VietNamKa » 11 мар 2011, 14:35
С кооп мартами тут не разбижишься. В самом центре я и не знаю По моему, самый ближайший в третьем районе на Ngyuen Dinh Chiu.
В центре есть маленькие магазинчики что-то типо Сити-март, K, шоп энд гоу. Но они тоже не на каждом углу, иногда надо будет квартал обойти, чтобы найти.
Плохо здесь с магазинами(
Зато почти на каждом перекрестке стоят вьетнамки, которые с подносов продают воду, фрукты, сигареты, виагру. Цена чуть выше, чем в коопе. Но меня больше убивает состояние антисанитарии, как минимум после этого надо возвращаться в отель и все перемывать (желательно с хлоркой ).
Офф. Никогда не забуду - только прилетели мы с мужем во Вьетнам. Он работал целый день, я насчет жилья бегала, а вечером... ну вот захотелось пива. Знаете - не выпьешь пива - умрешь (стресс и все такое) Оставили ребенка спать в отеле и пошли. А время около часа ночи, т.е. все в центре практически закрыто в соответствии с законом. Ну или мы не знаем пока, где открыто. И ходим мы по пустым улицам и орем "Люди, ау". И никто не откликается. И чем больше ходим, тем больше этого несчастного пива хочется. Да и дело принципа. И понимаем в какой-то момент, что какие-то группки иностранцев нам встречаются, примерно с теми же выражениями физиономий. И мы уже с ними дружим и ходим вместе, в поисках хоть кого-ниубдь.
В итоге растолкали какого-то спящего бедолагу, он позвал заспанную бабку и она вынесла - о чудо - огромное ведро с грязной водой, а в воде - банки пива! Блин, эти банки в руки страшно взять, ни то что ко рту поднести На просьбу о салфетке - она протерла их половой тряпкой, взятой прямо с асфальта.
Но выход-то всегда есть. ПРосто купили пива больше. ОДну банку открываешь, льешь из нее, под струей другую моешь
На самом деле такие точки до сих пор иногда по ночам спасают, когда далеко ехать в круглосуточный магазин (а они хотя бы появились!)
Обычно если идешь по городу и захотелось пить - заходишь в кабак.