Двиш, Бали дороже и с визами сложнее. А если знать места и прогнозы, то некоторые споты тут не хуже. Я бы тоже для серфинга Бали выбрала, если бы именно серфингом занималась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Marusya_25 писал(а) 23 окт 2012, 19:35:7124qaz писал(а) 23 окт 2012, 18:45:В Нячанге жизнь дороже чем в Муйне - и жильё и питание, вы в курсе))? (ИМХО)
Я вот была на разведке здесь три месяца, месяц жила в Муйне, месяц в Нячанге. И сделала свой выбор. Мне показалось что в Муйне дороже... реально цены завышенны нашими собратьями которые там по пол года живут и дядечками которых туда Пегас возит отдыхать.
И вообще ребят не обижайтесь, но впечатление о Муйне у меня в общем и целом следующее: столичные мажеры и дяденьки с тетеньками из Тагила. Цены на многие услуги из-за них завышены.
7124qaz писал(а) 23 окт 2012, 20:54:На мой взгляд Нячанг лучше- но нас остановили только цены на жилье там . ....Найти адекватный гест( читстый , со всеми удобствами в номере) за 8 баксов в сутки на двоих нам не удалось.В Муйне мы нашли ,причем не парясь . потратив на это 10 мин катаний на байке. .Возможно вы знаете гесты , адекватные по цене в Нячанге , скиньте в личку , плиз координаты , будем благодарны.. По поводу цен в Муйне . Я считаю , что Муйне уже можно разделить на Муйне1 и Муйне 2 . Муйне 1-это золотая миля с раздутыми ценами и прочей ерундой для дяденек привезенных и обманутых библиоглобусами , пегасами- короче лохотрон с дорогими кафе , спа салонами .... и муйне2 - это то , что за Боке в сторону рыбацкой деревни . Цены в этой части Муйне ниже на 30 процентов .... , по жилью , фруктам и в кафе . Байк мы снимали по 6 баксов /сутки.В золотой мили 10баксов ... НО ... Там нет такой атмосферы как в золотой миле и это место подходит тем , кто едет кататься или просто реально релаксироваться , а не хлестать целыми днями вискарь в пафосных ресторанах и мотаться по шопам за тряпьём..... В Нячанге цены ,на мой взгляд приближены к золотой миле Муйне.Хотя Нячанг обожаю.......Муйне это как типа поехать на дачу-тихо , спокойно . Но долго быть на даче кому то пресно))) ,если вы не увлечены кайтом , скажем.... или просто личность не самодостаточная, ведь не секрет , что многие современные люди просто не умеют отдыхать , наслаждаясь теплым ветром , вкусами , ароматами , медитируя и т.д. Мы,например меняли локацию между Муйне и Нячангом- ...Если не предполагаете работать в Муйне и денег хватает просто отдыхать , то такой вариант возможно подойдет ИМХО
Marusya_25 писал(а) 18 ноя 2012, 09:25:А я бы здесь хотела написать про Нячанг, дабы не было дезинформации.
Цены действительны на 11.2012 года. Гесты: рум без кондера - 7 баксов в сутки, с кондером - 9. Гесты эти между 1-й и 2-й или 2-й и 3-й линиями. То есть до моря близко. Комнаты чистенькие на первом этаже есть кухня для общего пользования, комнат не много толпиться не будете. Если снимать эти же гесты не посуточно а на длительный срок, то комната с кондером обойдеться в 200-250 баксов в месяц, это уже кто как торгуется, если комната совсем новая, полностью обставленная мебелью как в отеле 3 звезды то стоить 1 месяц будет 300 баксов.
Andy A писал(а) 18 ноя 2012, 11:35:Marusya_25 писал(а) 18 ноя 2012, 09:25:А я бы здесь хотела написать про Нячанг, дабы не было дезинформации.
Цены действительны на 11.2012 года. Гесты: рум без кондера - 7 баксов в сутки, с кондером - 9. Гесты эти между 1-й и 2-й или 2-й и 3-й линиями. То есть до моря близко. Комнаты чистенькие на первом этаже есть кухня для общего пользования, комнат не много толпиться не будете. Если снимать эти же гесты не посуточно а на длительный срок, то комната с кондером обойдеться в 200-250 баксов в месяц, это уже кто как торгуется, если комната совсем новая, полностью обставленная мебелью как в отеле 3 звезды то стоить 1 месяц будет 300 баксов.
Не могу прокомментировать нынешнюю ситуацию, но летом 2010 года, а точнее - в июне - комнат в гестах дешевле 20$ было не найти в принципе. Я тогда нашел что-то более-менее, даже не на второй, а на третьей или четвертой линии, и то после ожидания комнаты (кто-то эту комнату забронировал, и хозяин ждал подтверждения). Проще говоря, о торге можно было не заикаться, потому что свободных комнат не было вообще. Может это летняя тенденция - наплыв туристов в Ньячанг, хотя не уверен.
Pinky Yazz писал(а) 18 ноя 2012, 15:36:However, the most important point of the legislation is that which allows foreign individuals to buy property in Vietnam for the first time. In order to qualify, buyers have to fall into one of five categories:
• Individuals who already invest directly into Vietnam, through some business or other concern
• Individuals who have contributed to Vietnam and have received an award from the State President or Prime Minister
• Individuals with a university degree who are working in certain defined sectors
• Individuals who are married to a Vietnamese person
• Non real estate businesses can buy property for their employees
Pinky Yazz писал(а) 18 ноя 2012, 18:53:Ну мало ли что лохотрон предлагает.
Есть закон и он работает. Мне не хватает года для права покупки квартиры.
Все мои друзья приобретают недвижимость либо по закону, либо на вьетнамских родственников.
Можно липовое резидентство оформить, но есть риски . Опять же, рос компании в два раза завышают цены на квартиры обычно.
7124qaz писал(а) 23 окт 2012, 20:54:На мой взгляд Нячанг лучше- но нас остановили только цены на жилье там . ....Найти адекватный гест( читстый , со всеми удобствами в номере) за 8 баксов в сутки на двоих нам не удалось
Pinky Yazz писал(а) 08 дек 2012, 07:54:Мне кажется, что сравнивая Ньячанг и Муине многие сравнивают разные части этих курортов. А их сложно сравнивать: одно дело город, другое полоса отелей у единственной дороги между деревней и городком.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум ‹ Общие вопросы о Вьетнаме