Стоимость одного дня отдыха во Вьетнаме

Самостоятельно во Вьетнам. Можно ли брать детей на отдых во Вьетнам. Какие цены во Вьетнаме. Мобильная связь и интернет во Вьетнаме. Новый год во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Стоимость дня во Вьетнаме

Сообщение batamin » 22 сен 2013, 18:32

DirtySprint, совершенно точно сказала Pinky Yazz, человек, кстати, с многолетним опытом проживания во Вьетнаме.
Старайтесь снять жилье как можно бюджетней, но обязательно с кондеем и душем. Жара, пот, все к тебе прилипло, руки тоже липкие, а после душа совсем другое дело. Вьетнамцам проще, они меньше потеют ))) И обязательно торгуйтесь при съеме жилья, если не соглашаются - ищите дальше.
batamin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Renancy » 09 окт 2013, 05:16

Помню снимали жилье в Ханое посуточно.. оно представляло собой довольно миловидный 2 этажный коттеджик правда сдавался только второй этаж, а это большой зал, спальня, ванная комната, туалет и балкон. На первом этаже можно было оставить байк который мы брали на прокат, пообщаться с добродушным хозяином и заказать еды если самим не в мочь идти)) такой бюджетный вариант нам обходился в 200к донгов в день. Еще один большой плюс когда есть знакомые вьетнамцы оттуда откуда вы едите у которых обычно знакомых и родственников в любой точке Вьетнама есть)) ну и через них можно находить очень и очень недорогое жилье.
Renancy
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Genoparts » 31 окт 2013, 22:13

Здравствуйте друзья! Прочитал темку и понял, что для каждого бюджет на поездку свой! Одни и рис с овощами поклюют, а другие лобстеров и акул есть каждый день будут)) Поэтому хочу задать вопросик! Будем в Майне в марте 12 дней. Отель уже забронирован. Хватит ли 1500$ на двоих на этот срок? Это на еду и экскурсии! Ну чтобы не шиковать, но и не в чем себе не отказывать? Спасибо заранее))
Сочи-Тайланд(Паттая)-Гоа-Гонконг-Филиппины(Манила,ПП,Эль-Нидо)-Амстердам-Канкун
Genoparts
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение Irina C » 31 окт 2013, 23:44

мы за 3400 баксов вдвоем пол страны объехали...путешествовали 30 дней...в гастрономии себе не отказывали, ели что хотели. в эту сумму и один перелет внутренний вошел и билеты на поезд и гостиница и еще много всего
Irina C
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение Владимир52 » 01 ноя 2013, 12:52

Все время удивляюсь, насколько отличается Вьетнам, да и вообще, заграница, для тех, кто живет по формуле 50 + 2, то есть просаживает за две недели то, что копил 50 недель в году. И для тех, кто за эти же деньги спокойно зимует в теплых краях, путешествуя по разным странам.
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37

Сообщение sahn77 » 01 ноя 2013, 12:59

Genoparts писал(а) 31 окт 2013, 22:13:Прочитал темку и понял, что для каждого бюджет на поездку свой! Одни и рис с овощами поклюют, а другие лобстеров и акул есть каждый день будут)) Поэтому хочу задать вопросик! Хватит ли 1500$ на двоих на этот срок? Это на еду и экскурсии! Ну чтобы не шиковать, но и не в чем себе не отказывать? Спасибо заранее))

Вот Вы ж сами себе и ответили)))
не в чем себе не отказывать
- это такое сильно растяжимое понятие, индивидуальное.
Скажем, многим хватает.
А может на ваши желания - недостаточно будет...
sahn77
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 39

Сообщение DirtySprint » 01 ноя 2013, 13:25

У меня пока выходит следующей бюджет на один день на одного.
14 $ сутки отель
10 $Еда в день
7 $ скутер можно дежевле ( так как он новый, я к этому по особому отношусь, просто не могу ездить на старой техники, у самого 3 мотоцикла)
5 $ фрукты морожное и т.д.
6 $ полный бак бензина.
Еще сюда включу позже серфинг , аренда 10 $ в день так как на длительный срок )
DirtySprint
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Genoparts » 01 ноя 2013, 15:25

sahn77 писал(а) 01 ноя 2013, 12:59:
Genoparts писал(а) 31 окт 2013, 22:13:Прочитал темку и понял, что для каждого бюджет на поездку свой! Одни и рис с овощами поклюют, а другие лобстеров и акул есть каждый день будут)) Поэтому хочу задать вопросик! Хватит ли 1500$ на двоих на этот срок? Это на еду и экскурсии! Ну чтобы не шиковать, но и не в чем себе не отказывать? Спасибо заранее))

Вот Вы ж сами себе и ответили)))
не в чем себе не отказывать
- это такое сильно растяжимое понятие, индивидуальное.
Скажем, многим хватает.
А может на ваши желания - недостаточно будет...

Для меня не важны деликатесы с меня хватит супа и рис с мяском! Ну и пивко!
Сочи-Тайланд(Паттая)-Гоа-Гонконг-Филиппины(Манила,ПП,Эль-Нидо)-Амстердам-Канкун
Genoparts
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение sahn77 » 04 ноя 2013, 22:34

Genoparts писал(а) 01 ноя 2013, 15:25:Для меня не важны деликатесы с меня хватит супа и рис с мяском! Ну и пивко!

А, ну коли так, то вы сможете не в чем себе не отказывать)))
sahn77
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 39

Сообщение andycooc » 08 ноя 2013, 19:04

Растёт стоимость дня, в долларах. Однозначно. Инфляции меньше, чем сговора частников. Пожинаем плоды соцпрошлого Вьетнама
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение meehalych » 14 сен 2014, 16:46

Лечу в Ноября во Вьетнам, планирую на расходы в 50 евро -день или 1'373'000 донгов. Полагаю пойдет или много? Только еда и прочие мелкие расходы - отели, перелеты по отдельной статье расходов.
Был там в прошлом году, но как то расходы свои не запомнил - друзья вьетнамцы все время норовили за меня расплатиться и фик откажешься.
meehalych
новичок

Страны: 17

Сообщение Pinky Yazz » 14 сен 2014, 17:17

должно хватить, если не собираетесь по ресторанам гулять)))
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Жена программиста » 10 окт 2014, 04:31

meehalych писал(а) 14 сен 2014, 16:46:Лечу в Ноября во Вьетнам, планирую на расходы в 50 евро -день или 1'373'000 донгов. Полагаю пойдет или много? Только еда и прочие мелкие расходы - отели, перелеты по отдельной статье расходов.
Был там в прошлом году, но как то расходы свои не запомнил - друзья вьетнамцы все время норовили за меня расплатиться и фик откажешься.

Этого хватит с головой. Пообедать даже в очень приличном месте можно до 200к на человека. Ну, и смотря, конечно, что вы подразумеваете под мелкими расходами. но, в принципе, с такой суммой можно шиковать))
Жена программиста
новичок

Сообщение spel » 28 ноя 2014, 16:09

Господа! не кидайте камнями, плиз, хотел бы уточнить следующий момент:
на носу 9-ая поездка в тай, билеты на кармане. В связи с аццким курсом доллара/батта к рублю возникает понимание, что бюджетно провести месяц в любимой стране уже не получится.
Возникла идея поменять место привычной дислокации на Вьетнам. При беглом ознакомлении с данной темой, опросом друзей - сложилось мнение, что цены во Вьетнаме меньше Тайских примерно на 40-50%. Подскажите, это действительно так? Можно ли будет в январе в Муйне и на Фуккооке расчитывать на:
- мотобайк за 7$;
- бунгало/номер (хороший) за 20-30$;
- обед/ужин в среднем по 2-5$;
- пиффко по 0,5-1$ ??

Иными словами: есть ли смысл ехать во Вьетнам с целью нивелировать разницу на просевший на 40% к батту рубль ?
Всем спасибо за любые, особенно развернутые, ответы, а то совсем какая-то пичалька..* (ОПЕК, гори в аду! ).
spel
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 25

Сообщение Pinky Yazz » 28 ноя 2014, 21:42

Все зависит от того, куда вы едете и какой сервис ждете.
Страны безумно разные. И вопрос не в цене.
Pinky Yazz

Сообщение калям » 28 ноя 2014, 22:47

spel писал(а) 28 ноя 2014, 16:09:Господа! не кидайте камнями, плиз, хотел бы уточнить следующий момент:
на носу 9-ая поездка в тай, билеты на кармане. В связи с аццким курсом доллара/батта к рублю возникает понимание, что бюджетно провести месяц в любимой стране уже не получится.
Возникла идея поменять место привычной дислокации на Вьетнам. При беглом ознакомлении с данной темой, опросом друзей - сложилось мнение, что цены во Вьетнаме меньше Тайских примерно на 40-50%. Подскажите, это действительно так? Можно ли будет в январе в Муйне и на Фуккооке расчитывать на:
- мотобайк за 7$;
- пиффко по 0,5-1$ ??

Иными словами: есть ли смысл ехать во Вьетнам с целью нивелировать разницу на просевший на 40% к батту рубль ?
Всем спасибо за любые, особенно развернутые, ответы, а то совсем какая-то пичалька..* (ОПЕК, гори в аду! ).

только вернулся из Тая,зависали месяц в Птт.общее впечатление,да все подорожало,но вот только подбил бабки.обычно на месяц уходило 150-160 тыр..ну сейчас ушло 165(правда билеты значительно дешевле вышли обычно по 25 а сейчас за 17 удалось урвать)
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение spel » 29 ноя 2014, 19:06

ну это все же субьективный расклад..) вопрос в другом: имея стабильный ценник в баттах и просевшую пару рубль/доллар, я волей-неволей буду платить на 30-40% больше за товары/услуги, чем платил при равном крусе рубля к батту, учитывая, что зп я получаю в рублях. Поэтому и пытаюсь понять на сколько ценник во Вьтнаме ( Муй Не и Фуккоок) меньше ценника в Тае (например Чанг, Панган)

а точнее интересует смогу ли получить перечисленные в моем первом посте услуги по указанным там ценам в январе в Муй Не и на Фуккооке
spel
участник

Сообщение Anm.art » 01 дек 2014, 09:03

spel писал(а) 28 ноя 2014, 16:09:Господа! не кидайте камнями, плиз, хотел бы уточнить следующий момент:
- мотобайк за 7$;
- пиффко по 0,5-1$ ??

Вообще чтобы разнообразить свое мировозрение и кругозор, Определенно стоит. Имейте в Виду Вьетнам - это другая культура. И Вы не увидите таких же мясных макашниц, торговых центров на каждом шагу, развлечений постоянных во Вьетнаме. Это совсем другой мир. Но Он очень интересен.

По стоимости. Живу сейчас в Нячанге.
Донг к рублю сейчас 1000=2.34 (Да После войны донги считаются в тысячах). Живу в кондоминимуме за 350$ месяц. Питание выходит на двоих человек долларов 200. При том, что мы покупаем постоянно какие то вкусности чтобы приготовить что то дома, питаемся в туристическом районе. У меня знакомая с ребенком живет во Вьетнамском Районе. От центра не далеко и цены дешевле. Выторговали квартирку за 175$ с комуналкой выходит 225$ и питание там примерно выходит у нее с ребенком дешевле. Завтракают супом фо донгов за 30. Ужинают курицай с рисом 35/донгов порция. Пиво самое дешевое по 10-15 донгов (примерно 24-35 руб). Развлечения разные - от вкусных кафешек и многое другое. Так что советую Нячанг
Я еще 80$ плачу за коворкинг в анвиене. Интернет там хороший. А то у меня совсем никакой в гестхаусе. Окупается неиспорченными нервами, удовольствием от общения. Надеюсь, скоро запущу свой проект, ребята коворкеры помогают разрабатывать и дорабатывать Ньюансы. Если есть вопросы еще обращайтесь
Anm.art
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение spel » 01 дек 2014, 10:36

2 Anm.art спасибо за ответ! понял, что примерно на обозначенный мной ценник рассчитывать можно!)
spel
участник

Сообщение Pinky Yazz » 01 дек 2014, 11:18

По озвученным местам не скажу, так же как и стоимость дня не озвучу. Могу выложить мои расходы за месяц в Вунгтау.
Квартира (трешка) с видом на море вместе с коммунальными платежами и интернетом - 400 долларов.
Карта в пляжный клуб с бассейном и спортзалом - 125 долларов.
Байк не арендую, на бензин уходит долларов 5 каждые три дня (вопрос разъездов).
Питание дома - 5 долларов в день (с европейскими продуктами). В местных кафе - 7 долларов в день, в ресторанах европейских - около 15-20 долларов (смотря что заказывать).
На всякую бытовую лабуду уходит еще долларов 100 в месяц.
Итого 850 долларов в месяц - прожиточный минимум. У меня уходит еще долларов 200 зная всякие прочие вещи (купить что-то по мелочи, посидеть в кафе с подружками).
Можно жить экономнее и пить другой кофе и в другом кафе (например).

При длительном проживании я бы еще учла расходы на вещи, ремонт чего бы то ни было, дни рождения и т.п.
Pinky Yazz

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОбщие вопросы о Вьетнаме

Включить мобильный стиль