Мы сейчас живём в Муи Не и не могли не заинтересоваться вопросами последствий войны.Просьба не рассматривать наш топик как анти-рекламу , а скорее как повод к размышлению.
Было
"За время войны армия США распылила на территории Южного Вьетнама 72 млн литров дефолиантов «Agent Orange» для уничтожения лесов, в том числе 44 млн литров, содержащих диоксин."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Экологическая_война_США_против_Вьетнама
Стало
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/te ... 854547.stm
"В Ханое проходит первая конференция американских и вьетнамских ученых, посвященная изучению последствий применения химического дефолианта "Эйджент орандж" вооруженными силами США во время войны во Вьетнаме".
"По данным недавно проведенных исследований, опасно высокий уровень концентрации диоксина по-прежнему наблюдается в отдельных районах Вьетнама."
"Профессор Арнольд Шектер, представляющий факультет общественного здравоохранения Техасского университета, сказал, что согласно результатам анализов, у жителей района Бьен Хоа содержание в организме диоксина составляет 413 частей на триллион по сравнению с двумя частями в среднем по стране.
Профессор Шектер ПОЛАГАЕТ (не утверждает), что причиной этого является рыба, которая составляет основу рациона питания местных(Бьен Хоа) жителей. Диоксин известен тем, что обладает свойством накапливаться в жировых тканях рыбы."
В теме я не разбираюсь, поэтому интересно будет выслушать мнения.