Вьетнам для новичков : Ответы на Вопросы

Самостоятельно во Вьетнам. Можно ли брать детей на отдых во Вьетнам. Какие цены во Вьетнаме. Мобильная связь и интернет во Вьетнаме. Новый год во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Вьетнам для новичков : Ответы на Вопросы

Сообщение Vzhishka » 04 май 2014, 23:00

Кстати, билет на Винперл стоит уже 550 килодонгов... Инфляция, однако.
Vzhishka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение tin19 » 07 май 2014, 19:39

Прилетаю в Хошимин утром. Основную часть отпуска планирую пробыть в Нячанге. Добираться хочу на ночном слипбасе. Велика вероятность, что сначала могу уехать в Сиануквиль на 2-4 дня. Тогда с какого вокзала идёт автобус до Пномпеня (прямого до Сиануквиля, как я вычитал, не существует)? И главное можно ли где-нибудь оставить чемодан на эти дни, до поездки в Нячанг? Чемодан беру с собой только потому, чтобы не привозить из каждой поездки новый. Туда обычно еду почти без вещей, а обратно накупая всякого.
tin19
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Mihalych » 08 май 2014, 00:29

tin19 писал(а) 07 май 2014, 19:39:Тогда с какого вокзала идёт автобус до Пномпеня .

Стартуют автобусы с улицы Фам Нгу Лао.

Вьетнам для тех кто едет первый раз

tin19 писал(а) 07 май 2014, 19:39:И главное можно ли где-нибудь оставить чемодан

Камера хранения в Сайгоне

Куда деть багаж в Сайгоне???
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение tin19 » 08 май 2014, 22:25

Mihalych , за карту спасибо!
А про камеру хранения тему видел. Там получается что-то около 24 долларов. А мне надо только оставить практически пустой чемодан, купленный в Паттайе примерно за 1000 бат.
Вариант с оставлением в гостинице тоже вроде не для меня, т.к. хочу после самолёта сразу направиться в Сиануквиль. Не заходить же в какую-нибудь гостиницу и просить там чтоб взяли у меня чемодан на хранение, потому что я собираюсь у них через 2 недели переночевать ночь перед отлётом.
Мой чемодан достаточно хорошего качества, выдержал уже несколько поездок. Если его вообще не брать в этот раз, ехать с рюкзачком, а новый чемодан купить по месту в Нячанге (куда собираюсь после Сиануквиля), или в Сайгоне. Есть ли там где хорошие недорогие чемоданы? Хотя ещё один покупать не хочу, но это на крайний случай.
tin19
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение soft light » 09 май 2014, 04:56

tin19 писал(а) 08 май 2014, 22:25:Есть ли там где хорошие недорогие чемоданы? Хотя ещё один покупать не хочу, но это на крайний случай.

Чемоданы пластиковые от 25$ и выше (все зависит от размера, качества и конечно торга) Вы без проблем найдете в Нячанге.
soft light
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Илья Д » 10 май 2014, 07:13

Подскажите самое пробочное время в Ханое в/из аэропорт- центр (озеро Меча). Сколько времени ехать на такси в аэропорт с/без пробок. Спасибо.
Илья Д
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 29

Сообщение Mihalych » 10 май 2014, 09:56

Илья Д писал(а):Сколько времени ехать на такси в аэропорт с/без пробок.

Час-полтора
Mihalych

Сообщение Feimi » 13 май 2014, 16:52

А где можно посмотреть актуальные предложения по съему дома, именно дом, не квартира во Вьетнаме? Заранее благодарю!
Feimi
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 13 май 2014, 18:32

Забиваете в Гугле rent house (villa, estate) Vietnam.
Выпадают сайты с картинками
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Alessiostar88 » 13 май 2014, 21:26

Подскажите какая сейчас погода в Фантьете? волны, ветер? собираюсь приехать через 5 дней в это место, по прогнозам будет дождь.
Alessiostar88
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 13 май 2014, 21:27

непосредственно сейчас жарко и штиль
Pinky Yazz

Сообщение Feimi » 14 май 2014, 10:54

Pinky Yazz писал(а) 13 май 2014, 18:32:Забиваете в Гугле rent house (villa, estate) Vietnam.
Выпадают сайты с картинками

гугл в помощь, понятно, но вопрос про в том, что если ли знакомые, которые сдают?
Feimi
участник

Сообщение Pinky Yazz » 14 май 2014, 11:54

Feimi, дело в том, что иностранцам пока еще нельзя приобретать землю (и дома) в собственность. По крайнее мере легально.
Так же как и пересдавать арендованную собственность.
Да, бывают варианты, когда-то кто-то арендует дом на долгое время или оформил недвижимость на знакомых вьетнамцев или компанию. Но на официальных сайтах таких предложений не будет. Знакомые пересдают знакомым.

Пример: у моего знакомого вилла на берегу моря за городом в аренде на несколько лет. Оформлена аренда на него. Поскольку по делам он на год вынужден был уехать, а дом пустовал - он его год сдавал. Но, сдавал либо друзьям, либо родственникам. Во-первых, в такой ситуации договоренности все на словах для обеих сторон (и сроки, и оплата, и условия), во-вторых, нет проблем с регистрацией иностранцев в этом доме (это гости приехали), в-третьих, есть неофициальная договоренность с владельцами этого дома (я уеду - мои друзья поживут).
При этом, нет никаких проблем снять один из соседних домов: чуть дороже, если срок меньше полугода, но с документами на свое имя.
На Фейсбуке иногда вижу, как знакомые уезжая, так же пересдают арендованные дома - но заключать договор надо будет с владельцами этого дома. Тут скорее ситуация "Я снял дом на год, уезжаю раньше, буду рад если кто-то после меня вьедет, чтобы не платить неустойку по контракту". Опять же по договоренности с владельцами.

Экономия в таких случаях минимальная, если вообще есть.
Поэтому проще, на мой взгляд, списаться с риэлтером местным и снять официальный дом с официальным контрактом.
Pinky Yazz

Сообщение Feimi » 14 май 2014, 20:33

Pinky Yazz писал(а) 14 май 2014, 11:54:Feimi, дело в том, что иностранцам пока еще нельзя приобретать землю (и дома) в собственность. По крайнее мере легально.
Так же как и пересдавать арендованную собственность.
Да, бывают варианты, когда-то кто-то арендует дом на долгое время или оформил недвижимость на знакомых вьетнамцев или компанию. Но на официальных сайтах таких предложений не будет. Знакомые пересдают знакомым.

Пример: у моего знакомого вилла на берегу моря за городом в аренде на несколько лет. Оформлена аренда на него. Поскольку по делам он на год вынужден был уехать, а дом пустовал - он его год сдавал. Но, сдавал либо друзьям, либо родственникам. Во-первых, в такой ситуации договоренности все на словах для обеих сторон (и сроки, и оплата, и условия), во-вторых, нет проблем с регистрацией иностранцев в этом доме (это гости приехали), в-третьих, есть неофициальная договоренность с владельцами этого дома (я уеду - мои друзья поживут).
При этом, нет никаких проблем снять один из соседних домов: чуть дороже, если срок меньше полугода, но с документами на свое имя.
На Фейсбуке иногда вижу, как знакомые уезжая, так же пересдают арендованные дома - но заключать договор надо будет с владельцами этого дома. Тут скорее ситуация "Я снял дом на год, уезжаю раньше, буду рад если кто-то после меня вьедет, чтобы не платить неустойку по контракту". Опять же по договоренности с владельцами.

Экономия в таких случаях минимальная, если вообще есть.
Поэтому проще, на мой взгляд, списаться с риэлтером местным и снять официальный дом с официальным контрактом.

Спасибо большое, за такой полный ответ, Pinky Yazz. А не могли бы вы поделиться парочкой проверенных сайтов по аренде, возможно, которыми вы пользуетесь или наслышаны? В гугле много сайтов, аж глаза разбегаются)
Feimi
участник

Сообщение Pinky Yazz » 14 май 2014, 20:55

Проверенных нет, ибо работающих (по югу Вьетнама) всего пара-тройка. Они же на первой странице Гугла. С остальных на письма "ненавьетнамском" никто никогда не отвечает.
Сами посмотрите. Даже по названиям. в Гугле выпадает много ссылок на форумы "экспатов" с обсуждением этой темы, но на сами агентства недвижимости на английском всего несколько. Из них половина работают только с Хошимином или Ханоем.

Лично я с риэлтерами с этих сайтов общалась, но поскольку живу в стране как-то быстрее нахожу жилье по объявлениям и вьетнамским знакомым. Но, я квартиру снимаю, а не дом. И ориентируюсь в городе, в котором живу, так что изначально в запросе указываю "хочу квартиру в таком-то районе, такую-то, по такой-то цене, так как уже живу в аналогичной". Часть риэлтеров сразу отказывается, часть начинает работать по запросу. Дальше вопрос выбора и пинания риэлтеров. Ленивы на мой взгляд, если речь идет о жилье менее 600 долларов в месяц или есть спецзапрос на район, наличие магазинов, непервые-последние этажи и т7п7.
Pinky Yazz

Сообщение Feimi » 15 май 2014, 11:15

Pinky Yazz писал(а) 14 май 2014, 20:55:Проверенных нет, ибо работающих (по югу Вьетнама) всего пара-тройка. Они же на первой странице Гугла. С остальных на письма "ненавьетнамском" никто никогда не отвечает.
Сами посмотрите. Даже по названиям. в Гугле выпадает много ссылок на форумы "экспатов" с обсуждением этой темы, но на сами агентства недвижимости на английском всего несколько. Из них половина работают только с Хошимином или Ханоем.

Лично я с риэлтерами с этих сайтов общалась, но поскольку живу в стране как-то быстрее нахожу жилье по объявлениям и вьетнамским знакомым. Но, я квартиру снимаю, а не дом. И ориентируюсь в городе, в котором живу, так что изначально в запросе указываю "хочу квартиру в таком-то районе, такую-то, по такой-то цене, так как уже живу в аналогичной". Часть риэлтеров сразу отказывается, часть начинает работать по запросу. Дальше вопрос выбора и пинания риэлтеров. Ленивы на мой взгляд, если речь идет о жилье менее 600 долларов в месяц или есть спецзапрос на район, наличие магазинов, непервые-последние этажи и т7п7.

ОК, спасибо за совет) Буду искать-выбирать, благодарю)
Feimi
участник

Сообщение Di25 » 04 июн 2014, 03:50

Всем привет! В конце июня планирую путешествие во Вьетнам на 2-3 недели (для меня это первая поездка за границу). Хочу познакомиться с людьми, которые там живут: пообщаться, посоветоваться по поводу предстоящей поездки (в дальнейшем буду очень рад встретиться и совместно провести время). Пока я один, и сейчас ищу попутчиков. Всем кто готов помочь или хочет составить компанию пишите сюда:
Vk: http://дурашка подзалупная/id45296413
mail: dmitry111213@yandex.ru
Спасибо, буду благодарен любым отзывам!
Di25
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение Mihalych » 04 июн 2014, 09:14

Di25 писал(а) 04 июн 2014, 03:50: Пока я один, и сейчас ищу попутчиков

Здесь посмотрите:
Попутчики в Азию
Mihalych

Сообщение Di25 » 04 июн 2014, 11:39

Mihalych писал(а) 04 июн 2014, 09:14:
Di25 писал(а) 04 июн 2014, 03:50: Пока я один, и сейчас ищу попутчиков

Здесь посмотрите:
Попутчики в Азию

Спасибо! не видел, что есть такая тема
Di25
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение Айр » 04 июн 2014, 15:54

По-моему Вьетнам очень далеко. да потом сейчас там не так спокойно.
Айр
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОбщие вопросы о Вьетнаме

Включить мобильный стиль