Стоимость одного дня отдыха во Вьетнаме

Самостоятельно во Вьетнам. Можно ли брать детей на отдых во Вьетнам. Какие цены во Вьетнаме. Мобильная связь и интернет во Вьетнаме. Новый год во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Стоимость дня во Вьетнаме

Сообщение varnish » 01 мар 2011, 23:36

Wasptana писал(а):Достаточно ли будет 180-200$ на семью с хорошим уровнем жилья, едой, такси и термальными источниками в Нья Чанге на чудесном пляже с малым количеством народа в августе?

Если в Тае укладывались в эту сумму, то и во Вьетнаме уложитесь. Вьетнам дешевле Тая, имхо.
Wasptana писал(а):Есть ли в Нья Чанге (или другом месте) пляжи аналогичные Майнаму, Липа Ною, БанТаю: прозрачная вода, песок, min людей?

Боюсь, что нет. опять же имхо. Если что - меня поправят.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Pinky Yazz » 02 мар 2011, 00:06

полностью согласна с варнишем
уложитесь исходя из тайских расходов.
пляжей таких нет. во Вьетнаме вообще море не прозрачное.здесь нет Баунти
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение dex » 02 мар 2011, 03:25

вставлю 5 копеек - я сколько трачу в родном городе в день - абсолютно столько и выходит во все ЮВА
хоть ты тресни - сколько не пробовал сократить - несколько дней меньше - так пьянки обязательно скомпенсируют, или дорогая еда, типа сыра, яблок под вино в Тае тут же потребуется, и так в любой стране:)
dex
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 41

Сообщение Al_ex » 06 мар 2011, 09:33

Мда...
Прочитал тему и понял одно "для кого-то щи пустые, а для кого-то алмазы мелкие". Для кого-то 100 USD в день не деньги, а для кого-то наоборот. Те кто с деньгами кричат "берите больше, привезете обратно", а может кто-то и рад больше взять, да нет у него такой возможности. Поэтому он и старается сориентироваться по ценам и про запас рассчитать. Ведь кто-то про запас может 5000 USD отложить, а кто-то всего-лишь 1000 с трудом наскребет.

Хорошо, что в теме иногда проскакивают цены на продукты питания и на пойло. Так уже можно сориентироваться что к чему. И можно приблизительно рассчитать и прикинуть бюджет.

ЗЫ: ИМХО заявления людей о том, что оптимально 100 USD в день можно прикрепить к любой стране, но не у каждого есть такие деньги
Al_ex
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение VietNamKa » 06 мар 2011, 11:05

А что вас удивляет? Мне кажется, "завышая" цены и рекомендуя взять "больше" - Вас просто хотят обезопасить на всякий случай. И чтобы совсем без еды не остались, и что бы на непредвиденный случай было.
В любой новой стране, куда вы едите ( я и сама так свои маршруты рассчитываю) есть ряд нюансов.
Первые дни (у меня это обычно 3-4 дня) тратится гораздо больше, чем планируешь. Потому что а) обязательно налетаешь на каком-нибудь курсе 2) разбираешься с транспортом и на месте понимаешь где реально будешь ходить, а где и ездить придется. ПОтому что по тому же САйгону я с трудом представляю, как можно все время только ходить. И если та же KimKa шикарно разбирается в автобусах и пишет здесь о ценах, поверьте - не найдете вы сразу этих автобусных остановок и не разберетесь какой автобус куда едет (ну может исключение от аэропрта). Я за несколько лет до сих пор с автобусами на "Вы" б) в Европе для меня важно наличие ближайшего супермаркета к отелю. Да, я тоже никогда не завтракаю в отеле и всегда беру с собой воду в бутылках, часто переливая. Потому что вода в магазине и потом вода в туристических зонах - это совершенные разные воды по цене Во Вьетнаме Вы, как минимум, такой информации не найдете по инету. Количество магазинов здесь гораздо меньше на квадратный километр (я имею в виду дешевые супермаркеты) и их тоже надо найти. в) еда... пока вы определитесь с подходящими для вас по ценнику и качеству ресторанами - вы побываете во многих, в том числе и где дорого, где обсчитывают и где травятся так, что потом припрятанные деньги очень даже пригождаются.

Так что не очень ориентируйтесь на цены, которые пишут вам "бывалые". Это уже отработанные цены и расходы, выстраданные. Вам к ним придется придти самому. А может даже и к более низким
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

аналог "7-Eleven" во Вьетнаме есть?

Сообщение -=Stranger=- » 11 мар 2011, 11:43

предыдущее сообщение от VietNamKa несколко напрягло. Точнее - наличие минимагазинчиков на квадратный километр. В Таиланде есть классные магазинчики "7-Eleven" и Family Mart где можно купить практически всё необходимое от пива/соков/печенюшек заканчивая шампунями и т.д. И самое главное - они чуть ли не каждые 200 метров. А как с этим делом во Вьетнаме? Читал про сеть магазинов Co-op. Это не то?
...Человек, влюблённый в Таиланд...
-=Stranger=-
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Re: аналог "7-Eleven" во Вьетнаме есть?

Сообщение Manich RU » 11 мар 2011, 11:55

-=Stranger=- писал(а):предыдущее сообщение от VietNamKa несколко напрягло. Точнее - наличие минимагазинчиков на квадратный километр. В Таиланде есть классные магазинчики "7-Eleven" и Family Mart где можно купить практически всё необходимое от пива/соков/печенюшек заканчивая шампунями и т.д. И самое главное - они чуть ли не каждые 200 метров. А как с этим делом во Вьетнаме? Читал про сеть магазинов Co-op. Это не то?

Во Вьетнаме с продуктовыми магазинами полная задница мало их там а в курортной зоне типа Муй-не нет вообще.Ближайший Со ор в Фантьене например.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение -=Stranger=- » 11 мар 2011, 12:01

мда уж. А в Ханое/Сайгоне такая же?
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение Manich RU » 11 мар 2011, 12:08

-=Stranger=- писал(а):мда уж. А в Ханое/Сайгоне такая же?

В Ханое например они в принципе есть но надо поискать.Например в старом квартале я лично не нашёл.Хотя рядом с храмом черепахи есть ТЦ в 4 этажа.Вот на 4 этаже как раз и есть продуктовый отдел - но купить там кроме доширака и сосисок не чего.В Сайгоне та же ерунда .В тур.районе нету.Хотя кто ищет тот найдёт
Зато еда в едальнях дешевле некуда
Улыбайтесь!
Manich RU
путешественник

Сообщение Kapitolina » 11 мар 2011, 12:13

...вот только сейчас подумала, а ведь за все время неоднократного посещения вьетнама, мне ниразу на понадобился продуктовый магазин есть там такие магазины, но маловато их пока...в том же Муйне открылся..маааленький такой, где можно купить все необходимое
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение -=Stranger=- » 11 мар 2011, 14:13

ну, идёшь вот с ребёнком, а он соку захотел - в кабак заходить? Или ещё чего по-мелочи. В Тай практически с пустым чемоданом летаем - всякие там шампуни/кремы от Солнца/средства гигиены/комарилки/дождевики и т.п. зачем с собой то везти - всё в 7-Eleven есть...
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение VietNamKa » 11 мар 2011, 14:35

С кооп мартами тут не разбижишься. В самом центре я и не знаю По моему, самый ближайший в третьем районе на Ngyuen Dinh Chiu.
В центре есть маленькие магазинчики что-то типо Сити-март, K, шоп энд гоу. Но они тоже не на каждом углу, иногда надо будет квартал обойти, чтобы найти.
Плохо здесь с магазинами(
Зато почти на каждом перекрестке стоят вьетнамки, которые с подносов продают воду, фрукты, сигареты, виагру. Цена чуть выше, чем в коопе. Но меня больше убивает состояние антисанитарии, как минимум после этого надо возвращаться в отель и все перемывать (желательно с хлоркой ).
Офф. Никогда не забуду - только прилетели мы с мужем во Вьетнам. Он работал целый день, я насчет жилья бегала, а вечером... ну вот захотелось пива. Знаете - не выпьешь пива - умрешь (стресс и все такое) Оставили ребенка спать в отеле и пошли. А время около часа ночи, т.е. все в центре практически закрыто в соответствии с законом. Ну или мы не знаем пока, где открыто. И ходим мы по пустым улицам и орем "Люди, ау". И никто не откликается. И чем больше ходим, тем больше этого несчастного пива хочется. Да и дело принципа. И понимаем в какой-то момент, что какие-то группки иностранцев нам встречаются, примерно с теми же выражениями физиономий. И мы уже с ними дружим и ходим вместе, в поисках хоть кого-ниубдь.
В итоге растолкали какого-то спящего бедолагу, он позвал заспанную бабку и она вынесла - о чудо - огромное ведро с грязной водой, а в воде - банки пива! Блин, эти банки в руки страшно взять, ни то что ко рту поднести На просьбу о салфетке - она протерла их половой тряпкой, взятой прямо с асфальта.
Но выход-то всегда есть. ПРосто купили пива больше. ОДну банку открываешь, льешь из нее, под струей другую моешь
На самом деле такие точки до сих пор иногда по ночам спасают, когда далеко ехать в круглосуточный магазин (а они хотя бы появились!)

Обычно если идешь по городу и захотелось пить - заходишь в кабак.
VietNamKa
путешественник

Сообщение Manich RU » 11 мар 2011, 16:58

-=Stranger=- писал(а):ну, идёшь вот с ребёнком, а он соку захотел - в кабак заходить? Или ещё чего по-мелочи. В Тай практически с пустым чемоданом летаем - всякие там шампуни/кремы от Солнца/средства гигиены/комарилки/дождевики и т.п. зачем с собой то везти - всё в 7-Eleven есть...

Вот как раз с этой ерундой проблем нет.В каждой лавке есть всякие там шампуни/кремы от Солнца/средства гигиены/комарилки/
Улыбайтесь!
Manich RU
путешественник

Сообщение -=Stranger=- » 11 мар 2011, 17:46

спасибо за поддержеку, а то в напряге уже папа семейства в плане аналогов 7/11. Посты VietNamKa напрягают (ну, готов морально уже, что не Тай) но всё же думаю, "прорвёмся, Опера!".
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение VietNamKa » 11 мар 2011, 20:41

Посты VietNamKa напрягают

спасибо Напишите на какой день сможете купить шампунь. Не в Муине. В Сайгоне.
ТО что прорветесь - однозначно, тем более, что шампунь будет в отеле бесплатно. Вы задаете конкретные вопросы про магазины = магазины это проблема. Но это не значит, что вопросы как-то не решаются иначе.
Вы хотите, чтобы Вам лили елей? ОК. Только толку-то? Хотите разочарования?
VietNamKa
путешественник

Сообщение KimCa(2) » 11 мар 2011, 20:44

Да полно продовольственных магазинов, или продовольственных отделов, просто вы их не замечаете, если надо свежайшее мясо или рыбу не в заморозке,то действительно,это не на каждом шагу, а надо проехать чуть дальше, а обычные продукты- сыры, колбасы, молочка, фрукты, чай, кофе, конфеты-печенье и всякое из этого ряда, включая прохладительные напитки и напитки крепкие в самом-самом центре во всех крупных маркетах: Такс март, второй этаж-цены нормальные, чуть дороже в Парксоне( за отелем Континетналь в сторону Нотр Дам), в Даймонте, ну и много магазинов помельче.
KimCa(2)
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение -=Stranger=- » 12 мар 2011, 06:14

2 VietNamKa: что уж вы вы так категорично ко мне. Я не жду никакого рая на месте. И не избалованный турпакетник. Прекрасно отдаю себе отчёт куда еду, что место под туристов не особо заточенное, как тот же Таиланд итд. Интересно мне вот побывать в разных странах, и Вьетнам мне интересен. В силу его нетуристоориентированности и возникают некоторые вопросы.
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение VietNamKa » 12 мар 2011, 06:20

2 VietNamKa: что уж вы вы так категорично ко мне

а вы ко мне так пессимистично?
написали бы адрес отеля, где остановитесь - скинули бы вам адреса магазинов
VietNamKa
путешественник

Сообщение -=Stranger=- » 12 мар 2011, 06:51

неа, ни разу не пессимистично (я вообще оптимист по жизни) ни к вам лично, ни к ситуации - тоже, везде своя специфика. Отец семейства готовится к трипу.
антиоффтоп: а подскажите ещё, трикотаж на 4хлетнего ребёнка недорого где можно купить? В крупных торговых центрах, думается, цены бутиковые. Тогда - Бень Тань? В Тае этим ТескоЛотус и БигСи славились - хорошее качество и низкие цены. Набирали на год вперёд.
-=Stranger=-
активный участник

Сообщение VietNamKa » 12 мар 2011, 07:38

трикотаж на 4хлетнего ребёнка недорого где можно купить?

можно и на бен тхане. Я лично больше люблю русский рынок, тот что сайгон сквея.viewtopic.php?f=213&t=116653 Зимнее может и не купите (как повезет) а вот летнего там детского всегда много.
И опять-таки в крупных магазинах))) И в кооп марте есть какие-то футболки, шорты. Можно посмотреть в XA TAX, тот что в самом центре напротив рекс отеля.
VietNamKa
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОбщие вопросы о Вьетнаме

Включить мобильный стиль