Первый раз во Вьетнам - помогите советом!

Общие вопросы о Вьетнаме: самостоятельные поездки, визы, цены, связь и интернет, сезон дождей и когда лучше ехать. Советы путешественникам, поездки с детьми, Новый год во Вьетнаме.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Первый раз во Вьетнам - помогите советом!

Сообщение VietNamKa » 06 июл 2010, 08:31

Только хочу спросить почему вы всегда летите с Москва в Ханой (или Хошимин)??? Этот полет догого стоит. Можете лететь через Бангкок и Абу -Даби. Билеты на новые арабские авиакомпании намного дешевле!!! Помню летила я с Венны в Хошимин только за 450 дол.

Не все так просто... даже если с Шенгеном не стоит вопрос.
1) длительные перелеты с пересадками, да еще и с 2мя - очень утомительно
2) Мы перепробовали уже все варианты, каждый год одна из компаний начинает демпинговать цены. 3 года назад это были Катарцы, в том году Аэрофлот, в этом - открывается новый перелет через Гонконг с середины июля. Часто предлагаются промоушены из Европы в Азию (сейчас Катарцы до Парижа дают очень низкие цены). Но.... мы сейчас летим через Франкфурт, относительно перелета до Москвы- дешево. Вьетнам аэрлайнс даже уже вошел в скай тим, но стыковычный перелет (а у нас билеты Сайгон-Франкфурт, Москва-Сайгон) из Европы в Россию никто не дает. Приходиться покупать самим отдельно. Самые дешевые, что нашла - 139 евро Германвингс, а в тотоле все равно получается дорого. Если брать аэрофлот или люфтганзу (а иногда нам выгоднеее переплатить за билет, но получить мили) - совсем запредельно дорого.
3) При таких перелетах, как правило, не удается взять билеты на одну авиакомпанию. Стыкуешь сам у разных. Т.е. при задержке одного из рейсов никто ответственности не несет(((( Понятно, что это бывает не часто. Но бывает. За свою практику задерживали и на 4 часа, и на 12 и даже на сутки. При таком раскладе теряешь дорогостоящий перелет - платишь дважды. Так что в при такой покупке билетов брать стыковку в 1,5 часа рисковано. Лучше сутки.
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение yakubrinka » 06 июл 2010, 09:05

А я вот хочу по поводу экскурсии в Далат сказать. На мой взгляд, просто нулевая экскурсия. Показать реально нечего, красоты природные весьма посредственны. Особенно идиотизмомм отличается экскурсия в Сrazy House. Порядком обшарпанный домишко странной фантазии дочки одного из президентов Вьетнама, которая сама сидит там и билеты продает. Были там месяц назад, вся наша группа из 8 человек выразила единое мнение - Далат - потеря времени и денег.
Однажды я пройдусь по Рио-де-Жанейро в белых парусиновых штанах...
yakubrinka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Attorney-at-law » 06 июл 2010, 09:39

yakubrinka писал(а):А я вот хочу по поводу экскурсии в Далат сказать. На мой взгляд, просто нулевая экскурсия.

Ну сколько людей, столько и мнений. Может Вам так показалось из-за того, что возили Вас группой. Когда самостоятельно - всегда интереснее и выбор куда пойти есть. Нам лично Далат понравился на контрасте с Нячангом. Было ощущение, что ненадолго уехали из Вьетнама. Все другое. Природа шикарная. Сосны вместо пальм. Водопады, к которым спускаешься на роликовых санях (ребенок в восторге был!). Красивые озера. В Далате первый раз сынулю на слоне прокатил (в Нячанге их нет ). Храмы живописные, большая канатная дорога. Совсем другая городская архитектура - вместо жмущихся друг к дружке узких надстраиваемых скворечников красивые особняки, непохожие один на другой. Сrazy House, согласен, не самое интересное. Кто в Барселоне был и с Гауди знаком, того точно не впечатлит. Как и дворец последнего императора. Далат действительно выглядит кусочком Европы. И мне он гораздо больше Нячанга понравился. Море бы еще там было.... Вот это был бы курорт! Возможно лучший во Вьетнаме.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Vinh » 06 июл 2010, 11:03

VietNamKa писал(а):в этом - открывается новый перелет через Гонконг с середины июля.

VietNamKa,
а какая компания будет летать?
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение sunnn » 06 июл 2010, 11:13

yakubrinka писал(а):А я вот хочу по поводу экскурсии в Далат сказать. На мой взгляд, просто нулевая экскурсия. Показать реально нечего, красоты природные весьма посредственны. Особенно идиотизмомм отличается экскурсия в Сrazy House. Порядком обшарпанный домишко странной фантазии дочки одного из президентов Вьетнама, которая сама сидит там и билеты продает. Были там месяц назад, вся наша группа из 8 человек выразила единое мнение - Далат - потеря времени и денег.

Не знаю, а мне вот Далат понравился. Во-первых, сам город не похож на остальные во Вьетнаме, какая-то атмосфера там уникальная что ли! А во-вторых, брали abseiling по водопадам. Вот это было нечто!!! Таких эмоций я никогда не испытывала!!!
Вложения
Первый раз во Вьетнам - помогите советом!
sunnn
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение VietNamKa » 06 июл 2010, 13:46

а какая компания будет летать?

вьетнамцы.
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Kapitolina » 06 июл 2010, 16:54

В Далат надо ехать самостоятельно, чудный городок, чем то Швейцарию напоминает своей природой
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Nano4ka » 07 июл 2010, 09:16

Kapitolina писал(а):В Далат надо ехать самостоятельно, чудный городок, чем то Швейцарию напоминает своей природой

самостоятельно - это на мопедах?
Жизнь одна! Не надо писать её на черновик!
Nano4ka
участник

Сообщение sunnn » 07 июл 2010, 09:29

Nano4ka писал(а):самостоятельно - это на мопедах?

Можно доехать до Далата на автобусе, например из Нячанга или Муйне. Займет это часов 5.
sunnn
участник

Сообщение Kapitolina » 07 июл 2010, 11:50

часов пять это что..время в пути туда и обратно..из Муйне до Далата 110км , мы доезжали за три часа
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение sunnn » 07 июл 2010, 12:27

Нет, это время в одну сторону. Дороги там аховые!
3 часа - значит Вам повезло!
sunnn
участник

Сообщение Attorney-at-law » 07 июл 2010, 12:49

sunnn писал(а):Нет, это время в одну сторону. Дороги там аховые!

Солнышко абсолютно права. Мы из Нячанга добирались 4,5 часа. Первая часть дороги - полное ее отсутствие (это даже не ремонт дороги у них идет, а вообще хрен знает что! взрывают чего-то, валуны разбросаны, яма на яме. Как наш мерсовский минибас там ходовку не оставил - загадка!), вторая половина дороги - узкий горный серпантин. Очень красивые виды, но не разгонишься. Кстати две аварии с автобусами где русские туристы погибли - именно там случились. Поэтому 4 часа для минибаса норма. А автобусы побольше - еще дольше. Но все равно Далат стоит этих мучений!
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение shibru » 07 июл 2010, 18:35

Kapitolina писал(а):часов пять это что..время в пути туда и обратно..из Муйне до Далата 110км , мы доезжали за три часа

вы уверены насчет 110? Мне казалось, там что то около 200 км
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 07 июл 2010, 22:19

shibru писал(а):вы уверены насчет 110? Мне казалось, там что то около 200 км

МуиНе -Далат 180 км
Нячанг - Далат 140 км
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 07 июл 2010, 23:50

yakubrinka писал(а):А я вот хочу по поводу экскурсии в Далат сказать. На мой взгляд, просто нулевая экскурсия. Показать реально нечего, красоты природные весьма посредственны. Особенно идиотизмомм отличается экскурсия в Сrazy House. Порядком обшарпанный домишко странной фантазии дочки одного из президентов Вьетнама, которая сама сидит там и билеты продает. Были там месяц назад, вся наша группа из 8 человек выразила единое мнение - Далат - потеря времени и денег.

Ну, давайте, не будем столь категоричны. От экскурсовода многое зависит. Я отзывы разные слышала о Далате. А что до водопадов, то большинство народу привозят на ближайший задрипанный, а на другие не возят. То же и с остальными местами.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Pinky Yazz » 07 июл 2010, 23:53

Из Муи Не в Далат несколько дорог есть.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение ivanich11 » 23 дек 2011, 15:13

Можно вопрос тут задам: Такси из Халонга в Аэропорт за сколько доедет по времени? В Халонге буду первый раз...
ivanich11
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 3

Сообщение Vinh » 23 дек 2011, 15:25

ivanich11 писал(а) 23 дек 2011, 15:13:Можно вопрос тут задам: Такси из Халонга в Аэропорт за сколько доедет по времени? В Халонге буду первый раз...

В ближайший а/п Катби минут за 40 доедет (ну, за час точно), а до а/п Ханоя (Нойбай) -- примерно столько же как от Халонга до Ханоя, м.б. чуть больше
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовВьетнам самостоятельно — общие вопросы об отдыхе и поездках

Включить мобильный стиль