Пляжный отдых в мае - Нячанг или Хойан?

Самостоятельно во Вьетнам. Можно ли брать детей на отдых во Вьетнам. Какие цены во Вьетнаме. Мобильная связь и интернет во Вьетнаме. Новый год во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Пляжный отдых в мае - Нячанг или Хойан?

Сообщение Guinness86 » 13 май 2016, 10:44

Ребята, вешаю из Хойана. До Куа Дай не добрались еще. Но на Ан Банг все реально очень хорошо. Пляж вообще шикарный. Рестораны есть как на пляже, Так и в самой деревушке. Делать особо нечего, только пляж. Такси до города около 70к донгов. Если у Вас есть чувство самосохранения, то я бы особо не расчитывал на другой вид транспорта. Траффик сумасшедший просто. Хойан обязателен для посещения, а пляж Ан Банг отличное место для отдыха и размещения. Если есть вопросы - отвечу!
Guinness86
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Omen.77 » 13 май 2016, 11:35

Guinness86
Ждём отзывов по Куа Дай. особенно район Hoi an beach resort. Правда мы только в августе двигаемся. Отель ещё не бронировали. Билеты взяты, кто будет там в это время welcome. Познакомимся.
Omen.77
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 26

Сообщение Jeronim0 » 13 май 2016, 13:02

Omen.77 писал(а) 13 май 2016, 11:35:Guinness86
Ждём отзывов по Куа Дай. особенно район Hoi an beach resort. Правда мы только в августе двигаемся. Отель ещё не бронировали. Билеты взяты, кто будет там в это время welcome. Познакомимся.

На букинге в отзывах к этому отелю пишут (позавчера), что пляжа нет еще. Возят куда-то на другой пляж. Сам заинтересовался этим направлением, но даже не знаю стоит ли... В июне хочу ехать.
Маньяна!
Jeronim0
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 16

Сообщение Янчка » 18 май 2016, 16:13

Ребят, есть ли у кого карта, где четко видно очертание пляжей на Хойане?
Учитывая, что на Куа Дай не известно будет ли пляж или нет к июню, начала рассматривать на букинге отели. И толком не поняла, где начинается и заканчивается каждый из пляжей?

+Кто сейчас на месте, какие ценники на еду? Транспорт? Выбираем между Тринкомали (Шри-ланка) или Хойан..важен как цена удовольствия, так и красота пляжей. Учитывая, что нам нравится оба варианта, хотелось бы услышать про цены) Спасибо заранее.
Янчка
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение Guinness86 » 18 май 2016, 16:55

Пляжи не имеют границы. Ан Банг - прекрасный пляж. Куда Дай больше не существует. Нормальный пляж начинается от отеля palm garden и агрибанк и дальше в сторону Дананга. Сегодня приехали в Дананг - здесь пляжи просто невероятные. Сказка! Но в Дананге все дороже. В хойане цены очень доступные - начиная от 1,5$ за блюдо на красных стульях и до 10$ в туристических ресторанах. В нашем любимом purple lantern ужин на двоих взрослых и ребенка 6 лет обходился в меньше 500к донгов с бутылкой вина. Такси от ан банг до центра 70-80к донгов. Хорошего отдыха
Guinness86
участник

Сообщение Guinness86 » 18 май 2016, 16:55

Пляжи не имеют границы. Ан Банг - прекрасный пляж. Куда Дай больше не существует. Нормальный пляж начинается от отеля palm garden и агрибанк и дальше в сторону Дананга. Сегодня приехали в Дананг - здесь пляжи просто невероятные. Сказка! Но в Дананге все дороже. В хойане цены очень доступные - начиная от 1,5$ за блюдо на красных стульях и до 10$ в туристических ресторанах. В нашем любимом purple lantern ужин на двоих взрослых и ребенка 6 лет обходился в меньше 500к донгов с бутылкой вина. Такси от ан банг до центра 70-80к донгов. Хорошего отдыха
Guinness86
участник

Сообщение Omen.77 » 18 май 2016, 17:01

Guinness86
И восстанавливать Куа Дай судя по Вашему посту не собираются? Палм гарден дороговасто выстреливает. Червонец в сутки для Вьета по-моему запредел. Возле Хой Ан бич резорта тоже мрак? Или не смотрели?
Omen.77
активный участник

Сообщение Winter » 18 май 2016, 17:13

Поддержу Guinness86 - все именно так, до Агрибанка там полный мрак (человек по моей просьбе прошелся по пляжу и отснял фотосерию), дальше - получше, но тоже далеко не Баунти.
В отелях ценник конский, ищите частные homestay поближе к пляжу.
Winter
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lenik-K » 18 май 2016, 17:26

В Хо Ане не обязательно жить около конкретного пляжа, можно жить и ближе к старому городу, и между городом и пляжем.
Во многих отелях есть трансферы до центра или моря, а также бесплатные велосипеды.
Lenik-K
почетный путешественник

Благодарил (а): 719 раз.
Страны: 42

Сообщение Omen.77 » 18 май 2016, 20:08

Winter
Ну так выложите сюда эту фотосессию что бы вопросы снять. А так это пустая болтовня.
Omen.77
активный участник

Сообщение Winter » 18 май 2016, 20:59

Omen.77 писал(а) 18 май 2016, 20:08:Winter
Ну так выложите сюда эту фотосессию что бы вопросы снять. А так это пустая болтовня.

Давайте вы не будете мне говорить, что делать, а я не буду говорить, куда вам пойти?
Winter
участник

Сообщение Omen.77 » 18 май 2016, 21:33

Winter
А давайте Вы со своим статусом новичка и 50 сообщениями ротик прикроете и будете следить что пишете. Здесь люди воспринимают ФАКТЫ а не пустой трёп - "а вот я видел", "а вот мне сказали"... Это Вам на туры.ру. Там таких много.
Omen.77
активный участник

Сообщение Lenik-K » 18 май 2016, 22:05

Omen.77 писал(а) 18 май 2016, 20:08:Winter
А вы не верите на слово, что там действительно разрушен пляж?

Я видела это собственными глазами, мы проехали вдоль берега на велосипедах.
Но было лень доставать фотоаппараты, теперь жалею, что не поснимала ремонтные работы.
Там явно пытаются что-то сделать, но ведь нужно не просто насыпать вагон песка. Его же смывают волны.

Мы проехали еше дальше, правее, там между волнорезами был отличный участок пологого пляжа, но мы не посмотрели, название ближайшего отеля. Пытаюсь сориентироваться по карте, кажется это напротив Muong Thanh Hoi An Hotel. Но могу и ошибиться. Кстати, на пляже никого из отдыхающих не было. Может еще завтракали:)
Lenik-K
почетный путешественник

Благодарил (а): 719 раз.
Страны: 42

Сообщение Omen.77 » 18 май 2016, 22:21

Lenik-K
Я знаю что разрушен. Меня интересует если пытаются что то сделать, то какова вероятность что к августу хоть что то сделают. Я не хочу переплачивать за отель т.к. он "типа на пляже находится" и всё равно ездить на Ан Банг. На самом Ан Банге или отели ценой 10 и выше за сутки или хоумстеи. Вот я и думаю то ли в городе поселиться (всё равно на пляж ездить) то ли ещё что то придумать. Вам я верю Muong Thanh Hoi An Hotel находится сразу за Hoi An beach resort если ехать со стороны Ан Банга. Не припомните как там?
Последний раз редактировалось Rezoner 19 май 2016, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалён личный выпад
Omen.77
активный участник

Сообщение Winter » 18 май 2016, 22:50

Omen.77 писал(а) 18 май 2016, 22:21:Lenik-K
Я знаю что разрушен. Меня интересует если пытаются что то сделать, то какова вероятность что к августу хоть что то сделают. Я не хочу переплачивать за отель т.к. он "типа на пляже находится" и всё равно ездить на Ан Банг. На самом Ан Банге или отели ценой 10 и выше за сутки или хоумстеи. Вот я и думаю то ли в городе поселиться (всё равно на пляж ездить) то ли ещё что то придумать. Вам я верю т.к. от Вас не слышно постов насчёт кому и куда пойти. Хотя это ж город Владимир у Wintera - отец городов Русских. Там по другому по моему и не учили общаться. Бычка из ушей лезет. Только зарегился, а понтов выше крыши. Muong Thanh Hoi An Hotel находится сразу за Hoi An beach resort если ехать со стороны Ан Банга. Не припомните как там?

Если вам важно когда кто зарегился - неплохо было бы смотреть на данные пользователя, прежде чем писать.
А бычить первым начали вы. И судя по разговору про города, мне кажется, я знаю почему. Только это к данному форуму отношения не имеет, так что успокойтесь, не засоряйте ветку .
Winter
участник

Сообщение Янчка » 18 май 2016, 23:03

Ясно. Еще посмотрели кучу видео, и видно, что всегда волны. Это там постоянно?
Янчка
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение Winter » 18 май 2016, 23:15

Янчка писал(а) 18 май 2016, 23:03:Ясно. Еще посмотрели кучу видео, и видно, что всегда волны. Это там постоянно?

Летом очень слабые, неудобств не доставляют. Просто пену гоняют около берега, и всё.
Winter
участник

Сообщение Guinness86 » 19 май 2016, 03:37

Ребята, прекращайте срач.У меня статус новичка, а сообщений вообще нет почти. Но, тем не менее, позавчера я специально прошел пешком по пляжу весь пляж!!!! От дикого пляжа к северу от Ан Банг до бывшего пляжа Бич Резорта. С конца апреля (сужу по фоткам) ситуация стала в разы хуже. Пляж исчез даже там, где он был. Возле резорта нет восстановительных работ, вся спецтехника теперь работает на диком пляже. Раньше дикий пляж был нормальный. Теперь и он весь в бамбуковом заборе.
По поводу восстановят или нет. Мое мнение - нет. Ни к августу, ни через год. Это, имхо, невозможно восстановить. Ситуация становится только хуже. И работы ведутся не по восстановлению, а по укреплению береговой линии.
Теперь о фото. Ребята, я на отдыхе и нет времени разбираться, как их сюда крепить. Всем, кому срочно - мой мобильный +375447544091 Пишите в вайбер или в вотсап. Как только будет вайфай - вышлю фото по запросу. Ну, Или здесь, но по возвращению.
Guinness86
участник

Сообщение Guinness86 » 19 май 2016, 03:50

По поводу волн. Волны сильные были 2 дня из 8.средние еще 2 дня. Остальное время море можно назвать спокойным. Вода чистая и прозрачная.
По поводу цен. 10$ за блюдо встречается только в ресторанах типа Morning Glory. В большинстве мест, даже с видом на реку в старом городе, суп - от 40 до 60, второе от 70 до 120, стартеры от 35 до 60. Все в кило донгах. Есть много уличных ресторанов с красными стульями и фуд корт, Там цены просто смешные. Вцелом, все дешево. А вот в Дананге, жаль, все очень не дешево.
Guinness86
участник

Сообщение Winter » 19 май 2016, 07:49

Guinness86 писал(а) 19 май 2016, 03:37:Ребята, прекращайте срач.У меня статус новичка, а сообщений вообще нет почти. Но, тем не менее, позавчера я специально прошел пешком по пляжу весь пляж!!!! От дикого пляжа к северу от Ан Банг до бывшего пляжа Бич Резорта. С конца апреля (сужу по фоткам) ситуация стала в разы хуже. Пляж исчез даже там, где он был. Возле резорта нет восстановительных работ, вся спецтехника теперь работает на диком пляже. Раньше дикий пляж был нормальный. Теперь и он весь в бамбуковом заборе.
По поводу восстановят или нет. Мое мнение - нет. Ни к августу, ни через год. Это, имхо, невозможно восстановить. Ситуация становится только хуже. И работы ведутся не по восстановлению, а по укреплению береговой линии.
Теперь о фото. Ребята, я на отдыхе и нет времени разбираться, как их сюда крепить. Всем, кому срочно - мой мобильный +375447544091 Пишите в вайбер или в вотсап. Как только будет вайфай - вышлю фото по запросу. Ну, Или здесь, но по возвращению.

Александр, отписался вам в почту.
Winter
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОбщие вопросы о Вьетнаме

Включить мобильный стиль