Сейчас этот форум просматривают: OxyK и гости: 1
С крайнего севера писал(а) 25 авг 2015, 17:33:у нас в феврале
mrKLOP писал(а) 25 авг 2015, 16:15:Подскажите, пожалуйста, по пляжному отдыху:
Едем в середине сентября на 19 дней на север вьетнама. Мотив - свадебное путешествие, которое начнем с небольшого ( на недельку) экскурсионного маршрута: в день прилёта в Ханой успеваем прыгнуть на слипин бас в Сапу, там провести необходимый минимум дней, потом, видимо, нинбинь с заповедником и храмами и глянуть бухту халонг. Затем хотим оставить дней 12 на валяния и отмокания в каком-нибудь одном (скорее всего, заранее забронированном) отеле. И вот теперь ищем места, для которых не надо терять целый день на транспортировку, типа южной половины, но везде находим какие-то минусы или недостаток в информации.
Поэтому шерстим инет, но хочется послушать опыт реальных людей.
Наши критерии:Пляжный отдых с отелем на первой линии
Не сумасшедший ценник
Возможность какого-то альтернативного досуга, типа баров, шоппинга
Дальше Дананга ползти не очень хочется, а внутренние перелёты что-то не внушают доверия =)
Ну и солнце =) В принципе, когда летишь из Питера, хочется видеть минимум атмосферных осадков, нас этим не удивишь
Неужели Ха Лонг - лучший вариант для нас?
mrKLOP писал(а) 25 авг 2015, 16:15:Наши критерии:
Пляжный отдых с отелем на первой линии
Не сумасшедший ценник
mrKLOP писал(а) 25 авг 2015, 16:15:Подскажите, пожалуйста, по пляжному отдыху:
Едем в середине сентября на 19 дней на север вьетнама. Мотив - свадебное путешествие, которое начнем с небольшого ( на недельку) экскурсионного маршрута: в день прилёта в Ханой успеваем прыгнуть на слипин бас в Сапу, там провести необходимый минимум дней, потом, видимо, нинбинь с заповедником и храмами и глянуть бухту халонг. Затем хотим оставить дней 12 на валяния и отмокания в каком-нибудь одном (скорее всего, заранее забронированном) отеле. И вот теперь ищем места, для которых не надо терять целый день на транспортировку, типа южной половины, но везде находим какие-то минусы или недостаток в информации.
Поэтому шерстим инет, но хочется послушать опыт реальных людей.
Наши критерии:Пляжный отдых с отелем на первой линии
Не сумасшедший ценник
Дальше Дананга ползти не очень хочется, а внутренние перелёты что-то не внушают доверия =)
Ну и солнце =) В принципе, когда летишь из Питера, хочется видеть минимум атмосферных осадков, нас этим не удивишь
Неужели Ха Лонг - лучший вариант для нас?
Грязновато, мутная водичка, ветренно и обилие отдыхающих.
soft light писал(а) 25 авг 2015, 19:01:Грязновато, мутная водичка, ветренно и обилие отдыхающих.
Наверное Вы так же пытались найти пляжный отдых на севере Вьетнама в сентябре.
Или были с октября по февраль, когда как раз ветренно и мутная вода из за больших волн. Как ни как зима тут
Поверьте, вода в Вьетнаме не хуже чем в Тае или Индонезии. Про обилие отдыхающих, все зависит от сезонности.
Допустим летом пляжи полупустые не считая местных купающихся на закате, и вода чистая и прозрачная.
soft light писал(а) 25 авг 2015, 19:01:Наверное Вы так же пытались найти пляжный отдых на севере Вьетнама в сентябре.
vz.11 писал(а) 25 авг 2015, 19:43:soft light писал(а) 25 авг 2015, 19:01:Наверное Вы так же пытались найти пляжный отдых на севере Вьетнама в сентябре.
Нет. Я несколько дней провел в марте на о. Катба, но пляжился на Фукуоке. Упреждая вопросы сразу отвечу, пляжный отдых мне не понравился. ИМХО.
Cubano pasajero писал(а) 25 авг 2015, 20:12:Кстати, водичка там чистая (внешне по крайней мере), да и пляжи неплохие.
oleg1051 писал(а) 25 авг 2015, 20:05:Скажите уж чем....а то у меня сын на Фукуок собрался в Ноябре....может не стоит? Он у меня дайвер, говорит там с этим делом ОК! ???
oleg1051 писал(а) 25 авг 2015, 20:05:сын на Фукуок собрался в Ноябре
vz.11 писал(а) 26 авг 2015, 11:09:В марте
vz.11 писал(а) 26 авг 2015, 11:09:oleg1051 писал(а) 25 авг 2015, 20:05:Скажите уж чем....а то у меня сын на Фукуок собрался в Ноябре....может не стоит? Он у меня дайвер, говорит там с этим делом ОК! ???
В марте из восьми дней отдыха, 2-3 дня на Лонг бич в воде и в полосе прибоя было очень много бытового мусора. Босиком ходить по пляжу было опасно, а в воду заходить было противно, плавало большое количество пластиковых пакетов и т.п. мусора. Через несколько дней, после смены направления ветра, мусор на пляже засыпали песком, но в воде он присутствовал всегда, правда уже в меньших количествах. Плавать было очень не приятно, к тому же жалились маленькие медузки и большинство отдыхающих пользовались бассейнами.
Taxpolice писал(а) 26 авг 2015, 11:21:Я тоже был в ноябре год назад - пляж идеальный, море чистейшее
vz.11 писал(а) 26 авг 2015, 10:45:Cubano pasajero писал(а) 25 авг 2015, 21:12:
Кстати, водичка там чистая (внешне по крайней мере), да и пляжи неплохие.
Вы в воду не заходили?
Bovich писал(а) 29 авг 2015, 09:01: Собираемся в отпуск с 14 по 30 сентября.
Bovich писал(а) 29 авг 2015, 09:01: Собираемся в отпуск с 14 по 30 сентября.
Bovich писал(а) 29 авг 2015, 10:59:Вылетов нет в тур агенствах в шри ланку и ценник будет не дешевым!
Все таки смотрим на Муйне или Ньячанг. Главный вопрос во второй половине сентября где лучше погода? Т.к. в Муйне уже были сейчас больше смотрим на Ньячанг отель выбрали Доклет Бич Резорт. Но он далеко от города. Может посоветуете отель в ньячанге не в центре а где нибудь с краю (чтобы было меньше шума почище пляжик может со своим пляжем) вообщем как Доелет но ближе к Ньячангу? Есть такие??? На что хотя бы примерно посмотреть?
Надо что то типа Pandanusa в Муйны - тишина и спокойствие, уенник приемлемый, надо 10 мин и ты в курортной зоне!
Bovich писал(а) 29 авг 2015, 10:59:Вылетов нет в тур агенствах в шри ланку и ценник будет не дешевым!
vz.11 писал(а) 29 авг 2015, 11:50:Bovich писал(а) 29 авг 2015, 10:59:Вылетов нет в тур агенствах в шри ланку и ценник будет не дешевым!
Перелет и отели можно забронировать самостоятельно. Будет не дороже Вьетнама, а по впечатления Шри Ланка намного интереснее Вьетнама. ИМХО.
Bovich писал(а) 30 авг 2015, 06:21:Подскажите что выбрать? что скажите про Paragon?
AlexeyKorablev писал(а) 30 авг 2015, 06:26:Bovich писал(а) 30 авг 2015, 06:21:Подскажите что выбрать? что скажите про Paragon?
Пляжик там небольшой.
До Нячанга на рейсовом автобусе или на такси.
Парк развлечений Vinpearl рядом.
Сервис так себе.
В целом неплохой эконом-вариант.
Bovich писал(а) 30 авг 2015, 18:51:Всем спасибо. Думаю выберем Diamond Bay. Вот только незнаем как с погодой будет и стали смотреть на Египет. За те же деньги Ол Инклюзив, отличная погода и море! Хоть Вьетнам нам и ближе (море продуктов и таких фруктов мы в Египте не найдем ((( )
кошка-друг человека писал(а) 31 авг 2015, 13:58:Забронировали на 3 дня Diamond Bay в прошлом году. К обеду просто горы мусора прибивались к берегу. Убирали оперативно правда, но было некомфортно как-то. Да и отель на отшибе и как-то не уютно в нем, показалось запущенно. Перебрались к лотосу в недорогую трешку-Лакшери. Вот там было комфортно, все рядом! Случайно нашла в Нячанг центре, в футкоре тайсую кафешку с том кхашечкой и масаваном, здорово было в самую жару насладиться любимыми супчиками в исполнении тайки-хозяйки. А вечером недалеко пройтись к туристическому кварталу. Легко доходили до рынка и до копмарта. Но это мое личное мнение, решать Вам.
Пы.Сы. Я бы не сравнивала море в Нячанге( кроме Винперла и Зоклета) и Египте- это две большие разницы. На следующий год тоже склоняемся в сторону Красного моря, но исключительно из-за курса, но буду скучать по любимой Азии.
oleg1051 писал(а) 31 авг 2015, 15:42:кошка-друг человека писал(а) 31 авг 2015, 13:58:Забронировали на 3 дня Diamond Bay в прошлом году. К обеду просто горы мусора прибивались к берегу. Убирали оперативно правда, но было некомфортно как-то. Да и отель на отшибе и как-то не уютно в нем, показалось запущенно. Перебрались к лотосу в недорогую трешку-Лакшери. Вот там было комфортно, все рядом! Случайно нашла в Нячанг центре, в футкоре тайсую кафешку с том кхашечкой и масаваном, здорово было в самую жару насладиться любимыми супчиками в исполнении тайки-хозяйки. А вечером недалеко пройтись к туристическому кварталу. Легко доходили до рынка и до копмарта. Но это мое личное мнение, решать Вам.
Пы.Сы. Я бы не сравнивала море в Нячанге( кроме Винперла и Зоклета) и Египте- это две большие разницы. На следующий год тоже склоняемся в сторону Красного моря, но исключительно из-за курса, но буду скучать по любимой Азии.
Все точно и актуально. Респект!!! Ну уж больно далеко данный отельчик находится. У лотоса отдых гораздо интереснее. Не понимаю, почему людям говоришь, что далеко, скучно, а они все равно туда???? И сравнивать Египет с ЮВА ну никак нельзя.
Bovich писал(а) 03 сен 2015, 07:35:Всем спасибо. Все же отказались от Египта и остановили свой выбор на мишелии. Едим в середине сентября и надеемся что погода не подведет!
1.Если не сложно напишите где покупать фрукты и продукты. Нам сказали что в тур зоне все в 3 раза дороже и надо идти в глубь там ценник низкий - куда идти или на такси можно сгонять куда опять же?
2. Напишите какие кафе посетить и куда сходить в самом ньячанге?
3. Какие экскурсии обязательно посетить?
4. Где обменять деньги недалеко от мишелии, какие каые рядом хорошие?
Может еще че подскажите?
Bovich писал(а) 03 сен 2015, 07:59:Отлично! Спасибо!
А говорили что на этом рынке частенько обманывают?
Рядом с мишелия какое хорошее кафе?
В каком магазине закупаться? Реально в тур зоне все намного дороже и лучше съездить? Куда?
Говорили есть пивоварни. Какая лучше? Где находится?
Если можно побольше кафе с пояснениями которые стоит посетить. У нас есть 2 недели чтобы попробовать разные кафе.
Bingo63 писал(а) 03 сен 2015, 10:18:Добрый день. Собираемся во Вьетнам с конце ноября. По плану должны прилететь в Хошимин днем 25 ноября, а улетать вечером 5 декабря. Вот теперь и мысли как лучше распределить эти полных 9 (почти 10) дней. Сначало думал, что сразу надо вылетать на Фукуок, побыть там числа до 2 декабря, потом прилететь в Хошимин, побыть пару дней тут, съездить на 2-3 экскурсии и вылетать домой. А теперь есть сомнения, может сократить прибывание на Фукуоке и в Хошимине и на пару дней съездить Хойан. Смущает, что будет много переездом и погода в это время года в Хойане. Во Вьетнаме будем первый раз. Как лучше поступить, посоветуйте?
soft light писал(а) 03 сен 2015, 10:29:Присоединяюсь к вышесказанному.
ХойАн не лучшее время для посещения.
PS. Я бы провел все время на Фукуоке и сьездил бы на экскурсию в Камбоджу.
soft light писал(а) 03 сен 2015, 10:35:А почему нет? Если позволяют финансы, то Камбоджу нужно обязательно посмотреть и будет с чем сравнить
Честно говоря я бы точно до минимума свел прибывание в Сайгоне. Но это сугубо мое мнение. Никогда в этом городе не находил для себя какой то интересности и "изюминки"
И на сколько, по Вашему мнению, нужно увеличивать бюджет, для посещения Камбоджи?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Вьетнам самостоятельно — общие вопросы об отдыхе и поездках