Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
tin19 писал(а) 07 май 2014, 19:39:Тогда с какого вокзала идёт автобус до Пномпеня .
tin19 писал(а) 07 май 2014, 19:39:И главное можно ли где-нибудь оставить чемодан
tin19 писал(а) 08 май 2014, 22:25:Есть ли там где хорошие недорогие чемоданы? Хотя ещё один покупать не хочу, но это на крайний случай.
Илья Д писал(а):Сколько времени ехать на такси в аэропорт с/без пробок.
Pinky Yazz писал(а) 13 май 2014, 18:32:Забиваете в Гугле rent house (villa, estate) Vietnam.
Выпадают сайты с картинками
Pinky Yazz писал(а) 14 май 2014, 11:54:Feimi, дело в том, что иностранцам пока еще нельзя приобретать землю (и дома) в собственность. По крайнее мере легально.
Так же как и пересдавать арендованную собственность.
Да, бывают варианты, когда-то кто-то арендует дом на долгое время или оформил недвижимость на знакомых вьетнамцев или компанию. Но на официальных сайтах таких предложений не будет. Знакомые пересдают знакомым.
Пример: у моего знакомого вилла на берегу моря за городом в аренде на несколько лет. Оформлена аренда на него. Поскольку по делам он на год вынужден был уехать, а дом пустовал - он его год сдавал. Но, сдавал либо друзьям, либо родственникам. Во-первых, в такой ситуации договоренности все на словах для обеих сторон (и сроки, и оплата, и условия), во-вторых, нет проблем с регистрацией иностранцев в этом доме (это гости приехали), в-третьих, есть неофициальная договоренность с владельцами этого дома (я уеду - мои друзья поживут).
При этом, нет никаких проблем снять один из соседних домов: чуть дороже, если срок меньше полугода, но с документами на свое имя.
На Фейсбуке иногда вижу, как знакомые уезжая, так же пересдают арендованные дома - но заключать договор надо будет с владельцами этого дома. Тут скорее ситуация "Я снял дом на год, уезжаю раньше, буду рад если кто-то после меня вьедет, чтобы не платить неустойку по контракту". Опять же по договоренности с владельцами.
Экономия в таких случаях минимальная, если вообще есть.
Поэтому проще, на мой взгляд, списаться с риэлтером местным и снять официальный дом с официальным контрактом.
Pinky Yazz писал(а) 14 май 2014, 20:55:Проверенных нет, ибо работающих (по югу Вьетнама) всего пара-тройка. Они же на первой странице Гугла. С остальных на письма "ненавьетнамском" никто никогда не отвечает.
Сами посмотрите. Даже по названиям. в Гугле выпадает много ссылок на форумы "экспатов" с обсуждением этой темы, но на сами агентства недвижимости на английском всего несколько. Из них половина работают только с Хошимином или Ханоем.
Лично я с риэлтерами с этих сайтов общалась, но поскольку живу в стране как-то быстрее нахожу жилье по объявлениям и вьетнамским знакомым. Но, я квартиру снимаю, а не дом. И ориентируюсь в городе, в котором живу, так что изначально в запросе указываю "хочу квартиру в таком-то районе, такую-то, по такой-то цене, так как уже живу в аналогичной". Часть риэлтеров сразу отказывается, часть начинает работать по запросу. Дальше вопрос выбора и пинания риэлтеров. Ленивы на мой взгляд, если речь идет о жилье менее 600 долларов в месяц или есть спецзапрос на район, наличие магазинов, непервые-последние этажи и т7п7.
Di25 писал(а) 04 июн 2014, 03:50: Пока я один, и сейчас ищу попутчиков
Mihalych писал(а) 04 июн 2014, 09:14:Di25 писал(а) 04 июн 2014, 03:50: Пока я один, и сейчас ищу попутчиков
Здесь посмотрите:
Попутчики в Азию
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум ‹ Общие вопросы о Вьетнаме