Такси в Хошимине, обман со счетчиком на деньги

Вопросы безопасности во Вьетнаме, где и как хранить деньги, обман при покупках, воровство в отелях Вьетнама, безопасность на улицах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Такси в Хошимине, обман со счетчиком на деньги

Сообщение MarEl » 13 май 2012, 13:06

Если попадаете на развод, не платите. Уж не знаю откуда куда нужно ехать в Сайгоне, чтобы по счетчику натикало больше 200-250 тыс. донгов. Если же таксист требует больше, при этом возникает, блокирует двери, грозит полицией, спокойно говорите, чтобы вызывал полицию. Как правило, действует отрезвляюще. В результате договариваетесь на реальную сумму. Главное, действуйте уверенно.
Октябрь-март - страны Юго-Восточной Азии, апрель - Испания.
MarEl
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение VietNamKa » 14 май 2012, 04:41

ну не скажи))) последнее время 200 тыс по счетчику уже скорее норма, чем исключение. Я не говорю про поездки вокруг дома, а вот дом-Фумихынг, дом-школа... 190-210.
Из аэропорта до центра до сути сейчас тыс 130-140. Думаю, что цена на стойке в 200 - совершенно адекватная, с учетом отсутствия геморроев и вообще стоимости аэропортных такси во всем мире. Даже мы перестали с ними ругаться из-за счетчика.
Если так уж принципиально, то проще уж перейти или в зону вылета или в доместик аэропорт. Там с такси проще.
А вот что будет когда аэропорт перенесут в Бенхуа
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Proanti » 14 май 2012, 08:55

VietNamKa писал(а) 14 май 2012, 04:41:ну не скажи))) последнее время 200 тыс по счетчику уже скорее норма, чем исключение. Я не говорю про поездки вокруг дома, а вот дом-Фумихынг, дом-школа... 190-210.
Из аэропорта до центра до сути сейчас тыс 130-140. Думаю, что цена на стойке в 200 - совершенно адекватная, с учетом отсутствия геморроев и вообще стоимости аэропортных такси во всем мире. Даже мы перестали с ними ругаться из-за счетчика.
Если так уж принципиально, то проще уж перейти или в зону вылета или в доместик аэропорт. Там с такси проще.
А вот что будет когда аэропорт перенесут в Бенхуа

Да уж за 40 км будут сдирать три шкуры. Надеюсь на то что проложат какую-нибудь линию скоростного транспорта к нему из Сайгона. Главное, что Таншоннят не закроют, а переведут на обслуживание внутренних линий)))
Proanti
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение MarEl » 14 май 2012, 09:13

Так даю общий порядок цен. А то у меня тут было несколько историй, когда с моих знакомых за проезд из центра ко мне домой требовали 600 тыс., 800 тыс. донгов, когда я этот путь в жизни не проделывала дороже, чем за 120-130 тыс. Хорошо, у тех хватало ума не платить и мне позвонить.
В аэропорту можно, конечно, до доместик дойти. В этом случае можно себе нервы сберечь, там таксисты не такие наглые. Но лично я этого не делаю. Когда сажусь в такси, если начинаются какие-то вопросы/предложения, сразу говорю, что я местная и еду по счетчику. Видимо, на моей физиономии все написано, так что недоразумений, как правило, не случается. Один раз пытались развести, действовала, как описывала выше.
Есть еще момент, что могут кругами возить. Но тут уж сложно давать советы людям, которые не знают города.
А вообще Сайгон еще достаточно вменяемый в плане такси. Вот Ханой - это да, жесть!
MarEl
полноправный участник

Сообщение Proanti » 14 май 2012, 10:27

MarEl писал(а) 14 май 2012, 09:13:Так даю общий порядок цен. А то у меня тут было несколько историй, когда с моих знакомых за проезд из центра ко мне домой требовали 600 тыс., 800 тыс. донгов, когда я этот путь в жизни не проделывала дороже, чем за 120-130 тыс. Хорошо, у тех хватало ума не платить и мне позвонить.
В аэропорту можно, конечно, до доместик дойти. В этом случае можно себе нервы сберечь, там таксисты не такие наглые. Но лично я этого не делаю. Когда сажусь в такси, если начинаются какие-то вопросы/предложения, сразу говорю, что я местная и еду по счетчику. Видимо, на моей физиономии все написано, так что недоразумений, как правило, не случается. Один раз пытались развести, действовала, как описывала выше.
Есть еще момент, что могут кругами возить. Но тут уж сложно давать советы людям, которые не знают города.
А вообще Сайгон еще достаточно вменяемый в плане такси. Вот Ханой - это да, жесть!

600 - 800 0_о ОГО. Я в шоке ни когда таких цен на такси не видел))) Даже Из Нойбай в Ханой я ехал максимум 300-350 килодонгов.
Proanti
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение MarEl » 14 май 2012, 11:15

У меня в Ханое за проезд по старому городу "попросили" 400 тыс. донгов, причем по счетчику. Реальная стоимость там была максимум 50 тыс.
Я так понимаю, когда идет развод по счетчику, то не мелочатся, разводят эдак сразу раза в три. Видимо, расчет на дурака. Но и спускаются с небес быстро. Когда таксисту объясняешь, что он не прав, его возмущение слишком долго не затягивается. Если понимает, что столько денег ему никто не даст, достаточно быстро соглашается на реальню сумму.
MarEl
полноправный участник

Сообщение VietNamKa » 14 май 2012, 11:26

ханойские таксисты вообще славятся своими накрученными счетчиками. Мне кажется ты там из 5 раз - 3 раза попадешь на развод Ну и да, ты права. Если там счетчик подкручен, то разница будет в разы, а не на доллар.
Ты в Ханое?
VietNamKa
путешественник

Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение MarEl » 14 май 2012, 12:29

Не, в Хоше. Отправила тебе ЛС.
MarEl
полноправный участник

Сообщение DPV » 17 май 2012, 13:32

Оба раза (в Хошимине и Ханое), видя, что счетчик мотает слишком быстро, мы требовали остановить машину, и выходили (естественно, заплатив по счетчику "натИкавшую" небольшую сумму).
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Krabetsky » 20 июн 2012, 06:39

да уж... тема веселая. году в 10-м... -11-м, из Сайгона в Вунг Тау, ночью, в результате часовых поисков был найден, по протекции, спящий таксист. В километре от автовокзала...
Поехали? Запросто. 40 баксов? ОК!!! А раз ОК нахуя счетчик? А это так. Не обращайте внимания, мистер. Стоп! На листке, внятно, печатными буквами: имя, номер, пункты от и до, цена. Подписывай кровью, ссука. Не понимай... мистер. А... дурака включил. Ну так я включаю своего. Паааехали!!!
Короче.
Вунг Тау. Солнце уже! в зените. Набережная. Чек аут.
70 баксов. мистер.
с каких хуев? 40 по договору.
счетчик.
так это ж "простотакнеоращайвнимания".
не... это стоимость проезда.
понятно.

дальше... истерика. крики о помощи. забегания на ресепшен, в ближайшиий супер отель, с обьяснением - соотечественника наебать хотят.
а рядом со спектаклем уж чуть ли не пробка.
ну как же, бесконечный сериал.
итог. 5-7 секунд рукопашной. деньги в пасть. Прилюдно!!! рюкзаки за плечи, и на противоположную сторону движения (куда скоро-то и не развернуться). к пляжу, длинной километра два.
мораль. таксисты во всем мире, та самая хуета из под ногтей, которую надо брать под более пристальный контроль. и только.
доп. иллюстрация: как мог опуститься вьетнамский дядьдка на своем байке, затребовав в конце прогулки до отеля и обратно, четыре (4) цены, когда я его первоначальную цену, и так умножил на два, посчитав ее несколько заниженной.
это что-то на генетическом уровне, и от расы не зависит.
а Вунг Тау, да... городишко милый. только делать не хуй. Вьетнамки настолько приветливы, что резкий контраст с работающими там русскими нефтянниками, и иже с ... вызывает не только дискомфорт, но и какое-то чувство не полноценности. захотелось заняться французским, чтоль.
Последний раз редактировалось Наталья Key 20 июн 2012, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правилами форума запрещено ОРАТЬ, писать заглавными буквами.
Krabetsky
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Джомама » 04 ноя 2012, 11:39

Поездил много по хошимину
Только по счетчику - никаких проблем
Масштаб цен - трансфер аэропорт - центр ( район набережной где причалы) по счетчику по пробкам около 160000 донг без пробок около 140000 донг, фиксированная цена ( со стойки в аэропорту) 13 долларов - что заметно больше

Поездка по центру около 20-25 тыс. донг

Интересный момент при отелях и ТЦ всегда есть маршал ( ну типа распорядиться такси) всегда дают визитку с номером машины и временем посадки- так понимаю да для борьбы с злоупотреблениями - поэтому их нет
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение Yakamoz » 04 ноя 2012, 13:53

Подскажите, пожалуйста, каким образом лучше найти такси или минивен (4 человека, один довольно упитан), чтобы добраться из Хошимина (аэропорт) до Муйне? И сколько это будет стоить? Может быть есть кто-то из форумчан, кто обитает в Хошимине и занимается туризмом да может помочь сэтим вопросом? Люди летят сами в первый раз, по-английски оооочень слабо. Спасибо!
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели.
Yakamoz
новичок

Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Джомама » 04 ноя 2012, 15:36

Yakamoz писал(а) 04 ноя 2012, 13:53:Подскажите, пожалуйста, каким образом лучше найти такси или минивен (4 человека, один довольно упитан), чтобы добраться из Хошимина (аэропорт) до Муйне? И сколько это будет стоить? Может быть есть кто-то из форумчан, кто обитает в Хошимине и занимается туризмом да может помочь сэтим вопросом? Люди летят сами в первый раз, по-английски оооочень слабо. Спасибо!

В аэропорту 90 процентов такси здоровые минивэны Тойота
Если не ахти с языком на уже упомянутую стойку такси с фиксированным прайсом можно написать на бумажку - мне надо туда. - или распечатку брони с адресом показать
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение RFH » 05 ноя 2012, 13:10

MarEl писал(а) 14 май 2012, 09:13:Есть еще момент, что могут кругами возить. Но тут уж сложно давать советы людям, которые не знают города.

сверяться с навигатором.
RFH
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение labuss » 14 янв 2013, 19:25

И мы немного вляпались: в Ханое, от Храма литературы до мавзолея берем такси, рядом ошивался. сразу обговариваем-ван хандред. стартуем, едем-друг показывает на счетчик- тот крутится как заведенный, рывками, водила кнопочку нажимает. Я говорю-мистер, что за нах, таксиметер? ведь договаривались-ван хандред? он отвечает йес, ван хандред, гривой кивает, ван хандред, ван хандред, баюкает, ван хандред. Подъезжаем к Мавзолею-на счетчике 412000 накрутил, начинаем выходить, даю ему оговоренную сотку-он пальцем тычет на каждого из нас, а нас четверо орет-ван хандред, типа с каждого по сотке. Ну мы рассмеялись ему в рожу, дядя, не надо делать наебанто, сотку кинули и ушли. такси кстати частное.
С Майлинем в Сайгоне история, хотя всегда нормально все было: садимся и обьясняем- на пристань "Boat station" дядя сразу сказал, что все понял, переспросили-вроде все ровно. привозит на железнодорожный вокзал-"Station" спрашиваем, боат стайшн? да говорит у нас вопрос, а где же река? сделал глупую рожу, потом типа догадался что перепутал, сорри, вам на боат стейшн? лодки в Вунгтау? Да, Блин. ой, сорри ща отвезу. хотелось нах послать и другого поймать, но лень было, и сумма небольшая.
И в Вунгтау от пристани ловим такси, обьясняем статуя Иисусу Христа. Понял говорит, везет, проезжаем статую, едем дальше, думаем, может разворота нет, когда въехали в город - спрашиваем, куда везешь? Ответ впечатлил-в отель. Какой нах отель, разворачивайся и к статуе вези! развернулся, отвез.
labuss
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Мэнн » 14 янв 2013, 20:11

Самый распространённый прием вьетнамских таксистов это переключение счётчика с дневного режима на ночной с более высокой таксой и карусель по городу. В каждом такси есть бэйджик с именем водилы и телефоном доверия фирмы,которому принадлежит авто. В спорных вопросах,позвонив по этому телефону, проблема снимается в пользу клиента,стоит только назвать маршрут передвижения, и водила меняется на глазах в лучшую сторону...
ни какой ветер тебе не будет попутным,если ты сам не знаешь в каком направлении плывёшь...
Мэнн
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 22

Сообщение jammy86 » 07 апр 2013, 15:40

Только что развел таксист на бабки - а мы две девочки. Самое неприятное в этом, что я сразу поняла что он нас разводит. У них видимо мафия в районе рынка Бен Тань, уставшие мы с подругой вышли с этого рынка, сели в первое попавшееся такси, доехали и так счетчик крутился как карусель просто, ладно думаю сама виновата - такое такси попалось. Подъездам к отелю, он не заворачивая в поворот наш начинает извиняться - мол извините проехал, начинает делать какие- то жалкие потуги типа раз вернуться хочет, я ему говорю уж не надо - глядя как мотается счетчик, на счетчике 215000 донгов, подруга достается сто и дает мне я достаю мелкие 15 и еще 100, сую ему закрываю кошелек, сумку и вот тут то происходит самое интересное!!! Он через несколько секунд сует деньги назад мои 15 и еще две десятки, типа я ошиблась с их деньгами и дала ему 10 и 10 вместо 100 и 100!!! И вот что тут скажешь - развеяли как лохушек, хотя обычно бдительна! Сидит цука улыбается, кипишь поднимать бесполезно - не докажешь ни фига, ну хоть дверью ему хлопнула мало не показалось... Будьте внимательны!
jammy86
новичок

Сообщение Вьетнамец » 08 апр 2013, 18:15

jammy86 писал(а) 07 апр 2013, 15:40:Он через несколько секунд сует деньги назад мои 15 и еще две десятки, типа я ошиблась с их деньгами и дала ему 10 и 10 вместо 100 и 100!!!

Не фиг давать деньги пачкой, давайте по купюрно. С озвучиванием номиналов.
Это касается не только такси.

з/ы Номиналы точно сами не попутали? А то бывает... у рассеяных дальтоников...

Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение jammy86 » 12 апр 2013, 15:25

Вьетнамец писал(а) 08 апр 2013, 18:15:
jammy86 писал(а) 07 апр 2013, 15:40:Он через несколько секунд сует деньги назад мои 15 и еще две десятки, типа я ошиблась с их деньгами и дала ему 10 и 10 вместо 100 и 100!!!

Не фиг давать деньги пачкой, давайте по купюрно. С озвучиванием номиналов.
Это касается не только такси.

з/ы Номиналы точно сами не попутали? А то бывает... у рассеяных дальтоников...

Ну хорошая мысля приходит опосля! После хождения по рынку голова уже не варит, видимо они не зря выбрали это место. Я точно не перепутала, потому что также абсолютно развели еще одного человека в этот же день маршрут тот же. Это конечно мелочь, но не приятно.
jammy86
новичок

Сообщение bokka » 14 апр 2013, 03:33

А моя жена, уже как второй месяц на купюрах нули считает !)))))))))
bokka
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумБезопасность во Вьетнаме

Включить мобильный стиль