AlexeyKorablev писал(а) 10 окт 2015, 02:03:Vitka-M писал(а) 09 окт 2015, 23:18:Через три недели будем отдыхать в Нячанге (Винперл) (летим через Хошимин) и пару дней в Хошимине.
Нужны две симки:
1. хороший интернет в айпад;
2. Звонки в Россию (много) и интернет (некритично) - в айфон.
Подскажите, пожалуйста, какие лучше взять и сколько сразу положить на счет, чтобы хватило на 10 дней без проблем?
Как я поняла мы можем все это купить в аэропорту Хошимина (у нас пересадка на рейс в Нячанг)?
Очень надеюсь, что на самом острове Винперл нет проблем со связью.
Где обычно пополняют счет? Карточки нужно покупать?
Заранее благодарю.
Основные операторы во Вьетнаме: MobiPhone, VinaPhone, Viettel.
Можно купить симки в аэропорту.
Обычно те, кто продаёт симки, умеют обкусить их до необходимого размера и настроить Интернет на телефоне.
Там же можно дополнительно положить на счёт дополнительные деньги, купив карточку оплаты. Продавцы Вам помогут.
На острове Vinpearl связь устойчивая. Там на ресепшене отеля работают внимательные вьетнамские люди, при необходимости обращайтесь к ним, они помогут приобрести карточки дополнительной оплаты.
В этой ветке я прочитала про основных операторов, а вот какой тариф выбрать для айпада и какой для телефона не знаю - их же там будет ни один.
Вот например, на сайте Viettel
http://3gvietteltelecom.com/ есть тариф Dmax 200 с 3G. Перевод с помощью Гугл:
"Dmax и Dmax200 Viettel планы
Применимо только для 3G Viettel DCOM BA0 аренды (сим не известно и используется только для доступа к 3G, SMS) пакетов Dmax200 Dmax и Viettel для постоплатных абонентов принести больше пользы для наших клиентов.
Подробная информация о 3G Viettel пакет Dmax, Dmax 200:
Dmax и Dmax планирует 3gviettel 200 Viettel
Регистрация Dmax, Dmax200 пакет, исключая возникают
Пакет Dmax, Dmax 200 для постоплатных абонентов роуминг являются: 60000, так не придется платить этот сбор опыт показывает, что вы должны иметь 1 SIM Viettel любой (не заблокирован) и обеспечить по-прежнему приходится. При условии, что такие счета должны быть больше или равны пакетов Dmax, и соответствуют Dmax200 донгов 120000, 200000 донгов. Продолжайте USB 3G SIM в DCOM для использования.
Как зарегистрироваться Dmax, Dmax 200 быстро с помощью SMS
Написать синтаксис: Dmax отправить 9123 0963700400
Написать синтаксис: Dmax 200 0963700400 9123 сообщений
(9123 является стандартом обмен сообщениями Viettel) Подходит ли он для интернета в планшете? Смущает фраза "для постоплатных абонентов". Думается мне, что это типа "для постоянных/проверенных клиентов"? Или я должна иметь еще одну симку этой компании:"
1 SIM Viettel любой (не заблокирован) и обеспечить по-прежнему приходится"?
А для телефона тогда какой выбрать? И где узнать стоимость звонков в и из России? Просто на месте разбираться времени особо не будет, да и половины не поймешь, а купить какую-нибудь ерунду, которая через 2 часа отключится тоже не хочется. Нужно, чтобы 10 дней была устойчивая связь и интернет (помимо Wi-Fi).