Вьетнамец писал(а):Kukla123 писал(а):В Ньячанге брали лобстера на пляже у перемещающейся с грилем тетеньки. Очень достойно... Лобстер + овощи к нему что-то около 17 дол. после торга.
Лобстеров надо есть в ресторанах. Если бы зашли в "Веранду", то заплатили бы чуть больше, но поели бы как белые люди.
P/S Лобстеров вам надо полагать предлагали изначально по 500`000? Цена для местных 100 - 150 тыс. донгов.
На рынке наценка для туристов меньше. Арбузы - 30 тыс. для туриста, 25 тыс. для экспатов, 15 тыс. для местных.
Для того что бы покупать арбузы по 15 тыс. мне пришлось выучить его название, как и многих других фруктов, на Вьетнамском, и веселить весь рынок своим акцентом.
Спасибо за нравоучение . Лобстеров на своем веку повидали, думаю, не меньше вашего, и где надо есть лобстеров и чувствовать себя белыми людьми, разберемся сами. Лобстеры именно в ресторанах в Азии уже почему-то набили оскомину Может, правда, это еще для кого-то еще остается ритуалом, для нас это уже в далеком прошлом не смотря на фотографии... Да, кстати, там (в ресторанах), насколько помню, лобстеры не "чуть дороже", а значительно дороже (может для туристов, конечно, но косить под местных не выходило ...). В ресторанах в Ньячанге таких цен не встречала.
это да, только заморочка с готовкой, если ты там не на ПМЖ, снова надо обращаться в заведение, чтобы приготовили... Ну это может кому и удобно, мне уже - нет (тоже пройденный этап, когда -то тащились от этого процесса)На рынке наценка для туристов меньше.
ЗЫ: А я, лично, люблю именно на пляже поесть морепродукты...
VietNamKa писал(а):Лобстер + овощи к нему что-то около 17 дол. после торга.
Судя по фотографии - это один лобстер, причем не самый крупный. За 17 долларов - дорого. Опять-таки - больше обсуждаемого здесь бюджета
17 дол., видимо дорого для местных, а для туриков... Мы брали несколько раз (с торгом), но дешевле не выходило никак . Да, на снимке лобстер один. Вес не помню, конечно, но, насколько помню, он, кажется, был немаленький, но и не самый большой... Еще и снято под углом... Вот еще его портрет нашла...
Опять-таки - больше обсуждаемого здесь бюджета
был вопрос про морепродукты в Ньячанге, поэтому привела ст-ть лобстера в качестве примера. А так, конечно, когда речь идет о бюджете "на поесть" в 20 дол. в день...