Мобильный интернет во Вьетнаме

Самостоятельно во Вьетнам. Можно ли брать детей на отдых во Вьетнам. Какие цены во Вьетнаме. Мобильная связь и интернет во Вьетнаме. Новый год во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Мобильный интернет во Вьетнаме

Сообщение mila1 » 01 фев 2006, 20:23

Использовать свой телефон для получения мобильного интернета во Вьетнаме (если смартфон поддерживает e-sim) можно -
#1 Покупка e-sim для мобильного интернета во Вьетнаме

Снимок экрана 2023-08-24 в 16.47.11.png

#2 Онлай покупка eSIM для мобильного интернета во Вьетнаме (оплата российскими картами)

#3 eSIM с безлимитными тарифами для интернета во Вьетнаме

Выбирай, что тебе самому подходит.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
mila1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Мобильный интернет во Вьетнаме

Сообщение thehien » 26 сен 2015, 11:43

Kolya_algol
Не могу ответить за все уголки Вьетнама, но среди операторов связи у Вьеттела самая высокая “покрываемость” территории страны.
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AlexeyKorablev » 26 сен 2015, 11:47

Kolya_algol писал(а) 26 сен 2015, 11:21:...будет ли работать интернет, без сбоев, во всех уголках Вьетнама?

Сотовая связь почти хорошо работает в городах, в сельской местности плохо, в горах вообще не работает.
У всех операторов примерно одно и то же.
Отдых в Нячанге http://forum.awd.ru/blog/AlexeyKorablev/
AlexeyKorablev
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Blackion » 26 сен 2015, 19:11

Я лично читал отзывы что Vilaiphone имеет лучший 3G internet во Вьетнаме и по скорости и по покрываемости. Но сам пока не приобрел.
По поводу симки Виеттел - недавно купил за 90000 с набором бесплатных минут, 200 мб бесплатного интернета, и еще всякого. Заодно подарили шлем для мотоцикла. Поэтому я думаю что стоит покупать симку напрямую в офисе Виеттел или у ее сотрудников которые организовывают всякие промошены (на улицах).

Хочу заметить, что желательно составить таблицу провайдеров и цены и прицепить. Иначе вопросы все будут повторяться по кругу.
Blackion
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ferit » 28 сен 2015, 15:45

Пользовались Vilaiphone, катались по Вьетнаму, ловил везде нормально, скорость вполне хорошая, тариф назывался max100 ,100.000 донгов в месяц - 1.2 Гигабайта трафика, можно подключить через смс написав dkmax100
Обязательно нужно, что бы на счету было не меньше 20 донгов, а то не будет работать интернет.
Я забанен на 2 недели за ссылку в подписи
ferit
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vitka-M » 09 окт 2015, 23:18

Через три недели будем отдыхать в Нячанге (Винперл) (летим через Хошимин) и пару дней в Хошимине.
Нужны две симки:
1. хороший интернет в айпад;
2. Звонки в Россию (много) и интернет (некритично) - в айфон.
Подскажите, пожалуйста, какие лучше взять и сколько сразу положить на счет, чтобы хватило на 10 дней без проблем?
Как я поняла мы можем все это купить в аэропорту Хошимина (у нас пересадка на рейс в Нячанг)?
Очень надеюсь, что на самом острове Винперл нет проблем со связью.
Где обычно пополняют счет? Карточки нужно покупать?
Заранее благодарю.
Vitka-M
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 34

Сообщение AlexeyKorablev » 10 окт 2015, 02:03

Vitka-M писал(а) 09 окт 2015, 23:18:Через три недели будем отдыхать в Нячанге (Винперл) (летим через Хошимин) и пару дней в Хошимине.
Нужны две симки:
Подскажите, пожалуйста, какие лучше взять и сколько сразу положить на счет, чтобы хватило на 10 дней без проблем?
Как я поняла мы можем все это купить в аэропорту Хошимина (у нас пересадка на рейс в Нячанг)?
Заранее благодарю.

Основные операторы во Вьетнаме: MobiPhone, VinaPhone, Viettel.
Можно купить симки в аэропорту.
Обычно те, кто продаёт симки, умеют обкусить их до необходимого размера и настроить Интернет на телефоне.
Там же можно дополнительно положить на счёт дополнительные деньги, купив карточку оплаты. Продавцы Вам помогут.
На острове Vinpearl связь устойчивая. Там на ресепшене отеля работают внимательные вьетнамские люди, при необходимости обращайтесь к ним, они помогут приобрести карточки дополнительной оплаты.
AlexeyKorablev
активный участник

Сообщение Vitka-M » 11 окт 2015, 13:13

AlexeyKorablev писал(а) 10 окт 2015, 02:03:
Vitka-M писал(а) 09 окт 2015, 23:18:Через три недели будем отдыхать в Нячанге (Винперл) (летим через Хошимин) и пару дней в Хошимине.
Нужны две симки:
Заранее благодарю.

Основные операторы во Вьетнаме: MobiPhone, VinaPhone, Viettel.
Можно купить симки в аэропорту.
Обычно те, кто продаёт симки, умеют обкусить их до необходимого размера и настроить Интернет на телефоне.
Там же можно дополнительно положить на счёт дополнительные деньги, купив карточку оплаты. Продавцы Вам помогут.
На острове Vinpearl связь устойчивая. Там на ресепшене отеля работают внимательные вьетнамские люди, при необходимости обращайтесь к ним, они помогут приобрести карточки дополнительной оплаты.

В этой ветке я прочитала про основных операторов, а вот какой тариф выбрать для айпада и какой для телефона не знаю - их же там будет ни один.
Вот например, на сайте Viettel http://3gvietteltelecom.com/ есть тариф Dmax 200 с 3G. Перевод с помощью Гугл:
"Dmax и Dmax200 Viettel планы
Применимо только для 3G Viettel DCOM BA0 аренды (сим не известно и используется только для доступа к 3G, SMS) пакетов Dmax200 Dmax и Viettel для постоплатных абонентов принести больше пользы для наших клиентов.
Подробная информация о 3G Viettel пакет Dmax, Dmax 200:
Dmax и Dmax планирует 3gviettel 200 Viettel
Регистрация Dmax, Dmax200 пакет, исключая возникают
Пакет Dmax, Dmax 200 для постоплатных абонентов роуминг являются: 60000, так не придется платить этот сбор опыт показывает, что вы должны иметь 1 SIM Viettel любой (не заблокирован) и обеспечить по-прежнему приходится. При условии, что такие счета должны быть больше или равны пакетов Dmax, и соответствуют Dmax200 донгов 120000, 200000 донгов. Продолжайте USB 3G SIM в DCOM для использования.
Как зарегистрироваться Dmax, Dmax 200 быстро с помощью SMS
Написать синтаксис: Dmax отправить 9123 0963700400
Написать синтаксис: Dmax 200 0963700400 9123 сообщений
(9123 является стандартом обмен сообщениями Viettel
)

Подходит ли он для интернета в планшете? Смущает фраза "для постоплатных абонентов". Думается мне, что это типа "для постоянных/проверенных клиентов"? Или я должна иметь еще одну симку этой компании:" 1 SIM Viettel любой (не заблокирован) и обеспечить по-прежнему приходится"?
А для телефона тогда какой выбрать? И где узнать стоимость звонков в и из России? Просто на месте разбираться времени особо не будет, да и половины не поймешь, а купить какую-нибудь ерунду, которая через 2 часа отключится тоже не хочется. Нужно, чтобы 10 дней была устойчивая связь и интернет (помимо Wi-Fi).
Vitka-M
участник

Сообщение Blackion » 14 окт 2015, 06:24

Для планшета покупаем симку Viettel "Eboom 70". На ней 7ГБ 3G интернета на 90 дней.
Blackion
участник

Сообщение olga0146 » 14 окт 2015, 09:14

Планирую ехать во Вьетнам и работать удаленно. Подскажите, как быть с интернетом? Придется покупать модем?
olga0146
новичок

Сообщение Funtikovi4 » 14 окт 2015, 09:47

olga0146
Можно провести опто волокно, если собираетесь долго жить в одном месте. И, как правило, чем лучше жилье, тем лучше интернет.
Funtikovi4
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение AlexeyKorablev » 14 окт 2015, 10:16

olga0146 писал(а) 14 окт 2015, 09:14:Планирую ехать во Вьетнам и работать удаленно. Подскажите, как быть с интернетом? Придется покупать модем?

В съёмных квартирах, отелях и кафе везде есть WiFi.
AlexeyKorablev
активный участник

Сообщение Funtikovi4 » 14 окт 2015, 10:18

AlexeyKorablev писал(а) 14 окт 2015, 10:16:везде есть WiFi.

Да, WiFi есть везде, но не всегда качество инета будет тянуть для удаленной работы.
Funtikovi4
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Vitka-M » 14 окт 2015, 11:53

Blackion писал(а) 14 окт 2015, 06:24:Для планшета покупаем симку Viettel "Eboom 70". На ней 7ГБ 3G интернета на 90 дней.

Это вполне устроит А сколько стоит? Не нахожу этот тариф на сайте http://3gvietteltelecom.com/da-la-sinh- ... m-viettel/
Или не там смотрю? По-вьетнамски, конечно, не понимаю, но сопоставить цифры и использовать Гугл-перевод могу .
Не могли бы вы дать ссылку на стр., где о нем говорится? Спасибо.
Vitka-M
участник

Сообщение Blackion » 17 окт 2015, 20:42

Во всех гостинницах стоит бесплатный WiFi. И на всяких случай можно купить Eboom70.
Blackion
участник

Сообщение Vitka-M » 18 окт 2015, 13:19

Blackion писал(а) 17 окт 2015, 20:42:Во всех гостинницах стоит бесплатный WiFi. И на всяких случай можно купить Eboom70.

C Wi-Fi в отеле и др. местах все понятно - вопрос в доступе в сеть вне отеля. Например, по дороге в такси, где-то на улице и т.д.
А что такое Eboom70?
Vitka-M
участник

Сообщение Шницель » 19 окт 2015, 11:09

А может кто-нибудь, кто сейчас во Вьетнаме, зайти на сайты с фильмами типа fs.to, ex.uа плиз? Возможно, долгими зимними вечерами захочется кино какое-нибудь посмотреть, так вот думаю, качать и везти с собой (так делал раньше), или с вайфая возьмем.
Прошу прощения, если чёто запрещенное спросил.
Шницель
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Blackion » 20 окт 2015, 20:51

На указанные сайты fs.to, ex.au зашел без проблем.

Eboom70 - это интернет симка Viettel. Я купил ее в магазине Viettel, стоимость - 70000 донгов. Просили паспорт, его при себе небыло, предложил водительские права. Они стали заполнять, каких-то данных там не было. Кончилось все тем, что менеджер магазина заполнила ее на свое имя.
Blackion
участник

Сообщение Vitka-M » 21 окт 2015, 23:15

Blackion писал(а) 20 окт 2015, 20:51:Eboom70 - это интернет симка Viettel. Я купил ее в магазине Viettel, стоимость - 70000 донгов. Просили паспорт, его при себе небыло, предложил водительские права. Они стали заполнять, каких-то данных там не было. Кончилось все тем, что менеджер магазина заполнила ее на свое имя.

Значит в аэропорту Хошимина, например, (пока будем ждать пересадку на рейс в Нячанг) я смогу найти операторов Viettel и, показав им бумажку с надписью "Eboom70", могу быть уверена, что они меня поймут и продадут то, что нужно?
Это я себе пошаговую инструкцию готовлю.
А для звонков в и из России какую симку лучше (еще одну, отдельно от интернета в планшете)?
Vitka-M
участник

Сообщение Blackion » 23 окт 2015, 19:52

В аэропортах не был, но если нет, то этих магазинчиков как грибов после дождя. Так что сможете приобрести эту симку в Нячанге.
Я в Россию не звоню, может кто отзовется на вопрос?
Blackion
участник

Сообщение Gan Gu Ru » 26 окт 2015, 00:29

Короткие заметки по поводу. Вчера по прилету в Ханой, как говорится, не отходя от кассы, приобрёл симку Viettel с 4Gb на борту за 150K VND. В истекшие полсуток - полёт нормальныый; карта исправно показывает местоположение, whatsapp доставляет сообщения, viber отзваниваетя. Более того, сейчас вышел в сеть не через отельный wi-fi (плавает, собака, хотя роутер в двух метрах от двери в номер), а именно посредством Viettel.
Gan Gu Ru
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОбщие вопросы о Вьетнаме

Включить мобильный стиль