Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
VietNamKa писал(а) 14 май 2012, 04:41:ну не скажи))) последнее время 200 тыс по счетчику уже скорее норма, чем исключение. Я не говорю про поездки вокруг дома, а вот дом-Фумихынг, дом-школа... 190-210.
Из аэропорта до центра до сути сейчас тыс 130-140. Думаю, что цена на стойке в 200 - совершенно адекватная, с учетом отсутствия геморроев и вообще стоимости аэропортных такси во всем мире. Даже мы перестали с ними ругаться из-за счетчика.
Если так уж принципиально, то проще уж перейти или в зону вылета или в доместик аэропорт. Там с такси проще.
А вот что будет когда аэропорт перенесут в Бенхуа
MarEl писал(а) 14 май 2012, 09:13:Так даю общий порядок цен. А то у меня тут было несколько историй, когда с моих знакомых за проезд из центра ко мне домой требовали 600 тыс., 800 тыс. донгов, когда я этот путь в жизни не проделывала дороже, чем за 120-130 тыс. Хорошо, у тех хватало ума не платить и мне позвонить.
В аэропорту можно, конечно, до доместик дойти. В этом случае можно себе нервы сберечь, там таксисты не такие наглые. Но лично я этого не делаю. Когда сажусь в такси, если начинаются какие-то вопросы/предложения, сразу говорю, что я местная и еду по счетчику. Видимо, на моей физиономии все написано, так что недоразумений, как правило, не случается. Один раз пытались развести, действовала, как описывала выше.
Есть еще момент, что могут кругами возить. Но тут уж сложно давать советы людям, которые не знают города.
А вообще Сайгон еще достаточно вменяемый в плане такси. Вот Ханой - это да, жесть!
Yakamoz писал(а) 04 ноя 2012, 13:53:Подскажите, пожалуйста, каким образом лучше найти такси или минивен (4 человека, один довольно упитан), чтобы добраться из Хошимина (аэропорт) до Муйне? И сколько это будет стоить? Может быть есть кто-то из форумчан, кто обитает в Хошимине и занимается туризмом да может помочь сэтим вопросом? Люди летят сами в первый раз, по-английски оооочень слабо. Спасибо!
MarEl писал(а) 14 май 2012, 09:13:Есть еще момент, что могут кругами возить. Но тут уж сложно давать советы людям, которые не знают города.
jammy86 писал(а) 07 апр 2013, 15:40:Он через несколько секунд сует деньги назад мои 15 и еще две десятки, типа я ошиблась с их деньгами и дала ему 10 и 10 вместо 100 и 100!!!
Вьетнамец писал(а) 08 апр 2013, 18:15:jammy86 писал(а) 07 апр 2013, 15:40:Он через несколько секунд сует деньги назад мои 15 и еще две десятки, типа я ошиблась с их деньгами и дала ему 10 и 10 вместо 100 и 100!!!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум ‹ Безопасность во Вьетнаме