Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Kazart писал(а) 24 янв 2012, 16:00:День добрый! Подскажите с погодой. Планирую поездку на январь 2013 года... (готовь сани летом ) в Вунгтау, Хошимин... Как там с погодой сейчас? как море? хотелось и поваляться на пляжу и покупаться и страну посмотреть (южную часть - вглубь на север не поедем) не прибегая к теплой одежде. Или все таки лучше перенести ближе к весне поездку? Хотелось бы градусов 28-30, солнце ...
Tanich писал(а) 11 июн 2012, 00:00:Всем привет! Народ подскажите , потому как я совсем запуталась.... Фантхьет и Муйне это одно и тоже?? А еще куда бы вы посоветовали съездить и что посмотреть, чтоб запомнилось! Лечу во Вьетнам с 16 по 27 сентября. Спасибо
Geltayaluna писал(а) 25 фев 2012, 06:08:Мы в "Цюрихе" страховку брали, слышали о ней очень хорошие отзывы от знакомых путешественников.
Главное здесь не цена. А время и порядок выплаты страховых средств. Согласитесь, куда удобнее получить деньги сразу и оплачивать лечение не из своего кармана. Поэтому нужно это уточнять.
Не уверена, что "Содействие" с их бюджетной заманухой легко раскошелится на ваше лечение, еще и нервы потрепит....не знаю, это только мое мнение, просто все эти "Содействия", "Паритеты" не внушают доверия, а бюджетность их как правило составляет всего 1-2 тысячи.
Hakkinen писал(а) 04 окт 2012, 17:38:Скажите, а в какое курортное место ехать
varnish писал(а) 04 окт 2012, 18:04:Hakkinen писал(а) 04 окт 2012, 17:38:Скажите, а в какое курортное место ехать
Трудно посоветовать. Я, например, туго представляю куда возят туроператоры. Сейчас Вам тут насоветуют мест, а туроператор будет даже не в курсе где это такое.
Лучше всего возьмите у турагента список мест куда они могут отвезти, а мы дадим сравнительную характеристику этих мест.
И еще уточните в какое время года собираетесь.
Hakkinen писал(а) 04 окт 2012, 21:38:Ну я имел ввиду, что во Вьетнам поеду туроператором )) То есть зона должна быть курортной, а не только своим ходом. Саму экскурсию, как понимаю, можно у местных взять. Во всяком случае так в Тайланде делали - можно ли тут уличным доверять?
У туроператоров популярные курорты:
Фантхиет
Нячанг
Дананг (по фоткам вроде красиво)
Хой Ан
Вунг Тау
Фу Кок (место похоже хорошее, но больно скучное. Туда для поваляться чисто на пляже, как понимаю)
Ехать планируем в середине ноября. Что лучше выбрать под мою программу?
KimCa(2) писал(а) 05 окт 2012, 11:37:в Дананге есть размещение не дороже чем в Нячанге,минус и Дананга и Нячанга в том,что вы выбираете из них не в лучшее для этих мест время. А плюс- его замечательные пляжи.
Hakkinen писал(а) 05 окт 2012, 10:22:Ок. Остается выбор из Нячанга и Дананга.
Минус Нячанга - он далеко от Сайгона, но может быть есть рядом колоритные другие города с достопримечательностями?
----
Дананг отпадает, так как вы говорили, что там несезон после августа... Остается Нячанг? Как он?
Минусы Дананга - стоит дороже, кто-то говорит про плохое море и как там с развлечениями в целом? )
Marusya_25 писал(а) 05 окт 2012, 12:36:Вы меня извините но я не пойму Ваш интерес к Сайгону? Или Вы под активным отдыхом подразумеваете шоппинг и азиатский "массаж"?
Да из Сайгона есть экскурсии самые близкие и популярные это туннели Кучи, Дельта реки Меконг.
Hakkinen писал(а) 05 окт 2012, 13:28:Marusya_25 писал(а) 05 окт 2012, 12:36:Вот и пытаюсь определиться с местом. Говорите Нячанг в ноябре не стоит... Куда тогда??
Hakkinen писал(а) 05 окт 2012, 13:28:Marusya_25 писал(а) 05 окт 2012, 12:36:Вы меня извините но я не пойму Ваш интерес к Сайгону? Или Вы под активным отдыхом подразумеваете шоппинг и азиатский "массаж"?
Да из Сайгона есть экскурсии самые близкие и популярные это туннели Кучи, Дельта реки Меконг.
К Сайгону - как к столице интерес. Шопинг совсем не интересен, кроме сувениров. Просто посмотреть на контраст, как живут люди, прочувствовать колорит населения. Если это можно получить в другом городе - с удовольствием соглашусь )).
Я про Вьетнам очень мало знаю - ничего по сути )). Поэтому и спрашиваю тут. Вот Пхукет люблю очень - отдых нравится (и пляжи отличные, и экскурсии интересные, и на байке куда хочешь едешь - простор), но я там каждый год и в этом уже был, хочется изучить другие страны Юго-Восточной Азии.
Вот и пытаюсь определиться с местом. Говорите Нячанг в ноябре не стоит... Куда тогда??
larison писал(а) 05 окт 2012, 13:47:В Нячанг не стоит однозначно,там сезон май-октябрь. Если Вам интересен Сайгон,берите перелет Мск-Хошимин и останавливайтесь на несколько дней в Хошимине.Оттуда можно на экскурсии по дельте и т.п. Затем можно слетать в Камбоджу,можно улететь на Фукуок. перелёт недолгий,лучше,чем трансфер в 6 -7 часов на автобусе до Фантиета.
larison писал(а) 05 окт 2012, 14:42:Нам Сайгон как-то не пришёлся по душе,смотреть там нечего. (имхо).насчёт сезонов Нячанга- спорщиков много,но знакомые ездили в разные месяцы, я была в августе.Если сравнить фотки мои и ноябрьские знакомых-мама дарагая-тучи,волны и т.п. Может,конечно,попрохладнее,но не вариант для отдыха. Конечно рамки май-октябрь можно чуть расширить ,но в сторону апреля).И вообще Нячанг-тоже осовремененный,это как Сочи,только с сервисом и вкусной экзотической едой.После Тая- тяжело проникнуться)
larison писал(а) 05 окт 2012, 16:08:Может всё-таки вам попробовать вариант Сайгон-Камбоджа-Фукуок? То,что нас Сайгон не зацепил,это ведь субъективно. Восторженных отзывов больше. Я просто не любитель истории и сплавов по мутным рекам))
larison писал(а) 10 окт 2012, 13:05:ААА, тогда цена-супер!!! Про Хой-Ан не подскажу,кроме того, что там скучновато, нам нужна движуха,поэтому мы ездили в Нячанг).
larison писал(а) 10 окт 2012, 16:14:Даже ничего не ум не приходит) Далат-экскурсия на 1-2 дня,там больше делать нечего. Халонг-вообще не сезон и ехать очень далеко.Круиз по заливу может и не состояться из-за волн.Может просто на Фукуоке побольше дней провести?
Екатерина_Barausova писал(а) 10 окт 2012, 12:52:Уважаемые форумчане! Подскажите!
Хотим поехать во Вьетнам, первый раз едем "дикарём" Присмотрела более-ли- менее не дорогой перелёт из Москвы (сами из Питера) до Ханоя (около 35.000)
Кстати, ехать планируем конец марта- начало апреля на 2 недели.
Жить хотим в Нячанге. Вопрос-как туда добраться за один день и сколько это будет стоить?
Есть ли приличные пляжи с отелями ближе к Ханою?
Заранее большое спасибо!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Вьетнам самостоятельно — общие вопросы об отдыхе и поездках