Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Slonihome писал(а):номер в отеле за 24 доллара с завтраком
erzy писал(а):Slonihome писал(а):номер в отеле за 24 доллара с завтраком
Завтрак по-вьетнамски - это стакан кофе и французская булка.
Oleg писал(а):Билеты лучше покупать в кассе для иностранцев, есть такие в Ханое, брать лучше сразу с трансфером от вокзала ЛаоКай до Сапа.
Вьетнамец писал(а):это в каком жлобском отеле надо жить
Вьетнамец писал(а):Останавливался как то в Ханое в мини-отеле за 20$ с завтраком
erzy писал(а):Красная цена мини-отеля в Ханое (если не на тысячелетие ехать) - 13-15 баксов. На разницу могут к завтраку и омлет добавить
Вьетнамец писал(а):erzy писал(а):Красная цена мини-отеля в Ханое (если не на тысячелетие ехать) - 13-15 баксов. На разницу могут к завтраку и омлет добавить
Это ценик ночлежек (или для местных).
Из другой оперы. Плюс, отель находился в старом районе, там цены несколько выше.
КАПА писал(а):где в Сайгоне можно погулять, что посмотреть кроме обозначенных экскурсий...
Kutusha писал(а):А цена вопроса?
MM-to-be писал(а):а в скольки километрах от Далат и Нья Чанга находится этот водопад?
Вьетнамец писал(а):MM-to-be писал(а):а в скольки километрах от Далат и Нья Чанга находится этот водопад?
Километраж посмотрите по карте. На память не помню. На круг (Нья Чанг - Драй Спа - Лак Лак - Далат - Нья Чанг) около 700 км.
Дорога от Нья Чанга до водопада заняла около 6 часов с остановками (на арендованном авто).
MM-to-be писал(а):а где и за сколько арендовали авто? с водителем?
насчет дороги - а остановки были продолжительными? и за сколько вы потом добрались до Далата?
Вьетнамец писал(а):MM-to-be писал(а):а где и за сколько арендовали авто? с водителем?
насчет дороги - а остановки были продолжительными? и за сколько вы потом добрались до Далата?
2 миллиона донгов за минивен с водителем на двое суток, включая бензин. Просто вышел из Луизианы, подошел к толпе таксистов и объяснил задачу. Я особо не парился с арендой, тем более что решение ехать было принято за 30 минут до этого, после 2-х литров пива.
Остановки как остановки - поглазеть, поснимать, кофе попить. Наверно часа 1,5 можно было сэкономить. Но гнать не было нужды. До Далата ехали от Лак Лака. Стартовали в 12, после покатушек на слонах. Наверно часа 3-4..., не могу сказать, время не засекал. В Далате ребята погуляли по парку, посмотрели на бутылочный храм и сумасшедший дом и поехали домой. Вернулись в Нья Чанг часов 10 - 11 вечера.
З/Ы 2 мульта, это я ему с премиальными дал, толковый мужик был. Изначально сумма была существенно меньше.
MM-to-be писал(а): а как у вас получилось двое суток? вы где-то ночевали?
Lak Lake - далеко от Драй Сап (по карте вроде рядом, а реально?)? читала, что в несезон там сплошное болото - конец апреля - это сезон?
где вы пробовали покатушки на слонах только у Лак Лак? на травелфише пишут, что есть и около Драй Сап и у Лак Лак, интересно, где лучше?
thehien писал(а):Я - северянин, однако хорошо знаю: в районе Драй Сап конец апреля - ещё сухой сезон. Дожди там будут только с конца мая.
Вьетнамец писал(а):MM-to-be писал(а): а как у вас получилось двое суток? вы где-то ночевали?
Lak Lake - далеко от Драй Сап (по карте вроде рядом, а реально?)? читала, что в несезон там сплошное болото - конец апреля - это сезон?
где вы пробовали покатушки на слонах только у Лак Лак? на травелфише пишут, что есть и около Драй Сап и у Лак Лак, интересно, где лучше?
Ночевал в деревне Don (вроде), что на озере Лак, во дворце/вилле императора, в императорской спальне.
Я уже писал на форуме, что озеро Лак в любой сезон или болото или грязная лужа и делать там решительно нечего. Я туда приперся, т.к. был с компанией и им ряд личностей, из русской диаспоры Нья Чанга, промыли мозги расписывая "красоты" озера. До озера ехали около 3 часов, т.к. промахнулись дорогой. По правильной дороге часа полтора, не более. На слонах катают во многих местах, в том числе и в Далате. Где лучше не скажу, отношусь к данному "развлечению" равнодушно. На озере присутствует псевдо экстрим в виде плавающих слонов. На истерических дам производит впечатление.
Добавлено спустя 18 минут 16 секунд:thehien писал(а):Я - северянин, однако хорошо знаю: в районе Драй Сап конец апреля - ещё сухой сезон. Дожди там будут только с конца мая.
Он и в сухой сезон производит впечатление. Понятно что не "Игуасу", но относительно тех мини-бикини водопадов, что предлагаются на каждом шагу - стоит посетить.
Драй Сап в декабре
MM-to-be писал(а):т.е. поездку на озеро все-таки не рекомендуете? и если туда ехать - то только если ради плавающих слонов?
"лучше" я имею ввиду где слоники выглядят не эксплуатируемыми, а вполне жизнерадостными и катают туристов не круглосуточно на потоке, а, скорее, изредка.
А можно поподробней про дворец и императора?!
Kapitolina писал(а):из Муйне можно выбрать другие экскурсии / например - в гости к самому большому буде на гору Тако
Вот интересно где во Вьетнаме действительно установлен "самый большой" Буда? Мне так показалось - в Далате.
VietNamKa писал(а): Я так поняла, что их делят - самый большой лежачий, самый большой сидящий ну и т.д.)))
Нас уверяли, что самый большой сидящий - в Нячанге
Так что Вьетнаму есть куда стремится.
Blondie писал(а):Конечно в Муйне много турфирм. Но ездить на экскурсии из Муйне в Сайгон - это жестко. Автобусы там идут со скоростью 40-60 км/час. Теперь посчитайте, что почти всю ночь вы будете сначала трястись в автобусе, пусть даже в sleeping-bus, а на утро вы как выжатый овощ не сможете нормально воспринимать ни КуЧи, ни Меконг... Лучше съездите сразу на 2-3 дня в Сайгон и посетите все достопримы на месте. По цене - все ооочень дешево: например в дельту Меконга на день съездить около 12 долларов на человека, включая все, даже обед.
varnish писал(а):Если выбирать Сапу или Меконг - мое мнеие - Халонг . В дельте Меконга делать особо и нечего. Меконг это если больше нечем себя занять.
Туры без проблем возьмете на месте. По крайней мере это точно будет не дороже чем через интернет.
VietNamKa писал(а):А для туристов - такие темы нужны. Четко, кратко, без раздачи собственных контактов.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Экскурсии и достопримечательности Вьетнама — что посмотреть