Стоимость одного дня отдыха во Вьетнаме

Самостоятельно во Вьетнам. Можно ли брать детей на отдых во Вьетнам. Какие цены во Вьетнаме. Мобильная связь и интернет во Вьетнаме. Новый год во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Стоимость дня во вьетнаме

Сообщение Kukla123 » 13 апр 2010, 10:20

Вьетнамец писал(а):
Kukla123 писал(а):В Ньячанге брали лобстера на пляже у перемещающейся с грилем тетеньки. Очень достойно... Лобстер + овощи к нему что-то около 17 дол. после торга.

Лобстеров надо есть в ресторанах. Если бы зашли в "Веранду", то заплатили бы чуть больше, но поели бы как белые люди.

P/S Лобстеров вам надо полагать предлагали изначально по 500`000? Цена для местных 100 - 150 тыс. донгов.
На рынке наценка для туристов меньше. Арбузы - 30 тыс. для туриста, 25 тыс. для экспатов, 15 тыс. для местных.
Для того что бы покупать арбузы по 15 тыс. мне пришлось выучить его название, как и многих других фруктов, на Вьетнамском, и веселить весь рынок своим акцентом.

Спасибо за нравоучение . Лобстеров на своем веку повидали, думаю, не меньше вашего, и где надо есть лобстеров и чувствовать себя белыми людьми, разберемся сами. Лобстеры именно в ресторанах в Азии уже почему-то набили оскомину Может, правда, это еще для кого-то еще остается ритуалом, для нас это уже в далеком прошлом не смотря на фотографии... Да, кстати, там (в ресторанах), насколько помню, лобстеры не "чуть дороже", а значительно дороже (может для туристов, конечно, но косить под местных не выходило ...). В ресторанах в Ньячанге таких цен не встречала.
На рынке наценка для туристов меньше.
это да, только заморочка с готовкой, если ты там не на ПМЖ, снова надо обращаться в заведение, чтобы приготовили... Ну это может кому и удобно, мне уже - нет (тоже пройденный этап, когда -то тащились от этого процесса)
ЗЫ: А я, лично, люблю именно на пляже поесть морепродукты...

VietNamKa писал(а):
Лобстер + овощи к нему что-то около 17 дол. после торга.

Судя по фотографии - это один лобстер, причем не самый крупный. За 17 долларов - дорого. Опять-таки - больше обсуждаемого здесь бюджета

17 дол., видимо дорого для местных, а для туриков... Мы брали несколько раз (с торгом), но дешевле не выходило никак . Да, на снимке лобстер один. Вес не помню, конечно, но, насколько помню, он, кажется, был немаленький, но и не самый большой... Еще и снято под углом... Вот еще его портрет нашла...

Опять-таки - больше обсуждаемого здесь бюджета

был вопрос про морепродукты в Ньячанге, поэтому привела ст-ть лобстера в качестве примера. А так, конечно, когда речь идет о бюджете "на поесть" в 20 дол. в день...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Severuga » 13 апр 2010, 13:27

Юрий__ писал(а):ну вот вам с места событий - $7 с аэропорта до bui vien, $12 гостиница, обед вышел 52000 донгов (суп+салат+шейк арбузный), сейчас сижу в brewers coffee, пью айс латте большую 55 тыщ., ужин обойдётся примерно во столько же

Во ! -реально, нравиться - Спасибо!

thehien писал(а):3) Буй Вьен (Bui Vien) - южновьетнамский поэт (50-70х годов прошлого века), известный своим орининальными стихами и образом жизни (одевался как нищий, много пил, спал где попало, стихи - красивый бред пьянного с очень меткими философскими заключениями).

Я согласен жить на этой улице! " коль родился я поэтом, то целуюсь как поэт..."

Юрий__ писал(а):кондишин, телек жк, нагреватель, вентилятор (три), холодильник, кровать, балкончик, на бю вьен выходящий (на куу проводов), вай-фай (чей-то, каффешный, наверное)

Нам половины из этого ненадо...
VietNamKa писал(а):За 17 долларов - дорого. Опять-таки - больше обсуждаемого здесь бюджета

Как же , как же ? а экзотика? это же разовое удовольствие - цена тоже интересна!

Становиться более, менее понятно - каждый питается по разному - и уже можно делать какие то выводы для себя. Буду рад Вашим новым сообщениям! что бы составить оканчательную картину - под мой стиль жизни...
Severuga
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение voco » 13 апр 2010, 15:02

Моё пребывание в Ня Чанге. Извините может не подойдет режим, но я спортсмен поэтому не было трат на алкоголь и сигареты. Так вот мои расходы:
Проживание: Мимоза Хотел - простенький гест 12$ за дабл в номере 2 большие кровати, телевизор, кондишн, 2 вентилятора, туалет, душ с горячей водой, холодильник. Я жил с товаришем т.е. день проживания стоил 6 $. Гостиница рядом с рынком, 5-6 минут до пляжа.
Питание
Завтрак: Фрукт какой или йогурт или молоко + вьетнамская выпечка (очень класные багеты ) = 2$, нельзя много есть перед тренькой.
Обед: суп фо ( или ) где-то 1-2 бакса + фруктовый шейк или кофе с молоком 1$. Иногда суп заменяли там рисом лапшой или еще какой фигней.
Ужин: После тренировки и пробежки большая потеря жидкости и энергии поэтому и едим чуть дороже где-то 5-6 баксов.
Перед сном фрукт

Экскурсии и отдых: устраивали сами себе на городском автобусе до станции Винпеарл и посещения острова (дорого в раю для капиталистов )
На башни и грязи такси или байк и сами без тур агенств поэтому сумма за такси делилась на 5-х получалась смешная.
Вход на пляж 1$, массаж 5-10 баксов

Повторюсь я предпочитаю тюленний отдых с небольшим вкроплением экскурсий и вечерних променадов по городу, не понимаю людей которые хотят за 14-15 дней проехать вернее пролететь на самолете 3-4 страны, одним словом пакетники. На дискотеки и хитовые места не хожу, а пиво попить можно и дешевеньким кафе с вьет. приятелями.
Так что 10 дней в Ня Чанге с проездом на автобусе из Хошимина мне стали в 250 американских рублей
voco
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Вьетнамец » 13 апр 2010, 15:36

Kukla123 писал(а): А я, лично, люблю именно на пляже поесть морепродукты...

Любовь русских к поеданию кур на пляжах неистребима.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Geran » 13 апр 2010, 20:00

voco писал(а):Так что 10 дней в Ня Чанге с проездом на автобусе из Хошимина мне стали в 250 американских рублей
Очень подробно, спасибо. $250 - 60 жильё-30 бус = $16 в сутки. Даже при Вашем экономном питании, отсутствии развлечений (инета , телефонсвязии пр.), экскурсий. Это к тому, что для планирования минимума надо брать $20-25\сутки
Geran
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Severuga » 13 апр 2010, 21:03

с массажем ;)
Severuga
участник

Сообщение voco » 13 апр 2010, 21:54

Про связь купил симку Вител еще в Хошимине, отзвониться домой и когда отравлялся домой тож звякнул. А зачем больше? Инет по-моему не нужен зачем на курорте сидеть в нете да и переть ноут тож не очень хочется
voco
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Kukla123 » 14 апр 2010, 15:18

Вьетнамец писал(а):
Kukla123 писал(а): А я, лично, люблю именно на пляже поесть морепродукты...

Любовь русских к поеданию кур на пляжах неистребима.

Нет, голодными весь день на пляже сидеть и ждать вожделенного ресторана с лобстером вечером...
Захотел - сделал, даже скорее захотел - купил и съел (будь то курица, будь то "трюфели на шампанском") .
В Тае, например, это невидалью не считается. На пляже лежишь пузом кверху на солнышке, а тебе подносят под нос еду (как заказанную, так и носимую торговцами). Очень удобно и комфортно Опять же хочешь тебе курица , хочешь креветки с крабами...

Кстати в Нья Чанге на пляже (о, ужас) покупала и с удовольствием ела еще ракушки, крабов, какую-то фигню типа манной каши, лепешки и еще много чего... Тайская привычка...

Сорри за некоторый ОФФ выше.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Velena » 22 апр 2010, 10:54

Форумчане, а если сравнить стоимость еды и жилья (одного уровня) в Тае и Вьетнаме, они равны? или Вьетнам дешевле?
Velena
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 15

Сообщение Людмила_Р » 22 апр 2010, 11:13

Мне кажется одинаково, но фрукты во Вьетнаме дешевле.
Людмила_Р
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение Kapitolina » 22 апр 2010, 12:13

да так и есть
Kapitolina
путешественник

Сообщение Юрий__ » 22 апр 2010, 12:54

двадцать пять долларов на день - маловато, лучше закладываться в 40-50, сотня - это, конечно, чрезчур.
вот мои средние траты за вчера-сегодня:
вчера утром приезд в Дананг из Нячанга = 100.000 донгов за отель на 6 часов + 30.000 байкеру за показ города+поездка на гору+завтрак в забегаловке для местных (стакан кофе+два жаренных яйца с всякими овощами+два ломтя говядины+какая-то хрень, по виду из мяса, но похоже на яйцо [чьё-то яйцо] - не стал есть+бутылка пепси, которую выжрал байкер - хз входит в мою цену или нет, но он не платил - всё это 40.000) - (не обязательные, т.е. ненужные расходы, о которых я написал в "разводах" - $120 за всякую хрень в марбл маунтинс) + около 100.000 на мелочовку (сигареты, чипсы+вода в аэропорту). получаем почти 10 баксов (+120, которые не считаем).

прилетел в Ханой в час ночи (джеты, уроды, на шесть часов рейс задержали), 180.000 - такси, добрался до отеля, забуканного во время ожидания в аэропорту на агоде, в два ночи, доел чипсы, запил пивом из мини-бара (тоесь, 20-30-35 тыщ., хз сколько, посмотрим при чекауте.) позавтракал в какой-то забегаловке кусочки жаренной рыбы + лапша + арахис + всякая зелёная ботва.
в общей сложности 40 тыщ байкерам за езду по городу, 30 тыщ за билеты в тюрьму (10) и военный музей (20), 80 тыщ. тукеру - долго возил, + 75 тыщ за латте и мороженное в хайленд коффи + бутылка чая и сигареты - 30 тыщ = 435 тыщ или примерно 22 доллара, плюс ужин в тыщ 80-100 обойдётся - вот такие вот траты. тукеру и байкерам можно было дать раза в два меньше
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Kapitolina » 22 апр 2010, 13:03

на счет Хюэ не знаю , а в Муйне дом пригодный для жилья , на сколько я знаю от 400дол за месяц, а вот в Фантиете за эти деньги можно снять очень хороший дом, а в принципе как не крути в гесте жить выгодней, даже если он на берегу..и потом на такой срок найти дом сложно
Kapitolina
путешественник

Сообщение Max_I » 22 апр 2010, 13:38

не понимаю людей которые хотят за 14-15 дней проехать вернее пролететь на самолете 3-4 страны, одним словом пакетники.

против "галопом по европам", но все же не совсем верно имхо характеризовать пакетизм сугубо временем. Пакет может быть и две недели на пляже у отеля. )))))
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение VietNamKa » 22 апр 2010, 13:46

fspiv писал(а):А вот интересно, если снимать дом на пару месяцев, в Хюэ, например, или в Муйне, и можно даже без вида на море, сколько будет сие удовольствие стоить?

Снимать дом - это плюс электричество, плюс вода, плюс самостоятельно (ну или через хозяев, которые по английски скорее всего не говорят) решать проблемы поломок и т.д. По цене не факт, что выгоднее, а геморроев явно больше. Если на срок меньше 3х месяцев - точно того не стоит
VietNamKa
путешественник

Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение mmouse » 22 апр 2010, 14:19

Весьма трудно сейчас подсчитать именно дневные расходы, по тому что и покупки были и экскурсии. Без учёта проживания выходило примерно по 50 баксов, с учётом экскурсий и мелкого развлекалова в роде музеев и тп. Жили в НьяЧАнге. И то меня время разок обвесили на базаре да и продавали иногда всякую мелочёвку задорого. Можно было бы и сэкономить. В общем думаю стоит закладывать по 50$ на день и не жадничать.
mmouse
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Клубенъ » 22 апр 2010, 14:27

Проехали с супругой Тайланд-Камбоджию-Въетнам в среднем 100$ в день на двоих. Это включает в себя все и проживание и перемещения и еду и питье и прочие радости жизни...+)
Клубенъ
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение Severuga » 22 апр 2010, 19:44

50 - самое то, 100 на двоих , так в Испании у нас и выходило.... думаю во Вьетнаме будет дешевле. Настолько разнятся мнения , у каждого свой бюджет... Зависит , наверно , и от того насколько едешь - на неделю - будут больше дневные расходы, чем , если бы поехал на месяц.
Тогда опрос общественого мнения ( к Вам - форумчане):
Достаточно ли 50$ на день закладывать в бюджет?
Severuga
участник

Сообщение Kapitolina » 22 апр 2010, 19:56

сложно сказать, зависит от того где жить, где питаться, куда ездить и на чем, я была в марте за две недели ушло 1450дол - сюда вошло\ перелет по маршруту Москва-Ханой-ХАЛОНГ-Ханой-Сайгон-Муйне-Сайгон-Ханой-Москва, плюс отели, покушать, экскурсии и не в чем себе не отказывали..ну вот так примерно
Kapitolina
путешественник

Сообщение Severuga » 22 апр 2010, 20:11

перелет не в счет, средняя по Вьетнаму. цена думаю в разных районах несильно отличается.
Severuga
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОбщие вопросы о Вьетнаме

Включить мобильный стиль