Почему вы больше не поедете во Вьетнам?

Самостоятельно во Вьетнам. Можно ли брать детей на отдых во Вьетнам. Какие цены во Вьетнаме. Мобильная связь и интернет во Вьетнаме. Новый год во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Почему вы больше не поедете во Вьетнам?

Сообщение SunSeeker » 23 мар 2006, 10:23

коллеги, Вьетнам очень популярен нынче, многие побывали там, многие собираются. От уже нескольких знакомых и отчетов форумчан, кто вернулся, слышал, что во второй раз не поедут.

А почему вы не поедете во второй раз во Вьетнам?

В ключе вопроса мнение подсевших на Вьетнам не интересно.
Повторю: в ключе вопроса. Интересует "обратная" сторона красивой медали.

От модератора

Напоминаю всем ещё раз, что тема топикстартера звучит:
"Почему Вы больше не поедете во Вьетнам!"

В свете вышесказанного, огромная просьба:
Если нечего сказать по теме, пожалуйста не нужно постить сюда посты, с рассказами/спорами/опровержениями о том:
-как Вам там всё понравилось,
-что есть места в мире, где не лучше(или даже хуже) в смысле криминала, разводилова, воровства, грязи, сумбурного движения на дорогах и т.п.,
-что Вы там бывали, но Вас не развели/не обманули/вы не попали под транспорт и т.д. потому, что Вы были к этому готовы или потому, что там этого вообще нет,
-гневные опровержения,
-что вьетнамцы- замечательная, добрая, честная нация,
-опусы о том, что в соседних странах и у нас на родине-тоже воруют, обманывают, разводят и ещё как...
-что вы поедете ещё раз и обязательно и т.д. и т.п.

Негатив и неприятные впечатления(аргументированные и подкреплённые фактами), тоже имеют право на жизнь, (ибо как и в любой другой стране мира, они есть) и такая информация не менее полезна для ещё не бывавших там людей, как и позитивная.

Если кто-то вдруг переживает, что у читателей этой ветки, может вдруг сложиться очень негативное отношение к Вьетнаму, то это совсем не так, поскольку все остальные ветки про Вьетнам в этом подфоруме и 99,9% отчётов в "Азиатских дневниках", говорят как раз о противоположном.

Спасибо за понимание.
С уважением,
Френк

Любой пост должен начинаться или заканчиваться словами:
"Я больше не поеду во Вьетнам потому что.....!" или "....поэтому я больше не поеду во Вьетнам!"

Поскольку находящиеся "в танке", "в домике" и просто не умеющие читать название ветки и пост топикстартера (с текстом от модераторов) не переводятся в этой теме и продолжаются рассказы о том, что "я уже тут...", "в России тоже.....", "всю равно обратно тянет....", "всё не так или не совсем так.....", "не читайте .... и т.д. и т.п., то писать одно и то-же и объяснять надоело порядком.....

Посты не соответствующие вышесказанному в первом предложении- удаляю молча и без предупреждения.
Уж не обессудьте.

SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 317 раз.
Страны: 38
Отчеты: 7

Сообщение Zivert » 15 май 2009, 17:50

Сейчас перечитываю сообщения и думаю, что м.б. нам повезло оказаться во Вьетнаме в 2005-м году,когда всё ещё не было ТАК сложно.
Однозначно, что на психологию поведения местных аборигенов повлиял стремительно набравший вал туристов за каких-то 2-3 года. Не зря же пишут, что Вьетнам за короткий промежуток времени превратился в самое популярное направление мирового туризма.
На память приходит опыт посещения Шри Ланки в 2004-м году, прямо перед цунами. Мы радовались как дети. Какое было добродушие от местных-бескорыстное, зачастую-просто человеческое.
Вторая попытка "вернуться" в Шри Ланку в 2007-м году (добивали мощную экскурсионку по стране) вызвала столь негативные реакции!!! Испарилась доброжелательность "от души", любое обращение за помощью-катастрофа!!! Из туристов внаглую высасывают бабосы!!! Мы просто стонали под этим гнётом, спасаясь тем, что мы практически всё уже знали, куда идти, где купить, что и как... Мальчиков-хелперов я просто уже посылал по-английски. Стоят-лыбятся и идут следом!!! Мы только в Анурадхапуре,Нувара Элии и Синхарадже чувствовали себя спокойно и то только потому что там толпы туристов не шастают. Народ ещё не инфиитрован этой заразой по имени "Разводилово".
Вобщем, не поеду я туда больше. Ну, только если в Коломбо при транзите остановиться, жену побаловать хорошим шопингом.
Вот сейчас зовут во Вьетнам на две недели. Хочется. Честно. Но боюсь, что за эти 4 года там выросли "другие" вьетнамцы, а мы остались теми же. Нам друг друга понять будет сложно.
Последний раз редактировалось Zivert 18 май 2009, 15:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение Витто » 19 май 2009, 06:51

Да главное немного абстрагироваться, что ли...
Когда немного понимаешь их устрой, то действуешь, как они. Меня там раз обсчитали в первый день(да сам виноват) и один раз немного обокрали. Видимо, хорошо, что в драку не полез.
Зато, когда понимаешь, что все хотят тебя обануть, то стараешься обмануть их. Я лично украл калькулятор и блок сигарет. Весело, кстати.

Но в ближайшее время во Вьетнам точно не поеду. Как-то он меня не впечатлил.
Витто
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Re: Почему вы больше не поедете во Вьетнам?

Сообщение lyolikY » 09 июл 2009, 15:27

Я больше не поеду во Вьетнам потому что:
1. достопримечательностей никаких. (оговорюсь - были в ханое, хошимине, нячанге). точнее может и есть, но все какое-то придуманное. Например Пагода на одном столбе... я до сих пор не понимаю ее прелести.....
2. вьетнамцы, гады, уж шибко злые. Мож не злые, мож озлобленные конечно:-)) но уж непрятные точно:-)
3. А какие они, гады обманщики! бороться с этим нельзя! мы прошли три ресторана прежде чем нашли место где нас не обманули. В одном было три меню. Одно на входе, другое ошибочно дали и вырывали из рук с наценкой 100%, а третье уже с наценкой 200% мы рассматривали. На вопрос, а почему дороже в 3 раза, было отвечено, но так этож старый ценник висит при входе. Ну и так далее. То это цена за 100 грамм, а не за блюдо, то еще куча причин:-) неприятно:-)
4. спа процедуры средненькие. Вьетнамки не выкладываются.
5. планктон сильно кусает. Из 9 дней купалась только 3, а 4 лечислась от укусов.
6. далеко лететь, да и не за чем, если только близость камбоджи. которую преступление не посетить! Вот это уже другая история!!!!!!
lyolikY
новичок

Страны: 34

Сообщение DVN » 21 июл 2009, 23:01

Просто там нечего делать!
Страна - одноразовая. Ханой - французский квартал - еще туда- сюда, на осмотр дня хватит. Сайгон - Все достопримечательности осматриваются за день + в Сайгоне, как и в Москве занялись точечной застройкой, которая портит впечатление.
С пляжами в общем - напряженка после обеда поднимался ветер и нес мелкий песок на высоте до 50 см. - пескоструйка одним словом.
Ездил на Меконг ( нижнее течение) от их программы - впечатлений нет никаких . (Бывал на Меконге и в верховьях и в среднем течении - впечатлений было много)
Муйне - вонючий городок, по обочинам дорог горы мусора.
Все достопримечательности, которые позиционируются, типа дюн и т.п. - не впечатляют.
Единственное место, которое понравилось, это монастырь на горе со спящим Буддой - психологическая атмосфера явно положительная, но этого слишком мало для повтора.
Враждебности, разводилова, кидалова не заметил.
Как и везде в Азии все вполне нормально, но во второй раз не полечу. Есть места получше.
Был три года назад.
DVN
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение FlyingCat » 11 окт 2009, 03:14

Более поганого моря, чем в Лонг Хае не видел.
Нефтяные пятна и козы или ишаки (не помню))) на пляже.
Пляжем пляж назвать сложно. ))
Жил в супер пупер (по их понятиям) коттедже в отеле Anoasis. Какой-то мудак приходил варить крабов в коттедж.
Воняло все.
Кидалова не видел.
На курорт точно не похоже. Хуже, наверное, только на Хайнане.
Самое лучшее впечатление - дорога от Сайгона до Вунг Тао на Ракете, вылазить надо наверх.
И Хайятт в Сайгоне.
Больше никогда.
FlyingCat
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 87
Отчеты: 1

Сообщение ArtR » 17 янв 2010, 15:39

Две основные причины почему больше не поеду:
1. Тотальная скука. Даже в туристических местах занять себя просто нечем.
2. Недружелюбность нации. По сравнению с другой азией - тут меньше всего улыбок ....
Мы объедем много стран
ArtR
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 101
Отчеты: 4

Сообщение Ivan D » 05 фев 2010, 08:05

Вернулись из Вьетнама 02.02.2010. Сайгон - Нячанг - Далат. Больше желания ездить, я думаю, не возникнет по причинам:
1. Нет прямого перелета, только через Москву.
2. При получении вьетнамской визы злобные пограничники промурыжили больше 3 часов, пропустив вперед 2 самолета с иностранцами (поляки, пендосы, голландцы, немцы), только после этого выдали паспорта с визами русоотуристам. Был скорее удивлен таким отношением.
3. Грязно - это еще полбеды, - но эти ... вьетнамцы мусорят на тротуарах так,что обходить горы мусора приходится по проезжей части - где просто дох.я мотобайкеров. Довершает картину пешего передвижения частое отсутствие тротуарной плитки и асфальта на мостовой и запаркованные во множестве мотобайки, обойти которые можно опять-же только по проезжей части. Вобщем при пешем передвижении приходилось больше смотреть под ноги и по сторонам - чтобы тебя не сбили - чем осматривать местные красоты.
4. Народец, в основной своей массе, - суетливый, бесцеремонный, наглый. Присутствует элемент непонятной русскому мозгу разводки. Пример - собрались ехать в Далат - спрашиваем про погоду (в Ньяче два дня идут дожди) - нам в ответ - там город вечной весны и там всегда солнце, когда в Ньяче - дождь, и сейчас там солнце - и тепло. Итог +16 и ливень стеной.
Еще пример- обращаюсь к гиду, встречающему нас в а/п Ньячанга (Фам Фыонг Донг или Толя ) - порыбачить говорю можно? - а то мы читали,что вы тут всю рыбу уже выловили и съели. Ответ - конечно можно! Днем рыба действительно ловится мелкая, - поэтому нужно рыбачить ночью. Спрашиваю - а какая рыба ловится ночью? Отвечает - ну тунец там группер, снэппер. Троллинг? Да! Ладно, договорились что арендуем рыболовный корабль, с дуру восим предоплату. По приезде оказывается что рыболовная лодка - это вьетнамская тихоходная джонка без приспособлений для троллинга. Без туалета. Без каюты (если не считать нар над дизельным движком). Зато с большим количеством больших тараканов.
Мы люди неприхотливые, позитивные, еще не такое видали - и главное - цель - поймать рыбу, а не вид джонки - поплыли.
Во первых - уплыли он не далее 4 миль от порта и на дальнейшие мои уговоры поплыть дальше в море - не реагировали. Нам выдали убитого вида бортовые удочки с микро крючками и мы стали пробовать ловить. Кругом нас плавало множество шхун - тянущих тралы. НИ ОДНА рыба, даже самая микроскопическая, за всю ночь - не клюнула. Разводилово.
5. Море. Может быть в другой сезон это не так, но в январе 2010 года в Ньячанге (жили в Винперле) - оно было а)холодное, б) грязное (несмотря на все старания персонала - убиравшего береговую полосу) море несло разнообразный мусор. Такого я не видел даже в Сочи образца 80х. Под водой - пустыня. Кораллы в большинстве своем уничтожены тралами и сетями. Рыбы нет или зашуганая мелочь в прибрежной зоне. К пляжу отеля каждую ночь приплывал кораблик, фарил и глушил электроудочкой рыбу.
6. Общепит. Грязь, антисанитария, превосходящая мыслимые пределы. Дохлые и полудохлые сифуды в аквариумах.
Не то чтобы я сильно пожалел, что съездил во Вьет, но больше туда не поеду. Раз посмотреть на этот цирк можно, но только раз.
Ivan D
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Re:

Сообщение Geran » 14 мар 2010, 10:18

Африканка писал(а): такое количество быдловатого хамства среди местного населения, что даже по прошествии времени вспоминаются больше плохие моменты нежели чем хорошие. ..............
..............по окончании поездки, при оплате, начинают вопить как недорезанные, и называть цену в 10 раз выше
Самое отвратительное это их реакция-с трехэтажным матом и посылом в далекие дали, с бурными эмоциями и ненавистью в глазах -настроение портилось надолго.
Да это 1 к 1 - узбеки и даже русские жители Уза

Добавлено спустя 56 минут 16 секунд:
LTM писал(а):А мне кажется, что надо самому ехать и составить собственное мнение, а не сидеть и писать

Крестьянский подход какой-то - всё потрогать. Но чтобы знать, что на Марсе нет условий для жизни - совсем не обязательно лететь на Марс.
Geran
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Singapore » 16 мар 2010, 19:06

Вьетнам - это просто ужасно

Был по работе по 2 раза в На Нои и ХоШиМине
Есть у них места где потусить, бары, клубы (закрываются в час ночи)
На улицах смог, чтобы перейти дорогу, надо быть героем
Движение просто ужасное. Ездили их Ханои за 120 км, занимает 3-4 часа в один конец!!!
Украли 100 баксов и фотоаппарат, при том что был трезвый и предельно внимательный,
просто так где-то на улице
Короче, обстановка напрягает, нечего там делать
Предпочел бы ограничиться знакомством из-за стекла автомобиля и покупкой фирменных шляпок
Singapore
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение b_rodrigez » 18 ноя 2010, 19:36

Прилетели 14 числа. После Таиланда, довольно убогое и унылое зрелище. Не понял почему хвалят вьетнамские авиалинии, старый зачуханый Боинг со сломанными креслами и озлобленные стюардессы, не говорящие по русски и думающие, что они говорят по английски. Подходит и спрашивает - "Биф о фисс?", говорю - "Биф". Опять - "Биф о фисс?", "Биф" говорю! Выдирает у меня из рук меню, раскрывает и со злобой тыкает. Поездка из Сайгона в Муйне отдельная песня. На 4 часу поездки, я нечеловеческими усилиями сдерживался, чтобы не выкинуть этого идиота таксиста из машины. Дорога в две полосы (плюс третья для мопедов), этот дебил уперся за фурой и пилит 30 км. в час. Нас обгоняли даже на велосипедах. Потом фура свернула и таксист даже растерялся. Там иногда можно 80 ехать, но нет, больше 40 не разогнались не разу. потом стемнело и начался ад. Этот идиот сигналил и моргал фарами все встречным и поперечным. Практически без перерыва. Хотелось его просто убить. Логику этого моргания я понять не смог. Приехали (через 7 часов) в гостиницу, я ошалевший от поездки, забыл телефон в машине . Самсунг Гэлакси , купил за неделю до поездки. Отель уныл до безобразия, Sunny Beach Resot. Перечислять недостатки лень, если интересно почитайте на топхотелс, я там подробный отзыв оставил. Забыл только указать, что с веранды у нас воровали сигареты, а один раз свистнули бейсболку жены. Причем, когда мы были в номере. Что сказать про Вьетнам? Делать там нечего. В частности в Муй Не. Съездили в Далат (5 часов по серпантину в одну сторону), на мопеде съездили на "дюны". Дюны это горы песка, напоминающего строительный мусор, с массой мелких попрошаек вокруг. Все, больше там делать нечего. Валялись на пляже, на котором из развлечений только ловля песчаных блох. В кофешках кормят так себе, заказали омара, я его сьесть не смог. Такое впечатление, что его перед грилем отмачивали в каком то моющем средстве. Хотя в одной (Манго кажется) понравилось, креветки в кляре вкусные и мини блинчики с разными начинками. Хотя там тоже весело было. Всегда оставляли 50000 чаевых, а один раз (не было мелочи с собой) оставили 10000. На следующий день приходим - нас не замечают, морды воротят, к столику не подходят. Хотя до этого кланялись, улыбались, мы же туда почти две недели ходили. Смешно, детский сад. В русской аптеке (которая рядом со "Светланой"), захожу, спрашиваю крем от загара, молодой человек (русский, блондин) предлагает - Вот хороший крем - показывает на тюбик, на нем цена 170000. Я еще подумал, фигасе крем дорогой, тюбик совсем крохотный. Купил, потом оказалось что эти крема в каждой лавочке стоят, правда по 50000. Еще блин с погодой не повезло. Учился на кайте кататься, проучился 3 дня по 2 часа, осталось последнее занятие, кончился ветер и больше не появился до самого отъезда. Так и уехал неучем.
В общем не понимаю, зачем ехать во Въетнам, если есть Таиланд? Больше туда не ногой.
b_rodrigez
новичок

Сообщение b_rodrigez » 18 ноя 2010, 20:43

чиабата писал(а):
Из Сайгона в Муи Ne на такси ездят только форумчане состоятельных путешественников.

Простите что не пошли пешком.
b_rodrigez
новичок

Сообщение b_rodrigez » 18 ноя 2010, 21:16

Alexandr_L писал(а):И чего так расстраиваться, если "на чай" оставляли по 50000

Дело не в деньгах, а в отношении. Обидно когда твои же соотечественники, за границей, видят в тебе в первую очередь лоха, которому можно впарить товар втридорога.
Последний раз редактировалось b_rodrigez 18 ноя 2010, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
b_rodrigez
новичок

Сообщение House495 » 18 ноя 2010, 21:23

"Опровергателям" в этой ветке рекомендую почитать наставление администрации по топику. Выделено красным вверху.

Уважу тему
Вьетнам – спасибо, больше не надо
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Kapitolina » 18 ноя 2010, 21:40

..лечу во Вьетнам в третий раз, читаю и болдею правельно не хрена там делать..надежда на то что таких отзывов будет больше чем достачно, что бы не было там случайных людей ...передвигаюсь там исключительно только на такси, и черепашье движение совсем не напрягает ..для меня тай закрыт..после того как побывала во Вьетнаме
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение erzy » 18 ноя 2010, 23:07

Kapitolina писал(а):надежда на то что таких отзывов будет больше чем достачно, что бы не было там случайных людей

Между прочим, именно "случайные" люди и приносят в страну основные деньги. Да и кого считать случайными людьми - это еще большой вопрос...
erzy
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение !CE » 18 ноя 2010, 23:15

Потому что скучно. И в Ханое какое-то чудовищное количество скутеров..
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение voyager1970 » 18 ноя 2010, 23:36

что то количество негативных отзывов начало преобладать.видно ареола романтической экзотики в этой стране уже никто не видит,зато прелести социализма+ вьетнамский менталитет показывают,что даже в занюханном тайском курорте можно лучше провести время.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение varnish » 18 ноя 2010, 23:45

voyager1970 писал(а):что то количество негативных отзывов начало преобладать.

Я бы так не сказал. Слежу практически за всеми темами по Вьетнаму - положительных отзывов всё-таки больше значительно...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение voyager1970 » 19 ноя 2010, 00:26

varnish писал(а):
voyager1970 писал(а):что то количество негативных отзывов начало преобладать.

Я бы так не сказал. Слежу практически за всеми темами по Вьетнаму - положительных отзывов всё-таки больше значительно...

не знаю,я может куда то не туда смотрел,но прошерстил еще разок эту ветку,а так же тематический форум,и у меня создалось именно такое впечатление.видимо ,народу поехало существенно больше,чем в былые времена.ведь нынче не побывать в Камбодже и во Вьетнаме -это вообще не комильфо.меня тут звали опять за компанию во Вьетнам ,вот и решил посмотреть какие впечатления он нынче вызывает.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение House495 » 19 ноя 2010, 00:41

voyager1970 писал(а): не знаю,я может куда то не туда смотрел,но прошерстил еще разок эту ветку,а так же тематический форум,и у меня создалось именно такое впечатление.видимо ,народу поехало существенно больше,чем в былые времена

думаю, объяснение простое - в свое время для многих это была первая страна ЮВА, или вообще первая заграница. В Тай многие знакомые девушки и люди семейные ехать отказывались, считая его вотчиной порока. Сейчас народ поездил, появилась возможность сравнивать. А в сравнении с многими другими странами ЮВА он совсем не айс. Если бы он был первой моей страной в ЮВА, возможно, и впечатления были бы получше. А на фоне Шри-Ланки, Филиппин, Тая, Малайзии, Индонезии и т.п. - бяка
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОбщие вопросы о Вьетнаме

Включить мобильный стиль