Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Pinky Yazz писал(а) 08 июн 2015, 13:11:Не ждите рая от Вьетнама. Картинки используют либо не те, либо не оттуда, либо не так.
То есть тут, конечно, хорошо. Но Баунти почти нигде нет (а там где есть это еще добраться надо и кроме самого Баунти больше ничего нет)
Вьетнам - прекрасная страна, но тем больнее потом разочарование гостей после несоответствия картинки.
Хороший маршрут и ожидание от Вьетнама - Вьетнама - залог хорошег отдыха.
Вместо Биньчау (что там вообще смотреть!???) я бы в Далат свернула из Муйне или Ньячанга.
MeAgainstTheWorld писал(а) 03 июн 2015, 19:58:Здравствуйте,подскажите пожалуйста,хотим совершить путешествие по южному Вьетнаму,вдвоем.Бюджет на месяц не считая перелета-1000$.
В эту сумму входит проживание,питание,переезды,достопримечательности.Вопрос в следующем,реально уложиться в данную сумму?
Еще хотел бы узнать стоимость билета на автобус до Камбоджи.Заранее спасибо за ответ.
melissa-m писал(а) 13 июн 2015, 17:40:MeAgainstTheWorld писал(а) 03 июн 2015, 19:58:Здравствуйте,подскажите пожалуйста,хотим совершить путешествие по южному Вьетнаму,вдвоем.Бюджет на месяц не считая перелета-1000$.
В эту сумму входит проживание,питание,переезды,достопримечательности.Вопрос в следующем,реально уложиться в данную сумму?
Еще хотел бы узнать стоимость билета на автобус до Камбоджи.Заранее спасибо за ответ.
мне кажется ответ на этот вопрос зависит прежде всего от того, есть ли у вас опыт самостоятельных путешествий в целом и по Азии в частности.
Ведь вы же понимаете, что даже при наличии таковых поначалу в новой стране, пусть даже и торгуясь и зная, допустим, реальные цены на еду, вы можете пусть и немного, но все же переплачивать. И опять же непонятно, какие именно у вас критерии, потому что одно дело, если питаться в местных едальнях и другое, если вы хотите есть в кафе и ресторанах другого уровня.
Плюс к тому, если вы никогда не были в Азии, вам возможно может казаться, что да, мы будем есть в заведениях для местных, а потом увидев их, вы не захотите туда заходить, вам не понравится кухня или же вообще вы потом будете писать - сос, помогите, подскажите, где найти дешевые кафе, потому что вы просто себе не представляете, как это выглядит и т.д.
Далее вопрос по достопримечательностям. Все самостоятельно, будете ли брать в аренду байк (это упростит передвижения и будет где-то подешевле, чем если брать экскурсии) или экскурсии.
Далее неясно, какие у вас критерии по жилью. Ведь кто-то может жить в скромном гестхаусе за 6-10 долларов, а кто-то нет.
+ переезды
+ виза в Камбоджу
Мне кажется, что этот бюджет реален только, если вы ответите да на первые части из каждого моего тезиса. То есть опыт есть - да, есть будем в местных кафе - да, ездить везде сами - да. и так далее.
Как-то так. Мнение чисто субъективное.
soffinushka писал(а) 19 июн 2015, 11:28: и во сколько в среднем обходится чек на 2 недели отдыха?
lakaza писал(а) 06 июн 2015, 15:24:Да, боюсь Камбоджа слишком много ресурсов займет, как и от Фукуока,наверно, откажусь,хотя так на картинки насмотрелась и хотелось очень в на райские уголки вживую посмотреть. самолетом,честно,вообще не хочу внутри летать,дорого да и мне бы 10 часов до Вьетнама пережить, а на автобусах это -2 дня отпуска,как понимаю.было б до фукуока пару мест интересных по дороге, а так получается как-то нелепо.
Наверное, для первого захода хватит Хошимина, Муине на дня 3-4 и Нячанга..если погода не скорректирует план. Почитаю еще про мопеды, окрестности можно попробовать обкатать.
Pixy писал(а) 19 июн 2015, 11:54: а я бы отказалась от Муине. как-то поехали туда на такси их Сайгона, после Фукока было просто ужасно.
серое, мутное море, волны, народу слишком много
но речь идет о декабре, может, в другие сезоны там не так плохо.
Taxpolice писал(а) 22 июн 2015, 11:22:Если вы никогда не ездили на вьетнамских слипах - то лучше выезжайте утром, за сутки до вылета. Иначе рискуете в полет отправиться полностью разбитыми.
soft light писал(а) 22 июн 2015, 11:31:но поспать вполне можно
Taxpolice писал(а) 22 июн 2015, 11:22:А воссоединиться с друзьями в Сайгоне нельзя? Все равно им из Вунгтау в Муйне через него ехать.
По поводу Дананга. Определитесь - зачем он вам. Мишон или Мраморные горы под дождем - небольшое удовольствие.
Если вы никогда не ездили на вьетнамских слипах - то лучше выезжайте утром, за сутки до вылета. Иначе рискуете в полет отправиться полностью разбитыми.
lakaza писал(а) 22 июн 2015, 11:13: компания умеренные путешественники, первый раз в Азии
Pixy писал(а) 23 июн 2015, 08:20:в Тайланде чище.
но во Вьетнаме мы были 3 раза (и хочется еще), а в Тайланде одного хватило.
так что аккуратность местного населения - не ключевой фактор.
oleg1051 писал(а) 23 июн 2015, 09:30:Поспорю...Вьетнам- Вьетнаму рознь, так же, как и Таиланд- Таиланду. Например грязнее курорта Пат тая я еще не видел. Если провести параллель с Нячангом- то это небо и земля. Они похожи по типу расположения : улица вдоль побережья, но в Тае гораздо не ухоженее и грязнее, там даже в море заходить не хотелось. И сравнить с парком вдоль побережья в Нячанге.... А грязи везде хватает, стоит только отойти в сторону- и на тебе подарки. Меня всегда добивает выражение "баунти"....В видении наших туристов, если они заплатили деньги за отдых- у них везде должно быть "баунти".... и повстречав местных бомжей, удивив местные лачуги и т.д. впадают в панику- за что мы платили деньги, куда нас привезли?..."это же не баунти"... Решите для себя: зачем вы едите в эту страну? Пляжный отдых...Туристический или все вместе? И отталкивайтесь от этого. На вкус и цвет....Везде есть плюсы и есть минусы. Удачного вам путешествия и отдыха....посещайте Вьетнам, он того стоит...
Pixy писал(а) 23 июн 2015, 10:40:oleg1051 писал(а) 23 июн 2015, 09:30:Поспорю...Вьетнам- Вьетнаму рознь, так же, как и Таиланд- Таиланду. Например грязнее курорта Пат тая я еще не видел. Если провести параллель с Нячангом- то это небо и земля. Они похожи по типу расположения : улица вдоль побережья, но в Тае гораздо не ухоженее и грязнее, там даже в море заходить не хотелось. И сравнить с парком вдоль побережья в Нячанге.... А грязи везде хватает, стоит только отойти в сторону- и на тебе подарки. Меня всегда добивает выражение "баунти"....В видении наших туристов, если они заплатили деньги за отдых- у них везде должно быть "баунти".... и повстречав местных бомжей, удивив местные лачуги и т.д. впадают в панику- за что мы платили деньги, куда нас привезли?..."это же не баунти"... Решите для себя: зачем вы едите в эту страну? Пляжный отдых...Туристический или все вместе? И отталкивайтесь от этого. На вкус и цвет....Везде есть плюсы и есть минусы. Удачного вам путешествия и отдыха....посещайте Вьетнам, он того стоит...
Патайе не была и не хочу. в Тайланде меня удивила необходимость разуваться в интернет-кафе
а про баунти конечно дурацкое выражение. и моря островной чистоты не стоит искать в материковых местах.
а в-целом Вьетнам хорош, приятен и интересен, согласна.
oleg1051 писал(а) 23 июн 2015, 11:21:Да, Паттая не стоит внимания, туда на экскурсию можно приехать, не больше. А эти катои и от всякого старческого европейского критинизма с тайками- просто тошнит....К стати, дурной пример- заразителен. В Сайгоне в турквартале стали так же "сопровождением" европейцев заниматься....ужасно....
West Coast писал(а) 24 июн 2015, 06:50:Подскажите пжл, планировали в начале ехать в Тай, но судя по вирусу и по погодным явлениям, Тай отпадает...но все же уж больно хочется посетить ЮВА, ранее не были там.
Советуют Вьетнам...что отдых в принципе не дорогой, да и посмотреть есть на что.
Так вот вопрос. Если мы не были в Тае, то стоит посетить Вьетнам? Кто ездил из Казахстана во Вьетнам? Если в пересадкой ч-з БКК, то на чем оттуда ехать? Самолет? И какова цена перелета?
Помогите плиз !!!
West Coast писал(а) 24 июн 2015, 06:50:Так вот вопрос. Если мы не были в Тае, то стоит посетить Вьетнам?
mrKLOP писал(а) 25 авг 2015, 16:15:Пляжный отдых с отелем на первой линии
mrKLOP писал(а) 25 авг 2015, 16:15:Не сумасшедший ценник
mrKLOP писал(а) 25 авг 2015, 16:15:Возможность какого-то альтернативного досуга, типа баров, шоппинга
soft light писал(а) 25 авг 2015, 16:49:не припоминаю отелей на первой линии
mrKLOP писал(а) 25 авг 2015, 17:05:"не дальше дананга" и "хорошая погода"
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Вьетнам самостоятельно — общие вопросы об отдыхе и поездках