Дауншифтеры, Кто живет или бывал во Вьетнаме подолгу, Выйдите на связь плиз!

Самостоятельно во Вьетнам. Можно ли брать детей на отдых во Вьетнам. Какие цены во Вьетнаме. Мобильная связь и интернет во Вьетнаме. Новый год во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Дауншифтеры, Кто живет или бывал во Вьетнаме подолгу, Выйдите на связь плиз!

Сообщение Pinky Yazz » 23 окт 2012, 20:04

Угу, есть такие дела в Камрани. Знаем некоторых этих знакомых

Двиш, Бали дороже и с визами сложнее. А если знать места и прогнозы, то некоторые споты тут не хуже. Я бы тоже для серфинга Бали выбрала, если бы именно серфингом занималась.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Re: Дауншифтеры, Кто живет или бывал во Вьетнаме подолгу, Выйдите на связь плиз!

Сообщение 7124qaz » 23 окт 2012, 20:54

Marusya_25 писал(а) 23 окт 2012, 19:35:
7124qaz писал(а) 23 окт 2012, 18:45:В Нячанге жизнь дороже чем в Муйне - и жильё и питание, вы в курсе))? (ИМХО)

Я вот была на разведке здесь три месяца, месяц жила в Муйне, месяц в Нячанге. И сделала свой выбор. Мне показалось что в Муйне дороже... реально цены завышенны нашими собратьями которые там по пол года живут и дядечками которых туда Пегас возит отдыхать.

И вообще ребят не обижайтесь, но впечатление о Муйне у меня в общем и целом следующее: столичные мажеры и дяденьки с тетеньками из Тагила. Цены на многие услуги из-за них завышены.

На мой взгляд Нячанг лучше- но нас остановили только цены на жилье там . ....Найти адекватный гест( читстый , со всеми удобствами в номере) за 8 баксов в сутки на двоих нам не удалось.В Муйне мы нашли ,причем не парясь . потратив на это 10 мин катаний на байке. .Возможно вы знаете гесты , адекватные по цене в Нячанге , скиньте в личку , плиз координаты , будем благодарны.. По поводу цен в Муйне . Я считаю , что Муйне уже можно разделить на Муйне1 и Муйне 2 . Муйне 1-это золотая миля с раздутыми ценами и прочей ерундой для дяденек привезенных и обманутых библиоглобусами , пегасами- короче лохотрон с дорогими кафе , спа салонами .... и муйне2 - это то , что за Боке в сторону рыбацкой деревни . Цены в этой части Муйне ниже на 30 процентов .... , по жилью , фруктам и в кафе . Байк мы снимали по 6 баксов /сутки.В золотой мили 10баксов ... НО ... Там нет такой атмосферы как в золотой миле и это место подходит тем , кто едет кататься или просто реально релаксироваться , а не хлестать целыми днями вискарь в пафосных ресторанах и мотаться по шопам за тряпьём..... В Нячанге цены ,на мой взгляд приближены к золотой миле Муйне.Хотя Нячанг обожаю.......Муйне это как типа поехать на дачу-тихо , спокойно . Но долго быть на даче кому то пресно))) ,если вы не увлечены кайтом , скажем.... или просто личность не самодостаточная, ведь не секрет , что многие современные люди просто не умеют отдыхать , наслаждаясь теплым ветром , вкусами , ароматами , медитируя и т.д. Мы,например меняли локацию между Муйне и Нячангом- ...Если не предполагаете работать в Муйне и денег хватает просто отдыхать , то такой вариант возможно подойдет ИМХО
уважаю и ценю Ваше мнение
7124qaz
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 16

Сообщение Marusya_25 » 23 окт 2012, 21:54

7124qaz писал(а) 23 окт 2012, 20:54:На мой взгляд Нячанг лучше- но нас остановили только цены на жилье там . ....Найти адекватный гест( читстый , со всеми удобствами в номере) за 8 баксов в сутки на двоих нам не удалось.В Муйне мы нашли ,причем не парясь . потратив на это 10 мин катаний на байке. .Возможно вы знаете гесты , адекватные по цене в Нячанге , скиньте в личку , плиз координаты , будем благодарны.. По поводу цен в Муйне . Я считаю , что Муйне уже можно разделить на Муйне1 и Муйне 2 . Муйне 1-это золотая миля с раздутыми ценами и прочей ерундой для дяденек привезенных и обманутых библиоглобусами , пегасами- короче лохотрон с дорогими кафе , спа салонами .... и муйне2 - это то , что за Боке в сторону рыбацкой деревни . Цены в этой части Муйне ниже на 30 процентов .... , по жилью , фруктам и в кафе . Байк мы снимали по 6 баксов /сутки.В золотой мили 10баксов ... НО ... Там нет такой атмосферы как в золотой миле и это место подходит тем , кто едет кататься или просто реально релаксироваться , а не хлестать целыми днями вискарь в пафосных ресторанах и мотаться по шопам за тряпьём..... В Нячанге цены ,на мой взгляд приближены к золотой миле Муйне.Хотя Нячанг обожаю.......Муйне это как типа поехать на дачу-тихо , спокойно . Но долго быть на даче кому то пресно))) ,если вы не увлечены кайтом , скажем.... или просто личность не самодостаточная, ведь не секрет , что многие современные люди просто не умеют отдыхать , наслаждаясь теплым ветром , вкусами , ароматами , медитируя и т.д. Мы,например меняли локацию между Муйне и Нячангом- ...Если не предполагаете работать в Муйне и денег хватает просто отдыхать , то такой вариант возможно подойдет ИМХО

А_ха! Пятерочка за пост! )))
Ну смотрите, мы приехали в Нячанг, вселились в первый попавшийся 10-ти этажный отель на второй линии от моря и стоил он 10 баксов в день. Тем более там тоже есть центральная туристическая тусовка, где дорого и весь остально город, где цены в отелях попроще. Рядом с нашими аппартментами на улочках закаулочках недорогие гесты. Можно же торговаться! У нас друг сторговал для своей сестры номер на месяц за 250 баксов. Я даже если на 4 дня где останавливаюсь сбиваю цену на 2 бакса сразу. Так что это не проблема для такого большого города как Нячанг. Ну и покушать, можно найти, главное как и везде места знать. В Муйне то Вы их знаете уже а в Нячанге еще нет ) И с жильем так же. Хотя мы когда стали сами готовить перестали заморачиваться )
Я буду там через неделю может меньше могу в те гесты спросить сколько стоит, Вы скажите только на сколько останавливаетесь там.
Рынок с дешевыми фруктами есть, мотобайк в день 6 баксов, но если берете на несколько дней то мы до 3,5 сторганули )))
так что цены все те же. Вы подумайте ! Мы из Нячанга в Муйне к друзьям кайтерам может заедем в декабре. А так по мне лучше в Далат на недельку махнуть! Вот там отдых класс!
Marusya_25
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Andy A » 18 ноя 2012, 04:56

Вот, начал потихоньку планировать следующее лето. Раньше мне нравилось помедитировать пару месяцев на даче в Муине-2, но от прошлого заезда остался не в восторге. В Нячанге я был, и он мне не очень понравился многолюдностью и дороговизной. Даже летом трудно было найти гест за 20$ — реально потратил на поиски час.

Может быть кто-то подскажет, на что похож Вунгтау? И самое главное — какие там есть варианты с жильем (интересны или дом или апартаменты), и за сколько, если брать на три-четыре месяца?
Andy A
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение Pinky Yazz » 18 ноя 2012, 08:09

Лето в Вунгтау - сезон. Вьетнамцы отдыхать на выходные приезжают. Остальное время года тихо и спокойно. Посмотрите мои отчеты. Там написала про жилье и город.
Pinky Yazz

Сообщение Marusya_25 » 18 ноя 2012, 09:25

А я бы здесь хотела написать про Нячанг, дабы не было дезинформации.
Цены действительны на 11.2012 года. Гесты: рум без кондера - 7 баксов в сутки, с кондером - 9. Гесты эти между 1-й и 2-й или 2-й и 3-й линиями. То есть до моря близко. Комнаты чистенькие на первом этаже есть кухня для общего пользования, комнат не много толпиться не будете. Если снимать эти же гесты не посуточно а на длительный срок, то комната с кондером обойдеться в 200-250 баксов в месяц, это уже кто как торгуется, если комната совсем новая, полностью обставленная мебелью как в отеле 3 звезды то стоить 1 месяц будет 300 баксов.

Далее отели: на первой линии дешевле 20 баксов в день я не видела, на второй линии отель 2 звезды изначально тоже просит 20, но если Вы разворачиваетесь и уходите, то в след Вам уже кричат 15. Жила в таком отеле с бассейном с видом на город за 15, завтраки не включены в эту сумму. Есть номера в отелях за 10 и за 12 баксов на линиях 2-й и 3-й. Там 2 звезды, за 10 баксов это номер с маааленьким окошком-форточкой, за 12 с нормальным окном, за 15 с видом на море.

Апартменты здесь стоят от 300 баксов за студию (но этот вариант найти не легко и это уже 4-я линия, до моря 10-15 минут пешком) и до 650 за 3-х комнатную квартиру. Сейчас много соотечественником приехало зимовать и немногочисленные апартменты расхватали как горячие пирожки.

Так же в Нячанге вопреки многим утверждениям на этом форуме, можно снять Виллу. Есть новый строящийся на данный момент элитный район в 20 минутах от центра города. Цены там разные но все же демократичные. Вилла 4 спальни, 3 этажа стоит от 1000 долларов в месяц на длительный срок. При аренде на 1 месяц от 1500. Так же некоторые из них сдаются посуточно по 250 баксов в день. так же некоторые дома сдаются по этажам как апартменты стоимость аренды такой большой и полностью обустроенной квартиры 700 баксов в месяц.
В этом районе к сожалению пока нет своего пляжа ((( Нужно ездить в город или плавать на острова.

Промодерировано. Alexandr_L
Последний раз редактировалось Marusya_25 18 ноя 2012, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
Marusya_25
участник

Сообщение Marusya_25 » 18 ноя 2012, 09:30

И у меня есть вопрос к ЖИВУЩИМ здесь соотечественникам. Ребята кто-нибудь покупал недвижимсть во Вьетнаме, либо инвестировал в строительство???
Пока искала себе квартиру видела много объявлений на Вьетнамских сайтах с довольно смешной ценой ) Даже захотелось приобрести здесь квартиру. Законы читала, и поняла что лучше вложиться в уже существующую компанию. Кто-ниубдь может меня проконсультировать, дать совет или направить в нужную клмпанию??? Плииз напишите тоже в ЛИЧКУ! Буду очень признательна !)
Marusya_25
участник

Сообщение Andy A » 18 ноя 2012, 11:35

Marusya_25 писал(а) 18 ноя 2012, 09:25:А я бы здесь хотела написать про Нячанг, дабы не было дезинформации.
Цены действительны на 11.2012 года. Гесты: рум без кондера - 7 баксов в сутки, с кондером - 9. Гесты эти между 1-й и 2-й или 2-й и 3-й линиями. То есть до моря близко. Комнаты чистенькие на первом этаже есть кухня для общего пользования, комнат не много толпиться не будете. Если снимать эти же гесты не посуточно а на длительный срок, то комната с кондером обойдеться в 200-250 баксов в месяц, это уже кто как торгуется, если комната совсем новая, полностью обставленная мебелью как в отеле 3 звезды то стоить 1 месяц будет 300 баксов.

Не могу прокомментировать нынешнюю ситуацию, но летом 2010 года, а точнее - в июне - комнат в гестах дешевле 20$ было не найти в принципе. Я тогда нашел что-то более-менее, даже не на второй, а на третьей или четвертой линии, и то после ожидания комнаты (кто-то эту комнату забронировал, и хозяин ждал подтверждения). Проще говоря, о торге можно было не заикаться, потому что свободных комнат не было вообще. Может это летняя тенденция - наплыв туристов в Ньячанг, хотя не уверен.
Andy A
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение Marusya_25 » 18 ноя 2012, 13:02

Andy A писал(а) 18 ноя 2012, 11:35:
Marusya_25 писал(а) 18 ноя 2012, 09:25:А я бы здесь хотела написать про Нячанг, дабы не было дезинформации.

Не могу прокомментировать нынешнюю ситуацию, но летом 2010 года, а точнее - в июне - комнат в гестах дешевле 20$ было не найти в принципе. Я тогда нашел что-то более-менее, даже не на второй, а на третьей или четвертой линии, и то после ожидания комнаты (кто-то эту комнату забронировал, и хозяин ждал подтверждения). Проще говоря, о торге можно было не заикаться, потому что свободных комнат не было вообще. Может это летняя тенденция - наплыв туристов в Ньячанг, хотя не уверен.

Сезон высоких цен здесь не летом а зимой, и цены с каждым годом растут а не уменьшаются, еще в апреле можно было 2-ку снять за 400 баксов а сейчас не ниже 500, так что.... Даже не знаю... Может быть в 2010 году был дефицит жилья, но ситуация здесь как видите стремительно меняется, за 2 года город сильно преобразился.
Marusya_25
участник

Сообщение Pinky Yazz » 18 ноя 2012, 15:31

Покупка недвижимости иностранцами ограничена. Что касается квартир - резидентством на срок от 5 лет.
Pinky Yazz

Сообщение Pinky Yazz » 18 ноя 2012, 15:36

However, the most important point of the legislation is that which allows foreign individuals to buy property in Vietnam for the first time. In order to qualify, buyers have to fall into one of five categories:
• Individuals who already invest directly into Vietnam, through some business or other concern
• Individuals who have contributed to Vietnam and have received an award from the State President or Prime Minister
• Individuals with a university degree who are working in certain defined sectors
• Individuals who are married to a Vietnamese person
• Non real estate businesses can buy property for their employees
Pinky Yazz

Сообщение Marusya_25 » 18 ноя 2012, 18:42

Pinky Yazz писал(а) 18 ноя 2012, 15:36:However, the most important point of the legislation is that which allows foreign individuals to buy property in Vietnam for the first time. In order to qualify, buyers have to fall into one of five categories:
• Individuals who already invest directly into Vietnam, through some business or other concern
• Individuals who have contributed to Vietnam and have received an award from the State President or Prime Minister
• Individuals with a university degree who are working in certain defined sectors
• Individuals who are married to a Vietnamese person
• Non real estate businesses can buy property for their employees

Я же писала, что с законом я знакома.... И я даже нашла сайт российской компании, которая инвестирует в экономику Вьетнама, и предлагает согласно закону покупать недвижимость через них, так сказать продолжая инвестировать.
Я задала конкретный вопрос о том кто покупал и где? То есть прошу поделиться опытом и посоветовать компании в которые уже инвестировали.
Marusya_25
участник

Сообщение Pinky Yazz » 18 ноя 2012, 18:53

Ну мало ли что лохотрон предлагает.
Есть закон и он работает. Мне не хватает года для права покупки квартиры.
Все мои друзья приобретают недвижимость либо по закону, либо на вьетнамских родственников.
Можно липовое резидентство оформить, но есть риски . Опять же, рос компании в два раза завышают цены на квартиры обычно.
Pinky Yazz

Сообщение Marusya_25 » 18 ноя 2012, 19:12

Pinky Yazz писал(а) 18 ноя 2012, 18:53:Ну мало ли что лохотрон предлагает.
Есть закон и он работает. Мне не хватает года для права покупки квартиры.
Все мои друзья приобретают недвижимость либо по закону, либо на вьетнамских родственников.
Можно липовое резидентство оформить, но есть риски . Опять же, рос компании в два раза завышают цены на квартиры обычно.

И я хочу себе вьетнамского родственника )))
Да вот и думаю, можно же и не в нашу компанию инвестировать, сейчас застройщиков здесь со всего мира, кто только не строит. А строительство по идее это же прямое инвестирование в экономику, получается, что это вполне себе законное приобретение? Поэтому и хочу консультацию, правильно ли я трактую и понимаю закон?
Marusya_25
участник

Сообщение Pinky Yazz » 18 ноя 2012, 19:51

Нет, не правильно. Цена квартиры под инвестиции в экономику не попадает))

Про родственников: замуж-жениться.
Pinky Yazz

Сообщение Marusya_25 » 19 ноя 2012, 03:54

Ну и ладно, значит нужно инвестировать в нуждающиеся сектора эконоики, а потом уже покупать кв ))) Поэтому мне и нужна консультация была. Но если вы с этим не сталкивались то больше не тревожу.
Marusya_25
участник

Сообщение russ71 » 07 дек 2012, 16:02

В Нячанге жизнь дороже чем в Муйне - и жильё и питание, вы в курсе))? (ИМХО)[/quote]

Ну, не знаю... судя по ценам в ресторанах.. Нячанг дешевле ОДНОЗНАЧНО!
russ71
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Pinky Yazz » 08 дек 2012, 07:54

Мне кажется, что сравнивая Ньячанг и Муине многие сравнивают разные части этих курортов. А их сложно сравнивать: одно дело город, другое полоса отелей у единственной дороги между деревней и городком.
Pinky Yazz

Сообщение MarEl » 15 дек 2012, 14:02

7124qaz писал(а) 23 окт 2012, 20:54:На мой взгляд Нячанг лучше- но нас остановили только цены на жилье там . ....Найти адекватный гест( читстый , со всеми удобствами в номере) за 8 баксов в сутки на двоих нам не удалось

Только что сняла номер на месяц за 100 баксов. Вторая линия, самый центр туристической жизни. Просторная комната с вентилятором, горячей водой, телевизором, двумя большими кроватями, бесплатный wi-fi, уборка через день. За дополнительные 10 долларов установили холодильник. Подключение кондиционера - плюс 75 долларов. Сняла по наводке.
Если без наводок. Как только приехала, ко мне сразу же подошел вьетнамец и предложил размещение в отеле. Пошла посмотреть. За 8 долларов в день (если на месяц, то 200 долларов) небольшая, но вполне уютная комната с вентилятором, без горячей воды. Очень приличный номер с кондиционером, ванной и собственной верандой стоил 300 долларов в месяц. Думаю, торговаться можно было.

Что касается питания, цены самые разные. Дорогие рестораны прямо у моря. Подальше можно найти вполне адекватные ценники.
Октябрь-март - страны Юго-Восточной Азии, апрель - Испания.
MarEl
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение Marusya_25 » 15 дек 2012, 17:46

Pinky Yazz писал(а) 08 дек 2012, 07:54:Мне кажется, что сравнивая Ньячанг и Муине многие сравнивают разные части этих курортов. А их сложно сравнивать: одно дело город, другое полоса отелей у единственной дороги между деревней и городком.

А многие туристы и не знают даже о существовании деревни Муйне ))) Все думают что это и есть та сама полоска отелей
Marusya_25
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОбщие вопросы о Вьетнаме

Включить мобильный стиль