Стоит ли ехать во Вьетнам?

Общие вопросы о Вьетнаме: самостоятельные поездки, визы, цены, связь и интернет, сезон дождей и когда лучше ехать. Советы путешественникам, поездки с детьми, Новый год во Вьетнаме.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение annna » 29 мар 2008, 07:52

1.не пользуюсь услугами данной компании, потому как есть намного лучше и дешевле такси.
2. Езжу только по счетчику, дурить пока не пробовали, наверно потому, что я говорю как ехать(знаю дорогу).
3.Раньше отношение к иностранцам было намного лучше...это факт.
4.Напитки со льдом не употребляю категорически, так как видела как его хранят и перевозят, ни о каких санитарно-гигиенических нормах речь не идет.
5. Сдачу как правило действительно давать не любят, так что имейте в своем кошельке и мелкие купюры.
annna
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olik » 29 мар 2008, 09:43

annna писал(а):1.не пользуюсь услугами данной компании, потому как есть намного лучше и дешевле такси.
2. Езжу только по счетчику, дурить пока не пробовали, наверно потому, что я говорю как ехать(знаю дорогу).
3.Раньше отношение к иностранцам было намного лучше...это факт.
4.Напитки со льдом не употребляю категорически, так как видела как его хранят и перевозят, ни о каких санитарно-гигиенических нормах речь не идет.
5. Сдачу как правило действительно давать не любят, так что имейте в своем кошельке и мелкие купюры.

Большую сноску делать надо - на севере страны все гораздо хреновее, чем на юге. Разделение где-то по середине территории проходит. Северяне (сапа и ханойские) доставучие по сравнению с южанами.
olik
полноправный участник

Сообщение Мучача » 29 мар 2008, 11:37

После поездки во Вьетнам остались не в восторге. Грязно,вонюче куча вьетнамских глаз рассматривающих тебя как подопытного кролика,не воспитанные в большинстве своем люди,хитроваты,не сравнить с теми же Комбоджийцами(более приветливый народ).Наверное лет через 10 интересно будет туда сьездить.Но ничего плохого они мне не сделали. Просто не впечатлили. Думаю что за те же деньги можно лучше и интересней отдохнуть.Но это только мое мнение.
Верните лето!!.. выключите снег, нарисуйте солнце, разогрейте небо, вскипятите море, насажайте пальм ..
Мучача
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Tanitka » 29 мар 2008, 12:06

fridabrik писал(а):Tanitka,почему Вы употребляете оскорбления ?Бред! Что это такое,этот термин только для больных.На форуме люди дают практические советы и деляться своими впечатлениями. Рекомендации, приводимые мной, я цитирую с сайта туристической фирмы,а не мой это бред,как Вы выражаетесь.

ну извините, если Вас обидело мое выражение, но писать жирным(!) шрифтом, что ВСЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ОЧЕНЬ НУЖНЫ, не проверив эти предупреждения - мда
Tanitka
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 89
Отчеты: 2

Сообщение fridabrik » 29 мар 2008, 12:13

Да нужны. Будет здорово, если они не понадобятся.Когда извиняются не говорят ну. А Вы тоже плохо проверили,судя по поступившим сообщениям.
fridabrik
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение olik » 29 мар 2008, 12:24

Мучача писал(а):После поездки во Вьетнам остались не в восторге. Грязно,вонюче куча вьетнамских глаз рассматривающих тебя как подопытного кролика,не воспитанные в большинстве своем люди,хитроваты,не сравнить с теми же Комбоджийцами(более приветливый народ).

Скатайтесь в Индию. Там вас будут пытаться наипать на каждом шагу, но зато с приветливой наивной улыбкой.

А вы где, простите уж за любопытство, в камбодиевке были? Подозреваю, что до Сиануквиля не доехали
olik
полноправный участник

Сообщение Tanitka » 29 мар 2008, 12:56

fridabrik писал(а):Да нужны. Будет здорово, если они не понадобятся.Когда извиняются не говорят ну. А Вы тоже плохо проверили,судя по поступившим сообщениям.

Вы хотете меня правилам хорошего тона поучить?! Спасибо, не нуждаюсь в Ваших уроках Насчет не проверила - нуну... про счетчик не одна я Вам кажется написала. Насчет сдачи - пару раз пытлись мотобакеры зажать 10 килодонгов сдачи, но вопрос про то, где собственно сдача, настойчиво так - и все отдадут. А, вспомнила, точно сдачи не дадут - тетеньких из племен в Сапе, которые всякие изделия местных промыслов продают. Вот они точно не дадут, но это скорее атракцион у них что-то покупать. В магазинчике в той же деревне, все в 3 раза дешевле. Кто решит купить эти дивные сумки-наволочки имейте ввиду: у хмонок, которые за вами по пятам ходят сумка где-то 50-100 килодонгов (просят 100, потом готовые за 50 отдать) -в магазине таже сумка - 30.
Tanitka
полноправный участник

Страны: 89

Сообщение Alan » 29 мар 2008, 14:33

Я по своему опыту могу про сдачу тоже сказать - бывают такие моменты. Могут зажать и 6000 и 10000, как будто так и надо. Когда после возникшей паузы поднимаешь бровь и говоришь change? сдачу недовольно находят и суют в руки, типа, на, подавись, жмот.
Я в первый раз даже как-то не понял, может не приянто (ну как у нас 10 копеек сдачи потребовать, мелочь же), а потом когда пообтерся, понял, что деньги вполне себе по местным меркам.
Говорю за Ханой, разменные деньги очень полезно иметь (совет, правда, хорош для любой страны).

P.S. Да, еще хотел заметить, ребята, давайте жить дружно, а то градус дискуссии уже значительно полез вверх.
Я так понимаю, ни у кого нет тут желания кого-то в чем-то убедить и "перековать" в свою веру. У каждого - свой Вьетнам.
Польза для тех, кто собирается ехать, будет именно в изложении имевших место лично с авторами фактов, а не тот случай, когда мы тут все переругаемся на почве любви/нелюбви к Вьетнаму.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение Irchik » 29 мар 2008, 15:12

Alan писал(а):Я по своему опыту могу про сдачу тоже сказать - бывают такие моменты. Могут зажать и 6000 и 10000, как будто так и надо. Когда после возникшей паузы поднимаешь бровь и говоришь change? сдачу недовольно находят и суют в руки, типа, на, подавись, жмот.

В Хошимине нам не дали сдачи 50000 VND.Сдачу в кафе принесла девчонка и в сторону.Считаем не хватает 50000.Подзываем официанта -подходит парень(девчонка стоит в стороне).Спрашиваем где остальная сдача ,пожимает плечами и пытается ещё себе взять.Подзываем девчонку.Вопрос о сдаче и тут у неё из рук выпадают эти 50000.Извините,ошиблись и т.д
Мелочь ,а осадок остаётся.
Irchik
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Лягушка-путешественница » 29 мар 2008, 17:35

fridabrik писал(а):Tanitka,почему Вы употребляете оскорбления ?Бред! Что это такое,этот термин только для больных.На форуме люди дают практические советы и деляться своими впечатлениями. Рекомендации, приводимые мной, я цитирую с сайта туристической фирмы,а не мой это бред,как Вы выражаетесь.

Это форум самостоятельных путешественников, т.е не нуждающихся ни в услугах турфирм, ни в их рекомендациях.
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Мучача » 30 мар 2008, 15:18

olik писал(а):
Скатайтесь в Индию. Там вас будут пытаться наипать на каждом шагу, но зато с приветливой наивной улыбкой.

А вы где, простите уж за любопытство, в камбодиевке были? Подозреваю, что до Сиануквиля не доехали

В Комбо были в Сием Риеп,не доехали до Сиануквиля,вы правы.
А в Индию что то совсем не тянет,очень уж неприятно когда ты к людям со всей душой,а они... Ой да что там писать сами все знаете.
Мы сделали вывод не наша страна.
Верните лето!!.. выключите снег, нарисуйте солнце, разогрейте небо, вскипятите море, насажайте пальм ..
Мучача
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Put-nik » 30 мар 2008, 17:17

Вчера вернулся из Вьета. Поехал подготовленным в плане разводов, подкрученных счётчиков у такси и т.д. , иными словами, с некоторой настороженностью. Далее моё субъективное мнение.
Нигде, по маршруту Сайгон-Муй Не-Хой Ан-Хюе-Ханой, ещё раз повторю-НИГДЕ никто не пытался:
1. Обмануть
2. Обсчитать или не дать сдачу (давали сдачу даже 500 донгов)
3. Рассматривать как подопытного кролика
и т.д.
Вообще сложилось впечатление, что вьетнамцы очень дружелюбны.
В Хой Ане разговорился с торговкой на рынке, она, когда узнала, что на следующий день я собирался посетить My Son, предложила сама туда отвезти,т.к. живёт рядом. Напоила чаем (бесплатно),хвалилась,что у её сестры сын в Росии учится.
В Хюе с учителем математики, который узнал, что я из России ( у него дочь здесь на доктора учится) попили чаю ( бесплатно), долго расспрашивал о Москве.
Просто я не ходил по улицам с физиономией, выражающей ожидание какого-нибудь подвоха и говорил на английском языке. Или мне просто повезло.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение fridabrik » 30 мар 2008, 17:25

Здорово! Напишите, про отели в каких останавливались ,сколько стоят,бронировали ли заранее.Те ,кто живут во Вьетнаме говорят,что с апреля цены на отели поднимутся.
fridabrik
участник

Сообщение Put-nik » 30 мар 2008, 17:46

В Муй Не - Bao Quynh - www.baoquynh.com -42$ garden dungalow
В Хой Ане -Trade Union- www.hoiantradeunionhotel.com - 21$/day
В Хюе- A Dang 2- e-mail: adongcoltd@dng.vnn.vn-13$/day
В Ханое - Democracy Hotel- www.democracyhotel.com -12$/day сингла не было, дали дабл по цене сингла.
Ничего заранее не бронировал, только списался с ними и указал даты, в которые у них остановлюсь. Номера держали ( они верили, а думал, что вряд ли номера будут держать). При всём при том, что свободных номеров в этих гостиницах в Муй Не ,Хой Ане и Ханое не было.
В апреле-мае у них сезон отпусков начинается.
Put-nik
путешественник

Сообщение KimCa(2) » 30 мар 2008, 20:22

fridabrik писал(а):Здорово! Напишите, про отели в каких останавливались ,сколько стоят,бронировали ли заранее.Те ,кто живут во Вьетнаме говорят,что с апреля цены на отели поднимутся.

многие отели уже подняли цены и заметно.
KimCa(2)
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение fridabrik » 30 мар 2008, 20:49

Спасибо,за информацию,особенно за ссылку на отель в Ханое .На всех рекомендуемых сайтах бронирования отелей этого за 12 долларов нет,да еще с собственным сайтом.
fridabrik
участник

Сообщение Nata Lia » 20 июл 2008, 00:39

Конечно, стоит! Главное, правильное место выбрать!
Nata Lia
новичок

Сообщение Grisha11 » 31 авг 2008, 00:37

Рыба писал(а):Во Вьетнаме есть город Вунгтау, где уже несколько десятилетий живут и работают русские специалисты. Есть сайт, на котором общаются те, кто там жил и работал,выпускники русской школы...
Пожалуйста, дайте ссылку на этот сайт. Хотел бы
общаться с русскими, которые живут во Вьетнаме или Лаосе, так как
собираюсь переехать в одну из этих стран (пока не решил
в какую - зависит от того, где удастся получить ВНЖ или долгосрочную визу).
Grisha11
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение KimCa(2) » 31 авг 2008, 04:11

Виза на год без проблем, с ВНЖ сложнее.
Общаются на русском нефтегазовом форуме. Пишите в личку.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение KimCa(2) » 31 авг 2008, 08:00

Grisha11 писал(а):
Рыба писал(а):Во Вьетнаме есть город Вунгтау, где уже несколько десятилетий живут и работают русские специалисты. Есть сайт, на котором общаются те, кто там жил и работал,выпускники русской школы...
Пожалуйста, дайте ссылку на этот сайт. Хотел бы
общаться с русскими, которые живут во Вьетнаме или Лаосе, так как
собираюсь переехать в одну из этих стран (пока не решил
в какую - зависит от того, где удастся получить ВНЖ или долгосрочную визу).

ввв.vungtau.ru
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Lulife » 04 сен 2008, 16:54

Честно говоря, рассматриваем сейчас запасной вариант - Вьетнам! елки-палки - и в правду - почитав начало дискуссии - думала пипец - ад! И хуже страны нет!
Ребят - нельзя писать в таком тоне! правда! развод есть везде - даже у нас в метро - морду кирпичом и мимо! в поездку собрались в новую страну - на форум! читать и изучать! как себя вести что делать как ездить и как жить!
И как правильно подметила annna уметь анализировать и делать выводы!
А закалку нужно в египте и турции для начала получать
У меня много знакомых которые очень советуют ехать во Вьетнам а не в тай - и люди любят эту страну - за ее покой, как они говорят.
Последний раз редактировалось Lulife 04 сен 2008, 22:14, всего редактировалось 2 раз(а).
все что не делается - все к лучшему!
Lulife
новичок

Сообщение annna » 04 сен 2008, 19:00

Информацию нужно просто уметь анализировать и уж ни в коем случае полностью полагаться на то что пишут. Главное в любой поездке это ваш собственный настрой, и если изначально он пазитивный то никакие неприятные мелочи вам не испортят отдых))).
annna
полноправный участник

Сообщение osana » 16 сен 2008, 00:25

Из рассказа про ресторан,где девушку обманули,удивила фраза про Hot Pot за 90тыс донгов.Неужели где-то есть такие цены?Я думала что в Хайфоне дешевле чем в других,более туристических местах.Но например наши цены,с морепродуктами 450тыс(30$),mix-300тыс,курица или рыба 150тыс. А вот такси в Ханое это жуть.Пока ездила на служебной машине,даже не понимала что могу столкнуться с такой проблемой.В Хайфоне все по счетчику и без накруток.Пользуюсь почти каждый день и мо карте,по времени и по другим признакам могу точно назвать цену за поездку.И вот повезла друзей в Ханой и от храма литературы впервые взяла местное такси.Уже через 2-3мингуты поняла что нас имеют по-полной.Меня это рассмешило ,я постучала по счетчику и попросила остановить машину.И вот тут мне стало не смешно,впервые столкнулась с такой злобой и агрессией в такси,он меня чуть насильно не выпихнул из машины.И это при том я с маленьким ребенком и двумя пожилыми женщинами была.А через месяц надо было ехать с автовокзала в отель,но я была с мужем и с нашим другом(румыном) и думала что проблем не будет когда рядом мужики.Нифига.Сторговались за цену и так не маленькую,сели в машину и на выезде таксист опять повторяет свою сумму,ну типа мы на нее согласились.Румын начинает с ним спорить и тут просто начался спектакль,вьет выскакивает начинает открывать все двери.Чуть драка не началась,т.к. подбежали другие водители.Думала кончится все поножовщиной.Даже когда все успокоились и поехали,водитель все время глядел на румына с такой нескрываемой ненавистью,что мы зареклись больше ездить в Ханое на такси.После этого Хайфон нам представляется тихой гаванью.Хотя ни в какое вьетнамское дружелюбие я давно не верю.Весной шли из гостей в 11вечера,хотя слышали уже про банды подростков на мопедах.Они обкуренные гоняют по ночам,грабят людей.Нападение было неожиданным,проезжая мимо эти пидоры в меня кинули что-то тяжелое(рука и плечо были синими почти месяц).И умчались весело смеясь.Мы думали они уехали,но не тут-то было они вернулись,но в этот раз промахнулись.Мне впервые в жизни было так страшно,бежать мы не могли.Я просто закрыла собой малого в коляске,а муж взял в руки камень и вышел на дорогу.И что вы думаете?Они едут опять,муж кинул булыжник,но попал по касательной,они сбили встречного велосипедиста и продолжая смеяться,умчались.К этому времени на улицу вышло человек 10 наших соседей,мы прожили на этой улице уже год.И на лицах было только праздное любопытство.Ни о какой помощи или жалости речи не было.Так улетучились последние иллюзии о вьетнамцах.Хотя я вот уже два месяца в отпуске в Одессе и уже начала скучать по фруктам,морепродуктам,по Кат-Ба и по вьетнамской осени,но не их наглым рожам.
osana
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение annna » 16 сен 2008, 03:42

Согласитесь мнение о стране совершенно разное у тех кто живет долго в стране и у тех, кто приезжает на отдых, на короткое время.
Если возникают у вас какие то конфликты...зовите ментов, не разбирайтесь сами. Не стесняйтесь обращаться в посольство, в конце концов они должны защищать интересы своих граждан. Нам в посольстве так и говорят, есть проблемы..обращайтесь.
Ну а идиотов хватает везде, и уж поверьте в наших странах их намного больше.

А что касается цен озвучиваемых на форуме, они кажуться порой фантастическими, я уже давно не пила напитков по 5 000, может не там пью, не ела лао(хот пот) за такие цены...наверно просто действительно не там хожу..не там сижу.

С таксистами тоже как то никогда не воевала. Езжу всегда по счетчику, пользуюсь правда проверенными такси, единственное я не говорю точно куда мне ехать..а просто сажусь, говорю поехали и указываю сама дорогу)))и уж поверьте в такой ситуации таксист напряженно следит за дорогой и не думает как бы увеличить путь)). Но опять же, это не для тех кто впервые во Вьетнаме, так как куда ехать и как - нужно знать.
annna
полноправный участник

Сообщение KimCa(2) » 16 сен 2008, 06:49

annna писал(а):Ну а идиотов хватает везде, и уж поверьте в наших странах их намного больше.

А что касается цен озвучиваемых на форуме, они кажуться порой фантастическими, я уже давно не пила напитков по 5 000, может не там пью, не ела лао(хот пот) за такие цены...наверно просто действительно не там хожу..не там сижу.

Идиотов то хватает везде и обкуренных тоже, но отношение к нам очень зависит от нашего к ним.

а цены очень разнятся от района,например в первом районе Сайгона чум чум стоит 20 тыс., а в районе аэропорта 5.Некоторые напитки в Миен Тай в 4 раза дешевле чем в центре.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение hatuta » 01 окт 2008, 23:34

у всех, конечно, свое мнение, и каждое имеет право на существование. Но если бы мне сейчас предложили бесплатно поехать во вьетнам, я бы в ужасе отшатнулась от этого предложения. Была там в феврале 2008 и до сих пор живу с ощущением негатива, которым там зарядилась.при этом не могу сказать, что были какие-то большие проблемы, разводки, обманы и прочие вещи.но все в этой стране производит сильно угнетающее впечатление.я очень жалею, что мне пришлось там побывать....
hatuta
новичок

Сообщение Yevgen » 02 окт 2008, 17:46

to hatuta
А конкретнее можно ? что на вас произвело сильно угнетающее впечатление. Вы вообще представляли куда ехали ?
Yevgen
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Me vale madre » 03 окт 2008, 09:03

Сайгон да кидалово, но когда к нему готов, это уже воспринимается, как спорт или развлечение. Попробуй меня наебать
Ханой, наоборот, оставил наиприятнейшее впеталение, первое - девушка на ресепшн, увидевшая русский паспорт и напевшая на русском "Катюшу". Второе - официантка в домашнем кафе, которая отказалась брать 10 процентов от смешного счета. Сторговались, что возьмет 5 процентов
Третье - обсчитавший сам себя таксист, я ему сказал об этом, очень он меня благодарил.
Четвертое - охранник у гостиницы, куда нас завез таксист. Там был какой то диско-бордель, чего нам с другом нужно не было.
Объяснил, что нужно просто выпить и оторваться под хорошую музыку.
Он сам поймал мотор и четко объяснил таксисту место куда нас отвезти.
Место понравилось.
Это было в течение одного дня. В Сайгоне такого быть не могло.
В Ханое честные люди из нашего социалистического прошлого
Me vale madre
участник

Страны: 16

Сообщение Pensiablizko » 03 окт 2008, 11:00

Офигела прочитавши. То ли действительно есть люди, которые притягивают к себе мудаков и неприятности, то ли по- разному организованный отдых оборачивается такими разными Вьетнамами. Мы ездили без турфирм с севера на юг 2 недели- и честно говоря я не понимаю, как можно вообще взрослого не лишенного речевой функции человека развести описанными тут способами. В Азии вообще все цены надо обговаривать до того как- кто из вас этого не знает, поднимите руку и выйдите вон из класса
И такси из аэропорта стоит 10 долларов, у кого б ты не покупал эту услугу- прямо в порту, через отель или выйдя на улицу. И отели не только держат тебе номер без всякой предоплаты- но еще и дают скидку по факту прибытия, если попросишь вежливо.
Про автобусные билеты- вообще сюр какой-то. Купил билет в любой турлавке ими торгующей-сел-едешь. В ресторане заказываешь по меню- платишь по меню- мы вообще то каждый день ели, иногда по три раза - почему ж нас ни разу не пытались развести описанными тут спсособами, я даже версии правдоподобной не имею.. Не знаю, у меня осталось впечатление, что люди там гораздо честнее и дружелюбнее, чем я могла бы себе представить. На улице стоишь с развернутой картой- вьетнамцы со всех сторон подлезают, даже не умея объяснить по английски начинают тебе рисовать маршрут или тыкать пальцем в какую сторону тебе надо двигаться. Когда говоришь что из России- очень многие прямо чуть не на шею кидаются.
Америкосов не любят- это факт, и их можно понять.

Девочка у озера ХоанКием пыталась продать мне жевачки какие-то- я достала и показала ей пустой кошелек (это прямо перед вылетом домой было)- она вздохнула и насыпала мне в карман своих семечек забесплатно. Бабульки какие-то крендельки на улице давали- так просто, попробовать. Мы могли купить, могли не купить- они просто смотрели за реакцией. Если крендели нам не нравились (кислые или рыбой пахнут например )- бабули веселились как дети, шоу такое- ну как если мы иностранцев начинаем водкой с салом угощать и прикалываться. Ну а тем, кто пытался вокруг озера впарить открытки какие-то- ну говоришь им- спасибо ребзя, у вас своя работа, а у меня свои планы- отваливают даже не успев надоесть. Если у вас с этим проблемы- скатайтесь с Индию и Камбоджу, закалите нервишки- а потом уж высказывайтесь по Вьетнаму

Я считаю что не ехать туда, прочитав здесь два-три отзыва параноидального характера- дурость и/или трусость.
Страна просто великолепная. Я обязательно еще поеду, ЕББУ.
Pensiablizko
участник

Страны: 28

Сообщение Alan » 04 окт 2008, 06:40

Me vale madre писал(а):В Ханое честные люди из нашего социалистического прошлого

На этой фразе упал со стула... Вот чего бы уж никогда не только не сказал бю, но и не подумал бы
Какие все-таки у всех разные впечатления
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение Pensiablizko » 07 окт 2008, 11:13

Alan писал(а):
Me vale madre писал(а):В Ханое честные люди из нашего социалистического прошлого

На этой фразе упал со стула... Вот чего бы уж никогда не только не сказал бю, но и не подумал бы

Я кстати присоединяюсь к мысли про социалистическое прошлое- на меня тоже Ханой именно такое впечатление произвел. Капитализм еще не пришел, и люди еще не опоганились
Англия, Вьетнам, Германия, Голландия, Греция, Дания, Египет, Индия, Италия, Ирландия, Испания, Камбоджа, Лаос, Лихтенштейн, Мальдивы, Монако, Норвегия, Таиланд, Турция, Франция, Финляндия, Швейцария, Шри-Ланка
Pensiablizko
участник

Сообщение KimCa(2) » 07 окт 2008, 11:18

а может это национальные традиции сохранились и воспитание?
KimCa(2)
путешественник

Сообщение Pensiablizko » 07 окт 2008, 21:31

Наверное можно и так сказать. Не знаю наверняка, но впечатления самые приятные остались.
Pensiablizko
участник

Сообщение Курянин » 13 окт 2008, 12:28

Разруха не в клозетах а в умах! 3-й год путешествую и живу в Азии и мне пофиг, что они там подлые или правильные, у каждого свой путь и из любой ситуации надо выходить достойно. Я по началу тоже "бычил" с ними и даже подумывал о терапевтическом напалме. Потом получил по голове человек так от 15-ти. И ПОНЯЛ! Лучше УЛЫБАТЬСЯ, ЗАРАБАТЫВАТЬ БОЛЬШЕ, передвигаться комфортнее, быстрее и безопаснее. Быть спокойным и самодостаточным.
Пример: Вам нужно наладить коннект с каким либо вьетнамцем не говорящем по английски, ни в коем случае нельзя повышать голос, для объяснения того что ему надо делать, куда везти... ОН ОКАЖЕТСЯ В СТУПОРЕ!!!! Вы ничего не добьетесь! Если вы сердиты, значит вы неправы. У самого было много случаев, дешевого наебалова, тут надо быть спокойным джентельменом, вежливо указать на несоответствие, к примеру цены качества и очень спокойно, ни в коем случае не показывая раздражение заплатить сколько считаете нужным и молча удалиться. А вообще, летайте самолетами, посещайте хорошие возможно доргие рестораны, а не антисанитарные забегаловки. Кого Вы там ожидаете увидеть? Официанта с университетским образованием? Да там все из деревень ближайших получают 50 баксов в месяц у них образования 3 класса!, он на эти бабки еще семью может содержать. Как вы хотели что бы на Вас в таких местах смотрели, как на доргого гостя? Хуюшки.Как на кошелек, а вдруг вы лошара? и ему перепадет 2-5-10 долларов больше. Он же не знает что Вы продвинутый "форумчанин" и путешественник. Вот есть ЛП, по нему весь мир путешествует и как правило все совпадает. По крайней мере, я не видел ни разу раздраженных бэкпакеров Дании к примеру или Англии.
Поэтому, тратить больше, но по уму и не грузить себя националистическим бутором.
Когда у Уинстона Черчиля спросили почему в Англии нет антсемитизма, тот очень быстро ответил "А кто вам сказал, что англичане глупее евреев"
От отчужденной активности к продуктивной пассивности
Курянин
новичок

Сообщение KamaSU » 13 окт 2008, 18:05

Позвольте согласиться с автором поста. Сижу в нячанге, кайфую. Начитался в этой теме-видел кругом врагов. Все так и есть. Поездка во Вьетнам не задалась. По дороге из НН в домодедово вьетнамские козлы гаи отобрали два раза водительское удостоверение за скорость 190 во владимирской области. Проблемы закончились с посадкой в боинг вьетнамэйрлайнс.
В России ждут суды с гайцами, во Вьетна е могут кинуть на 100 рублей. Ч то лучше? Жлобам лучше вернуться на родину. Нас тут кинут на родном языке на большие суммы
KamaSU
новичок

Сообщение annna » 13 окт 2008, 18:58

Курянин писал(а):Разруха не в клозетах а в умах! 3-й год путешествую и живу в Азии и мне пофиг, что они там подлые или правильные, у каждого свой путь и из любой ситуации надо выходить достойно. Я по началу тоже "бычил" с ними и даже подумывал о терапевтическом напалме. Потом получил по голове человек так от 15-ти. И ПОНЯЛ! Лучше УЛЫБАТЬСЯ, ЗАРАБАТЫВАТЬ БОЛЬШЕ, передвигаться комфортнее, быстрее и безопаснее. Быть спокойным и самодостаточным.
Пример: Вам нужно наладить коннект с каким либо вьетнамцем не говорящем по английски, ни в коем случае нельзя повышать голос, для объяснения того что ему надо делать, куда везти... ОН ОКАЖЕТСЯ В СТУПОРЕ!!!! Вы ничего не добьетесь! Если вы сердиты, значит вы неправы. У самого было много случаев, дешевого наебалова, тут надо быть спокойным джентельменом, вежливо указать на несоответствие, к примеру цены качества и очень спокойно, ни в коем случае не показывая раздражение заплатить сколько считаете нужным и молча удалиться. А вообще, летайте самолетами, посещайте хорошие возможно доргие рестораны, а не антисанитарные забегаловки. Кого Вы там ожидаете увидеть? Официанта с университетским образованием? Да там все из деревень ближайших получают 50 баксов в месяц у них образования 3 класса!, он на эти бабки еще семью может содержать. Как вы хотели что бы на Вас в таких местах смотрели, как на доргого гостя? Хуюшки.Как на кошелек, а вдруг вы лошара? и ему перепадет 2-5-10 долларов больше. Он же не знает что Вы продвинутый "форумчанин" и путешественник. Вот есть ЛП, по нему весь мир путешествует и как правило все совпадает. По крайней мере, я не видел ни разу раздраженных бэкпакеров Дании к примеру или Англии.
Поэтому, тратить больше, но по уму и не грузить себя националистическим бутором.
Когда у Уинстона Черчиля спросили почему в Англии нет антсемитизма, тот очень быстро ответил "А кто вам сказал, что англичане глупее евреев"

+1 совершенно с вами согласна.
annna
полноправный участник

Сообщение annna » 13 окт 2008, 19:00

KamaSU писал(а): По дороге из НН в домодедово вьетнамские козлы гаи отобрали два раза водительское удостоверение за скорость 190 во владимирской области. Проблемы закончились с посадкой в боинг вьетнамэйрлайнс.

не поняла, вьетнамцы уже и в гаи есть?
annna
полноправный участник

Сообщение iexela » 21 окт 2008, 19:04

очень забавно было прочитать весь топик подряд
тайцы неулыбчивые? Это на русском языке написано?
в Камбодже разводки? Не встречал
во Вьетнам еду с женой и детьми в январе
понял, что не надо щёлкать клювами
судя по всему, нормальная азиатская страна - после Таиланда-Малайзии-Камбоджи-Индонезии - ничему новому меня там не научат

вспомнилось, как торговался с кондуктором в индонезийском автобусе
- Двадцать
- Нет, два. Все платят два. Это правильная цена (меня индонезийцы предупредили)
- Двадцать
- Два.
Но мелочи нет, даю десять.
- Двадцать
- Сдача
Убегает в другой конец автобуса. Когда проходит мимо меня, я ему напоминаю про сдачу
Даёт пять и ждёт
- Сдача
- Дай чаевых!
- Ладно, бери
При этом сосед по сиденью курит, пять сдачи я немедленно дарю играющему на гитаре попрошайке - и все довольны жизнью

В общем, билеты во Вьетнам сдавать не буду
iexela
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76

Сообщение Put-nik » 22 окт 2008, 18:47

iexela писал(а):...В общем, билеты во Вьетнам сдавать не буду

И правильно. Страна Вам понравится. Хорошей поездки!
Put-nik
путешественник

Сообщение Red_s » 28 окт 2008, 02:00

Рассматривали поездку в Въетнам ..почитали топик - призадумались.

И если позволите, пару слов не по теме: очень часто приходится слышать - да у нас в РФ еще хуже ..... Хуже где и в чем? У нас в РФ если я (лично) вижу , что какойнить кекс обсчитывает или обманывает туриста я в лицо скажу ему о том, что он подлюга и сволочь и заставлю вести себя по совести , то же сделают все мои друзья и вставать на сторону Русского просто по тому, что он Русский никто не будет. Приехав в Любой город РФ , в любую гостиницу мне не надо думать, о том, что меня обсчитают, а в ресторане за откровенное ге выпишут двойной счет , таксист не будет хамить и выпихивать из машины......и тд. и тп.....Так, что не очень понятно - чем у нас еще хуже? .....
И если кого то не утянет обсчитанный доллар - пять ...Пусть так , но надо понимать, что сегодня вас обсчитали (и это нормально ..деньги ведь не большие, да к тому же сам виноват) ...завтра потребуют этот доллар просто так ..... а послезавтра просто так потребуют 50 -т и если их не получат .... то .....
Red_s
участник

Сообщение ЛевЛевин » 29 окт 2008, 12:59

Прилетел из Вьетнама, путешествием очень доволен, начинаю планировать следующую поездку с учетом опыта первой.
ЛевЛевин
новичок

Сообщение Robinbob » 11 ноя 2008, 23:52

Только что прилетел из Сайгона.
Воспоминания два.
Первое - как нас вставляли везде, где мы чуть расслаблялись. Воровали наши телефоны, обманывали в ресторанах и т.п. Только зевнул - приехали. Но как-то не по злому))), а по доброму))).
Второе - я точно хочу туда поехать еще. Мне понравилось. Очень.
Был такой трип Вьет-Камбо-Тай. Проперло именно от Вьета.
Robinbob
участник

Страны: 49

Сообщение Me vale madre » 12 ноя 2008, 11:46

Alan писал(а):На этой фразе упал со стула... Вот чего бы уж никогда не только не сказал бю, но и не подумал бы
Какие все-таки у всех разные впечатления

Ну просто после пяти дней Сайгона контраст в людях очень виден. Так что Ханой.
Но там скучно по сравнению с Сайгоном и девушки менее красивые, точнее одеваются скромнеее.
Me vale madre
участник

Сообщение Slonihome » 12 ноя 2008, 19:44

Robinbob писал(а):Только что прилетел из Сайгона.
Воспоминания два.
Первое - как нас вставляли везде, где мы чуть расслаблялись. Воровали наши телефоны, обманывали в ресторанах и т.п. Только зевнул - приехали. Но как-то не по злому))), а по доброму))).

А можно поподробней о воростве
Slonihome
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 5

Сообщение izzja » 12 ноя 2008, 19:44

Нет, во Вьетнам ехать не надо, жуть, джунгли, разводилово!!
Не ходите дети во Вьетнам гулять! (глядишь билеты подешевеют )
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение KimCa(2) » 14 ноя 2008, 14:41

Ruslan33 писал(а):Вставлю свои 5 коп. Наконец-то добрался до Вьетнама и очень этому рад. Отличная альтернатива Таиланду. Мне нравится больше. Народ дружелюбный, открытый. Цены вменяемые. В общем, мне очень нравится. Им бы еще дороги нормальные сделать. Нужно у китайцев этому поучиться.

Ну, уж лучше российских дороги и интересно,что сначала озеленяют,потом дороги делают.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение NATADAN » 20 ноя 2008, 10:41

Нам очень понравилось во Вьетнаме
Доброжелательный, открытый народ. Красивая природа, море, песок и хороший сервис, есть места для просмотра.А что еще нужно от посещения другой страны? Лично нас никто нигде не обворовывал и у нас нет негатива от общения с людьми.Может нам повезло? Хотя думаю, что в каждой стране кто-нибудь из туристов наталкивается на неприятности и не нужно на это обращать свое внимание при выборе страны, если это не массовые отзывы.
Мы были напротив удивлены честности.Брали мотик на прокат, проткнули колесо, оставили мотик в таком виде возле отеля, а ключи забыли высунуть. Когда собрались узнать про ремонт колеса, обнаружили пропажу ключей. Мой муж рванул на стоянку, а там...стоит мотик с новеньким колесом! Вот Вам и сервис, и услужливость.
NATADAN
участник

Страны: 13

Сообщение Robinbob » 20 ноя 2008, 14:11

Slonihome писал(а):
Robinbob писал(а):Только что прилетел из Сайгона.
Воспоминания два.

А можно поподробней о воростве

Первый раз - в ресторане в центре Сайгона.
Ели мы вшестером. Вкусно и много. В конце рассчитывались донгами. Я официанту отдал сумму. Мы только пошли к выходу, он машет рукой и уже идет менеджер. Подхожу спрашиваю, что надо. Он говорит так тут же нехватает(а я только что пересчитал).
Он заменил две сотни на две десятки (по моему так).
Я начал объяснять. Менеджер берет сумму, счет, отправляет этого хера куда-то на кухню и говорит - счет такой-то а тут не хватает.
Это был первый день. Я достал и доплатил, чтобы не портить настроение.
Дальше было - изменение цены массажа после массажа, изменение цены моркови после массажа))), ну и воровство айфона из номера.
Там целый детектив.
И это за один день.
После все наладилось)))
Ослиные уши мы себе больше не пришивали...
К нам присоединился наш земляк, живущий в Сайгоне три года.
Прайсы на все упали)))
Но как и писал выше, Вьетнам из трипа понравился больше всего.
Robinbob
участник

Страны: 49

Сообщение collectionerus » 20 ноя 2008, 18:43

Robinbob писал(а):изменение цены массажа после массажа, изменение цены моркови после массажа))),

мдя...это тоже было...но тут можно просто послать.

Присоединяюсь - во Вьетнаме нельзя щёлкать клювом - малейшее щёлканье будет замечено и им воспользуются. А так - замечательная страна, был в Хошимине, ещё поеду в Ханой.
collectionerus
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Sukhovo-Kobylkin » 20 ноя 2008, 19:42

Добавлю и я немного, в Сайгоне на Pham Ngu Lao захожу вечером в Hanh Cafe или ТМ brothers (уже не помню) вмсит прайс Saigon-Muine 5$, говорю: дайте мне три билетика по 5 на завтра. Ответ O-key? но для вас они стоят 6. Why? Вот смотрите- берем 5$ умножаем на курс продажи донга, потом делим на курс покупки и округляем, получается 6. Такая вот забавная арифметика. Пару раз на рынках, один раз на Бентани, другой раз в Далате под ноги подбрасывали лопатники. Про таксистов тут уже достаточно прожевано. А так Сайгон довольно душевный город, Ханой по атмосфере какой-то более гаденький.
Sukhovo-Kobylkin
новичок

Страны: 30

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовВьетнам самостоятельно — общие вопросы об отдыхе и поездках

Включить мобильный стиль