Экскурсии во Вьетнаме: лучшие достопримечательности и туры для путешественников

Экскурсии и достопримечательности Вьетнама. Что посмотреть во Вьетнаме: интересные места, пляжи, природные и культурные объекты. Экскурсии из Нячанга, Фантьета, Фукуока, Хошимина, Дананга и Ханоя.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 28 фев 2007, 08:39

Экскурсии во Вьетнаме: что посмотреть и куда поехать

Вьетнам — страна контрастов, где современные мегаполисы сочетаются с древними храмами, рисовыми террасами и живописными бухтами.
Путешественникам доступны экскурсии на любой вкус:

Ханой и Хошимин — колониальная архитектура, музеи, рынки.
Халонг — знаменитая бухта с тысячами островов и скал.
Хюэ и Хойан — древние города и памятники ЮНЕСКО.
Сапа — рисовые террасы и этнические деревни в горах.
Далат и Нячанг — курорты с водопадами и пляжами.
Остров Фукуок — пляжный отдых, дайвинг, рыбалка.

Топ-5 популярных экскурсий во Вьетнаме:
1. Круиз по бухте Халонг с ночёвкой на джонке.
2. Экскурсия в древний город Хойан и императорский Хюэ.
3. Треккинг по рисовым террасам Сапы с ночёвкой в деревне.
4. Однодневный тур на острова из Нячанга (снорклинг и рыбалка).
5. Экскурсия по Хошимину с туннелями Ку Чи и дельтой Меконга.

Когда лучше ехать на экскурсии во Вьетнаме:
Север (Ханой, Сапа, Халонг) — сухой сезон с октября по апрель.
Юг (Хошимин, Фукуок, Муйне) — ноябрь–март, сухо и солнечно.
Центр (Хюэ, Дананг, Хойан) — лучше с февраля по август.

Полезные ссылки для бронирования экскурсий во Вьетнаме:

Экскурсии и туры во Вьетнаме, самый большой каталог

Экскурсии во Вьетнаме на Кlook

Русскоязычные экскурсии во Вьетнаме. Карты МИР - ок

Советы туристам:
– В храмы приходите в одежде, закрывающей плечи и колени.
– Для экскурсий по Сапе и горам берите удобную обувь и лёгкий дождевик.
– Бронировать онлайн (GetYourGuide, Klook, Tripster) выгоднее для популярных туров — на месте цена может быть выше.
– В прибрежных городах (Нячанг, Фукуок) часть экскурсий проще брать на месте — большой выбор агентств.
– Для дальних маршрутов (Халонг, Сапа, Хюэ) лучше заранее бронировать онлайн, чтобы гарантировать место.

В этой теме делимся личными впечатлениями, отзывами и советами о турах и достопримечательностях Вьетнама.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Экскурсии во Вьетнаме: лучшие достопримечательности и туры для путешественников

Сообщение Вьетнамец » 22 фев 2010, 22:55

В заливе Халонг на Ми-8. Более нигде.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Re: Экскурсии во Вьетнаме: лучшие достопримечательности и туры для путешественников

Сообщение @врора » 26 фев 2010, 12:55

Товарищи путешественники!Помогите посчитать сколько мне надо $ с собой взять во Вьетнам.
Прилетаю в Ханой(3 дня гостиница самая простая+зоопарк+шёлковая ферма))Халонг 2 дня!?Хойан-(5 дня +ущелье бабочек+музей раковин)Хуэ-(1+парк бах ма) Дананг(1 день).
Как лучше выстроить маршрут?Помогите пожалуйста
@врора
новичок

Страны: 6

Сообщение Slonihome » 26 фев 2010, 20:24

В Сапу на 2 дня за 70 долларов? Так ведь сейчас вроде билет в мягкий вагон (четырехместное купе) стоит 30 долларов в один конец. Или я ошибаюсь?
Я сделал так: Списался с отелем в Сапе. Мне без всякой предоплаты забронировали билеты на поезд и номер в отеле за 24 доллара с завтраком. Дали адрес гле забрать билеты в Ханое. Вся оплата после приезда в Сапу. Да, еще трансфер Лаокай-Сапа взял за 3 доллара.
Slonihome
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение erzy » 27 фев 2010, 10:48

Slonihome писал(а):номер в отеле за 24 доллара с завтраком

Завтрак по-вьетнамски - это стакан кофе и французская булка.
erzy
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Вьетнамец » 27 фев 2010, 13:02

erzy писал(а):
Slonihome писал(а):номер в отеле за 24 доллара с завтраком

Завтрак по-вьетнамски - это стакан кофе и французская булка.

Это завтрак по европейски. Учитывая что стакан кофе с плюшкой стоит 0,5$ - это в каком жлобском отеле надо жить?
Даже в гэстах предлагают утренний фо.
Останавливался как то в Ханое в мини-отеле за 20$ с завтраком. На завтрак было: фо, омлет, какой то салат, плюшка, кофе.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Re:
Oleg писал(а):Билеты лучше покупать в кассе для иностранцев, есть такие в Ханое, брать лучше сразу с трансфером от вокзала ЛаоКай до Сапа.

Кто ни будь знает что за кассы имелись ввиду, что бы сразу купить ж.д. билет + трансфер? Билетное агентство?
Вьетнамец
путешественник

Сообщение erzy » 27 фев 2010, 13:41

Вьетнамец писал(а):это в каком жлобском отеле надо жить

Вьетнамец писал(а):Останавливался как то в Ханое в мини-отеле за 20$ с завтраком

Красная цена мини-отеля в Ханое (если не на тысячелетие ехать) - 13-15 баксов. На разницу могут к завтраку и омлет добавить
erzy
полноправный участник

Сообщение Вьетнамец » 27 фев 2010, 16:25

erzy писал(а):Красная цена мини-отеля в Ханое (если не на тысячелетие ехать) - 13-15 баксов. На разницу могут к завтраку и омлет добавить

Это ценик ночлежек. Из другой оперы. Плюс, отель находился в старом районе, там цены несколько выше.

Добавлено спустя 54 секунды:
Вьетнамец писал(а):
erzy писал(а):Красная цена мини-отеля в Ханое (если не на тысячелетие ехать) - 13-15 баксов. На разницу могут к завтраку и омлет добавить

Это ценик ночлежек (или для местных).
Из другой оперы. Плюс, отель находился в старом районе, там цены несколько выше.
Вьетнамец
путешественник

Сообщение erzy » 27 фев 2010, 22:47

В Старом городе нет "ночлежек", это туристический район
erzy
полноправный участник

Сообщение КАПА » 02 мар 2010, 08:12

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где в Сайгоне можно погулять, что посмотреть кроме обозначенных экскурсий...
КАПА
новичок

Сообщение Mihalych » 08 мар 2010, 10:34

КАПА писал(а):где в Сайгоне можно погулять, что посмотреть кроме обозначенных экскурсий...

..."обозначенных" - это каких...?
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение .... » 08 мар 2010, 14:18

А цена вопроса?
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Вьетнамец » 08 мар 2010, 21:29

Kutusha писал(а):А цена вопроса?

Что-то около 100$, полет минут 30 - 40. Проблема в том, что летит он только при полной загрузке. А желающих не много.
Можно попросить трэвел агенство внести Вас в лист ожидания. Х.Б.З. вобщем
Вьетнамец
путешественник

Сообщение MM-to-be » 21 мар 2010, 15:58

а в скольки километрах от Далат и Нья Чанга находится этот водопад?
MM-to-be
участник

Страны: 18

Сообщение Вьетнамец » 21 мар 2010, 19:37

MM-to-be писал(а):а в скольки километрах от Далат и Нья Чанга находится этот водопад?

Километраж посмотрите по карте. На память не помню. На круг (Нья Чанг - Драй Спа - Лак Лак - Далат - Нья Чанг) около 700 км.
Дорога от Нья Чанга до водопада заняла около 6 часов с остановками (на арендованном авто).
Вьетнамец
путешественник

Сообщение MM-to-be » 21 мар 2010, 20:47

Вьетнамец писал(а):
MM-to-be писал(а):а в скольки километрах от Далат и Нья Чанга находится этот водопад?

Километраж посмотрите по карте. На память не помню. На круг (Нья Чанг - Драй Спа - Лак Лак - Далат - Нья Чанг) около 700 км.
Дорога от Нья Чанга до водопада заняла около 6 часов с остановками (на арендованном авто).

а где и за сколько арендовали авто? с водителем?
насчет дороги - а остановки были продолжительными? и за сколько вы потом добрались до Далата?
MM-to-be
участник

Сообщение Вьетнамец » 21 мар 2010, 21:34

MM-to-be писал(а):а где и за сколько арендовали авто? с водителем?
насчет дороги - а остановки были продолжительными? и за сколько вы потом добрались до Далата?

2 миллиона донгов за минивен с водителем на двое суток, включая бензин. Просто вышел из Луизианы, подошел к толпе таксистов и объяснил задачу. Я особо не парился с арендой, тем более что решение ехать было принято за 30 минут до этого, после 2-х литров пива.
Остановки как остановки - поглазеть, поснимать, кофе попить. Наверно часа 1,5 можно было сэкономить. Но гнать не было нужды. До Далата ехали от Лак Лака. Стартовали в 12, после покатушек на слонах. Наверно часа 3-4..., не могу сказать, время не засекал. В Далате ребята погуляли по парку, посмотрели на бутылочный храм и сумасшедший дом и поехали домой. Вернулись в Нья Чанг часов 10 - 11 вечера.

З/Ы 2 мульта, это я ему с премиальными дал, толковый мужик был. Изначально сумма была существенно меньше.
Вьетнамец
путешественник

Сообщение MM-to-be » 21 мар 2010, 23:15

Вьетнамец писал(а):
MM-to-be писал(а):а где и за сколько арендовали авто? с водителем?

2 миллиона донгов за минивен с водителем на двое суток, включая бензин. Просто вышел из Луизианы, подошел к толпе таксистов и объяснил задачу. Я особо не парился с арендой, тем более что решение ехать было принято за 30 минут до этого, после 2-х литров пива.
Остановки как остановки - поглазеть, поснимать, кофе попить. Наверно часа 1,5 можно было сэкономить. Но гнать не было нужды. До Далата ехали от Лак Лака. Стартовали в 12, после покатушек на слонах. Наверно часа 3-4..., не могу сказать, время не засекал. В Далате ребята погуляли по парку, посмотрели на бутылочный храм и сумасшедший дом и поехали домой. Вернулись в Нья Чанг часов 10 - 11 вечера.

З/Ы 2 мульта, это я ему с премиальными дал, толковый мужик был. Изначально сумма была существенно меньше.

а как у вас получилось двое суток? вы где-то ночевали?
Lak Lake - далеко от Драй Сап (по карте вроде рядом, а реально?)? читала, что в несезон там сплошное болото - конец апреля - это сезон?
где вы пробовали покатушки на слонах только у Лак Лак? на травелфише пишут, что есть и около Драй Сап и у Лак Лак, интересно, где лучше?
MM-to-be
участник

Сообщение thehien » 21 мар 2010, 23:24

Я - северянин, однако хорошо знаю: в районе Драй Сап конец апреля - ещё сухой сезон. Дожди там будут только с конца мая.
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Вьетнамец » 22 мар 2010, 15:44

MM-to-be писал(а): а как у вас получилось двое суток? вы где-то ночевали?
Lak Lake - далеко от Драй Сап (по карте вроде рядом, а реально?)? читала, что в несезон там сплошное болото - конец апреля - это сезон?
где вы пробовали покатушки на слонах только у Лак Лак? на травелфише пишут, что есть и около Драй Сап и у Лак Лак, интересно, где лучше?

Ночевал в деревне Don (вроде), что на озере Лак, во дворце/вилле императора, в императорской спальне.
Я уже писал на форуме, что озеро Лак в любой сезон или болото или грязная лужа и делать там решительно нечего. Я туда приперся, т.к. был с компанией и им ряд личностей, из русской диаспоры Нья Чанга, промыли мозги расписывая "красоты" озера. До озера ехали около 3 часов, т.к. промахнулись дорогой. По правильной дороге часа полтора, не более. На слонах катают во многих местах, в том числе и в Далате. Где лучше не скажу, отношусь к данному "развлечению" равнодушно. На озере присутствует псевдо экстрим в виде плавающих слонов. На истерических дам производит впечатление.

Добавлено спустя 18 минут 16 секунд:
thehien писал(а):Я - северянин, однако хорошо знаю: в районе Драй Сап конец апреля - ещё сухой сезон. Дожди там будут только с конца мая.

Он и в сухой сезон производит впечатление. Понятно что не "Игуасу", но относительно тех мини-бикини водопадов, что предлагаются на каждом шагу - стоит посетить.

Драй Сап в декабре

Вьетнамец
путешественник

Сообщение MM-to-be » 23 мар 2010, 23:14

Вьетнамец писал(а):
MM-to-be писал(а): а как у вас получилось двое суток? вы где-то ночевали?

Ночевал в деревне Don (вроде), что на озере Лак, во дворце/вилле императора, в императорской спальне.
Я уже писал на форуме, что озеро Лак в любой сезон или болото или грязная лужа и делать там решительно нечего. Я туда приперся, т.к. был с компанией и им ряд личностей, из русской диаспоры Нья Чанга, промыли мозги расписывая "красоты" озера. До озера ехали около 3 часов, т.к. промахнулись дорогой. По правильной дороге часа полтора, не более. На слонах катают во многих местах, в том числе и в Далате. Где лучше не скажу, отношусь к данному "развлечению" равнодушно. На озере присутствует псевдо экстрим в виде плавающих слонов. На истерических дам производит впечатление.

Добавлено спустя 18 минут 16 секунд:
thehien писал(а):Я - северянин, однако хорошо знаю: в районе Драй Сап конец апреля - ещё сухой сезон. Дожди там будут только с конца мая.

Он и в сухой сезон производит впечатление. Понятно что не "Игуасу", но относительно тех мини-бикини водопадов, что предлагаются на каждом шагу - стоит посетить.

Драй Сап в декабре

т.е. поездку на озеро все-таки не рекомендуете? и если туда ехать - то только если ради плавающих слонов?
"лучше" я имею ввиду где слоники выглядят не эксплуатируемыми, а вполне жизнерадостными и катают туристов не круглосуточно на потоке, а, скорее, изредка.

А можно поподробней про дворец и императора?!
MM-to-be
участник

Сообщение KimCa(2) » 24 мар 2010, 19:45

Если продлить маршрут,то есть деревня охотников на слонов,очень интересная и слоники приятные и быт интересный,а если повезет,то игру на гонгах послушать можно.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Вьетнамец » 24 мар 2010, 20:58

MM-to-be писал(а):т.е. поездку на озеро все-таки не рекомендуете? и если туда ехать - то только если ради плавающих слонов?
"лучше" я имею ввиду где слоники выглядят не эксплуатируемыми, а вполне жизнерадостными и катают туристов не круглосуточно на потоке, а, скорее, изредка.

А можно поподробней про дворец и императора?!

Я лично ни чего интересного на озере не увидел. Слонов мне жалко. Погонщики стирают им уши в ноль. Очень хочется снять со слоника железную лавку и одеть на "охотника на слонов", чтоб прочувствовал.
Мне трудно представить откуда у слона возьмется "жизнерадосность" после ежедневного шоркания по болевой точке.
Еще в "потемкинской деревне" устраивают гонг - шоу. Послушать можно.

Про виллу императора к сожалению рассказать ничего не могу. Двух этажное здание, не подолеку от деревни охотников на слонов. Стоит на вершине небольшого холма. К зданию идет серпантином дорога.
Очевидно представляет какую то летнию резиденцию толи императора, толи богатого колонизатора. Для заселения открыты несколько комнат - комнаты прислуги и хозяйская спальня. Хозяйская спальня площадью под 60 кв. + ванная и туалет. Посреди комнаты стоит мега кровать с балдахоном. На стенах портреты каких то вьетнамцев в церемониальной одежде. Вот, вообщем и вся инфа.
Вьетнамец
путешественник

Сообщение Areks » 29 апр 2010, 15:37

Подскажите, пожалуйста: планируем жить в Муй Не и хотим оттуда съездить на экскурсии в Сайгон, Меконг, Ку Чи. Возможна ли организация таких поездок из Муй Не/Фан Тьета (экскурсия, "покупка" гида с машиной, другой вариант), есть ли там компании, предлагающие такие услуги? Или проще какое-то время провести в Сайгоне и все посмотреть?
Спасибо.
Areks
новичок

Сообщение Kapitolina » 29 апр 2010, 15:51

организовать могут любую экскурсию, как говорится любой каприз за ваши деньги, только зачем платить лишние деньги и заметьте не малые, однозначно уделите Сайгону пару дней, а там тур фирмы на каждом шагу и выбор экскурсий от дешевых и до индивидуальных

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
да и сам город на мой взгляд стоит внимания..
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Areks » 29 апр 2010, 15:59

А немалые это сколько примерно?
Просто изначально план был жить на пляже и уезжать оттуда на экскурсии, чтобы не лежать постоянно овощем. Но все же это 200км от Сайгона и я задумался над целесообразностью.
Сам Сайгон посмотрим, конечно)
Areks
новичок

Сообщение Kapitolina » 29 апр 2010, 16:27

из Муйне можно выбрать другие экскурсии / например - в гости к самому большому буде на гору Тако, в Далат, на горячие источники, в песчаные дюны прокатиться.., а на обратной дороге посвятить пару дней Сайгону- Меконг и т.д ...

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
да по поводу не малых затрат на Сайгон из Муйне , если на машине то в одну сторону не менее 80дол, плюс затраты на экскурсию, затем обратно..да и сама дорога минимум 4 часа в дну сторону...ну короче фигня какая то , по моему из Муйни в Сайгон на экскурсию еще никто не катался
Kapitolina
путешественник

Сообщение Blondie » 30 апр 2010, 12:57

Конечно в Муйне много турфирм. Но ездить на экскурсии из Муйне в Сайгон - это жестко. Автобусы там идут со скоростью 40-60 км/час. Теперь посчитайте, что почти всю ночь вы будете сначала трястись в автобусе, пусть даже в sleeping-bus, а на утро вы как выжатый овощ не сможете нормально воспринимать ни КуЧи, ни Меконг... Лучше съездите сразу на 2-3 дня в Сайгон и посетите все достопримы на месте. По цене - все ооочень дешево: например в дельту Меконга на день съездить около 12 долларов на человека, включая все, даже обед.
Blondie
участник

Сообщение Вьетнамец » 01 май 2010, 18:22

Kapitolina писал(а):из Муйне можно выбрать другие экскурсии / например - в гости к самому большому буде на гору Тако

Вот интересно где во Вьетнаме действительно установлен "самый большой" Буда? Мне так показалось - в Далате.
Вьетнамец
путешественник

Сообщение Kapitolina » 01 май 2010, 19:07

моя информация только со слов гида т.к в Далате не была, но обязательно в октябре туда поеду и сравню
Kapitolina
путешественник

Сообщение KimCa(2) » 02 май 2010, 01:14

В Таку самый большой спящий Будда Вьетнама- 49 м.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение VietNamKa » 02 май 2010, 09:09

Вот интересно где во Вьетнаме действительно установлен "самый большой" Буда? Мне так показалось - в Далате.

Я так поняла, что их делят - самый большой лежачий, самый большой сидящий ну и т.д.)))
Нас уверяли, что самый большой сидящий - в Нячанге
Блин, теперь еще во Вьетнаме и самая большая канатка, и самый большой мост
Забыла - еще самая большая пещера
VietNamKa
путешественник

Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Kapitolina » 02 май 2010, 09:22

в маленькой стране с маленьким населением, должно быть все самое бооольшое
Kapitolina
путешественник

Сообщение Вьетнамец » 02 май 2010, 18:02

VietNamKa писал(а): Я так поняла, что их делят - самый большой лежачий, самый большой сидящий ну и т.д.)))
Нас уверяли, что самый большой сидящий - в Нячанге

В Нячанге высота статуи 14 метров, а в Далате 24 метра.

Вроде как самая большая статуя расположена в городе Ушику провинции Ибараки, Япония.
"Самая высокая статуя в мире, высотой 120 метров, которая была сооружена в 1995 году.
Гигантский Будда состоит из 6000 блоков, покрытых 6-миллиметровым слоем бронзы."

Так что Вьетнаму есть куда стремится.
Вьетнамец
путешественник

Сообщение VietNamKa » 02 май 2010, 21:34

Так что Вьетнаму есть куда стремится.

Ну.... если Вьетнам будет стремиться к уровню жизни и развитию Японии - я не против)))
VietNamKa
путешественник

Страны: 14

Сообщение Великолепный Гоша » 06 май 2010, 11:04

Здравствуйте!
А можно немного по подробнее про экскурсию в дельту Меконга...Мы прилетаем утром,в 10 утра будем уже в отеле,возможно ли прям сразу поехать на экскурсию или они раньше все начинаются.И где можно ее заказать на месте?.. и откуда она начинается...ну и стоимость конечно тоже интересует.
Да,и про театр кукол на воде тоже оооочень интересно.
Заранее спасибо!
Москва - это город,где исполняются все твои мечты...у кого-то другого...
Великолепный Гоша
участник

Страны: 28

Сообщение Kapitolina » 06 май 2010, 12:01

все просто, мы брали экскурсии прямо в отеле, предварительно нам обо всем рассказали и показали фото, цены разные зависит от тура который вы выбрали, если при отеле нет тур фирмы то смело отправляйтесь в первую попавшуюся, так поступили мои знакомые и ни чуть не пожалели
Kapitolina
путешественник

Сообщение katyacho » 06 май 2010, 12:25

Blondie писал(а):Конечно в Муйне много турфирм. Но ездить на экскурсии из Муйне в Сайгон - это жестко. Автобусы там идут со скоростью 40-60 км/час. Теперь посчитайте, что почти всю ночь вы будете сначала трястись в автобусе, пусть даже в sleeping-bus, а на утро вы как выжатый овощ не сможете нормально воспринимать ни КуЧи, ни Меконг... Лучше съездите сразу на 2-3 дня в Сайгон и посетите все достопримы на месте. По цене - все ооочень дешево: например в дельту Меконга на день съездить около 12 долларов на человека, включая все, даже обед.

Полностью согластна,ездить туда обратно не получится,мне кажется при всём желании это тяжело.
-экскурсии которые по 12 долл,это без заезда в змеинный питомник,сокращённая програмка,в большом автобусе с англо говорящим гидом.
Всё хорошо!!!!!!
Всё в кайф!!!!!
katyacho
новичок

Сообщение Geran » 07 май 2010, 07:13

Извините за банальный вопрос - тем более, что в этой ветке много инфы нужной...
Прилёт в НСМ - в 9 утра, выле на следующий день в 23:00. Как оптимально спланировать - без гонок по городу в надежде "объять необъятное"?
Прилетели, сдали вещи (?), взяли такси (6дол.) до Phan Ngu Lao (?)? нашди хотел (12-14дол) - это всё до 12:00 (?) - успеем?
Ну, а дальше что - куда "кидаться" - и посмотреть, и сувениров купить. (Кста: возможно что-то из керамики - типа вазы, ипр. ), не очень Тяжёлое найти?

И по электронике - что-то типа ноута можно найти или где-то на сайте посмотреть (для выбора) - есть же какие-то сети торговые у них, город-то не маленький:)
Geran
участник

Сообщение fans » 22 май 2010, 08:52

Собираемся вдвоем в сентябре впервые во Вьетнам. Прилетаем в Ханой, улетаем из Хошимина.
Учитывая ограничения по времени и финансам, похоже прийдется выбирать либо посещение Сапы из Ханой, либо посещение Меконга из Хошимина.
Вот собственно что я надеюсь услышать от бывалых и тех, кто недавно там побывал:
1. За сколько реально можно сейчас купить указанные туры на месте с торгом (на 3 или 4 дня)? На сайтах турагентств (в том числе Синхкафе) сморел, цена кажется выше в разы, чем пишут здесь.
2. Помогите определиться с выбором, что все-таки лучьше выбрать.

Заранее спасибо откликнувшимся!
fans
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Kapitolina » 22 май 2010, 09:35

мое мнение Сапа , Халонг на Ханой пол дня достаточно, тур покупайте на месте будет дешевле цены разные...в Ханое полно турагенств
Kapitolina
путешественник

Сообщение varnish » 24 май 2010, 23:41

Если выбирать Сапу или Меконг - мое мнеие - Халонг . В дельте Меконга делать особо и нечего. Меконг это если больше нечем себя занять.
Туры без проблем возьмете на месте. По крайней мере это точно будет не дороже чем через интернет.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение fans » 26 май 2010, 20:04

varnish писал(а):Если выбирать Сапу или Меконг - мое мнеие - Халонг . В дельте Меконга делать особо и нечего. Меконг это если больше нечем себя занять.
Туры без проблем возьмете на месте. По крайней мере это точно будет не дороже чем через интернет.

Во как!
А я думал, что в Халонг незачем ехать (так просто, на кораблике покататься).
Думал поездка в Сапу или Меконг будет интереснее в плане знакомства с жизнью Вьетнамцев, чтобы окунуться немного в их быт что-ли.
fans
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Kapitolina » 26 май 2010, 20:11

одназначно Халонг и Сапа, на их быт по ходу насмотритесь , красота завораживает, это интересно тем на сколько она разная..
Kapitolina
путешественник

Сообщение thehien » 26 май 2010, 20:29

fans.
Дельту Меконга можно без сожаления отбросить (рисовые поля, фруктовые сады, каналы, реки и...всё!), насчёт Халонга решайте сами, а Сапу пропустить никак нельзя! Я сам вьетнамец, живу в Ханое, в апреле с.г. впервые был в Сапе и мне очень понравилось - красивейшие виды, горные племена...Одним cловом, я как бы попал в другую страну!
thehien
почетный путешественник

Сообщение LEKA57 » 26 май 2010, 20:50

Согласна с thehien (Дима, приветище!! из Минска) .
Сапа -это Сапа. Очень мне напоминала по воздуху и энергетике мой родной Кавказ.
Мой Совет -берите мотобайк, Карту и вперед
Карта Сапы-экскурсии
Карта Сапы-экскурсии
Карта Шапы
Карта Шапы
У меня законных только 24 отпускных дня в году. А планов -на 365
LEKA57
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 26

Сообщение varnish » 30 май 2010, 15:40

VietNamKa писал(а):А для туристов - такие темы нужны. Четко, кратко, без раздачи собственных контактов.

Согласен, такие темы нужны, но немного в другом виде. Например как здесь: Экскурсии, которые мы выбираем. Вьетнам.
А от топика katyacho действительно отдает рекламным буклетиком из турагентства...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение Kapitolina » 30 май 2010, 15:50

да подобный фото экскурс -примерно так наверно, это было бы здорово...и так бы каждый город Вьетнама\ у меня такое ощущение что наши есть везде\
Kapitolina
путешественник

Сообщение Tat2008 » 30 май 2010, 17:08

VietNamKa
Мне, например, тоже информации не хватает. Вот собрались сейчас на грязи под Вунгтау ехать - а какие там отели, где расположены, сколько стоят - либо вест инет перерываешь, либо сам на грабли наступаешь.

Это вы про Биньтяу, под Вунгтау? Под..., далековато будет. От Барии ещё 40 минут ехать.
На самой территории этой лечебной зоны есть отель с разными номерами, в т.ч. и виллы. Возле них парковка. А есть чисто местный вариант, номер на 10чел. Как-то интересовались стоимостью номеров, показалось дороговать ~ 50$. Но это было давно.
Вообще там немного изменилось к лучшему за последние 2 года, но ещё всё улучшают. Есть уголки, куда не дошли "руки".
Tat2008
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 4

Сообщение katyacho » 01 июн 2010, 20:09

Спасибо!
За ваши старания!
Будет время,я обьязательно открою тему с обширными описаниями и фото.
Всё хорошо!!!!!!
Всё в кайф!!!!!
katyacho
новичок

Сообщение _AIR_ » 02 сен 2010, 15:12

Подскажите, плз, реальную стоимость экскурсии по Меконгу. Она что - по 75$ с носа стоит? Может кто даст координаты гидов с ценами? Желательно посрочнее - в общем, нужен гид русско-говорящий в Хошимине... А то через пару дней ехать туда.

Спасибо!
_AIR_
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовЭкскурсии и достопримечательности Вьетнама — что посмотреть

Включить мобильный стиль