Стоимость одного дня отдыха во Вьетнаме

Самостоятельно во Вьетнам. Можно ли брать детей на отдых во Вьетнам. Какие цены во Вьетнаме. Мобильная связь и интернет во Вьетнаме. Новый год во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Стоимость дня во вьетнаме

Сообщение Юрий__ » 22 апр 2010, 20:31

Severuga писал(а):50 - самое то, 100 на двоих , так в Испании у нас и выходило.... думаю во Вьетнаме будет дешевле. Настолько разнятся мнения , у каждого свой бюджет... Зависит , наверно , и от того насколько едешь - на неделю - будут больше дневные расходы, чем , если бы поехал на месяц.
Тогда опрос общественого мнения ( к Вам - форумчане):
Достаточно ли 50$ на день закладывать в бюджет?

да какой ещё опрос? вы что, копейка в копейку уложиться хотите? так не получится это. правило одно - денег с собой побольше, вещей поменьше. закладывайте в бюджет 50 на день, но и "страховку" плюс к ним в десятку закладывайте, в иной день вы всего десять долларов потратите, а в иной все 200.

яркий пример - с теми же джетами, это мне сейчас пофигу - в шесть вечера прилететь было в Ханой или в два ночи, а на этот же рейс (или на сайгонский, не знаю, но тоже перенесённый) англичане билеты брали с тем расчётом, чтобы почти сразу сесть на самолёт домой - и ничего по двести пятьдесят баксов билеты купили у вьетнамских авиалиний, не забыв, при этом, высказать всё представителям джет эйр пасифик - как вы думаете, планировали они эти траты? с другой стороны, я в Сиануквилле в прошлом году чем то траванулся сильно, два дня из номера практически не выходил - за два дня потратил около двух баксов - только на крепкий чай без сахара.
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Severuga » 22 апр 2010, 21:31

Юрий__ писал(а):вы что, копейка в копейку уложиться хотите?

Хочу посчитать средние затраты на день, с погрешностью +\-10$ Думаю этот топик поможет расчитать поездку нетолько мне.

Юрий__ писал(а):так не получится это. правило одно - денег с собой побольше, вещей поменьше

побольше относительно какой суммы? - куплены билеты туда- обратно, есть подрасчетная сумма , создан топик с целью узнать - хватит ли её?
за четыре страницы топика подрасчетная сумма выросла в двое... .. нно временами накатывает , что это с офигенным запасом.... , а потом опять думаю , что нехватит... Возможности зарезервировать какуюнибудь сумму пока нет...
Severuga
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lomantin » 22 апр 2010, 21:41

Severuga писал(а):за четыре страницы топика подрасчетная сумма выросла в двое... .. нно временами накатывает , что это с офигенным запасом.... , а потом опять думаю , что нехватит... Возможности зарезервировать какуюнибудь сумму пока нет...

Берите все что есть с собой,да и все дела! Просто уже не понятно, что вы пытаетесь выяснить?
День жизни где угодно стоит от нуля до бесконечности,качество жизни будет соответственное.
Вот сьездите и отпишитесь обязательно...
По дням!
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Severuga » 22 апр 2010, 21:46

Если вернусь , обязательно отпишусь!
Severuga
участник

Сообщение Юрий__ » 22 апр 2010, 22:07

ну вот мой кошелёк поездки на полтора месяца Вьетнам-Китай-Камбоджа-Вьетнам - наличными три тысячи долларов + пятьдесят четыре тысячи рублей на карте (было, около двадцати тысяч рублей ушло на гостиницы и билеты) + 30 тысяч рублей кредита на этой же карте. все перелёты (Дананг-Ханой, Ханой-Пекин, Пекин-Сиань, Сиань-Гуанчжоу, Гуанчжоу-Пномпень) выкуплены. из относительно существенного остаются гостиницы в Сиане и Гуанчжоу, в Пекине гостиница выкуплена, в Камбодже в десятку в день на гостинице уложусь, в Сайгоне, потом, тоже. Перелёты по Китаю выкупал вчера, т.к. раньше совершенно не определялся ни с маршрутом по Китаю, ни со временем на Китай и Камбоджу. Определился только теперь, жертвую Китаем и больше времени провожу в Камбодже, в Сайгон вернусь в предпослдний день перед вылетом домой - закуплюсь кофе и чаем. планирую уложиться в тысячи две-две с половиной. с 12 апреля по сейчас (Сайгон, Муи Не, Нячанг, Дананг, Ханой) из наличных потрачено 600 долларов: случаются идиотские траты, да и маршрут не совсем правильно подобрал, вместе Муи Не надо было сразу в Нячанг ехать, всё равно в море там не купался, а из Нячанга лететь в Ханой, минуя Дананг - сотни три, а то и три с половиной бы сэкономил.
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Lomantin » 22 апр 2010, 23:48

Severuga писал(а):Если вернусь , обязательно отпишусь!
Если вернуться не удастся,то тем более отпишитесь. В случае чего денег на час интернета пришлю

Кста! Для примера! За последний заезд на 3 месяца (декабрь-март 2009-2010) : Тай (1,5 мес) +Индия (Гоа 1,5 мес) уложились вдвоем в 4500 грина.
Это за все про все, с экскурсиями и включая 8 перелетов по маршруту Москва-Хургада, Каир-Бахрейн-Бангкок, Бангкок-Чангмай-Куалалумпур-Тривандрум (Индия), Гоа-Шарджа-Киев-Москва....

Лишений не терпел, было сыто,пьяно... В Тае всегда был кондей и холодильник в номере. Ели у макашниц на улице... Нам так по кайфу...

Правда в Гоа готовили сами (снимали дом с кухней),но это не напрягало....

Вьетнам имхо дешевле Тая. Что-то среднее между Таем и Индией.... Если конечно с умом подходить к вопросу и не вестись на все предложения подряд...

Добавлено спустя 27 минут 2 секунды:
Вычленил экскурсии,авиа перелеты,авто и желдор переезды и вышел на сумму 26 грина в день на двоих в среднем... Повторюсь,что не бродяжничали ,но и понтов не колотили... Финансовых ошибок практически не делали...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Severuga » 23 апр 2010, 10:05

Lomantin писал(а):Вычленил экскурсии,авиа перелеты,авто и желдор переезды и вышел на сумму 26 грина в день на двоих в среднем... Повторюсь,что не бродяжничали ,но и понтов не колотили... Финансовых ошибок практически не делали...

Круто! спасибо за расчет... предварительно я на такую сумму и прикидывал.... Но опыта в ЮВА нет и на форуме ответы разные...

Lomantin, у нас как раз такой режим путешествий - нравиться, спасибо.

А маршрут уже проложен , так что , думаю, сильных доп. плат небудет... хотя х.з. - про запас штука думаю выручит...
Severuga
участник

Сообщение Lomantin » 23 апр 2010, 10:45

Severuga писал(а): предварительно я на такую сумму и прикидывал.... Но опыта в ЮВА нет и на форуме ответы разные...
Дело в том что я сам 2 года и более назад, в докризисные времена был уверен, что на Тай или Вьет надо закладывать по 100 грина в день. Однако не стало лаве и автоматически включился процессор.
Конечно на 30 грина на двоих не расслабишься... Как будто все время играешь в шахматы или преферанс. Верить никому нельзя.. Все проверять по нескольку раз. Торговаться насмерть.. Активно использовать общественный транспорт!
Например цены на одинакового качества размещения часто варьируют вдвое! С едой так же...
Кроме этого был постоянно на связи с форумом... Ноут был с собой, инет везде искал халявный (вай фай) и находил... Многие помогали советами и наводками,за что огромное им спасибо и самому форуму тоже...

А маршрут уже проложен , так что , думаю, сильных доп. плат небудет... хотя х.з. - про запас штука думаю выручит...
Не предавайтесь параное и все будет гут
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Severuga » 23 апр 2010, 11:18

тоже берем с собой ноут (нетбук) - расчет на поддержку форума...
Severuga
участник

Сообщение Lien » 24 апр 2010, 14:17

Был опыт по схеме "ни в чем себе не отказывай", выходило 100 баков в сутки на двоих (без стоимости жилья и безделушек), правда это по фукуокским ценам ... в Сайгоне оставили неприличную сумму ... В конечном итоге две недели в таком стиле обошлись в 4000 баков, но это уже с покупками (шмотки, цацки, сувениры, но без фанатизма) и прочей фигней(типа засидок на крыше Рекса). Не знаю, поможет ли Вам мой опыт, но если не маяться дурью(как мы), то в 50 баков(включая недорогую гостинницу) на человека вполне можно уложиться. Ничего не подсчитывала, просто по ощущениям ...

тоже берем с собой ноут (нетбук) - расчет на поддержку форума...

Вот это правильное решение, безотносительно помощи форума! Можно реально сэкономить на связи: во Вьетнаме бесплатный вай-фай весьма распространен, потому звонить по скайпу значительно дешевле, чем покупать местную симку.
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Вьетнамец » 24 апр 2010, 14:33

Lien писал(а):Не знаю, поможет ли Вам мой опыт, но если не маяться дурью(как мы), то в 50 баков(включая недорогую гостинницу) на человека вполне можно уложиться.

По моему скромному мнению, хорошая гостиница дурью не является.
А в том же Хошимине, хорошие гостиницы как раз и стоят от 100$...
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение Lien » 24 апр 2010, 16:50

Вьетнамец писал(а):По моему скромному мнению, хорошая гостиница дурью не является.
А в том же Хошимине, хорошие гостиницы как раз и стоят от 100$...

Я писала про хорошую гостиницу? Я вроде писала про недорогую и не в Хошимине. Да и дурь к этому отношения не имеет, под дурью я разумела шоппинг и загулы по кабакам ...
ओम् मनि पदेम् हुम
Lien
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Voronka » 05 май 2010, 17:07

у нас выходило в среднем 50$ в день, с гостиницей, едой и развлечениями.
Voronka
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Kapitolina » 05 май 2010, 20:47

что и требовалось доказать
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Lomantin » 05 май 2010, 20:51

Kapitolina писал(а):что и требовалось доказать
А что собственно, требовалось и что доказано?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Kapitolina » 06 май 2010, 07:45

на сколько я помню перед поездкой ребята задавали вопрос сколько стоит день во Вьетнаме и большенство сошлись во мнении что в среднем 50дол на человека...вот и все
Kapitolina
путешественник

Сообщение Severuga » 06 май 2010, 08:29

Voronka писал(а):у нас выходило в среднем 50$ в день, с гостиницей, едой и развлечениями.

на двоих?
Severuga
участник

Сообщение Lomantin » 06 май 2010, 08:49

Kapitolina писал(а):на сколько я помню перед поездкой ребята задавали вопрос сколько стоит день во Вьетнаме и большенство сошлись во мнении что в среднем 50дол на человека...вот и все
Ну и что что сошлись? ТС спрашивал можно ли уложиться в меньшее...?
А вот для конкретных чуваков эта цифра будет за гранью нищеты, а для кого-то астрономической. Так что ничего никто не доказал и не докажет. Смогу и на 15 прожить и на 50 и на 1000 и на 100000

Кста, у сошедшихся включены в эти 50 на чела разные затраты! А у кого-то вообще не понятно что
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Kapitolina » 06 май 2010, 10:22

у меня например примерно так и получилось, хотя я себе не в чем не отказывала.\ жила в нормальных отелях, в кафешках на цены не смотрела и т.д

Добавлено спустя 22 минуты 24 секунды:
и потом, думаю те кто может себе позволить отдыхать от 1000 и выше в день , не будут обсуждать эту тему не форуме, а тупо закажут индивидуальный тур..
Kapitolina
путешественник

Сообщение Voronka » 06 май 2010, 11:17

Severuga писал(а):
Voronka писал(а):у нас выходило в среднем 50$ в день, с гостиницей, едой и развлечениями.

на двоих?

на одного)
Voronka
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОбщие вопросы о Вьетнаме

Включить мобильный стиль