Стоит ли ехать во Вьетнам?

Общие вопросы о Вьетнаме: самостоятельные поездки, визы, цены, связь и интернет, сезон дождей и когда лучше ехать. Советы путешественникам, поездки с детьми, Новый год во Вьетнаме.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение chencho » 11 фев 2009, 10:45

изначально Вьетнам был главной целью, а как почитал форум и эту тему решил ограничиться Тайландом и Камбоджей...
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение violonchel » 11 фев 2009, 13:26

По вопросу темы:
видимо впечатление от поездки напрямую зависит от первоначального отношения к ней и нормального восприятия мелких недостатков.
Только недавно вернулись из Вьетнама. Были и разводки мелкие (в основном в Сайгоне и Ханое), но были и приятные неожиданности, когда сдачу считали в твою пользу или продавец фруктов просто так мог выделить в подарок Dragoon фрукт (видимо выглядела сильно голодной ) или когда тебя просто так провожали до таинственной гостиницы, которая уж очень тебе нужна но нигде не обозначена, зато идти до нее....
Один раз в магазине прямо на глазах переклеивали ценники - увеличивая стоимость . А в другой раз, когда попали в маленький нетуристический городок, хозяека одного отеля, ни слова не понимавшая по-английски целый день мучила по телефону свою дочку (тоже английский не восторг), только для того чтобы она нам объяснила как где и когда можно заказать билеты на остров. Это было очень долго все но они нам очень помогли и очень обиделись когда мы пытались им заплатить, за уйму потраченного времени.
Всякое бывает, просто надо относиться к этому, как к неизбежному.
В отелях часто соглашались взять деньги только за полдня, несмотря на то что мы там проводили почти сутки.
А иногда за каждый следующий день просили гораздо больше за тот же номер.
Просто не стоит брать это в голову. Зачем, чтобы мелочи портили поездку? У них по-моему вообще религия такая "Не развел туриста - день прожит зря"
а главное - нестоит пытаться облапошить их в ответ. Многих таких туристов видели - зря трепете нервы. Вьетнамца трудно надуть на его же кидалове)))
violonchel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lien » 11 фев 2009, 19:37

Ой, мы тут недавно сами чуть двух вьетов не облапошили (на Фукуоке). Было так: собрались ехать к приятелю, живущему хрен знает где. Дорогущая дыра на севере, полдороги до крайнего севера, но мы реально не знали, что это так далеко от нас. Нанимаем двух бойцов на мопедах, я даю бумажку, чтобы водила цену написал. Малый пишет: "10". Я уточняю:"10 000 днг?". Кивает головой, типа "да". Мы обалдели, но решили, что просто это очень близко ... Добирались минут 30 по бездорожью, наконец доехали. Муж (согласно договору, который дороже денег) протягивает две десятки. У парня чуть слезы из глаз не посыпались. Долго потом смеялись, выснилось, что парень в нулях запутался, а сам хотел стольник за двоих.

А еще приятель наш (который в "дыре" жил) из дыры заказал нам обратно такси. Приезжает машина, водитель спрашивает: "куда едем?", а тот ему и отвечает: "до Ратьзя" (а это, извините, уже на материке). Таксист двай по мобиле звонить, все выяснял, как нас туда доставить. И это в 2 часа ночи! С большим трудом удалось объяснить, что товарищ глупо пошутил.

Можно их лапошить! Только зачем?
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Alan » 12 фев 2009, 03:18

Удивляет позиция некоторых докладчиков. Их цинично имеют через раз, но они сохраняют настрой "это же отдых, не надо париться, возьмем еще по пиву!". Ну и лопухи, за таких вьетнамцы нас и держат. И ржут потом вслед. И поделом.

Когда здесь продавщица начнет на ваших глазах переклеивать ценник или умножать конечную сумму на калькуляторе прямо перед вашими глазами на 1,2; таксист скажет - "нет, по 200 с каждого!" или нагло обсчитают в магазине, вы что им скажете? "А не ох$#%ли ли вы, братцы?!" И правильно скажете. А во Вьетнаме это стало быть "колорит такой", "люди такие", "не надо париться" и т.п.

Сглаживание углов довольно странный процесс. Если человек тебя обманывает, странно ему об этом не сказать. Не пытаясь ему найти оправдания. Когда карманник в метро выдернет у вас деньги и документы, вы тоже будете искать ему оправдание - у него денег нет, его никто не любит, у него было трудное детство... Странная позиция.
Все исклютельно ИМХО.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 12 фев 2009, 04:09

systema00 писал(а):ну... где то в злачных местах вьета бывало что приносили не то что заказывали но там все равно получалась цена почти та же самая мы не обламывались и брали пива и получали удовольствие...
в рЭсторанах такого обычно не делают но если они накосячили косят под дурачков тут уж не знаю.... разборки могут быть по полной дури.. вызывать одминистраторов директоров и т.д....

Дмитрий вот только не надо пиздеть....Вспомни как на массаже обсчитали,как деньги спимздели,как за мостом в Нья Чанге в ресторанных рядах вместо 800000 донгов вписывали 1500000 и как мы по полчаса объясняли гандонам.Ты же нахуяришся своей пальмовой водки и нихуя ничего не замечаешь,а потом заявы делаешь как все легко решается с менеджерами...
Последний раз редактировалось Гость 12 фев 2009, 04:13, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость » 12 фев 2009, 04:11

Lien писал(а):Ой, мы тут недавно сами чуть двух вьетов не облапошили (на Фукуоке). Было так: собрались ехать к приятелю, живущему хрен знает где. Дорогущая дыра на севере, полдороги до крайнего севера, но мы реально не знали, что это так далеко от нас. Нанимаем двух бойцов на мопедах, я даю бумажку, чтобы водила цену написал. Малый пишет: "10". Я уточняю:"10 000 днг?". Кивает головой, типа "да". Мы обалдели, но решили, что просто это очень близко ... Добирались минут 30 по бездорожью, наконец доехали. Муж (согласно договору, который дороже денег) протягивает две десятки. У парня чуть слезы из глаз не посыпались. Долго потом смеялись, выснилось, что парень в нулях запутался, а сам хотел стольник за двоих.

А еще приятель наш (который в "дыре" жил) из дыры заказал нам обратно такси. Приезжает машина, водитель спрашивает: "куда едем?", а тот ему и отвечает: "до Ратьзя" (а это, извините, уже на материке). Таксист двай по мобиле звонить, все выяснял, как нас туда доставить. И это в 2 часа ночи! С большим трудом удалось объяснить, что товарищ глупо пошутил.

Можно их лапошить! Только зачем?

Видимо мы в разных вьетнамах были....На что уж система 00 практически за 4 года обжился там,так нас вместе с ним и обокрали и наебали бесчисленное количество раз.
Гость

Сообщение violonchel » 12 фев 2009, 10:22

Alan
вы меня недопоняли. Я не говорила, что мы молча взяли этот товар с увеличенной ценой и ушли. Нет конечно. Иза номер мы на второй день никогда не платили больше чем за него же, но в первый.
Я просто имела ввиду то, что пытались развести по-всякому, но это не портило настроения, потому что я знала что так будет.

т. е. в большинстве своем просто настаиваешь на своем (ценники клеят назад, а можно и просто уйти, с номером то же самое), но это не портит нервы и не оставляла кучу негатива
violonchel
новичок

Re:

Сообщение 1976dreamer » 09 авг 2011, 17:42

...видимо впечатление от поездки напрямую зависит от первоначального отношения к ней и нормального восприятия мелких недостатков...

+1000
Обокрасть, развести и т.п. вас и дома могут. Просто если это случается на отдыхе, это в сто раз неприятней. Для местных жителей мы туристы, а туристов всегда есть деньги, а значит на них можно заработать (развести, кому как угодно). Это не приятно, но это всегда было, всегда будет.
1976dreamer
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 55

Re:

Сообщение aleksey2008 » 14 авг 2011, 17:56

iexela писал(а) 21 янв 2009, 19:42: Потом понял, как отличать правильное такси от неправильного.

Как?????
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Re: Стоит ли ехать во Вьетнам?

Сообщение thehien » 14 авг 2011, 18:17

Cамые порядочные такси во Вьетнаме - Майлинь (MAILINH) - белые машины с зелеными полосами на боках, водители в белых рубашках с зелеными галстуками.
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение aleksey2008 » 14 авг 2011, 18:23

Есть ли у них какой-то фиксированный (ну или хотя бы ориентировочный) тариф за километр?

aleksey2008

Сообщение Attorney-at-law » 14 авг 2011, 18:32

aleksey2008
12 тыс. донгов при посадке+1 км. Далее 10 тыс. донгов за км. Можно любыми такси пользоваться, главное сразу смотреть на показания счетчика при посадке.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение thehien » 14 авг 2011, 18:34

Посадка - от 10 до 12 тыс донгов (около 0,5$) в зависимости от категории машин (самые дешевые = самые маленькие машины [4местные]), за эти деньги можно проехать около 0,8 км, дальше - 10-13 тыс донгов за километр, скидка (8-9 тыс за км) начинается с 21-го километра, 1 час ожидания = 20-30 тыс донгов.
thehien
почетный путешественник

Сообщение aleksey2008 » 14 авг 2011, 18:48

Attorney-at-law писал(а) 14 авг 2011, 18:32:Можно любыми такси пользоваться, главное сразу смотреть на показания счетчика при посадке.

Ну вот тут люди пишут, что счетчик у такси в Сайгоне крутился намного быстрее обычного... Не хочется заморачиваться подобными наблюдениями, поэтому и спросил, есть ли какая-то фирма, которой можно априори доверять.

aleksey2008

Сообщение YushinDanila » 14 авг 2011, 20:48

Пользовался такси в Ханое и Хойане, счетчик был установлен, но был выключен, т.к. стоиость поездки оговаривалась (писалась на бумажке) заранее. Правило такое: Вы должны знать заранее стоимость проезда по Вашему маршруту - например с а/п до Вашего отеля или стоимость проезда по городу. Вся информация по стоимости преремещения на такси есть на форуме, просто запоминайте и никаких счетчиков.
YushinDanila
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение aleksey2008 » 14 авг 2011, 20:55

Да в том-то и дело, что сложно запомнить ценники по 5-6 городам, которые собираешься посетить впервые. К тому же информацию приходится выуживать по случаю из разных отчетов.

aleksey2008

Сообщение thehien » 14 авг 2011, 22:10

Ловите Майлинь - и смело езжайте! (не реклама).
thehien
почетный путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 15 авг 2011, 00:50

aleksey2008
Нет смысла запоминать ценник на такси в разных городах.
Вообще такси во Вьетнаме весьма дешевое. Ну то есть существующий риск переплатить лишнее сводится к тому, что можно, например, на большое расстояние (аэропорт-город) заплатить на 10 долларов больше, чем реальную цену.
Правила простые:
1) По возможности выбирайте Майлинь, как советует thehien.
2) Примерную стоимость посадки/километра Вам назвали (это во всем Вьетнаме примерно одинаково) - следите при поездках по городу, чтобы счетчик при посадке стоял на 12 килодонгах, а не на 24-х
3) Цены поездки на большие расстояния вполне можно обсуждать с таксистом заранее. Торгуйтесь. Примерный ценник на такси по распространенным маршрутам: из соответствующих аэропортов в Ханой, Сайгон или Нячанг, из Сайгона в Муи Не и др. - на форуме есть. Удачи!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Tat2008 » 15 авг 2011, 05:02

Attorney-at-law писал(а) 14 авг 2011, 18:32:aleksey2008
12 тыс. донгов при посадке+1 км. Далее 10 тыс. донгов за км. Можно любыми такси пользоваться, главное сразу смотреть на показания счетчика при посадке.

Что-бы сначала он обнулился, а потом показал 12.
Сами однажды попали на такое. Такси подвёз туриста, и тут же мы в него сели. А он и не обнулил. И счётчик стал накручивать практически когда такси тронулось с места. Были и ещё всякие моменты, типа вести по кругу или по параллельной улице, но так как в Сайгоне почти нет параллельных, а много лучевых улиц, то расстояния от точки А в точку Б увеличивается. Но все эти казусы были с таксистами VINA TAX. Те люблю эту фирму, но попадаемся иногда.
Tat2008
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 4

Сообщение AN VA » 15 авг 2011, 16:49

ребята, зачем так плохо думать о таксистах Вьетнама ? да, некоторые тупят, а цена-то вопроса 20-50 руб. ??? но... если в Москве иностранец начнёт таксиста лечить за сколько руб. он должен довезти его из Домодедово на Преображенскую площадь.Реакция будет неоднозначной - для этого есть счётчик и городской километровый тариф.Так вот Майлинь - 14000 VND за 1 км. Выбор маршрута зависит от водителя, в городе, где есть пробки, маршрут может быть разным.Видел возмущённого российского туриста, с которого взяли не 3 а целых 5 .000 VND за проезд в автобусе. Целых 6 руб. !!
Уж не говорю о том как таксисты (в белых рубашках и галстуках!) бросаются к вещам и грузят их в машину , выгружают осторожно и получая деньги протягивают 2 руки (знак уважения), не зная, что турист всю дорогу смотрел на счётчик и умножал донги на километры(согласно этому форуму).
AN VA
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение YushinDanila » 15 авг 2011, 21:14

по сути ветки:
Счиатю Вьетнам обязательно надо посетить. Да, страна оставляет неоднозначные впечатления, но ... есть в ней что-то, что хочеться увидеть еще раз. Вот моя жена - после поездки в Камбоджу сказала - "ох, какие там приятные люди, не то что во Вьетнаме", прошел месяц и говорит мне - "чет, я даже и не знаю, ты не поверишь....хочу опять во Вьетнам!"
Забыл про таксистов ) - таксисты в любой стране мира люди очень непростые, так что во Вьетнаме таксисты не хуже и не лучше, например, наших. ИМХО - назвали цену и поехал, что может быть проще? Цена за км известна, смартфоны и всякие приложения для оных есть - посмотрел расстояние и заказал цену, устроила обоих - вперед!
YushinDanila
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение KimCa(2) » 16 авг 2011, 00:50

thehien писал(а) 14 авг 2011, 18:17:Cамые порядочные такси во Вьетнаме - Майлинь (MAILINH) - белые машины с зелеными полосами на боках, водители в белых рубашках с зелеными галстуками.

Это верно,но под Майлинь иногда работают частники. На борту машины должен быть телефон компании. в Сайгоне это 38 38 38 38
KimCa(2)
путешественник

Сообщение ladunya » 16 авг 2011, 01:11

Прочла всю ветку. Сколько негатива! Если бы не была уже во Вьетнаме, ни за что не поехала бы.
Но я уже побывала там в прошлом году и собираюсь снова. Очень понравилось. Понравились люди. Ни разу я не столкнулась с примерами обманов и разводов, о которых здесь пишут. Ни в гостиницах, ни в магазинах, ни в такси, ни в кафе. Нигде. Напротив, постоянно сталкивалась с очень доброжелательным отношением.
В Муи Не, когда я оставляла чаевые в кафе, то меня на улице уже догоняли и возвращали со словами, что я забыла взять сдачу. Пару раз в ресторанах делали от ресторана подарки. Один раз тарелку с фруктами, второй раз - арбуз. Нигде мне не хамили и очень вкусно кормили во всех кафе и ресторанах.
Была я только на юге Вьетнама и про север ничего не могу сказать. Но с трудом мне верится, что на севере может быть по другому. Я как-то сразу находила общий язык со всеми. Даже друзьями обзавелась.
Собираюсь во Вьетнам в ноябре и уже с удовольствием думаю, что бы привезти в подарок новым друзьям? Массажистке, которая просто вылечила меня (прошло более года и я не вспоминаю о своих проблемах), хозяевам геста, с которыми подружилась. Даже о двух собаках, живших при гесте, вспоминаю с умилением. Как же они встречали меня всегда! Приходили ко мне в гости и "охраняли" уже ото всех. Еще вспоминаю вьтнамок, с которыми на берегу, рано утром, мы вместе занимались утренней гимнастикой. С ними я также очень подружилась. Славные очень люди.
А если сюда добавить еще впечатления от вьетнамской природы, вкусной еды и разнообразных экскурсиях по достопримечательностям, то вывод можно сделать только один - Вьетнам обязательно надо посетить!
Может мне просто так повезло?
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.

Сообщение KimCa(2) » 16 авг 2011, 01:48

ladunya
Все действительно так, если человек приезжает с чистой душой. Как вы,так и к вам.Вьетнамцы очень отзывчивые и доброжелательные, но с чувством собственного достоинства.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение ladunya » 16 авг 2011, 02:37

Хотела еще рассказать немного о массажистке. Это не массаж в СПА салоне. У меня были серьезные проблемы с рукой (я не могла одной рукой уже и до головы достать, причесаться не могла и болела рука не слабо) и позвоночником, и мне уже во Вьетнаме посоветовали обратиться к местной массажистке. Она, к тому же, с медицинским образованием. Она очень серьезно меня лечила и не только массаж делала. Приносила с собой свои мази. После массажа и других процедур (приборами какими-то) делала мне компрессы на ночь. Очень серьезно она со мной занималась. Больше чем по часу. Специальные упражнения мне показала и научила делать их. Каждый вечер был для меня просто пыткой. Очень больно было. Особенно поначалу. Занималась она со мной десять дней и мне постепенно становилось лучше. Уехала я из Вьетнама уже вылечившись. Перед отъездом дала мне свои мази (которые сама готовит) с собой.
Сомневаюсь, что я так вылечилась бы дома. Да за такую цену. Смешную, на мой взгляд. 10 долл. за сеанс и, в итоге, за 10 сеансов 100 долл.
Надеюсь, что разыщу ее. Очень хочется что-нибудь хорошее подарить ей.
ladunya
полноправный участник

Сообщение ladunya » 16 авг 2011, 02:43

KimCa(2) писал(а) 16 авг 2011, 01:48:ladunya
Все действительно так, если человек приезжает с чистой душой. Как вы,так и к вам.Вьетнамцы очень отзывчивые и доброжелательные, но с чувством собственного достоинства.

Спасибо.
Еще бы вьтнамцам не иметь чувство собственного достоинства! Очень достойный и героический народ. И милосердный.
ladunya
полноправный участник

Сообщение Khanun » 17 авг 2011, 01:16

Я вот сейчас думаю, а не поехать во Вьетнам второй раз. Трехкопеечный, на вьетнамцев не в обиде совсем. Но вся вышеизложенная информация обязательно должна быть прочитана, чтобы все же быть более подготовленным .
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Андреич » 19 сен 2011, 04:55

Собираюсь во Вьет. Не столько по желанию, сколько по нужде. Родственники там на пмж. Набрел на эту веточку. Хочу сказать весьма полезная тематика.
Хочу поделиться как в Тае развели.
В аэропорту беру такси говорю в БКК центр, любой отель. Привозит, а в кармане одни, как назло, тысячные. Договорились при отъезде на 250.
Даю 1000 – « у меня сдачи нет» - говорит.
Дуй до ближайшего полицейского, там найдёшь – я ему .
Суёт мне 500 и мелочь, а сам орёт на меня, как будто я его обмануть хочу.
Ну что делать. Забрал, послал, ушел. Восток штука тонкая, Петруха.
За любой кипиш, кроме драк и голодовки!
ฉันรักประเทศไทย
Андреич
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Neighbor_Hanoi » 23 сен 2011, 08:00

Андреич писал(а) 19 сен 2011, 04:55:Не столько по желанию, сколько по нужде.

Да все нормально, Вьетнам понравится, тем более, я смотрю, вы тут на другой веточке живо интересуетесь
Все остальное относится к Тайским разводам, у нас такого не встречал...
Neighbor_Hanoi
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение Виталас » 23 сен 2011, 15:35

Нахожусь на фукуоке и понял для себя,что в ближайшие лет 5-10 я сюда не вернусь , может к тому времени что то изменится
На вопрос что понравилось, ответить не могу , что не понравилось, да всё...
Сидел в тае прошел месяц нужно было продлевать визу ,в камбоджу поленился ехать, дурак,
Решил ладно уж посмотрю что же за чудо такое фукуок , за букал отель сразу на 10 дней и взял билет обратный в россию,
эх как я поторопился , на вопрос супруге ,как тебе сдесь , ответила ,что даже на Ко Лане ей гораздо лучше, и я с ней согласен
Но это сугубо наше имхо
// 10 лет не пил, сегодня купил хенеси ,
еще 6 дней
Виталас
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение aleksey2008 » 23 сен 2011, 16:44

Виталас писал(а) 23 сен 2011, 15:35:10 лет не пил, сегодня купил хенеси

Так что Вас всё-таки довело до жизни такой? Из поста совершенно непонятно, может, расшифруете?

aleksey2008

Сообщение Khanun » 25 сен 2011, 12:10

Суёт мне 500 и мелочь, а сам орёт на меня, как будто я его обмануть хочу.
Ну что делать. Забрал, послал, ушел. Восток штука тонкая, Петруха.

Дак в отеле бы на ресепшене и разменял бы. Не проблема.

лет 5-10 я сюда не вернусь

А я наверное через лет 5 уже туда не поеду. Застроят инфраструктурой и будет уже не то.

на Ко Лане ей гораздо лучше, и я с ней согласен

Ну нашли с чем сравнивать. Ко Ларн енто совсем не то.
Сколько людей столько и мнений. Кстати тоже некоторые места не впечатлили, а некоторые в щенячем восторге.
А что конкретно не понравилось. Нам пыльные дороги не понравились и вроде все.
Надеюсь не около или в центре Зыонг Донга живете, а на Лонг Биче. Погода как? Пляж-то отличный, не то что на Ларне гадюшники.
Не хочу обидеть, просто мож еще поправимо, не рассмотрели прелести этого островка. А атмосфера там какая, природа, на байках покататься, на Сао Бич ...
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Виталас » 25 сен 2011, 12:54

Не понравилось море, грязное, ( я не про его цвет) понимаю, что я нахожусь в самом несезоне из возможных, но количество плавающих объектов сопоставимо с черным морем и то в районе сочи и анапы,, грязь и мусор на улицах,
Еда. Много свежих море продуктов,есть и европейская пища, бля но ведь они, не то, не это не умеют готовить,как можно испортить просто жареную рыбу или курицу? они могут, по поводу доброжелательности вьетнамцев, если в тае на улице или в кафе я просто комуто улыбнулся, тут же в ответ получаю улыбку, сдесь же такова я не вижу,в лучшем случае одна улыбка из десяти , и мне очень не хватает 7/11
Очень часто наблюдаю такую картину, отдыхающий вьетнамец выходит из своего бунгало ,и начинает мочится прям на пляже,больше этого меня поразил только брит стирающий белье с мылом в бассейне
По поводу Ко лана, просто там мне было комфортнее что ли. Я не говорю не в коем случае НЕТ не едьте сюда , просто видать это не моё, Тай всетаки мне ближе и родней,возможно попробую еще Нячанг,
А пляжный отдых и уеденение по мне это все же Ко куд

///хенаси открыл но так и не смог выпить, подарю вьтнамцу который сутками охроняет пляж
Виталас
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение Khanun » 26 сен 2011, 02:54

Понятно. Мы перенесли свою поездку с августа 2010 на апрель 2011 и рванули в Сингапур, потом в Индонезию и Малайзию.
В апреле чудно провели на Фукуоке. Сразу почувствовали себя в полном раю. Великолепный пляж, чистое красивое море, баунти.
Объедались креветок в лемонграсе и масле, других морепродуктов. Еда порадовала по сравнению с Таем, а переживал, что
без Том Яма хреново будет. Там был Том Ям во вьетнамском стиле, тоже ничего. Писающих вьетнамцев не видел, стирающих
в бассейне тоже. У нас и бассейна то не было. Особой грязи, больше чем в Тае, особо не наблюдал. На Лонг Биче вообще
все чистенько было. Но конечно, если в деревушки на байки заезжаешь, то у них там кокосовые и всякие другие свалки есть.
Не улыбаются, народ менее доброжелательный, чем в Тае. Но к этому привыкаешь. Я завел там друзей, болтали часами.
Вот что значит не сезон. Были на Пукете в несезон. В итоге из всего Тая мне он меньше всех нравится, а друзья тащатся
от него.
Важно еще и место, где остановиться. Подпортить настроение может, если жить где-нибудь в Сайгон Фукуоке. Вроде
тот же Лонг Бич, но там уже стремно.
Жаль, что не получилось у Вас насладиться всеми прелестями Фукуока. Может рванете на Бай Сао и жизнь покажется
слаще. Там и море и пляж и отличный си фуд ресторанчик есть. Три раза туда катались.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Андреич » 27 сен 2011, 01:01

Виталас писал(а) 23 сен 2011, 15:35: .......Решил ладно уж посмотрю что же за чудо такое фукуок , ,

В общем в этом чуде больше 3-х дней делать не чего? Был на Ко Лоне, знаю. Во Вьет только собираюсь. Ух! Заманчиво! Что ж за зверь такой - Вьетнам? ,
ฉันรักประเทศไทย
Андреич
полноправный участник

Сообщение Khanun » 28 сен 2011, 17:31

В общем в этом чуде больше 3-х дней делать не чего? Был на Ко Лоне, знаю. Во Вьет только собираюсь. Ух! Заманчиво! Что ж за зверь такой - Вьетнам?

Это кому как. Мы там 14 дней провели и от скуки не страдали вообще. Отличный получился отдых. Просто взял байк и без разговоров и раздумий купил билеты в Сайгон обратно для вылета назад в Россию. А планировал ведь еще в Далат и окрестности Ня Чанга, взглянуть на Муй Нэ. На Ко Ларне был два раза. ИМХО - ловить там нечего. Но для опатаившихся будет счастье. А вот Чанг - другое дело. Его хоть можно с Фукуоком сравнивать, а вот Ларн вряд ли. Заметьте, в сезон на Фукуоке с жильем проблемы, народ едет со всего мира. А сам Вьет ИМХО на первый раз конечно интересен, а потом на любителя. Я лично предпочитаю Филы, Индонезию и Тай. Ну и трехкопеечному Вьетнаму оставляю 4-е место, так уж и быть.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Alexandr_L » 28 сен 2011, 20:14

Андреич писал(а) 27 сен 2011, 01:01:
Виталас писал(а) Пт сен 23, 2011 4:35 pm: .......Решил ладно уж посмотрю что же за чудо такое фукуок , ,

В общем в этом чуде больше 3-х дней делать не чего? Был на Ко Лоне, знаю. Во Вьет только собираюсь.

"Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!

— А где ты их слышал?

— Да мне Мойша напел…" (с)
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение Андреич » 29 сен 2011, 01:30

Alexandr_L писал(а) 28 сен 2011, 20:14:.......— Да мне Мойша напел…" (с)

С Мойшей просто супер!!! Не в бровь.......
ฉันรักประเทศไทย
Андреич
полноправный участник

Сообщение 7124qaz » 13 фев 2012, 13:14

Были только на Юге Сайгон-Муйне.
Мелкий обман имеет место быть . Наши туристы -это просто хамское быдло жрущее виски с колой - отдыхающие в Муйневке ,большей части на участке отелей Алезбу- Свис вилидж-в пафосных отелях 4-5 звезд .И кушающие в русских ресторанах пелемешки . Что в их "тыквах",зачем ехать на 7-10 дней и жратьв русском дерьмовом Дежавю .??
Воровство в отелях Вьетнама -украли свитерок . Осадок неприятный , доказать и объяснить им не возможно ,хотя владею английским языком и свободно изъясняюсь в Европе.В целом вьетнамцы обходительные люди_)) но очень ленивые и включают " тупика" когда им что то не хочется делать , конечно мы для них нажива -торгуйтесь где можно , хотя получается не везде. Очень часто им все равно купите вы у них или нет -беднота дело для них привычное , так что торговаться реально можно на народных промыслах -например всякие изделия из ракушек и пр.-скидывают только так. Договариваться о цене везде надо заранее- в отелях -брать receipt ,правда не факт , что в нем будет указано то что вам нужно . проверяйте сумму и за что оплачено!!!Хотя не знаю , если снимать на месяц дадут ли ресипт с месячной предоплатой ?
В эту страну хочется возвращаться вновь и вновь ,не знаю чем она манит , решаем вопрос о дауншивтинге именно туда , хотя ранее планировали в Тай. На Юге спокойно-но многое решает коррупция. И ЕЩЕ ,ЕСЛИ ВЫ ТУРИСТ , то вы всегда платите больше чем локал .Хотя нам на двоих хватило 500 $ на 7 дней-ни в чем себе не отказывать (именно так) учитывая экскурсии -Далат и пр. и уехав с 2 полнными сумками -еды и фруктов и всяких сувениров(отель и перелет был оплачен заранее). Я не знаю где еще дешевле отдохнете за рубежом. И еще я подметил -если вы любитель Хургады , то скорее всего Вьет вам не понравится . если вы были в Индии , то Вьет вам покажется достаточно чистой страной.
Много русских локалов- милые люди большей частью(всем им привет!) , приятно общаться с ними, особенно если Вы планируете перебраться туда жить(не пишу термин ПМЖ)
советую это место для людей от 35 и старше -не амбициозным , котрые хотят поймать и прочувствовать нотки отдыха , а не приехать и получить его как процедуры в совковом санатории
уважаю и ценю Ваше мнение
7124qaz
путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 16

Сообщение Вьетнамец » 13 фев 2012, 16:20

7124qaz писал(а) 13 фев 2012, 13:14: И еще я подметил -если вы любитель Хургады , то скорее всего Вьет вам не понравится . если вы были в Индии , то Вьет вам покажется достаточно чистой страной.

Сравнение Индия - Вьетнам, понятно. ОЗК сюда брать не надо.
А Хургада - Вьетнам?
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение Dodgy Banana » 13 фев 2012, 16:26

7124qaz писал(а) 13 фев 2012, 13:14:советую это место для людей от 35 и старше -не амбициозным , котрые хотят поймать и прочувствовать нотки отдыха , а не приехать и получить его как процедуры в совковом санатории
Вот этой фразы не поняла - расшифруйте, пожалуйста, для недалёких блондинок вроде меня.
Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 46

Сообщение 7124qaz » 13 фев 2012, 18:17

Dodgy Banana писал(а) 13 фев 2012, 16:26:
7124qaz писал(а) 13 фев 2012, 13:14:советую это место для людей от 35 и старше -не амбициозным , котрые хотят поймать и прочувствовать нотки отдыха , а не приехать и получить его как процедуры в совковом санатории
Вот этой фразы не поняла - расшифруйте, пожалуйста, для недалёких блондинок вроде меня.

Объясняю , все выражения о тоске во Вьетнаме , а точнее о Муйне как о скучном месте я слышал от людей до 35 летнего возраста , а все кто постарше высказывался иначе .,цели иные -отдых . А 1 случае -нужны шумные тусовки ,анимация в отелях и прочее к чему привыкли многие ( сюда же почему " Хургада ....") ЭТО ИМХО
7124qaz
путешественник

Сообщение Вьетнамец » 13 фев 2012, 18:48

7124qaz писал(а) 13 фев 2012, 18:17: А 1 случае -нужны шумные тусовки ,анимация в отелях и прочее к чему привыкли многие ( сюда же почему " Хургада ....") ЭТО ИМХО

Если в этом плане, то да. В Египте, в отличии от Вьетнама, за пределами отеля идти не куда и не зачем. Остается только бухать и смотреть "анимацию".
Если брать возрастной состав, то в Египте большинство людей в возрасте за 35 лет. Но это объясняется нац. составом отдыхающих - европейцы. А во Вьетнаме - молодежь. В противоположность тому же Египту тут трава на каждом углу и бухать можно за дешево.

З/Ы Я не рассматриваю российских отдыхающих. Так как была, к счастью, возможность все эти годы отдыхать в Египте практически не сталкиваясь с этим странным народом. А во Вьетнаме забыть о Муйно.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение 7124qaz » 13 фев 2012, 19:03

Вьетнамец писал(а) 13 фев 2012, 18:48:
7124qaz писал(а) 13 фев 2012, 18:17: А 1 случае -нужны шумные тусовки ,анимация в отелях и прочее к чему привыкли многие ( сюда же почему " Хургада ....") ЭТО ИМХО

Если в этом плане, то да. В Египте, в отличии от Вьетнама, за пределами отеля идти не куда и не зачем. Остается только бухать и смотреть "анимацию".
Если брать возрастной состав, то в Египте большинство людей в возрасте за 35 лет. Но это объясняется нац. составом отдыхающих - европейцы. А во Вьетнаме - молодежь. В противоположность тому же Египту тут трава на каждом углу и бухать можно за дешево.

З/Ы Я не рассматриваю российских отдыхающих. Так как была, к счастью, возможность все эти годы отдыхать в Египте практически не сталкиваясь с этим странным народом. А во Вьетнаме забыть о Муйно.

я именно о россиянках говорю)))Хотя в Египте европейцы наоборот постарше-в этом согласен с Вами
среди локалов во Вьетике много 25 летних и чуть старше
Честно говоря я лично во Вьетнаме из Россиян видел больше людей от30 и старше , как то не было 20-25 летних, а точнее мало их, а если и были то кайтсерферы , а в Турции и в Египте наоборот -молодежи много и даже молодожены и все на все включено едут бухай местное дерьмо турецкое ..., просто там сортировка по отелям - в ка их то есть крутые дискотеки, а в некоторых подобие дома культуры)Но мне это не надо , поэтому Вьетнам для меня актуален + по здоровью ровный теплый влажный климат нужен) -поэтому поеду вновь . прилетаю 3 марта , а потом планирую переезд....Это моё наблюдение , хотя возможно кто то наблюдал и иное.
7124qaz
путешественник

Сообщение Teana » 10 июн 2012, 01:21

Побывать и посмотреть своими глазами-стоит любую страну. А Вьетнам-обязательно! такая история богатая, народ прошедший такие испытания! И то, что они не такие улыбчивые, как тайцы и филиппинцы-меня не напрягало вовсе. За время пребвания во Вьетнаме (а мы были в начале нашего путешествия-10 дней и в конце-4 дня) мы пообщались с вьетнамцами не только на почве купи-продай. К нам несколько раз подходили люди, услышав русскую речь и признавались в любви к русскому народу. Особенно запомнилась встреча на вокзале в Лао-као. Подошла очень приятная интеллигентная женщина, извинилась и спросила-не русские ли мы? Услышала нашу речь. Она училась в 70-х годах в Краснодаре, еще помнит русский язык, но забывает, так как общения нет. Работает в американской компании за приличную з\п, но любит русских, говорит, что добрее людей не встречала. Спели вместе-несколько песен, в том числе, конечно-Подмосковные вечера. Она помнить все слова лучше нас! Так было приятно, что есть люди, которые любят мою Родину. Я иначе смотрю на этот народ, хоть некоторые из них, как дети, не знают , как себя вести. Один такой, например, в нашем купе поезда удумал ночью по мобильнику трепаться. Но в целом, вьетнамцы мне более приятны, чем китайцы. Те намного наглее, на мой взгляд.
Во Вьетнаме можно проехать всю страну с Севера на Юг или наоборот и не заскучать. Настолько все разное и есть что посмотреть. Насчет кухни они, на мой взгляд, отстают от Тая. Но от Тая все отстают. Такой еды,как в Тае я нигде не ела. Там просто супер-кулинары! Вот этого мне во Вьетнаме не хватало, хотя голоднми мы не ходили и отдельные блюда были ничего.
В первую поездку мы объехали юг Вьетнама, нынче-с Севера до центральной части и остались очень довольны увиденным. Особенно- Халонг, Сапа и Хо-Ань на Севере, а на юге-несмотря на толпы пакетников-понравилось Муйне с его изобилием морепродуктов и спокойной обстановкой. А Далат вообще-пленит еще раз там побывать.
Teana
участник

Страны: 62

Сообщение 7124qaz » 10 июн 2012, 08:15

Стоит поехать , но надо помнить , что если вы любитель суперкомфорта , то для вас только Далат , некоторые наши соотечественники возвращаясь из Вьета говорят , что больше не ногой туда . Я и моя семья влюблены во Вьетнам и Да Бог счастье всему Вьетнаму и этому прекрасному народу.Лично мне больше нравится Юг Вьетнама , как и вся атмосфера на Юге , но это сугубо ИМХО
7124qaz
путешественник

Сообщение Юрий__ » 10 июн 2012, 18:17

7124qaz писал(а) 10 июн 2012, 08:15:Стоит поехать , но надо помнить , что если вы любитель суперкомфорта , то для вас только Далат , некоторые наши соотечественники возвращаясь из Вьета говорят , что больше не ногой туда . Я и моя семья влюблены во Вьетнам и Да Бог счастье всему Вьетнаму и этому прекрасному народу.Лично мне больше нравится Юг Вьетнама , как и вся атмосфера на Юге , но это сугубо ИМХО

чушь-то не несите, ехать в морскую страну, чтобы жить в двухсот километрах от моря? "суперкомфорт" можно найти и в сайгоне, и в нячанге, и в муине, и в других местах.

страна уже давно из медного века выбралась - есть и хорошие гостиницы, и вышколенный стафф, а также другие необходимые условия "суперкомфорта"
Юрий__
путешественник

Сообщение Андреич » 11 июн 2012, 03:45

Очень понравлось во Вьете, хотя и был всего 3-е суток. Прятался от Тайского Сонгранга. Надоело мокрым ходить. Успел побывать в Вунгтао и Сайготе - все, чтовидел где жил просто супер. А цены вообще обхохочишся и при том на все. На еду, на шмотки на отели. Планирую на след год уже дней на 10 из Тая лететь.
ฉันรักประเทศไทย
Андреич
полноправный участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовВьетнам самостоятельно — общие вопросы об отдыхе и поездках

Включить мобильный стиль