Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Yuriy писал(а):попросила попробовать вина, а затем заказать для нее супчику. Потом по счету увидел, что это был самый дорогой в этом ресторане суп из краба.
Фиг с ней с бабкой, не очень жалко тех денег, что она на халяву наела. Но счет за ужин был самый большой из всех, что мы платили во Вьетнаме, а это уже оставило неприятный осадок.
JohnsonF писал(а):Дабы не засорять тему Почему вы больше не поедете во Вьетнам? и по аналогии с темой Кубинский Лох предлагаю делится опытом разводов, непоняток и просто конфликтных ситуаций во Вьетнаме.
Внимание особо впечатлительным и впервые едущим во Вьетнам, а также желающим поделится своим опытом!
Как Вы понимаете, масса случаев бытовых "разводов" в магазинах, такси, экскурсиях и т.д. интересна, но есть маааленькое "но".... Было бы смешно говорить о том, что данные "разводы" типичны только для Вьетнама. Надеюсь, Вы понимаете, что данные ситуации могут произойти где угодно - от благополучных стран Европы до совсем неблагополучных Африки и Латинской Америки. И основной совет для избежания таких разводов - бдительность, перекрестная проверка информации и предварительная подготовка. Предупрежден - значит вооружен, и знание этих "разводов" сможет съэкономить Вам энную сумму денег не только во Вьетнаме, но и во всем мире.
Но данная тема задумывалась как по большей части описание уникальных, характерных только для Вьетнама "разводок". На них и рекомендуется обращать особое внимание и их стоит здесь приводить в первую очередь.
Впечатлительные и те кто едет в первый раз! Эта тема, по сути своей, сбор негативной информации и опыта, и не стоит на основе нее делать вывод: "Я туда ни ногой!". Существует масса положительных отчетов c массой положительных эмоций от посещения Вьетнама. Здесь - информация о том, как уберечся и не попасть на основе опыта других.
Doca писал(а): заодно пытаюсь на месте купить билеты на поезд в Шапу. Цены знаю: 330.000 донгов 4 местное купе + 15-20 т.д. доставка с вокзала.
skornilov писал(а):Отдыхали в Муйне. Решили поужинать в чешском ресторане. Сели за столик, приносят нам меню и влажные салфетки. В итоге в счет салфетки включили по 4000 донгов)) за штуку.. и ребят ни сколько не смутило, что мы их не заказывали и не использовали...
Второй раз пытались надуть так. Мне один магазинчик понравился, продавщица милая такая... мы у неё несколько раз что-то покупали, пошли перед отездом закупаться, так пока мы по залу ходили откладывали покупки.. пришли на кассу, а она все ценники на выброранных товарах переклеить успела, пришлось её к витрине пригласить на реальные ценники пальцем ткнуть. Девочка сразу всё пересчитала)) но осадок остался.
thehien писал(а):Господа! Элементарный развод, но тем не менее попался один мой знакомый.
Только что позвонил мне из Нячанга русский друг: “Вот такой произошел со мной случай. Сдал я кошелек на хранение на ресепшене, ребята завернули его газетой и запечатали скотчем. После прогулки я вернулся, получил обратно кошелек, вроде все нормально, но…в кошельке осталось только 900$! Помню, что когда прилетел, у меня были 2000$, за 3 дня в Ханое я потратил, ну, максимум $400, значит, они у меня $700 примерно воровали. Что теперь делать? У меня на карте еще деньги есть, этот случай не может испортить мой трип, но все-таки обидно. Можно как-нибудь, а?”. Я ему ответил: “Я просто удивлен – ты человек уже взрослый, работающий, а до чего же наивен! Кто ж так поступает-то? При сдаче на хранение надо было составить маленький протокол, ну например “У меня тут в кошельке ровно 1600$ (мелочь забери с собой) – распишитесь!”. Теперь ничего уже не докажешь – ты сдал на хранение кошелек и получил обратно кошелек, про содержимое кошелька же никаких разговоров не было!”. Он успокоился: “Ладно, это – хороший урок мне на будущее!”.
al-odin писал(а):Такой развод в Сайгоне, в прошлом году:
Идем с другом, останавливаются на мопедах две ОЧЕНЬ красивые въетнамки, предлагают массаж за 10 баксов. Соглашаемся, садимся к ним на мопеды, везут в какие-то ебеня, в какой-то гаст-хауз, массируют (хреново, но результат достигнут ). После этого, на выходе местные хлопцы настойчиво предлагают отвезти обратно к отелю. Что-то стало очень подозрительна такая настойчивость, проверили карманы: у меня пропало 200$, у друга 450 (все, что было в карманах).
Самое смешное дальше - не особо надеясь вернуть деньги (девок то уже нету), идем на ресепшен этого гаст-хауса и начинаем громко ругаться, угрожать полицией, делать вид, что куда-то звоним и садимся на диванчик. Короче - полностью парализовали бизнес. И так минут 30, после того, как с нами переговорили все служащие отеля, которым мы сказали что ждем полицию, нам предложили поискать деньги в номерах, где делали массаж. Деньги оказались в мусорном ведре. Оставили 10-ку хозяйке "на чай".
Главное - не боятся и быть понастойчивее.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум ‹ Безопасность во Вьетнаме