Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
annna писал(а):1.не пользуюсь услугами данной компании, потому как есть намного лучше и дешевле такси.
2. Езжу только по счетчику, дурить пока не пробовали, наверно потому, что я говорю как ехать(знаю дорогу).
3.Раньше отношение к иностранцам было намного лучше...это факт.
4.Напитки со льдом не употребляю категорически, так как видела как его хранят и перевозят, ни о каких санитарно-гигиенических нормах речь не идет.
5. Сдачу как правило действительно давать не любят, так что имейте в своем кошельке и мелкие купюры.
fridabrik писал(а):Tanitka,почему Вы употребляете оскорбления ?Бред! Что это такое,этот термин только для больных.На форуме люди дают практические советы и деляться своими впечатлениями. Рекомендации, приводимые мной, я цитирую с сайта туристической фирмы,а не мой это бред,как Вы выражаетесь.
Мучача писал(а):После поездки во Вьетнам остались не в восторге. Грязно,вонюче куча вьетнамских глаз рассматривающих тебя как подопытного кролика,не воспитанные в большинстве своем люди,хитроваты,не сравнить с теми же Комбоджийцами(более приветливый народ).
fridabrik писал(а):Да нужны. Будет здорово, если они не понадобятся.Когда извиняются не говорят ну. А Вы тоже плохо проверили,судя по поступившим сообщениям.
Alan писал(а):Я по своему опыту могу про сдачу тоже сказать - бывают такие моменты. Могут зажать и 6000 и 10000, как будто так и надо. Когда после возникшей паузы поднимаешь бровь и говоришь change? сдачу недовольно находят и суют в руки, типа, на, подавись, жмот.
fridabrik писал(а):Tanitka,почему Вы употребляете оскорбления ?Бред! Что это такое,этот термин только для больных.На форуме люди дают практические советы и деляться своими впечатлениями. Рекомендации, приводимые мной, я цитирую с сайта туристической фирмы,а не мой это бред,как Вы выражаетесь.
olik писал(а):
Скатайтесь в Индию. Там вас будут пытаться наипать на каждом шагу, но зато с приветливой наивной улыбкой.
А вы где, простите уж за любопытство, в камбодиевке были? Подозреваю, что до Сиануквиля не доехали
fridabrik писал(а):Здорово! Напишите, про отели в каких останавливались ,сколько стоят,бронировали ли заранее.Те ,кто живут во Вьетнаме говорят,что с апреля цены на отели поднимутся.
Пожалуйста, дайте ссылку на этот сайт. Хотел быРыба писал(а):Во Вьетнаме есть город Вунгтау, где уже несколько десятилетий живут и работают русские специалисты. Есть сайт, на котором общаются те, кто там жил и работал,выпускники русской школы...
Grisha11 писал(а):Пожалуйста, дайте ссылку на этот сайт. Хотел быРыба писал(а):Во Вьетнаме есть город Вунгтау, где уже несколько десятилетий живут и работают русские специалисты. Есть сайт, на котором общаются те, кто там жил и работал,выпускники русской школы...
общаться с русскими, которые живут во Вьетнаме или Лаосе, так как
собираюсь переехать в одну из этих стран (пока не решил
в какую - зависит от того, где удастся получить ВНЖ или долгосрочную визу).
annna писал(а):Ну а идиотов хватает везде, и уж поверьте в наших странах их намного больше.
А что касается цен озвучиваемых на форуме, они кажуться порой фантастическими, я уже давно не пила напитков по 5 000, может не там пью, не ела лао(хот пот) за такие цены...наверно просто действительно не там хожу..не там сижу.
Me vale madre писал(а):В Ханое честные люди из нашего социалистического прошлого
Alan писал(а):Me vale madre писал(а):В Ханое честные люди из нашего социалистического прошлого
На этой фразе упал со стула... Вот чего бы уж никогда не только не сказал бю, но и не подумал бы
Курянин писал(а):Разруха не в клозетах а в умах! 3-й год путешествую и живу в Азии и мне пофиг, что они там подлые или правильные, у каждого свой путь и из любой ситуации надо выходить достойно. Я по началу тоже "бычил" с ними и даже подумывал о терапевтическом напалме. Потом получил по голове человек так от 15-ти. И ПОНЯЛ! Лучше УЛЫБАТЬСЯ, ЗАРАБАТЫВАТЬ БОЛЬШЕ, передвигаться комфортнее, быстрее и безопаснее. Быть спокойным и самодостаточным.
Пример: Вам нужно наладить коннект с каким либо вьетнамцем не говорящем по английски, ни в коем случае нельзя повышать голос, для объяснения того что ему надо делать, куда везти... ОН ОКАЖЕТСЯ В СТУПОРЕ!!!! Вы ничего не добьетесь! Если вы сердиты, значит вы неправы. У самого было много случаев, дешевого наебалова, тут надо быть спокойным джентельменом, вежливо указать на несоответствие, к примеру цены качества и очень спокойно, ни в коем случае не показывая раздражение заплатить сколько считаете нужным и молча удалиться. А вообще, летайте самолетами, посещайте хорошие возможно доргие рестораны, а не антисанитарные забегаловки. Кого Вы там ожидаете увидеть? Официанта с университетским образованием? Да там все из деревень ближайших получают 50 баксов в месяц у них образования 3 класса!, он на эти бабки еще семью может содержать. Как вы хотели что бы на Вас в таких местах смотрели, как на доргого гостя? Хуюшки.Как на кошелек, а вдруг вы лошара? и ему перепадет 2-5-10 долларов больше. Он же не знает что Вы продвинутый "форумчанин" и путешественник. Вот есть ЛП, по нему весь мир путешествует и как правило все совпадает. По крайней мере, я не видел ни разу раздраженных бэкпакеров Дании к примеру или Англии.
Поэтому, тратить больше, но по уму и не грузить себя националистическим бутором.
Когда у Уинстона Черчиля спросили почему в Англии нет антсемитизма, тот очень быстро ответил "А кто вам сказал, что англичане глупее евреев"
KamaSU писал(а): По дороге из НН в домодедово вьетнамские козлы гаи отобрали два раза водительское удостоверение за скорость 190 во владимирской области. Проблемы закончились с посадкой в боинг вьетнамэйрлайнс.
Alan писал(а):На этой фразе упал со стула... Вот чего бы уж никогда не только не сказал бю, но и не подумал бы
Какие все-таки у всех разные впечатления
Robinbob писал(а):Только что прилетел из Сайгона.
Воспоминания два.
Первое - как нас вставляли везде, где мы чуть расслаблялись. Воровали наши телефоны, обманывали в ресторанах и т.п. Только зевнул - приехали. Но как-то не по злому))), а по доброму))).
Второе - я точно хочу туда поехать еще. Мне понравилось. Очень.
Был такой трип Вьет-Камбо-Тай. Проперло именно от Вьета.
Ruslan33 писал(а):Вставлю свои 5 коп. Наконец-то добрался до Вьетнама и очень этому рад. Отличная альтернатива Таиланду. Мне нравится больше. Народ дружелюбный, открытый. Цены вменяемые. В общем, мне очень нравится. Им бы еще дороги нормальные сделать. Нужно у китайцев этому поучиться.
Slonihome писал(а):Robinbob писал(а):Только что прилетел из Сайгона.
Воспоминания два.
Первое - как нас вставляли везде, где мы чуть расслаблялись. Воровали наши телефоны, обманывали в ресторанах и т.п. Только зевнул - приехали. Но как-то не по злому))), а по доброму))).
Второе - я точно хочу туда поехать еще. Мне понравилось. Очень.
Был такой трип Вьет-Камбо-Тай. Проперло именно от Вьета.
А можно поподробней о воростве
Robinbob писал(а):изменение цены массажа после массажа, изменение цены моркови после массажа))),
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Вьетнам самостоятельно — общие вопросы об отдыхе и поездках