Помогите с выбором курорта во Вьетнаме

Самостоятельно во Вьетнам. Можно ли брать детей на отдых во Вьетнам. Какие цены во Вьетнаме. Мобильная связь и интернет во Вьетнаме. Новый год во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Помогите с выбором курорта ! :)

Сообщение Pinky Yazz » 25 мар 2010, 07:33

+1 к словам rodinnn
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Gingema » 25 мар 2010, 12:50

rodinnn писал(а):Добрый день! Муйне хороший пляжный отдых! экскурсий тоже хватает! Можно съездить посмотреть песчаные дюны,рыбацкую деревню! Так же съездите в Далат! Гора Така с лежащим буддой,горячие источники и крокодиловая ферма! Пляж и море можно сочетать с массажем,а салонов в Муйне много! Если будет желание съездите на день в тот же Нья Чанг ! Также возьмите два дня в конце отдыха на Сайгон! Экскурсий много в Сайгоне,в частности по Меконгу поплаваете! Выбор за Вами! И две недели это не так уж и много по времени!

В Муй не едем уже 3й раз( как вариант пляжного и тусовочного отдыха) нравится. Вопрос- а далеко ли от Муйне гора Таку? Можно ли самим до нее добраться на мотоцикле или взять водителя( сколько будет стоить) - не люблю я групповые экскурсии.

Создателю темы - Если будете на Севере- Халонг обязательно, если на юге - Сайгон пару дней( экскурсии) да и сам город интересный. Центральный- Далат мне понравился- но ехать страшно( очень уж крутые эти горные поворотики) Сочинский перевал отдыхает)))
Gingema
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение kto tama » 25 мар 2010, 14:06

Только что разговаривала с тур оператором по Вьетнаму,меня напугали что в Хой Ане будет прохладно ( я собираюсь лететь 24 апреля)..погода + 26...море + 23 максимум что нибудь там был в это время года ?
kto tama
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение Vinh » 25 мар 2010, 16:55

kto tama писал(а):Только что разговаривала с тур оператором по Вьетнаму,меня напугали что в Хой Ане будет прохладно ( я собираюсь лететь 24 апреля)..погода + 26...море + 23 максимум что нибудь там был в это время года ?

Помню, что такие температуры были в Халонге. Но, это было в марте и севернее Хой Ана почти на 1 тыс. км.
Согласно сервису Яндекс-Погода в апреле в Хойане температура воздуха ночью 23, днем 29. Осадков 30 мм за весь месяц (это очень мало). По воде нет данных.
http://pogoda.yandex.ru/48856/climate/
Надеюсь, ссылку уж на Яндекс модераторы не удалят. Все равно автоматически ставится nofollow.
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение thehien » 25 мар 2010, 17:11

To kto tama.
В конце апреля в xойане обычно 30-32 гр (минимум 29).
thehien
почетный путешественник

Сообщение varnish » 25 мар 2010, 17:12

Был в апреле - погода была хорошая и теплая во всем Вьетнаме от Халонга до Сайгона. В Сайгоне несколько жарковато, в Хой Ане очень комфортно было, в том числе и море.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Jul19 » 25 мар 2010, 17:15

А почему бы вам не рассмотреть вариант Вьетнам - Камбоджа.
Мы с мужем брали такой тур у оператора Deo travel... Во Вьетнаме повалялись неделю на пляже Муйне (там отличный пляж - мы как раз в конце апреля были).. а на экскурсии слетать в Камбоджу (из Сайгона час лететь на аэробусе) - Ангор Ватт посмотреть - вот это место очень крутое - за два дня в Камбодже уйму впечатлений наберётесь - там все два дня мы гуляли по храмовому комплексу - смотрели закат, катались на слонах и даже поднимались на воздушном шаре
а потом ещё два дня были в Сайгоне - один из них - экскурсия в долину реки Меконг - тоже очень интересно.
так будет вам и пляжный отдых и очень солидная экскурсионная программа!
Jul19
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение natalyniko » 25 мар 2010, 18:35

kto tama писал(а):Только что разговаривала с тур оператором по Вьетнаму,меня напугали что в Хой Ане будет прохладно ( я собираюсь лететь 24 апреля)..погода + 26...море + 23 максимум что нибудь там был в это время года ?

Очень странный оператор...
Апрель - самый жаркий месяц в году (!) в Южном Вьетнаме. В Северном Вьетнаме апрель-май-июнь. Ну не считая каких-нибудь казусов с погодой раз в 10 лет...
И как у него получилось "прохладно в Хойане, +26..."
Может он настойчиво предлагал Вам не ехать самой в Хойан, а в другое место "где теплее", с его фирмой, в его гостиницу, по его программе? Тогда можно понять.
natalyniko
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение thehien » 25 мар 2010, 18:41

To natalyniko.
Полностью с вами согласен. Большое вам спасибо. Я 2 раза отправил вам ЛС, но почему-то не получилось.
thehien
почетный путешественник

Сообщение Khanun » 26 мар 2010, 06:45

Может он настойчиво предлагал Вам не ехать самой в Хойан, а в другое место "где теплее", с его фирмой, в его гостиницу, по его программе? Тогда можно понять.

Скорее всего, ведь в этот период вообще хоть куда во Вьетнаме можно. Самый раз всю страну за раз обсмотреть. Вспоминаю как меня они отговаривали в Тай в сезон дождей ехать. Три раза был и всегда только в этот сезон .
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Pinky Yazz » 26 мар 2010, 12:01

да рядом Таку, на такси можно доехать самим, на мотобайке или вщять дешево экскурсию индивидуальную уже тут в Муи Не.
Pinky Yazz

Сообщение Khanun » 26 мар 2010, 12:08

Тогда смысла-то особого останавливаться и нет. Я так понимаю - проехал первые пару часов - посмотрел что-нибудь, размялся, а потом от жары опять с удовольствием в такси и дальше . Может кто знает какие-нидудь интересные места по дороге?
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 26 мар 2010, 12:32

Я не большой спец по дороге Сайгон-Муи Не, но насколько известно мне: это что-то типа федеральной трассы, так что непосредственно вдоль дороги ничего интересного нет. Большая часть времени уходит на преодоление Сайгонских пробок, потом пригород вполне идустриальный (мне лично МКАД эти окресности напоминают почему-то), потом трасса. И уже на подьезде к провинции Бинь Туань, в которой и находятся г. Фан Тьет, деревня Муи Не и курортная зона между ними, если чуть отклониться от прямого маршрута есть достопримечательности вроде Таку, Будды и прочего. Из моего личного опыта лучше доехать до Муи Не, отдохнуть после дороги (ночью на машине это около 4-х часов, днем на автобусе до 7 часов можно потратить) и налегке отдохнувшими съездить во все эти места.
Pinky Yazz

Сообщение thehien » 26 мар 2010, 13:03

Лично я считаю, что апрель и май - лучшее время для туристов, желающих путешествовать по Вьетнаму (по всей стране сухая погода, температура от 25-30 на Севере до 32-35 на Юге).
thehien
почетный путешественник

Сообщение Khanun » 26 мар 2010, 13:43

Понятно, тогда отдохнем на Фукуоке, а там может быть переезд не таким уж и тяжелым покажется. Хотя в последний раз после релакса на островах влом было даже на экскурсию на полдня ехать. На месте разберемся.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Gingema » 26 мар 2010, 20:12

Pinky Yazz писал(а):да рядом Таку, на такси можно доехать самим, на мотобайке или вщять дешево экскурсию индивидуальную уже тут в Муи Не.

мне интересен километраж))) хотя б примерно, экскурсии на Таку-Будда+ источники грязевые нам предлагали в Муйне за 50$ с чела, помоему дорого
Gingema
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение thehien » 26 мар 2010, 20:21

$50 с человека - дорого, конечно!
thehien
почетный путешественник

Сообщение Khanun » 27 мар 2010, 07:33

Ну правильно, единственная экскурсия - срубить надо! Так что едем сами и усё .
Khanun
почетный путешественник

Сообщение ariha » 29 мар 2010, 19:20

милая барышня! не знаю, о каком пляже идет речь, но мое вам пожелание - езжайте все же в нячанг! там и с экскурсиями даже на месте все в порядке, есть что в городе посмотреть, и пляжи чистые и благоустроенные, и море тоже чистое, и такого грязевого спа нигде в стране нет, все очень достойно и благоустроено и дешево, да и массаж лучше сделать там же, в других местах могут схалтурить. перемещаться по городу без проблем можно в такси - оно недорогое и платить по счетчику. а забираться в глухую деревню типа муйне - ну, не знаю! а хойан - там вообще нет пляжного отдыха! это город купцов, там все - сплошные лавки с шелком и пр. туда интересно заглянуть на полдня по дороге из хюэ, если вы туда поедете.

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
кстати, по поводу камбоджи - я без мужской компании туда бы не сунулась!
ariha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kapitolina » 07 апр 2010, 13:10

Чем это наша глухая деревня МуйНе вам не нравится, зачем же так категорично В самом НянЧанге море не ахти какое супер чистое, если только подальше от самого города, да и во всем остальном вы не совсем правы, каждому свое...я например в процессе своего путешествия обязательно заеду в МуйНе потому что мне там очень понравилось, заметьте больше чем в НянЧанге Помогите с выбором курорта во Вьетнаме
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОбщие вопросы о Вьетнаме

Включить мобильный стиль