Вьетнам для новичков : Ответы на Вопросы

Общие вопросы о Вьетнаме: самостоятельные поездки, визы, цены, связь и интернет, сезон дождей и когда лучше ехать. Советы путешественникам, поездки с детьми, Новый год во Вьетнаме.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вьетнам для новичков : Ответы на Вопросы

Сообщение Amarok » 03 апр 2015, 21:33

Мне ни разу на выбор не предлагали за месяц, притом что я пью его каждый день.
Amarok
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение AlexeyKorablev » 04 апр 2015, 08:13

Amarok писал(а) 03 апр 2015, 21:33:Мне ни разу на выбор не предлагали за месяц, притом что я пью его каждый день.

Я видел в магазине разные пачки с разным содержанием кофеина, можно заварить по своему вкусу. А на улице в каждом заведении вкус кофе свой, это правда.
Отдых в Нячанге http://forum.awd.ru/blog/AlexeyKorablev/
AlexeyKorablev
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Grienders2 » 09 апр 2015, 05:54

Мне кажется, что здесь больше людей-грубиянов, чем в других странах ЮВА, это опыт за 2.5 года непрерывного путешествия по ЮВА. В других странах тебе могут уступить дорогу, пропустить вперед, если говорят нет, то извиняются или улыбаются. Не только в Таиланде, а в других странах тоже. Тут если говорят нет, то это нет и ничего больше, это резкое нет, просьба о скидке воспринимается как личное оскорбление, даже отворачиваются. Если идем с кем-то наперез, то этот человек не уступит дорогу, а обязательно влезет вперед. Как в Хошимине, так и в На Транге. На рынке тебя называют "Эй", тычут пальцем в тебя, а потом в их фрукты с суровым видом, вместо того, чтобы сказать "hello sir, banana?" с улыбкой.
Grienders2
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Pinky Yazz » 09 апр 2015, 06:15

По поводу "Эй" - это не грубость, это дословной культурный недоперевод. Они просто не знают, что у европейцев это грубо звучит.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение bloko » 09 апр 2015, 07:25

Никто не подскажет?Из Кант Хо до Хошимина есть сейчас катер,а то противоречиво пишут.Все ответы разные вроде бы есть,а вроде отменили из за безопаности.Времени мало на Меконг вот и хочется по воде проплыть...
bloko
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение oleg1051 » 09 апр 2015, 12:18

Grienders2 писал(а) 09 апр 2015, 05:54:Мне кажется, что здесь больше людей-грубиянов, чем в других странах ЮВА, это опыт за 2.5 года непрерывного путешествия по ЮВА. В других странах тебе могут уступить дорогу, пропустить вперед, если говорят нет, то извиняются или улыбаются. Не только в Таиланде, а в других странах тоже. Тут если говорят нет, то это нет и ничего больше, это резкое нет, просьба о скидке воспринимается как личное оскорбление, даже отворачиваются. Если идем с кем-то наперез, то этот человек не уступит дорогу, а обязательно влезет вперед. Как в Хошимине, так и в На Транге. На рынке тебя называют "Эй", тычут пальцем в тебя, а потом в их фрукты с суровым видом, вместо того, чтобы сказать "hello sir, banana?" с улыбкой.

Бывает и такое. Но не надо судить по рынку в целом о стране и людях. Так же и в России на рынках торговок называют "хавалками"....Это бизнес, не чего другого. Нас тоже в Сайгоне ненавязчиво пытались кокосы в тридорога продать, постоянно с очками приставали... и что за это всех грубиянами называть? а в сравнение- побывайте у арабов, тогда все поймете.
Всему своё время, каждому своё
oleg1051
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение Julya_77 » 16 апр 2015, 13:02

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, по таким моментам:
Прилетаем в Сайгон оттуда сразу в Муй Не:
1. Обмен валюты где лучше производить прямо в аэропорту или, может подскажете, где есть рядом хорошие обменники?
2. То же самое с банкоматами. Интересует на месте - в аэропорту и уже в Фантьете. В каких банкоматах лучше снимать (карта Сбербанка)?
3. И еще есть делема. Основная группа улетает 10.05, наша семья остается до 14.05. Стоит ли пару дней выделить для Хо Ши Мина? Если да, то на что стоит обратить внимание для посещения и просмотра? Немного смущает остаться на пару дней в городе только из-за жаркой погоды.
Буду признательна за ответы.
Julya_77
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение oleg1051 » 16 апр 2015, 16:17

Julya_77 писал(а) 16 апр 2015, 13:02:Доброго времени суток!
1. Обмен валюты где лучше производить прямо в аэропорту или, может подскажете, где есть рядом хорошие обменники?
2. То же самое с банкоматами. Интересует на месте - в аэропорту и уже в Фантьете. В каких банкоматах лучше снимать (карта Сбербанка)?
3. И еще есть делема. Основная группа улетает 10.05, наша семья остается до 14.05. Стоит ли пару дней выделить для Хо Ши Мина? Если да, то на что стоит обратить внимание для посещения и просмотра? Немного смущает остаться на пару дней в городе только из-за жаркой погоды.

Не буду навязывать, т.к. у каждого мнение свое. Основываюсь на своем опыте.
1. Поменял бы в аэропорту, т.к. Муйне- деревня и курс будет ниже. А вообще бегать и выгадывать два рубля, когда дома за день теряешь по 10 думаю только нервы тратить. Не сходите один раз в ресторан и все ваши выгадывания выравняться. И здоровее будете и нервы не потратите. А по аэропорту: не меняйте сразу у выхода- пройдите левее- там курс более- менее. Выше можете найти только у рынка Бен Тхан(центр города).
2. С картами- не подскажу, сам не пользуюсь, предпочитаю за границей наличные. Во- первых карта не сработает(а сейчас все может быть, Виза- не подписала договор с Россией ) и что делать? Второе- проценты. Карту можно брать, как запасной вариан. Но это опять мои мысли в слух.
3. В сайгоне смотреть то и нечего, лично меня не впечатлило. Единственная экскурсия, на которую советую- по дельте Меконга. Вот это интересно. Цена вопроса- 10 $ с человека, дороже не берите(гид там русскоязычный совсем не нужен). Экскурсия с утра- на целый день. Вот вам и один день. Если считать, что чек-ины в гостиницах 12.00 , то утром из Муйне- дорога 4-5 часов, выехать в 8.00 - в Сайгоне в лучшем случае 12.00, гостиница, заселение, прогулка по городу...На следующий день- Меконг.
oleg1051
путешественник

Сообщение staso » 16 апр 2015, 21:03

Julya_77 писал(а) 16 апр 2015, 13:02:Доброго времени суток!

Не знаю у кого как. Но у нас что в Ханое, что в Нячанге выходило так, что самый выгодный курс попадался как раз в аэропорте. Потом ходили сокрушались, что сразу все не обменяли там )
По банкоматам есть отдельная тема, советую ее внимательно изучить. А то я не прочитал ее, и потом мучился с ограничениями в 2 млн донгов в день...
Мы в сайгоне 4 дня провели, по городу погуляли, музеи посетили (военный, народной медицины, еще какой-то...) Съездили на экускурсию в пещеры Ку Чи. Друг еще в последний день на меконг успел тур осуществить, ему понравилось. Мне кажется есть там варианты интересные в плане времяпровождения. А жара да, в январе было душновато, сейчас наверно еще хуже...
staso
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Julya_77 » 16 апр 2015, 23:45

Большое спасибо за ответы
Julya_77
новичок

Сообщение inomarkovna » 20 апр 2015, 14:54

Добрый день. первый раз во Вьетнам)) мы прилетаем в Хошемин и у меня теперь вопросы
1 мы сможем сразу на месте купить билеты на самолет до нячанга? или лучше это сделать заранее и в инете?
2 внутренние авиарейсы осуществляются из одного и того же аэропорта? нам не нужно никуда переезжать?
3 и приблизительно какая нормальная стоимость считается для такого перелета?
inomarkovna
новичок

Сообщение AlexeyKorablev » 20 апр 2015, 15:26

inomarkovna писал(а) 20 апр 2015, 14:54:Добрый день. первый раз во Вьетнам)) мы прилетаем в Хошемин и у меня теперь вопросы
1 мы сможем сразу на месте купить билеты на самолет до нячанга? или лучше это сделать заранее и в инете?
2 внутренние авиарейсы осуществляются из одного и того же аэропорта? нам не нужно никуда переезжать?
3 и приблизительно какая нормальная стоимость считается для такого перелета?

1. Билеты лучше купить заранее
2. Международный и внутренний терминалы находятся рядом, пешком 5 минут
3. На разные даты цена разная, 50 - 100 долларов.
Отдых в Нячанге http://forum.awd.ru/blog/AlexeyKorablev/
AlexeyKorablev
активный участник

Страны: 22

Сообщение staso » 20 апр 2015, 15:46

Лучше заранее билетами озаботиться. Думаю, и на месте можно. Но я бы сразу все купил онлайн. Мы с Ханоя в Нячанг летали. Брали билеты за два-три дня до вылета.
Из Сайгона в Нячанг цены разные. Смотря какой день, какое время и какой тариф. Можно и за 20 баксов в один конец улететь. Вот только что проверил.
staso
участник

Сообщение inomarkovna » 20 апр 2015, 17:04

а аэропорт то один и тот же? переезжать не надо?
inomarkovna
новичок

Сообщение Mihalych » 20 апр 2015, 17:07

inomarkovna писал(а) 20 апр 2015, 17:04:а аэропорт то один и тот же? переезжать не надо?

ответили же что один и тот же...пешком из терминала в терминал
Every journey begins with a single step
Mihalych

Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Julya_77 » 21 апр 2015, 10:33

Доброго времени суток!
Кто-то может подсказать по прилету в Хошимин на выходе дюти фри есть, или лучше посетить его перед вылетом в своем аэропорту?
И вообще, на выходе кофе купить и там перекус какой-то в дорогу, есть магазинчики или кофейни?

Заранее спасибо!
Julya_77
новичок

Сообщение inomarkovna » 21 апр 2015, 12:35

спасибо огромное за ответ)
inomarkovna
новичок

Сообщение Kolya_algol » 24 апр 2015, 07:35

Знатоки Вьетнама, подскажите, пожалуйста, бывают ли в Ханое концерты приезжих музыкантов, или местных поп звезд? Если да, то где они проходят, и где найти информацию?
Не ругайте, если вопрос не совсем по теме, просто, хочу отдохнуть от ханойской суеты с девушкой, на каком нибудь современном концерте.
Пожалуйста, не советуйте протертые туристами места, типа, кукольного театра. Интересна живая современная музыка, а не народный фольклор.
Kolya_algol
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11

Сообщение thehien » 24 апр 2015, 08:42

Kolya_algol
В Ханое с концертами эстрады – полный отстой. В год раза 2-3 приезжают южнокорейские звезды эстрады – это всё, что связано с зарубежными певцами. Была одна местная рок-группа (их репертуар в стиле тяжелого металла), но эвакуировалась в Сайгон – в Ханое нет зрителей. Раза 4 в год выступают американцы вьетнамского присхождения – вот последние иностранные “звезды”.

Чаще всего бывают концерты так называемой красной (то есть революционной) музыки, где выступают выпускники ханойской консерватории, а зрители – господа начальники и товарищи члены ЦК зевают от скуки.

Короче, в Ханое эстрады нет. С киноисскуством дело обстоит еще хуже – кинотеатры превратились в спортзалы, единственный кинотеатр существует на финансируемых государством средствах (недавно показывали снятый за 1 млн $ фильм про победу в войне с французами, за неделю показа этот фильм смотрели 23 зрителя, полученная выручка составила 1 млн донгов или 50$).

В Сайгоне что-то еще есть, а в Ханое – тишина.
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Kolya_algol » 24 апр 2015, 18:49

thehien писал(а) 24 апр 2015, 08:42:В Ханое с концертами эстрады – полный отстой.

Благодарю. Не ожидал, что все так плохо, и даже хуже, чем в бывшем СССР.
Kolya_algol
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение CaHeK_lv » 25 апр 2015, 15:58

Julya_77 писал(а) 21 апр 2015, 10:33:Доброго времени суток!
Кто-то может подсказать по прилету в Хошимин на выходе дюти фри есть, или лучше посетить его перед вылетом в своем аэропорту?
И вообще, на выходе кофе купить и там перекус какой-то в дорогу, есть магазинчики или кофейни?

Заранее спасибо!

Дьютик есть, небольшой. Сам правда там не осматривался, быстро проскочил на выход
CaHeK_lv
новичок

Страны: 16

Сообщение ms3 » 25 апр 2015, 18:47

Всем доброго дня.
Куплены билеты Уфа-Москва-ХоШиМин прилет 19 октября понедельник 09-20, вылет обратно 31 октября суббота 11:05.
Летим вдвоем с женой.
Никак не могу определиться с логистикой, хотелось ФуКуок-6 дней, МуйНе-4 дня и ХоШимин-2 дня.
Как лучше поступить?
по прилету сразу лететь на ФуКуок, затем субботу-воскресенье Хошимин, понедельник переезд в Муйне, в пятницу возвращение в Хошимин в субботу вылет домой. Или лучше как то по другому?
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
ms3
активный участник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 19

Сообщение oleg1051 » 25 апр 2015, 19:11

ms3 писал(а) 25 апр 2015, 18:47:Всем доброго дня.
Куплены билеты Уфа-Москва-ХоШиМин прилет 19 октября понедельник 09-20, вылет обратно 31 октября суббота 11:05.
Летим вдвоем с женой.
Никак не могу определиться с логистикой, хотелось ФуКуок-6 дней, МуйНе-4 дня и ХоШимин-2 дня.
Как лучше поступить?
по прилету сразу лететь на ФуКуок, затем субботу-воскресенье Хошимин, понедельник переезд в Муйне, в пятницу возвращение в Хошимин в субботу вылет домой. Или лучше как то по другому?

А Вы первый раз Вьетнам посещаете? По Вашим хотелкам, логичнее всего будет:
1. С Сайгона сразу на Фукуок самолетом.
2. Обратно в Сайгон самолетом.
3. В Муйне лучше автобус, т.к. с поездом очень хлопотно.
4. С Муйне в Сайгон то же автобусом. ( Дорога там супер, никаких ремонтов и трясок, как, например от Муйне до Нячанга).
А почему Муйне? Вы так понял, более склоняетесь к море\пляжному отдыху? Так логичнее все 10 дней на Фукуоке пробыть, там лучше и дня два в Сайгоне- дельта реки Меконг и город посмотреть. В Муйне, честно делать нечего, если Вы не фанат больших волн, ветра и серфа. Да и достопримечательностями там туго. Не вижу смысла Фукуок на Муйне менять. Как альтернативу можно рассмотреть Далат( 2 дня- не более). Вунгтау- городок "Российских нефтянников"(их там аж 1500 чел. живет) и отдыха жителей Сайгона(только если решитесь- выбирайте не выходные дни!!!на выходные туда Сайгон на отдых ездит, зато в будни- народу мало). Там хоть какой- никакой, но городок, а то Вы с острова- в деревню...не колоритно...
oleg1051
путешественник

Сообщение ms3 » 25 апр 2015, 19:34

Да первый раз во Вьетнам, и что то пока картина не складываеться, читаю лениво, отчеты пока не впечятляют что бы вау туда хочу
На ФуКуоке больше 5-6 дней не очень хочеться, МуйНе как альтернатива, обстановку сменить. Вунгтау почитаю дополнительно как вариант. В Хошимине больше двух дней думаю особо нет смысла быть. Короче пока в голове мешанина, времени вроде вагон, хотел лишь заранее взять авиабилеты Хошимин-Фукуок, и дальше разбираться куда хочу, чего хочу...Раньше с интересом следил за дневником Pinky Yazz поэтому наверное хочеться и в Муйне попасть своими глазами глянуть...
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
ms3
активный участник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 19

Сообщение thehien » 26 апр 2015, 01:45

Вопрос:

Здравствуйте, очень интересно читать Ваши рассказы про Вьетнам. Собираемся приехать, и я все связанное с Вашей страной внимательно читаю.
Очень удивило, что в Ханое нет кинотеатров, в которых бы крутили современные блокбастеры. Даже не верится, что в современном мире так может быть.
Скажите, неужели и "Властелина колец" во Вьетнаме негде было посмотреть на большом экране?

Ответ:

Не знаю почему и откуда, но за 15 тыс донгов (0,7$) можно во многих магазинчиках приобрести “бандитские” диски с любыми голливудскими фильмами.
thehien
почетный путешественник

Сообщение GRUW » 27 апр 2015, 16:01

thehien писал(а) 24 апр 2015, 08:42:С киноисскуством дело обстоит еще хуже – кинотеатры превратились в спортзалы, единственный кинотеатр существует на финансируемых государством средствах

Да ладно... А как же торговые центры? Разве там нет кинотеатров, 3D/5D?
Даже в Нячанге сразу 2 кинозала вспомнил, хотя я в них не ходок.
GRUW
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20

Сообщение Серж 73 » 03 май 2015, 14:07

ms3 писал(а) 25 апр 2015, 18:47:Всем доброго дня.
Летим вдвоем с женой.
Как лучше поступить?

А для супер-впечатлений от природы Вьетнама не хотите попробовать слетать на денек-два в провинцию Куангбинь - аэропорт Донгхой - посмотреть пещеры парка Фонгня-Кебанг? Я бы на вашем месте 19.10 сразу по прилету, с учетом разумной стыковки, отправился на Фукуок, обратно например 26.10 с Фукуока в Хошимин, пару дней в Хошимине, 28 числа на самолете в Донгхой. Ночевка в Фонгне, день 29 на пещеры, вечером на такси или автобусе в Хюэ и ночевка там - отелей в Хюэ куча, день 30 на осмотр главного в Хюэ, вечером на самолете в Хошимин, ночевка возле аэропорта и утром 31 домой. Обсудите вариант с Фонгней!!!
Серж 73
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Likrant » 04 май 2015, 19:58

Доброго времени суток, форумчане.

В общем в том году слетал зимой на полторы недельки в Тайланд ("дикарём"), полазил по стране и осознал, что ЮВАзия это хорошо!
Год прошёл, и в результате упорных трудов смог расчистить себе дорогу для удалённой зимней работы в более тёплом и приятном климате. После некоторых изучений остановил свой взор на Вьетнаме, как бюджетной альтернативе Тая.

Теперь вот выбираю город для проживания. Из того, что читал - много пишут про Нячанг, и не очень много про Дананг, и россыпью про что-то ещё.

Мои скромные запросы весьма скромны: хороший интернет (!!!), хорошая погода (лоялен к умеренной жаре), наличие спорт.зала (с тяжёлым железом), много фруктов и морепродуктов, море (какое есть), низкие цены, добрые люди
Спортзал уже нагуглил в Нячанге, да и вообще в целом этот город подходит, но возможно есть альтернативы?
Likrant
новичок

Страны: 13

Сообщение oleg1051 » 04 май 2015, 21:06

Likrant писал(а) 04 май 2015, 19:58:Доброго времени суток, форумчане.

В общем в том году слетал зимой на полторы недельки в Тайланд ("дикарём"), полазил по стране и осознал, что ЮВАзия это хорошо!
Год прошёл, и в результате упорных трудов смог расчистить себе дорогу для удалённой зимней работы в более тёплом и приятном климате. После некоторых изучений остановил свой взор на Вьетнаме, как бюджетной альтернативе Тая.

Теперь вот выбираю город для проживания. Из того, что читал - много пишут про Нячанг, и не очень много про Дананг, и россыпью про что-то ещё.

Мои скромные запросы весьма скромны: хороший интернет (!!!), хорошая погода (лоялен к умеренной жаре), наличие спорт.зала (с тяжёлым железом), много фруктов и морепродуктов, море (какое есть), низкие цены, добрые люди
Спортзал уже нагуглил в Нячанге, да и вообще в целом этот город подходит, но возможно есть альтернативы?

http://www.youtube.com/user/DvaBileta спросите у ребят, может подскажут что лучше.
oleg1051
путешественник

Сообщение soft light » 05 май 2015, 05:10

Likrant
Дананг находится ближе к северу страны, те в зимнее время там прохладно и более не устойчивая погода. тайфуны и сильные ветра обычное дело.
В остальном город хороший для проживания, все что перечислили там есть, да и туристов ни так много.
Нячанг, хоть и южнее от центра, зимой погоду "приятным климатом" с каждым годом сложно назвать, температура около 26, а по вечерам и ниже.
Высокие волны, ветер , и пасмурная погода уже с ноября. К тоже, у тур операторов принято нашим туристам вдалбливать, что в это время в Вьетнаме самый "сезон"
В итоге по прилету на курорт,из за погоды, людям особо делать и нечего как .... просто бухать. Поэтому многие и пишут негативные отзывы.
Интернет в городе, ни везде хороший и устойчивый, хотя протянута "оптика", нужно искать.
Качалок в городе хватает, средняя цена в центральной части города 50-70 донг за одно посещение.
Все таки зимовка в Тае, более комфортна с моей точки зрения. Там теплее
soft light
активный участник

Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Likrant » 05 май 2015, 09:46

soft light писал(а) 05 май 2015, 05:10:Likrant
Дананг находится ближе к северу страны, те в зимнее время там прохладно и более не устойчивая погода. тайфуны и сильные ветра обычное дело.
В остальном город хороший для проживания, все что перечислили там есть, да и туристов ни так много.
Нячанг, хоть и южнее от центра, зимой погоду "приятным климатом" с каждым годом сложно назвать, температура около 26, а по вечерам и ниже.
Высокие волны, ветер , и пасмурная погода уже с ноября. К тоже, у тур операторов принято нашим туристам вдалбливать, что в это время в Вьетнаме самый "сезон"
В итоге по прилету на курорт,из за погоды, людям особо делать и нечего как .... просто бухать. Поэтому многие и пишут негативные отзывы.
Интернет в городе, ни везде хороший и устойчивый, хотя протянута "оптика", нужно искать.
Качалок в городе хватает, средняя цена в центральной части города 50-70 донг за одно посещение.

В Тае это Паттая или Пхукет, остальные или острова с плохим инетом или какие-то деревни. Во Вьетнаме почти всё континент и достаточно большие города.
Как я понял в Данаге таки холодно
Планировал ехать февраль-апрель или как-то так +/- месяц.
Бухающие русские - это отвратительно, собственно одна из причин не ехать в Паттаю. А туроператоры - зло.
Мне будет что делать - работать

Может есть ещё какие варианты южнее?
Likrant
новичок

Страны: 13

Сообщение Серж 73 » 05 май 2015, 09:48

Likrant писал(а) 05 май 2015, 09:46:
soft light писал(а) 05 май 2015, 05:10:Likrant

В Тае это Паттая или Пхукет, остальные или острова с плохим инетом или какие-то деревни. Во Вьетнаме почти всё континент и достаточно большие города.
Как я понял в Данаге таки холодно
Планировал ехать февраль-апрель или как-то так +/- месяц.
Бухающие русские - это отвратительно, собственно одна из причин не ехать в Паттаю. А туроператоры - зло.
Мне будет что делать - работать

Может есть ещё какие варианты южнее?

Может, Вунгтау?
Серж 73
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение soft light » 05 май 2015, 10:24

Likrant
Ну если есть что делать, то Нячанг наверное будет оптимальнее. К тому же, с февраля по апрель погода вполне хорошая и море спокойнее и теплее.
Кстати, я не писал про именно "Бухающих русских". Тут любят выпить из многих стран туристы. Европейцы и особенно австралийцы иногда "зажигают" по круче других
Но у всех национальностей есть свои "любимые" заведения, поэтому если хочешь пообщаться с нашими, идешь.... в определенный клуб или ресторан
А вообще,в последнее время, я очень редко вижу именно русских, сильно пьяными. Куда чаще попадаются англоговорящие молодые люди.
Русские приезжают семьями и с детьми.
soft light
активный участник

Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Оксана23231 » 06 май 2015, 08:42

Добрый день! Подскажите по пагоде в Фонтьене с конца мая по начало июня! Много ли дожей?? можно ли будет позагорать ?
Оксана23231
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 06 май 2015, 14:52

Пагод в Фантхьете (Phan Thiet) как и в любом вьетнамском городе много. Территории открытые, сами храмы с крышами - так что в случае дождя ничто не помешает наслаждаться их интерьерами. Загорать на территории пагод не рекомендую - все-таки это религиозные места
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение GRUW » 06 май 2015, 18:09

Pinky Yazz
GRUW
активный участник

Страны: 20

Сообщение oleg1051 » 06 май 2015, 22:16

Оксана23231 писал(а) 06 май 2015, 08:42:Добрый день! Подскажите по пагоде в Фонтьене с конца мая по начало июня! Много ли дожей?? можно ли будет позагорать ?

В Фонтьене пагода очень хорошая! Позагорать можно, но только в светлое время суток , но можно....
oleg1051
путешественник

Сообщение JackD » 11 май 2015, 12:22

Оксана23231 писал(а) 06 май 2015, 08:42:Много ли дожей??

а дожи это ваще в Венеции
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение MeAgainstTheWorld » 03 июн 2015, 19:58

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,хотим совершить путешествие по южному Вьетнаму,вдвоем.Бюджет на месяц не считая перелета-1000$.
В эту сумму входит проживание,питание,переезды,достопримечательности.Вопрос в следующем,реально уложиться в данную сумму?
Еще хотел бы узнать стоимость билета на автобус до Камбоджи.Заранее спасибо за ответ.
Последний раз редактировалось MeAgainstTheWorld 03 июн 2015, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
MeAgainstTheWorld
новичок

Сообщение Taxpolice » 03 июн 2015, 21:16

Озвучте срок поездки. Да и желаемые места для посещений - тоже не мешало бы. Тогда проще советы дать.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение MeAgainstTheWorld » 03 июн 2015, 21:17

Taxpolice писал(а) 03 июн 2015, 21:16:Озвучте срок поездки. Да и желаемые места для посещений - тоже не мешало бы. Тогда проще советы дать.

1 месяц,места пока не уточнили...
MeAgainstTheWorld
новичок

Сообщение Taxpolice » 03 июн 2015, 21:38

Не хватит. Ну или хватит с условием очень жёсткой экономии на всем - питании, проживании.
Taxpolice

Сообщение oleg1051 » 03 июн 2015, 21:50

MeAgainstTheWorld писал(а) 03 июн 2015, 19:58:Здравствуйте,подскажите пожалуйста,хотим совершить путешествие по южному Вьетнаму,вдвоем.Бюджет на месяц не считая перелета-1000$.
В эту сумму входит проживание,питание,переезды,достопримечательности.Вопрос в следующем,реально уложиться в данную сумму?
Еще хотел бы узнать стоимость билета на автобус до Камбоджи.Заранее спасибо за ответ.

Если Вы на месяц, то 1000/ 30 = 33.33$ в день на двоих. Очень скромный бюджет для отдыха. Прожить можно, но удовольствия от такого отдыха не получите. Мы на месяц(в апреле) рассчитывали 100$ в день, т.е. 3000$ брали с собой плюс карты(НЗ). Привезли 1000 обратно. Гостиницы две, три звезды. Экскурсии через день. Подарки. Не ущемляли себя не в чем, но и бездумно не тратились.Если интересно- пишите в личку- поделимся опытом экономии и распределения бюджета.
oleg1051
путешественник

Сообщение Mihalych » 03 июн 2015, 23:32

MeAgainstTheWorld писал(а) 03 июн 2015, 19:58:Еще хотел бы узнать стоимость билета на автобус до Камбоджи.

Хошимин - Пномпень 11 usd
Every journey begins with a single step
Mihalych

Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение этр » 04 июн 2015, 05:47

09.02.15-09.03.15 уложились в 2.000 уе.Маршрут Сайгон-Фукуок-сайгон самолетом,Сайгон-Вунгтау-Лонгхай-Сайгон ракета,такси,маршрутка.Сайгон-Нячанг-Сайгон самолет.Гостиницы 2-3 звезды,гесты.Экскурсии раз в три дня,массажи через день.Питание-завтрак,легкий обед,хороший ужин,фрукты каждый день.Куча сувениров домой.P.S.Внутренние перелеты покупал заранее по распродажам.
этр
участник

Страны: 10

Сообщение MeAgainstTheWorld » 04 июн 2015, 05:55

этр писал(а) 04 июн 2015, 05:47:09.02.15-09.03.15 уложились в 2.000 уе.Маршрут Сайгон-Фукуок-сайгон самолетом,Сайгон-Вунгтау-Лонгхай-Сайгон ракета,такси,маршрутка.Сайгон-Нячанг-Сайгон самолет.Гостиницы 2-3 звезды,гесты.Экскурсии раз в три дня,массажи через день.Питание-завтрак,легкий обед,хороший ужин,фрукты каждый день.Куча сувениров домой.P.S.Внутренние перелеты покупал заранее по распродажам.

На двоих?
MeAgainstTheWorld
новичок

Сообщение этр » 04 июн 2015, 06:05

Да.
этр
участник

Страны: 10

Сообщение RFH » 04 июн 2015, 20:43

MeAgainstTheWorld писал(а) 03 июн 2015, 19:58:Здравствуйте,подскажите пожалуйста,хотим совершить путешествие по южному Вьетнаму,вдвоем.Бюджет на месяц не считая перелета-1000$.

В такую сумму уложится абсолютно реально. Прожиточный минимум примерно такой: 3-4 доллара в день на питание на человека. 10-15 долларов комната за ночь. Автобус Сайгон - Пномпень стоил два года назад $10. Туда обратно $18.
RFH
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение Taxpolice » 04 июн 2015, 21:27

Добавьте к этому расходы на транспорт, экскурсии, Камбоджийскую визу и билеты в Ангкор - люди голодным останутся или без крыши над головой с таким бюджетом.
Taxpolice

Сообщение lakaza » 04 июн 2015, 23:32

Знатоки - помогите!
Сижу и мучаюсь-никогда не была в Азии, но всегда хотела, а появились дешевые билеты в Хошимин. Отпуск могу взять на 2 недели в конце августа или в середине сентября, хочется тепло и купаться и посмотреть интересное и красивое - стоит выбрать Вьетнам в это время года? купаться получиться? прочитала, что везде море мутное. и кстати что лучше - конец августа или середина сентября?
Какой маршрут выбрать новичкам(мы в двоем с молодым человеком)? И с бюджетом понять не могу- одни товарищи говорят, что поездка выйдет дешево (на 2 недели: 20 тыс.руб. билеты +20 тыс. р. на еду, жилье и транспорт), или таки дороже с нынешним курсом? и еще боюсь, что нас обманывать и обдирать будут на каждом шагу, мы с молодым человеком не бойкие туристы. но больше всего боюсь за погоду - вдруг забронирую 2 недели в Нячанге, а там дожди.

Знаю, что все темы тут подняты, уже всего начиталась за вечер, но в голове сумбур и паника, а надо до завтра, вроде как, решить.
lakaza
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовВьетнам самостоятельно — общие вопросы об отдыхе и поездках

Включить мобильный стиль