Лечу во Вьетнам. Где там можно купить монеты?
Ханой - Халонг - Дананг/Хюэ - Нячанг - Сайгон.
Когда (и где) там работают барахолки, банки и нумизматические (?) магазины???
Спасибо
Интересует весь Индокитай.
Уж коли еду (лечу) туда, то надо по максимуму все закрыть.
И чтобы дешево и качественно ))
Так что хочу обежать рынки и магазинчики, если таковые там имеются.
Насчет Вьетнама не знаю,а вот в Ангкоре(так же как и в СРиепе) они прям в корзинах плетеных лежат-я 4 штучки взял себе.Две 19 века-Испанию,Японию и 2 начало 20-Китай и Франция для Индокитая.Стоят примерно от 3 до 5 баксов за штуку(зависит конечно от сохранности-сам знаешь).Помню американские доллары были,талеры австрийские-только затерты уж слишком.
Во многих туристических местах и не только в них, рядом с рынками итому подобное, можно встретить мальчишек, продающих наборы монет этих стран, можно торговаться, в бирме, я помню - предлагали наборы местных монет из 5-6 штук за 1 дол и меньше. Во вьетнаме были нечто подобное.
Да,согласен в принципе,но с другой стороны 100 руб даж за фальшивую-не так уж и дорого.Могу сфотать и бросить тебе,если ящик свой дашь.Со ссылками на литературу соответствующую.
Кстати вопрос о монетах в Ангкоре. Чтой-то они какие-то подозрительно дешевые, хотя выглядят достойно. Неужели фальшивые? Кому это надо делать? Отличная монета, типа серебряная, покоцаная под старинную, и всего за доллар. Это даже не 100 рублей. Сам взял себе таких с десяток.
Где можно проверить на фальшивость?
Можете мне сбросить сканы или фото этих монет, попробую сказать нормальная или нет, сам нумизмат с 17 летним стажем.
Цена может быть и нормальная. Вы ведь копейки тоже не цените дорого, а среди них встречаются и очень дорогие, там тоже самое, барахло продают, а хорошие стоят реальные деньги!
По цене серебряных монет.
В 1 пиастре д.б. что-то типа 27 грамм (возможно, 900 пробы) серебра.
Унция (ок.31 гр.чистого) чтоит чуть больше 13 долларов.
Считаем:
27*0,9/31*13*25,6 = 260 руб. за монету
Стольником и не пахнет...
Видела в Нячанге на улице nguyen thi minh khai, под вечер дядька витрину вывозит - монеты и купюры какие-то продает. ХЗ какие,но на обменник не похоже,значит старые)