Attorney-at-law » 13 апр 2010, 04:20
Поскольку вернулся из Вьетнама чуть больше месяца назад, докладываю относительно свежую информацию о дьютике в Ханое. Первый раз были в нем по пути в Камбоджу в середине февраля. Выбор спиртного не очень богатый: коньяки, виски (это обрадовало! В Камбодже я не пропал!) и ром в ассортименте. Текилы, а также каких-либо интересных ликеров (всегда стараюсь прикупить домой для коктейлей) вы там не найдете. Из сигарет - только 555. Одежда, фото-видео техника - отсутствуют. Жену порадовал выбор косметики. Решила прикупить кремов на обратном пути во Владивосток (летим из Ханоя, зачем сейчас лишний груз, ведь впереди еще Камбоджа, Сайгон и Ньячанг). Я тоже решил в местном книжном ларьке прикупить пару красивых альбомов по Вьетнаму когда будем улетать. А вот это была наша самая большая ошибка. Наш вылет из Ханоя - 7 марта в час ночи. За полтора часа до вылета мы в дьютике. Большая часть магазинчиков (включая мой книжный) - уже закрыта. В остальных уже снимают кассу и готовятся к закрытию, выгоняя покупателей. Я соответственно иду в спиртной отдел, хватаю два пузыря с вискарем. Жена с подругой мчатся в единственный открытый косметический. Судорожно и в спешке чего-там выбирают. Продавцы не довольны, на часы показывают. Мол, все уже, хватит, нам домой пора. Через пятнадцать минут весь дьютик на лопате. А ведь мы когда в Камбо летели интересовались режимом работы. Продавцы говорили, что круглосуточно. Но далее - самое интересное. До вылета час (потом еще на 40 мин рейс задержали). Мы с ребенком. А он хочет пить. А все закрыто!!! Даже бутылку воды не купишь. Автоматов для продажи напитков нет. Народ напряжен. Многие с детьми. Иду к погранцам. Объясняю ситуацию. Те разводят руками - мол, завтра приходите с утра. В итоге, сжалившись, выдали мне одну маленькую бутылочку воды из тех, что отбирают у пассажиров при прохождении досмотра. Вот такой конский дьюти-фри! Такого я не встречал нигде.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"