Вьетнам. Юг. Не были еще ни разу во Вьетнаме. Подскажите..

Самостоятельно во Вьетнам. Можно ли брать детей на отдых во Вьетнам. Какие цены во Вьетнаме. Мобильная связь и интернет во Вьетнаме. Новый год во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Ирина Колкина » 07 апр 2009, 12:11

Уважаемые! Подскажите по поводу Сайгона. Еду в мае, но до сих пор не могу определиться - заказывать экскурсии Дельта Меконг и Тунниели Кучи на месте или сейчас по инету. Куча предложений и куча цен...Сколько примерно будет стоить экскурсии, если покупать на месте?
Ирина Колкина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KimCa(2) » 07 апр 2009, 15:26

[quote="Ирина Колкина"]Уважаемые! Подскажите по поводу Сайгона. Еду в мае, но до сих пор не могу определиться - заказывать экскурсии Дельта Меконг и Тунниели Кучи на месте или сейчас по инету. Куча предложений и куча цен...Сколько примерно будет стоить экскурсии, если покупать на месте?[/quot

Заказывать в Сайгоне, это самые дешевые поездки. Меконг от 8 долларов, Кучи от 4, плюс билет в тоннели.
KimCa(2)
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение Leon.Dmitry » 07 апр 2009, 20:11

Только некоторые гиды кидают при покупке входных билетов в кучи (объявляют за вход стоимость, превышающую стоимость входного билета- разницу в карман или в общаг с водилой), не попадайтесь!
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение redmouse » 09 апр 2009, 10:48

Вот мы и вернулись!в восторге!очень понравилось!хочу еще!не все успели!не успели в Далат и Вунг тао..еще в след.раз Камбоджу обязательно хочу!
На днях выложу рассказ подробный про отдых.
Про туннели Кучи-я была разочарована экскурсией..
redmouse
новичок

Сообщение WERT » 09 апр 2009, 19:55

Ку Чи реальная шняга )))
WERT
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Slonihome » 10 апр 2009, 10:23

Что вообще туда не стоит ехать? А я собирался как раз.
Slonihome
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение Ирина Колкина » 24 апр 2009, 13:24

про Дельту Меконг тоже слышала, что не интересная экскурсия....уже даже не знаешь куда лучше ехать(
всем спасибо за ответы!
Ирина Колкина
новичок

Сообщение Andrey1966 » 25 апр 2009, 23:12

Не знаю кому как, а нам в дельте понравилось. Разок можно поехать не думая. ИМХО.
Andrey1966
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение WERT » 27 апр 2009, 13:34

Я в Ку Чи ждал какой-т монументальности что-ли, что это серьезный памятник. Не фига. Просто разводка для туристов, изобразили какую-то воронку от бомбы Б-52, пару тоннелей, страшные картинки нарисованный херовым худождником под общим названием "Вьтнамцы побеждают американ", все очень малохольно и не выразительно. Одиозность вьетнамской войны там не ощущается, эмоции никаие не появляются. Огорчает, что ни слова про значение русского оружия в победе. Значение самого местечка Ку Чи в этой войне тоже совершенно не понятно, я так понял, что оно символическое.
Испания (1988-1989,2005,2006), Куба (2005), Австрия (2006), Камбоджа (2006), Вьетнам (2006,2007,2009), Коста-Рика - Никарагуа - Гондурас - Сальвадор (2007), Филиппины (2007), Италия (2008,2009), Таиланд (2008), Израиль (2009), Турция (2009), Египет (2010)
WERT
полноправный участник

Сообщение KimCa(2) » 27 апр 2009, 17:48

WERT писал(а):Я в Ку Чи ждал какой-т монументальности что-ли, что это серьезный памятник. Не фига. Просто разводка для туристов, изобразили какую-то воронку от бомбы Б-52, пару тоннелей, страшные картинки нарисованный херовым худождником под общим названием "Вьтнамцы побеждают американ", все очень малохольно и не выразительно. Одиозность вьетнамской войны там не ощущается, эмоции никаие не появляются. Огорчает, что ни слова про значение русского оружия в победе. Значение самого местечка Ку Чи в этой войне тоже совершенно не понятно, я так понял, что оно символическое.

Сейчас смотрят не то место в Кучи, ,которое видели вы, там где вы были тренируються солдатики.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение WERT » 27 апр 2009, 19:43

KimCa(2) писал(а):
WERT писал(а):Сейчас смотрят не то место в Кучи, ,которое видели вы, там где вы были тренируються солдатики.

Значит, раз в Ку Чи не бывал, красоты не видал!!! )
Испания (1988-1989,2005,2006), Куба (2005), Австрия (2006), Камбоджа (2006), Вьетнам (2006,2007,2009), Коста-Рика - Никарагуа - Гондурас - Сальвадор (2007), Филиппины (2007), Италия (2008,2009), Таиланд (2008), Израиль (2009), Турция (2009), Египет (2010)
WERT
полноправный участник

Сообщение zhar_ptitsa » 05 май 2009, 14:27

Хочу высказаться по-поводу дельты Меконга. Чтобы реально получить удовольствие от поездки, нужно приезжать самостоятельно в Can Tho и на месте договариваться с местными и фрахтовать лодку для поездок на плавучие рынки и различные фермы. И еще, если ехать, то стоит ехать на 1-2 дня. Экскурсия с Сингх кафе, это дешевый, но неинтересный вариант. А если ехать на 1 день туда-обратно, то вообще ничего не получиться увидеть, т.к. там вся жизь утром и вечером, а 1-дневная экскурсия привозит в дельту в самую жару, когда местные спят по домам. По дельте очень удобно ездить на микроавтобусах - кондиционированные Mersedes и VW, они ходят между автобусными станциями разных городов дельты кажые 30 мин. - 1 час, в том числе и в ХШМ. Это быстро, комфортно и ненапряжно.
zhar_ptitsa
новичок

Сообщение KimCa(2) » 05 май 2009, 18:34

zhar_ptitsa писал(а):Хочу высказаться по-поводу дельты Меконга. Чтобы реально получить удовольствие от поездки, нужно приезжать самостоятельно в Can Tho и на месте договариваться с местными и фрахтовать лодку для поездок на плавучие рынки и различные фермы. И еще, если ехать, то стоит ехать на 1-2 дня. Экскурсия с Сингх кафе, это дешевый, но неинтересный вариант. А если ехать на 1 день туда-обратно, то вообще ничего не получиться увидеть, т.к. там вся жизь утром и вечером, а 1-дневная экскурсия привозит в дельту в самую жару, когда местные спят по домам. По дельте очень удобно ездить на микроавтобусах - кондиционированные Mersedes и VW, они ходят между автобусными станциями разных городов дельты кажые 30 мин. - 1 час, в том числе и в ХШМ. Это быстро, комфортно и ненапряжно.

В Синькафе несколько варианотв поездок на Меконг, понятно,что за 2-3 дня можно посмотреть больше чем за 1, обычно у туристов времени нет . Только как посоветуете договариваться человеку, который только приехал в чужую страну и боится заблудиться на центральных улицах? Синькафе самый экономичный вариан- около 8 долларов за поездку на день.в других фирмах только питание на однодневке по этому маршруту стоит 10 долларов, качество соответствует стоимости. Но тут главное выбрать верный маршрут- выбор есть, смотрите внимательно предложения.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение zhar_ptitsa » 06 май 2009, 10:10

KimCa(2) писал(а):
zhar_ptitsa писал(а):Хочу высказаться по-поводу дельты Меконга. Чтобы реально получить удовольствие от поездки, нужно приезжать самостоятельно в Can Tho и на месте договариваться с местными и фрахтовать лодку для поездок на плавучие рынки и различные фермы. И еще, если ехать, то стоит ехать на 1-2 дня. Экскурсия с Сингх кафе, это дешевый, но неинтересный вариант. А если ехать на 1 день туда-обратно, то вообще ничего не получиться увидеть, т.к. там вся жизь утром и вечером, а 1-дневная экскурсия привозит в дельту в самую жару, когда местные спят по домам. По дельте очень удобно ездить на микроавтобусах - кондиционированные Mersedes и VW, они ходят между автобусными станциями разных городов дельты кажые 30 мин. - 1 час, в том числе и в ХШМ. Это быстро, комфортно и ненапряжно.

В Синькафе несколько варианотв поездок на Меконг, понятно,что за 2-3 дня можно посмотреть больше чем за 1, обычно у туристов времени нет . Только как посоветуете договариваться человеку, который только приехал в чужую страну и боится заблудиться на центральных улицах? Синькафе самый экономичный вариан- около 8 долларов за поездку на день.в других фирмах только питание на однодневке по этому маршруту стоит 10 долларов, качество соответствует стоимости. Но тут главное выбрать верный маршрут- выбор есть, смотрите внимательно предложения.

Итак, по-порядку
1. я видела ВСЕ варианты, предлагаемые Снгхами. И я советую независимым путешественникам НЕ пользолваться этими вариантами. Более того, я даже купила 2-х дневный тур. и мне он НЕ понравился. Сингхи возят по заезженым местам с толпой туристов из других автобусов и при этом не показываю ничего интересного и кормят в реально дорогих ресторанах - банка пива 0,3 30 килодонгов.
2. ничего нет сложного в организации своего тура в Can Tho. Приходишь на набережную и лодочники уже сами подходят к тебе. Там предложение привышает спрос в 10 раз и есть место для торга.
3. думаю смысл самостоятельных путешествий именно в том, чтобы смотреть то, что интересно именно мне, а не толпе из 60 человек и в том режиме, который удобен тоже мне.
4. Цена вопроса - лишние 20 дол. на человека - не думаю, что это существенно при любом бюджете поездки...
В общем у меня было 3 дня на Меконге - 1 с Сингами и 2 самостоятельно. Они ОЧЕНЬ сильно отличались и по впечатлениям и по наполненности. я бы вообще не советовала ехать на Меконг на 1 день или ехать с агенством. Отсюда и советы выше! а уж решать каждому...
zhar_ptitsa
новичок

Сообщение Agafa P. » 12 май 2009, 22:50

KimCa(2) писал(а):Бред в Сайгон лететь, можно сразу в Далат, но есть автобус Синькафе с Хуэ через Хойан,Нячанг,Далат.

Бредом для нас показались почти сутки в автобусе. Не было ни желания, ни времени. Поэтому, если кому-нибудь интересно, из Хуэ в Далат добирались таким образом: Хуэ - Дананг (авто), Дананг - Ня Чанг (самолет). Уже к полудню были там и получили незапланированную возможность побыть на море почти целый день. Утро след. дня Ня Чанг - Далат (автобус). Прибыли в Далат ровно в то время, когда и автобус. Только все это время мы бы мучительно ехали.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Re: Вьетнам. Юг. Не были еще ни разу во Вьетнаме. Подскажите..

Сообщение freshonion » 14 окт 2009, 06:37

zhar_ptitsa, а как Вы добирались до Can Tho? Где ночевали? В LP подробная инфа по Дельте - Вы по ней ориентировались? думаете, одного полного дня там мало?

Добавлено спустя 32 минуты 19 секунд:
KimCa(2), а сколько по времени планировать поездку в Золотую Долину? Судя по Вашим фото, надо с утра, чтобы захватить туман -- такое чувство, что вот-вот лешие и кикиморы выйдут. Собираюсь в Далат в начале января на 2 дня
freshonion
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение KimCa(2) » 14 окт 2009, 13:04

В Золотой Долине хорошо переночевать, много времени там можно не проводить,но утро там замечательное, красиво как на японских картинах. А переночевать там проблематично,отелей нет,а только турбаза, проще устраиваться группой, но можно попытаться на месте поговорить.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение zhar_ptitsa » 14 окт 2009, 15:09

по-поводу Can Thu... мы ехали на автобусе с Сингами, погрузились утром и целый день они нас возили по дельте и привезли в Can Thu. Я бы так не стала делать, т.к. день выпадает напрочь, а интересного ничего не показывают. Можно доехать на микроавтобусе из Сайгона. Я уже в Can Thu видела такие микрики - похожи на наши маршрутки. Мы на таком ехали из Can Thu до парома на Phu Quoc (где-то 2-3 часа). Они ходят между основными автобусными станциями, там просто найти будет.
В Can Thu лучше брать целый день. Самое ценое, это плавучие рынки и жизнь на реке, которая там бурлит в 5 утра, в потом становиться жарко и все идут спать. Я бы посоветовала приехать в Can Thu, там остаться на ночь (проблем поселиться не будет - там очень много гостинниц и милые рестораны у речки), потом утром в 5-6 часов пойти на набережную и договориться напрямую с лодочником (они там стоят круглый сутки и ловят туристов). ТОРГУЙТЕСЬ! Мы цену скинули в 2 раза. Поехать можно с утра на рынок, а потом на несколько ферм и в деревни. там они сами все знают и отвезут куда попросите. Там же на набережной есть несколько цивилизованных тур агенств, которые стоят немного дороже.
А вечером можно поехать дальше на том же микроавтобусе - они там каждые 30-60 минут идет во все направления Дельты и Сайгон.
В самом городе смотреть особенно нечего, но интересные рестораны на реке и закат!
Удачи в поездке!
zhar_ptitsa
новичок

Сообщение freshonion » 14 окт 2009, 15:39

KimCa(2) и Жар-Птица, спасибо! Да-да, по 5-каналу показывали эти плавучие рынки, очень хоцца увидеть!
freshonion
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Vinh » 14 окт 2009, 16:52

Из Сайгона до Канто лучше доехать пассажирским судном за 3-4 часа. map-vietnam.ru/marine.html Приятнее и можно увидеть берега двух рек, Сайгона и Меконга, а также кусочек Южно-Китайского моря.
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОбщие вопросы о Вьетнаме

Включить мобильный стиль