nb8 » 16 янв 2009, 23:28
Я точно больше не поеду во Вьетнам , лучше уж на Хайнань слетаю или в Тайланд.
Во Вьетнаме отдыхала на юге в Мунье и Хошимине.
1.Грязь. Понятно в отеле все вылизано. Но стоит выйти и везде грязюка. Даже в Мунье , где отели, выйдешь за территорию : валяется что ни попади, на стороне отелей ещё нормально, а через дорогу , где рестораны и лавки часто и тротуара нет, идешь и ногами грязь месишь.
2.Еда. Ну где обещанные свежайшие и разнообразные морепродукты?
Морское в лучшем случае во льду лежит (с тухлым запахом), в худшем в арыке грязном в пакете рядом с кафэшкой. Ну есть несколько мест , где что-то плавает живое в аквариумах или в ваннах. Но это редко, а не повсеместно, как это представляется по отзывам отдыхающих. И антисанитария везде. Все надо запивать спиртным , иначе с унитаза не слезешь и в Россию ввезешь "чужих" в себе.
К слову сказать эта первая страна в которой у меня и моей семьи были проблемы (понос). Причем мы в основном ели в отеле в ресторане, да несколько раз выбрались в рестораны за территорией отеля. Готовить то же не умеют, не очень вкусно, что ни закажешь.
3. Вьетнамцы-хитрые , подлые, врунишки. Они намного коварнее китайцев. По лицу вьетнамца никогда не определишь его реальное отношение к тебе. Делая тебе гадость, обманывая тебя он будет мило улыбаться , спокойно говорить с тобой, как с лучшим другом.
В магазине я выбрала кожанный кошелек, естественно посмотрев на цену. Когда его принесли на кассу и я стала платить, то ценник на нем уже был другой , естественно выше. Когда я стала вопить, что за дела и показывать на цену они мило улыбались и типа ничего не понимали. Когда я сказала , что пойду и принесу такой же кошелек с первоначальной ценой. Они сразу : ноу проблем и достали старый ценник по которому я и заплатила. При этом все время улыбочки их .
В отеле при обмене $ постоянно пытаются надуть, разменяв по курсу низкому и не выдав бумажки или просто дав меньше денег. Поэтому проверяйте все на месте и узнавайте , сколько они вам дадут до обмена. Пример из жизни . Пошла менять 100 $. Мне разменяли по 17000 донгов за 1 бакс. После меня пошла другая русская женщина , ей разменяли по курсу 16500 за 1 бакс. При этом ни ей, ни мне ни дали никакой бумажки , которая д.б. оформлена при обмене. Через час сестра пошла менять и перед ней меняли немцы. Им разменяли по 17400 за 1 бакс и выдали как положено бумажку.
Потом я уже наученная пошла менять 200 баксов. Согласовали курс 17400. И выдает она мне сумму эквивалентную 17040*200 $. Естественно я на своем калькуляторе ей показала реальную сумму,которую должна получить. Через пару минут её "непонимаю, что от меня хотят" получила таки деньги.
4. Ну где та чуть ли не любовь, ну пусть уважение к нам русским, их освободителям о которой также пишут в инете ? Ничего этого не заметила. Наоборот, молодежь не знает что такое Россия, где Россия.
А пожилые , которые знают русский язык делают вид, что не знают и не понимают, если вдруг какая-то проблемная ситуация или просто требуется их перевод с русского на вьетнамский .
К русским туристам относятся хуже, чем к другим иностранцам. Например, при расселении самые худшие по расположению номера-для наших туристов. При одинаковой цене за номер иностранец будет в лучшем номере этой категории жить, а наш соотечественник в ж....
Распределение столиков на Новогодний банкет также -нашим подальше от сцены.
5. Море. Купаться невозможно. Волны огромные, сбивают с ног. Ребенок вообще боялся, не залазил в воду.Вода мутная. Вообщем удовольствия никакого. А ехали то как раз отдохнуть и покупаться....
6. Экскурсии никакие , смотреть нечего. Расхваленная экскурсия в Далат разочаровала . 8 часов на дорогу туда-обратно. И увидеть пару водопадов в Далате,20 минут в будийском комплексе, фуникулер,гостиница "Сумашедший дом" , еда в сомнительном ресторане среди трущоб и обратно с 2 часовой остановкой в музее шелка с его магазинами.Да уж удовольстия полные штаны. А город так и не увидели...
7. В Хошимине опасайтесь вырывания сумочек, проезжающими вьетнамцами. И лучше сразу не сопротивляйтесь. В отеле встретили нашего соотечественика, мужчина в трансе. У его жены пытались вырвать сумку мотоциклисты и протащили её по асвальту за собой. В результате у неё перелом таза. Операция в Хошимине 7000 баксов и дальше еще куча процедур, вот так отдохнули....