Стоимость одного дня отдыха во Вьетнаме

Самостоятельно во Вьетнам. Можно ли брать детей на отдых во Вьетнам. Какие цены во Вьетнаме. Мобильная связь и интернет во Вьетнаме. Новый год во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Стоимость дня во Вьетнаме

Сообщение Stacy Love » 29 май 2011, 13:50

Какой-то бред говорите.. В жизни не поверю что на еду 30 баксов минимум во Вьетнаме..

Вы че все сума посходили? Я в Москве дешевле живу чем в вашем Вьетнаме..

Простая математика 30 баксов (еда) умножить на 30 дней и умножить на курс доллара к рублю где-то еще 30 = 27000 рублей..
У нас больше половины России живет на куда меньшеи деньги семьями из 3х человек..

Во Вьетнаме я не был, но готов рискнуть - предположив что цены во Вьетнаме и Индонезии примерное одинаковые

1.5 долл Австралийский\Межконтинентальный\Индонезийский завтрак

5 долл обед типа насси горенг\том ям\куриная грудь на гриле + сок

5 долл такой же ужин.

Сравнивать местную еду с Россиксом это вообще кощунство.. Местная еда намного полезнее и дешевле..
Я думаю что примерное таких же цен можно ожидать и от Вьетнама - больше питайтесь в местных забигаловках - как только видете что там едят много местных - значит это верный признак.

А то что кто-то всчитывает в счет еще сигареты и алкоголь - это уже ваши проблемы.. Какая же это еда?
Да, алкоголь в Индонезии стоил дороже чем у нас (пиво 2 бакса за пинту\ у нас жигули 20 рублей за 0.5 и арак 10 баксов за 0.5 литра\ у нас водка 150 рублей)

Многие пишут что приезжают на 2-3 недели - так купите себе блок сигарет в дьюти фри и не парьтесь.. Сам я не знаю, но слышал что восновном мстные сигареты всегда дерьмо и стоит столько же, а то и дороже..
Планы на 2012: Китай-Гонконг-Тайвань-Южная и Северная Корея-Япония.
Конец 2012 - начало 2013: Вьетнам-Камбоджа-Тай-Сингапур-Филиппины-кусочек Малайзии-Бруней-Индонезия и может быть Папуа Новая Гвинея.
Stacy Love
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6
Отчеты: 3

Сообщение AN VA » 29 май 2011, 16:31

Я ПИСАЛ 30 БАКСОВ С ОТЕЛЕМ И МОТОБАЙКОМ, что, трудно почитать? в Москве я тратил 30 баксов в день только на еду и бухло.
AN VA
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Stacy Love » 29 май 2011, 18:40

AN VA писал(а):Я ПИСАЛ 30 БАКСОВ С ОТЕЛЕМ И МОТОБАЙКОМ, что, трудно почитать? в Москве я тратил 30 баксов в день только на еду и бухло.

Причем тут ты? Не нужно все так близко к сердцу воспринимать..
Конец 2012 - начало 2013: Вьетнам-Камбоджа-Тай-Сингапур-Филиппины-кусочек Малайзии-Бруней-Индонезия и может быть Папуа Новая Гвинея.
Stacy Love
участник

Сообщение Pinky Yazz » 29 май 2011, 20:54

Давайте не забывать, что обсуждаем Вьетнам и именно на личном опыте, а не предположениях.
А также учитывать то, что в жизни и на отдыхе у нас всех разные вкусы.
Вряд ли живя в России люди каждый день ходят по три раза есть в ресторане. Готовить дома дешевле естественно.
То, чем питаются вьетнамцы - не всегда вкусно и полезно.

Места - тоже разные. Суп фо "на столике со стуликом у дороги"- 10 000 донгов (полдоллара), суп фо в забегаловке с рукомойником 30-40 000 (1,5-2 доллара), суп фо в хорошем ресторане уже 60 000 - 80 000 (3-4 доллара), суп фо в очень хорошем ресторане может быть и дороже.

Мясо во Вьетнаме, если хорошее и хорошо приготовленное - достаточно дорогое по местным меркам. Тут местная говядина вообще отвратная - постно-беговая. А привозная - австралийская и новозеландская сама по себе стоит дорого.

Фрукты и овощи на юге дешевые, особенно в сезон урожая отдельных фруктов. На севере страны - дороже.
Морепродукты тоже разные и по цене, и по качеству.

К слову о последних: меня в Вунгтау познакомили с настоящими морскими креветками (не теми, которые повсеместно выращивают на фермах, а настоящими из моря) - по вкусу отличаются как небо и земля. По цене тоже отличаются. Насколько я понимаю с другими морепрудуктами такая же ерунда.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение AN VA » 29 май 2011, 21:20

"ФО" по 10 тыс. рядом с моим домом продают, наверное такой же был в 1975 г. после победы. в забегаловке 20 тыс. Сейчас в Ня Чанге фишка - все стали продавать Ми- гуан , кто-то вирус перемен из Дананга завёз. В принципе та же лапша , но бульон вроде рыбный + обрезки колбасы. Цена такая же. Сегодня нарвался... заказал Бун Бо , не посмотрев, что говядина ЖАРЕНАЯ т.е. BUN BO NUON. Принесли без бульона с плошкой рыбного соуса, Но , ничего, спасибо что перца почти не было.
AN VA
полноправный участник

Сообщение AN VA » 29 май 2011, 21:23

кстати на картинке "Девушка с креветкой" , ни креветка ни девушка не разводные , а самые что ни на есть дикие.
AN VA
полноправный участник

Сообщение Stacy Love » 29 май 2011, 21:28

Pinky Yazz писал(а):Давайте не забывать, что обсуждаем Вьетнам и именно на личном опыте, а не предположениях.

С этим я согласен..

Pinky Yazz писал(а):А также учитывать то, что в жизни и на отдыхе у нас всех разные вкусы.

Места - тоже разные. Суп фо "на столике со стуликом у дороги"- 10 000 донгов (полдоллара), суп фо в забегаловке с рукомойником 30-40 000 (1,5-2 доллара), суп фо в хорошем ресторане уже 60 000 - 80 000 (3-4 доллара), суп фо в очень хорошем ресторане может быть и дороже.

Вот именно. Я уверен что и за 100 баксов можно не поесть в каком нить ресторане.. Это что значит что весь Вьетнам дорогой?
Так что можно смело говорить что 5 баксов на один раз покушать это вполне нормально..

Pinky Yazz писал(а):Вряд ли живя в России люди каждый день ходят по три раза есть в ресторане.

Кучу мест могу найти где на 300 рублей возможно посеть (30 баксов 3 раза в день типа)..

Pinky Yazz писал(а): Готовить дома дешевле естественно.

Во Вьетнаме или России?

Pinky Yazz писал(а):То, чем питаются вьетнамцы - не всегда вкусно и полезно.

Да ну.. Наверное в ростиксе круто хаваить.. Там и вкусно и полезно..
Нахер ехать в Азию, хавать "европейскую" еду и оставаться в "хороших" отелях? За эти же деньги можно получить куда лучше сервис в других странах..

И если вы такая "привереда" в еде, так и говорите что поесть можно на 2-5 доллара, а я ем на 20 потому что я не люблю местную кухню и вообще не знаю что я тут во Вьетнаме делаю..

Вообще должна быть развита логика.. Если у нас в России вы живете на 50 баксов в день, то во Вьетнаме (любой другой стране) вы не получите всех тех же "прелестей" за значительно меньшие деньги. Темболее с авто и хорошим отелем..
Stacy Love
участник

Сообщение AN VA » 29 май 2011, 21:36

настоятельно рекомендую попробовать утку на гриле, но не ту, которую с лотков продают ( это карлики-скелеты) , а которые на вертеле со стоимостью до 200 тыс. но и вес соотсно 1.5 кг. Называется Кон вит куАй, с ударением на "А". Минимум на двоих - троих. В Бун Ма Туот такая утка 100 тыс. + кровяные свиные колбаски на гриле как бонус ( копейки). И вот с этим всем у водопада ... в лесу , в кустах вокруг постоянно кто-то шоркается так, что от неожиданности водка проливается.
AN VA
полноправный участник

Сообщение Pinky Yazz » 29 май 2011, 21:41

Ну))) я-то как раз не привереда и что такое дешево питаться и жить во Вьетнаме мой желудок знает не по наслышке) Было время и на 2 доллара в день питалась. Но это жизнь, а не отдых. Готовить дома как правило, везде дешевле, но не всегда выгоднее по времени и т.п., особенно если один живешь.

Что до вьетнамской кухни - то она очень разнообразная и именно национальная кухня не всем иностранцам по вкусу. Рыбный соус, например, в туристических местах не во все блюда кладут. Или травы-зелень. Вьетнамец ее с детства ест, для желудка полезно. Но накорми иностранца - расстройство на следующий день почти гарантировано.
Мне кухня нравится, более того, именно после европейской тяжеловато становится после 2-х лет жизни тут.
Или, например, я не могу пить молочную продукцию Vinamilk - дешевые пастеризованные йогурты, молоко, кофир и т.п. - консервантов очень много. А хорошее молоко Lothamilk и Dalat - стоит в 2-3 раза дороже.
А у кого-то на ананасы аллергия - а их на юге кладут в пищу часто. Вкусно, но не всем)
Модный суп с макаронами и колбасными обрезками едва ли полезен, к примеру.

С Ростиксом сравнивать не могу - не была. Но заведения типа Макдональдса тут считаются дорогими по местным меркам.
P.S. Именно потому, что я очень хорошо знаю, что я делаю во Вьетнаме и жизнь иностранца тут знаю изнутри и как дауншифтер, и как экспат, и как турист, и как бекпекер, и как пакетник - очень хочется дать обьективное представление.

Помните советский мультик-басню про скорняка и купца с овчиной, где последний спрашивает, сколько шапок может сделать из одной овчины скорняк?) Сторговались на 7 - так мастер и сшил 7 маленький шапочек)))
Pinky Yazz

Сообщение italia » 29 май 2011, 23:27

очень интересная ветка! всем привет!))) читаю и улыбаюсь..)) Приехал с отдыха в Питер и посыпались вопросы-сколько бабла потратил? Ну, как говорю вам ответить на этот вопрос, если только одного кофе тащил на заказы 8 кг))) и так 2 сумки))) А вообще питался онли морепродукты. Заказал пиццу один раз, мало того что прождал час так еще и шляпа полная! По этому только морегады, рыба и овощи. Очень хотелось отдохнуть от тяжелой пищи и...немного похудеть, ну и попробовать бюджетно отдохнуть. Все получилось! Не могу фото вставить , но мой ужин , в Фантьете(какойто мангал на обочине) десяток гребешков, три непонятные улитки и вода-100-110р.на наши деньги! Клянусь, очень вкусно женщина приготовила(главное конечно не смотреть гле тарелки моют).))) Такие же примерно цены в бо ке в Муйне, чуть дороже. Но я , в общем, получил то что хотел-дешево, легко,полезно, минус 5 кг(сала на теле)), позитивные воспоминания! зы:сигареты в бюджет не заложены тк не курю и алкашки небыло тк каждый день за рулем байка. ))) А остальные ежедневные расходы, сугубо личное дело каждого! Я и с аэропорта в Муйне на такси ехал, а можно за 7$ как все))))
italia
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение VietNamKa » 30 май 2011, 05:21

мотобайк + 1 литр. бензин - 5 долл

сейчас литр только литр бензина больше доллара, в мотобайк обычно заливают 3. Подскажите адрес, где в аренду мотик за 4 доллара дают???? Я иногда просто удивляюсь - а в то ли Вьетнаме я живу?
VietNamKa
путешественник

Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение DemonPi » 30 май 2011, 05:41

Отдыхал в начале января 2011 на Фукуоке.За все вышло 60 к на 11 дней.Из них 40 - авиаперелеты по Вьетнаму и до Вьетнама из Спб.6 к - курс по дайвингу...1 к - штраф за покоцанный мотобайк .Отели - 5 к еще.
Остальное - еда + сувениры.Можно меньше тратить если питаться в местных забегаловках что на тротуаре, правда наш напарник не захотел .
DemonPi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Сообщение VietNamKa » 30 май 2011, 10:37

Наченем с того, что...
Во Вьетнаме я не был....

а выводы уже делаются.
Вы че все сума посходили? Я в Москве дешевле живу чем в вашем Вьетнаме..

собственно, Вас во Вьетнам никто за уши не тянет
Местная еда намного полезнее и дешевле..

Особенно те самые сосиски, которые в суп с лапшой кладут. Вы их видели в магазине? А я видела. И для меня до сих пор загадка, КАК СОСИСКА без холодильника может храниться 30 дней???

как только видете что там едят много местных - значит это верный признак

верный признак чего? Посмотрите сколько народу и какого в местной забегаловке на курском вокзале.
Я уверен что и за 100 баксов можно не поесть в каком нить ресторане.. Это что значит что весь Вьетнам дорогой?
Так что можно смело говорить что 5 баксов на один раз покушать это вполне нормально..

вот за 100 баксов, как раз сложно. Даже в Шератоне буфет 42 доллара. ПОсему и утверждение, что за 5 баксов можно легко поесть - тоже сомнительно.
Готовить дома дешевле? Во Вьетнаме или России?

везде. На этом и строится доход ресторана - себестоимость продуктов + готовка, обслуживание и т.д. Вы платите за сэкономленное время как минимум.

Вообще должна быть развита логика.. Если у нас в России вы живете на 50 баксов в день, то во Вьетнаме (любой другой стране) вы не получите всех тех же "прелестей" за значительно меньшие деньги. Тем более с авто и хорошим отелем..

вы удивитесь, но именно так и происходит.

Можно поесть за 2 долара? Можно. Можно так питаться длительный срок, а не однократно? Можно. Правда с последствиями для здоровья, но те у кого они наступают - уже здесь не пишут
А зачем?
Зачем ехать в далекую страну, жрать черте что, черт знает в каких условиях, жить черт знает где и как. Я для себя не могу найти другого объяснения, кроме того, что ничего по жизни делать не хочется и денег платить тоже не хочется. Потому что их особо и нет.
Тогда вообще зачем платить? У меня были примеры, когда ко мне подходили (русские) и спрашивали - можно ли забрать недоеденное мной из тарелки.
И еще варианты есть, это с туристами очень прокатывает - подсесть за стол, начать рассказывать что-то о Вьетнаме, а туристы уши развешивают, а всегда можно попросить попробовать что-то с их тарелки. А потом говорить о сумме на которую прожил в месяц.
Я не ханжа, и еды мне не жалко (ну если это только не тот самый омар за 2,5 млн ) Но переводить тему на то "как бы пробомжевать во Вьетнаме..." по моему тоже не стоит.
И я понимаю человека, которые по тем или иным обстоятельствам на завтрак, обед и ужин в целях экономии есть один Фо. У меня тоже разные ситуации бывали. Но никогда это не становится самоцелью, к которой еще и призывают.
Тем более большинство туристов едет сюда отдыхать и в том числе - вкусно хорошо поесть местную пищу. А проблема как раз в том и состоит - можно вкусно и хорошо, а можно просто набить желудок. Вот проблема этой темы как раз в балансе.
VietNamKa
путешественник

Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Pinky Yazz » 30 май 2011, 14:22

+ 100 к словам Вьетнамки.
Особенно про здоровье.
Pinky Yazz

Сообщение sabrinka83 » 21 июн 2011, 07:34

DemonPi писал(а):Отдыхал в начале января 2011 на Фукуоке.За все вышло 60 к на 11 дней.Из них 40 - авиаперелеты по Вьетнаму и до Вьетнама из Спб.6 к - курс по дайвингу...1 к - штраф за покоцанный мотобайк .Отели - 5 к еще.
Остальное - еда + сувениры.Можно меньше тратить если питаться в местных забегаловках что на тротуаре, правда наш напарник не захотел .

Сколько стоило проживание на фукуоке?Я читала что все боль мень отели в высокий сезон стоят от 50-60 евро, это правда?или все же можно найти комнату у моря с кондиционером подешевле?
sabrinka83
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение dex » 21 июн 2011, 13:14

VietNamKa писал(а):
мотобайк + 1 литр. бензин - 5 долл

сейчас литр только литр бензина больше доллара, в мотобайк обычно заливают 3. Подскажите адрес, где в аренду мотик за 4 доллара дают???? Я иногда просто удивляюсь - а в то ли Вьетнаме я живу?

нормальная цена за табуретку 3-4 бакса (только надо это знать и не лениться спросить в 2-3 местах)
хорошую табуретку (нулевую нуову) мне удавалось (часто с трудом) за 5 в день сторговать во всех населенных пунктах Вьетнама, где был
(ну и цена эта при вик-манс ренте)
dex
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 41

Сообщение dex » 21 июн 2011, 13:22

VietNamKa писал(а): А зачем?
Зачем ехать в далекую страну, жрать черте что, черт знает в каких условиях, жить черт знает где и как.

+стопицот!!

и и по моей практике - в Азии при всей дешевизне все одно тратится в день примерно столько же на еду, сколько и дома
ну не может человек иначе, не считая дауншифтеров, пожалуй, которые специально ломают привычки
dex
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 41

Сообщение hanoifreetourguides » 03 июл 2011, 21:29

Во Вьетнаме в последние годы происходит страшная инфляция. Правительство надеется, что инфляция не превысит 7%-7,5%, в то время ADB (asian development bank) называет цифру в 11,75%. У нас сейчас сильная монополия в электричестве. Цены на электричество,бензин все поднялось , соответственно и все остальное тоже.
Если в 2007 я покупала sweep soup (вьетнамский деликатес, сладость) за 5.000VND , то сейчас стоит 5-12VND. Аналогично с Фо с 7-10VND до 15VND ( это самое дешевое). Это я про Ханой, там будет дороже чем в других местах Вьетнама. В Старом квартале, где в основном все туристы останавливаются цены на всё будут выше немного.

По поводу еды и стоимости, я (вьетнамка) советуюю не кушать где попало, никакой ханоец не будет так делать. Если вьетнамцы кушают где попало, то это обычно не местные, либо они слишком бедные и кушают там где дешевле. Просто риск отравления очень высокий, я тоже раза два травилась ( да, да) и то потому что подруга настойчиво предлагала.

Ещё у нас многие кафе работают недобросовестно, они могут взять полутухлые фрукты ( они дешевле) и еду, или же многие сохраняют еду в неправильных условиях, особенно летом. Из-за сильной жары, еда быстро портиться при неправиьном хранении, что часто случается во Вьетнаме, поэтому надо быть аккуратнее.

Я это говорю не для того, чтобы вы питались только в дорогих заведениях)))) Я ужинала в Sheraton( пятизвездочный отель) и многих других заведениях могу сказать, что еда у них ужасная и ни европейская и ни вьетнамская и вообще далека от истинной вьетамской еды. Я как ханойка могу сказать, что в Старом квартале есть очень много заведений ( я про еду) с хорощей репутацией, некоторым из них уже по 30, 40 и даже где-то 100 лет. Эти заведения передаются из поколения в поколения, там еда изготавливается по особенному рецепту. Они не дороги по сравнению с заведениями европейского типа, но по сравнению с местной обычной едой да. Эти заведения дорожат своей репутацией. Они выглядят, как обычные вьетнамские местные заведения, но там всегда будет полно вьетнамцев за качество, за вкус, за репутацию.

Следует помнить, что в Северной, Центральной и Южной части жители предпочитают разную еду. В Северной части еда более сбалансированная по вкусу, в Центральной части люди любя поострее а в Южной послаще.

Хм...немного отклонилась от темы. Насчет цены у нас в Ханое есть Pho Kobe по цене в районе 700 VND (35$) для богатых. Оно делается из специального сорта говядины Kobe, что находится в Японии. Им там дают слушать Моцарта и ШОпена, они пьют пиво и воду, купаются в горячей воде... В общем очень дорогой сорт говядины... Это я к тому, что один день во Вьетнаме зависит от многих факторов.
В Ханое, в месяц среднестатетический студент тратит 2 миллиона VND (~100$), это уже если экономить. Иностранцы тратят где-то в два три раза больше)))) А туристы и того больше))) Как среди вьетнамцев, так и иностранцев есть те кто, которые кушают только в заведениях западного типа, где внешне всё чисто и дорого (это уже точно выйдет, как минимум 25-30$), есть те кто кушает только street food (2,5-3$) , и есть такие как я, которые кушают и то, и другое (это же зависит от ситуации). Это я всё про Ханой.
hanoifreetourguides
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Хулинар » 30 мар 2012, 13:50

А нет цен в Нячанге или Муне 2012?
Хулинар
участник

Страны: 18

Сообщение Pinky Yazz » 30 мар 2012, 15:44