
1. двустороннюю вышивку на шелке
2. корабельные модельки
3. кожаные аксессуары - сумки, ремни
4. натуральный шелк или изделия из него
5. Ювелирка (про "Терезу" я поняла)
Sophia писал(а):Натуральный шелк на рынке, надо торговаться, а изделия в центре города, больше на улице Донг Хой, в этих магазинах тоже есть, но значительно дороже. В пятом районе Хошимина есть тканевый рынок, где можно купить любые ткани, там самые низкие цены..
Пожалуйста, поподробнее про тканюшный рынок, где именно он находится (ткани моя слабость :| )
KimCa(2) писал(а):Sophia писал(а):Натуральный шелк на рынке, надо торговаться, а изделия в центре города, больше на улице Донг Хой, в этих магазинах тоже есть, но значительно дороже. В пятом районе Хошимина есть тканевый рынок, где можно купить любые ткани, там самые низкие цены..
Пожалуйста, поподробнее про тканюшный рынок, где именно он находится (ткани моя слабость :| )
Из центра Сайгона первым автобусом минут 17 до тканевого рынка, это в Китайском квартале, если сами шьете, то потрясающий фурнитурный рынок на остановку раньше, там все мыслимые и немыслимые приклады для шитья, вышивки, различное рукоделие, нитки, ленточки,стразы, пуговицы и т.д.
Yevgen писал(а):Был на етом рынке пару днеи назад, тканеи там деиствително много, к тому весь 4и етаг торгует сувениркои, алтернатива Бен Таню
DmitryV писал(а): В Ханое искать одежду, окромя маек и кепок - пустое занятие...
KimCa(2) писал(а): На фабриках покупать - это самый дорогой вариант, там цены для туристов, в городе кожа значительно дешевле.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Шопинг и развлечения во Вьетнаме